Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
У меня "шикарный" перелом, по словам травматолога.
Амина
[2460588394]
Привет всем. Девочки, я тут писала, что мне посоветовали принимать ванночки с молочной сывороткой, так вот я уже 2 вечера подряд делаю, и как мне кажется помогает хорошо. Действительно как-то связочки после нее эластичнее становятся и стопа очень хорошо гнется. Если кому-то еще поможет буду рада. Наталья64, а на каком этапе Ваши успехи,Вы с палочкой ходите или уже стараетесь без нее?
Наталия 64
[3056538118]
По квартире я самостоятельно передвигаюсь, а на улице только с палочкой. Сейчас приболела слегка и второй день лежу тихо и мирно. Даже занятия забросила.
ольга
[2260025461]
Привет девчёнки!навернулась 9 марта на гололёде-перелом обеих лодыжек на правой ноге со смещением и подвивихом.операцию через неделю сделали-вставили титановые импланты.в гипсе была 3 недели.поставили (по моей просьбе за 2500)пластиковый гипс.суперская штука !лёгкий.дышит.и мыться в нём можно.лишний шуруп вытащили через 10 дней после снятия гипса.абсолютно не больно-делается под ледокаином за одну минуту отвёрткой.сейчас хожу с палочкой-на ногу наступаю.но пока больно.несколько раз была на улице-вроде недалеко ходили.но потом нога отваливается просто.пока по ночам на обезболивающем.отёк пока есть.особенно к вечеру.кстати.если кому интересно.от отёков хорошо помогает капустный лист привязанный на ночь к этому месту.всем здоровья девчёнки!поправляйтесь!
Я так поняла, что это гипс на 3 недели, а нагружать можно только после снятия позиционного болта. Хотя 3 недели + 10 дней - все равно маловато. Обычно 6 недель минимум.
Татьяна
[1847386527]
Да интересно. У меня с небольшим смещением, без операций и доктор сказал мин. 2 месяца в гипсе и никаких нагрузок на ногу. Как же так мнения врачей расходятся?
Они порой не то что расходятся, а полностью противоположны.
Наталия 64
[3056538118]
Ой! Так и скажите, что от зависти умираете! Тож так бы хотелось быстро от гипса отделаться! Лена, к тебе это не относится! Ты с самого начала была лишена такой прелести!
Ага,а с этой то последней какое совпадение,помнишь на форуме Эля была все ходить не могла из-за лишнего веса.Я сначала подумала,что она объявилась но потом разобралась,когда до ссылки дочитала.
У моей дочки был в 13 лет перелом, мы после снятия гипса поехали В Евпаторию(У меня там родители живут), делали массаж в пол-ке и принимали грязи и рапные ванночки через день. Очень помогло. Но и возраст конечно. А вот у меня сейчас тоже перелом 2-лодыжечный и вывих был, уже почти 2 м-ца в гипсе(на молнии), 10-ого мая ложусь в б-цу снимать винт. В конце июня вместе с мужем едем в Евпаторию. Но вот не знаю, можно ли грязи принимать если останутся металлические пластины.
Лера
[203470114]
Амина,и сколь же сыворотки надо на ванночку?
Лера
[203470114]
Я сегодня немного сильнее ногу согнула перепрыгивая по ручью,она же не хочет гнуться вперед,вот я ее и насильно согнула. А сейчас припухла возле перелома сбоку.И побаливает. Хотя я только что зашала домой. Весь день на ногах.Вот не зря она не гнется ,видимо еще рано.И никакие упражнения насильно толку не приносят.Всему свое время,это точно.Буду потихоньку восстанавливаться и не форсировать события.
девочки!!я не знаю что происходит с моей ногой?!вроде снимки делают смещения не видят!но я что то сомневаюсь что всё нормально!уже скоро шесть недель,казалось бы должно уже заживать,а у меня каждый день всё новые и новые боли!!вчера болела лодыжка которая снаружи а сегодня ещё добавилась боль над пяткой!боль такая,не сказать что острая,а наоборот тупая и тянущая да такая довольно таки не слабая!!что же это может быть?
Татьяна
[1847386527]
А гипс нигде не трет?
Ольга 62
[1486685865]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, интересное предложение. Мне бы хотелось узнать, как разговаривать со своей ножкой и что мне этим переломом хотело сказать мое подсознание.
Ольга 62
[1486685865]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, вы в каком часовом поясе живете. У нас разница с Москвой 3 часа. Сегодня я уже скоро пойду спать.
Татьяна
[1847386527]
Отлично, звоните мне на скайп:tatianashiryaeva, или заходите на мой сайт:couch.uaprom.net жмите заказать демонстрационную коуч сессию, но только ставте пометку - разговор с телом. Я пойму, что вы с форума и вышлю вам эту медитацию.
Мне врач говорит, что болит-значит заживает. Ножулька долго еще будет беспокоить, к сожалению.
Амина
[2385381837]
Лера
Сообщение было удалено
Лерочка,у меня таз небольшой, т.е.ступня помещается и еще чуточку места остается. Так вот, я добавляю 3 пакета(3 литра).Как раз получается по щиколотку.У нас литр 10рублей стоит.
Амина
[2385381837]
Елена Черных
Сообщение было удалено
У меня в районе лодыжки гипс был туго забинтован и когда, видимо, нога отекала у меня это место очень сильно болело.И когда гипс сняли в этом месте сосуды все полопались и гематома огромная была, наверное сильно были пережаты венки.
Наталия 64;хорошо бы если это так!!а то думаю время лечит!а у меня наоборот чем дальше тем страшнее!!и ещё у меня почему то с первого дня наложения гипса,сильная тянущая боль в паху!!сначала я думала гипс тяжелый вот и тянет при ходьбе!но дело в том у меня даже лежа на спине и то тянет.когда долго на спине лежу!!наверно это вены чудят!!
Наталия 64
[3056538118]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Там все задействовано! И сосуды, и нервы, и косточки наши многострадальные! Неприятно очень, но это пережить, перетерпеть надо!
А может и в самом деле гипс чего пережимает?
Наталия 64
[3056538118]
Амина
Сообщение было удалено
В поисковике набираешь -скайп, а там будут настройки, и следуя им можно настроить.
Люба
[3080773036]
Девченки, добрый вечер! На форуме не была 5 дней, вышла на работу, времени не хватает. Девочки по-поводу боли, при выписке мне тоже сделали лангетку и сильно затянули в области лодыжки, через пару дней я плакала всю ночь от боли, я думала это швы меня беспокоят, но потом поняла, что это нога болит, сильно зажали гипсом, на приеме в поликлинике я сказала, чтоб сняли и посмотрели, они мне туда ватки подложили, на ногу одели гольф под гипс и лангетку разтянули и все потом было тип-топ! Когда гипс сняли, тоже в этой области синяки и гимотомы были. Сейчас все налаживается. Так, что если сильно болит, требуйте, чтоб посмотрели, что там...
Татьяна
[1847386527]
Амина
Сообщение было удалено
Напиши здесь свой email я туда завтра вышлю:)))
ольга
[2260025461]
12559. Елена Л
Лена!по срокам всё нормально получается.перед снятием винта делали снимки-врач сказал всё нормально срослось.и сразу же его сняли.6 недель было бы в конце апреля.а мне сняли 22 апреля.а вообще всё конечно очень субъективно.у кого как.мне вообще сказали полную нагрузку на ногу давать.
Люба
[3080773036]
У меня был перелом наружной лодыжки и разрыв дельтовидной связки. Гипс сняли через 4 недели и сказали ходить с одним костылем либо с тростью. Я сначала тоже думала, что это не реально, даже ездила к леч.врачу в больницу консультироваться, он посмотрел снимки и тоже сказал, что можно начинать ходить. Через 3 дня я уже поскакала на работу. У всех перелом и организм разный, и врачи разные.
Люба
[3080773036]
Девченки, ещё про пластины. Я читала форум все писали, что платно ставили, а мне бесплатно поставили, даже никакого разговора не было про деньги, и вот прочитав ваши письма, я тоже у врача спросила про пластину, говорю мол, что мне наверное какую-то плохую поставили в других городах мол платно ставят, он посмеялся, сказал, что хорошая у вас пластина стоит, немецкого производства сплав титана и еще чего-то не помню, у нас в ХМАО округ финансирует и ставят всем бесплатно. Вот если, что приезжайте за бесплатными пастинами! Шутка, ничего в жизни больше не ломайте, всем сибирского здоровья и никаких переломов!!!
Везёт вам!у нас в Питере ничего хорошего бесплатно не ставится.я лежала в НИИ Джанелидзе(если есть кто из Питера-прекрасно знают что это за больничка.)я так понимаю врачи-травматологи работают в доле с этой фирмой которая немецкие пластины поставляют.я заплатила 25600.мне сначала врач тоже бесплатные на выбор предлагал-из нержавейки.но их обязательно пришлось бы через год снимать.а эти из титана не обязательно.
Татьяна
[1847386527]
Амина, ловите медитацию. Слушайте, осознавайте и отпишитесь завтра обо всем что вам открылось в этой медитации.
Татьяна
[1847386527]
Амина мне пишет , что адрес недопустимый или заблокирован. Проверьте написание.
Походила я по улице -около дома-на участке - 2 дня по полтора часа приступая всем весом на обе ноги, с костылями еще, конечно. Вчера вечером нога очень отекла и болелааа, пила я обезбаливающее. Сегодня еще побаливает немного. Такая была радость самой одеться, выйти по ступенькам и походить, а теперь не знаю, может сбавить нагрузку. Хотя врач говорил, что оно будет очень болеть по началу...С опер прошло 5 недель..
Виктория
[183874990]
Mar1ta , я когда в больнице лежала, то зав отделением сказал одной девушке (ей уже скзали нагружать по полной) что надо через боль ходить, никакого отдыха. Походила, если заболело очень сильно, берешь трость и пошла дальше, как чувствуешь, что можешь без трости, то снова ее убрала. Потому что от нагрузки и разработки зависит то, насколько быстро поправишься.
Виктория, спасибо!!! Я, конечно, когда просто пола чуть касалась-боли не чувствовала, а как вышагивать стала и стоять периодически на 2х ногах, так вот тебе и отеки и боль...Но думаю, если и хирург, им травматолог, и главврач настаивают на ходьбе, надо ходить. Я не то, чтобы боли боюсь, боюсь что-нибудь не так сделать. Но на мои страхи хирург нашумел, что нечего с ногой, как с хрустальной вазой носиться...
А вобще, чего я так боюсь, того, что снимка пока не делали. Только на второй день, после опер и всё. Но на следующей неделе сделаем. А ходить все таки нужно и хочется. На улице солнце, тепло, через часок соберусь, пойду аккуратненько