Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
а как тогда, если у меня 3х лодыжочный? это чего? Я в этом совсем ничего не понимаю, еси честно.
Татьяна
[1847386527]
Амина, медитация Разговор с телом, уже у вас. Наслаждайтесь, чувствуйте, просите помощи у тела и советов у подсознания. Обязательно поможет. А мне отпишитесь, как прошел процесс, любая реакция имеет значение:))) Удачного диалога!
Татьяна
[1847386527]
Виктория, у меня тоже трех лодыжечный - это значит, что на м/берцовой 1 перелом и на б/берцовой 2 перелома. Итого одна нога сломана в трех местах.
Сейчас Виктория упадет в обморок,если это окажется новостью.Виктория,поэтому тебе гипс так долго и не снимают.
Виктория
[183874990]
это получается, что грубо говоря, мою ногу кости не держали?
Татьяна
[1847386527]
Ольга 62, ваш разговор с телом ждет вас на скайпе. Открывайтесь новому, отпускайте все ненужное и результат не заставит себя долго ждать:))) Удачной медитации и жду обратной связи т.к. любые чувства, любые эмоции и ощущения играют важную роль в вашем выздоровлении.
Татьяна
[1847386527]
Виктория, а поделитесь вашей историей. Очень не хочется читать 250 страниц, плиз. Как у вас это случилось, что врачи говорят, сколько вы уже в гипсе и когда обещают снять?
Виктория
[183874990]
Татьяна, я просто поскользнулась, когда дорогу переходила. Помогли встать. Позвонила маме, она за мной приехала, поехали в травму (кстати, там безумно повезло, т.к. я и ко врачу была первой и на рентген, правда, это все тоже примерно час заняло). Вправили ногу, и по рекомендации врача отправилась в больницу, т.к. сказали, что могут какие-то пузыри с кровью появится (ТТТ ничего не было). На следующий день снова репозиция. Пролежала в больнице неделю. Сломала ногу 27 февраля, на данный момент в гипсе 68 дней, 18 мая обещают снять. Вообще, в справке написали 8-9 недель. Но получается, что в гипсе проведу 12 недель. Врач сказал, что все очень хорошо, все на совеем месте, никакого смещения и т.д. Сказал, что срастается хорошо и быстро, но полежать надо. Ноге √ покой и тепло. Пила витамины, кальций и мумие. Сейчас оставила только мумие. Если кратко, то вот так.
вчера маскитку вставляла, окно настеж открыла... я уже и забыла, как пахнет улица%%%
Татьяна
[1847386527]
Благодарю, Виктория. А скажите, про какое мумие многие на сайте говорят? Его врач прописывает или самостоятельно принимаете решение о приеме?
Нургуль
[469439492]
Всем добрый день! а я когда 3 мая выписывалась на работу мне на ВК сказали что сращение слабое это за 3 месяца-то и месяца два еще пить кальций, Вика вы рано может кальций убрали?
Виктория
[183874990]
Татьяна, я мумие сама пью, но вот девушка в палате лежала, так ей врач порекомендовал. Простое мумие в таблетках из аптеки))
Виктория
[183874990]
Нургуль, не лезет в меня кальций... Не могу смотреть на него.
Люба,Мар1та,Виктория,поздравляю с Ваших успехов воздоровления.У меня ничего нового. Но я форум регулярно читаю и от новые посты поняля,что меня ждеть очень длинный переод восстановления.Но я не теряю надежду и надеюсь на лучшеее.А для тех,которые ходят еще на костылях и знают английском языке я нашла очень полезную ссылку:http://www.youtube.com/watch?v=w5mX8bfmJwQ&feature=related
Девочки (и мальчики), вы все молодцы, что так активно общаетесь! Я работаю и даже не успеваю вовремя все прочитать! Держитесь, время идет быстро и все будет хорошо.
У меня 7 мес. после операции. Вверх по ступенькам иду совершенно свободно, вниз - почти нормально. Хожу на каблуке 6 см (я писала раньше, как мне это удалось сделать, но не сразу). В след. вторник ложусь в больницу на снятие металла.
Валентина О, удачи вам на опер!!!! Напишите потом, как Вы. Мне тоже зимой хотят металл убрать...То, что Вы уже на каблуках, вобще супер.
Я этой весной купила себе сапожки очень красивые, сама высокая и у них каблук высокий, устойчивый. Красивее сапог в жизни не было и не успела поносить даже их. Надеюсь, когда-нибудь надену:)
Виктория, а меня с железяками на третью неделю погнали приступать, я на пятой находилось и переживаю, не переборщила ли. Но оно, наверное, не может не болеть с инородными-то телами и полтора месяца без нагрузки до этого...
Виктория, 18 мая совсем скоро. Главное, что лето скоро, расходитесь в удобной обуви. А еще здорово, что операция не понадобилась и повторной не ждет на горизонте. Я сама порой раскисаю, но потом начинаю искать какие-то плюсы в ситуации...все равно что-то хорошее всегла есть. Все будет хорошо, мы же стараемся.
Виктория
[183874990]
Mar1ta, может, с железяками поэтому и можно, потому что держат, но все равно старшно (мне было бы), но врачам виднее.
Да, если уж извлекать плюсы, то они в том, что летом - удобная обувь, не страшно расхаживаться, в гипсе в жару не лежать)) Только жалко, что Тайланд без меня. Наши уже путевки на август взяли))
Виктория, а у меня работа хорошая сорвалась. Вечером, в день падения, мне как раз сообщили, что берут. Вот как это...обидно!!!!
В Тайланд слетаете еще :) Я тоже бы хотела...В прошлом году первый раз на море побывала-в Египте. Впечатления от поездки до сих пор свежи...А этим летом, конечно, никуда не полететь, отпуск летом был запланирован, но на работе итак уже недовольны из-за моего долгого отсутствия...
Виктория. мне тоже страшно, хотя и стала приступать не с 3ей недели, а с 5ой...Сегодня вот вобще нога отдыхает. Страшно, а что делать, если три врача трубят вставать...эх..
Люба, какая вы молодец!!! У нас сроки примерно одни, но я пока так совсем не могу. Пишите о Ваших успехах. Удачи!!!!
Ира
[3902370042]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,а вы без операции?
Роман
[198856287]
Виктория
Сообщение было удалено
Ничего страшного в этом нет, не бойтесь! :)
У меня сегодня ровно 3 недели после операции. До операции пять недель ходил в гипсе, все надеялся, что можно ее избежать. Потом все же сам решился. Жаль потраченного времени, т.к. доктор после перелома сказал, что все срастется само. Потом уже пять врачей подтвердили, что ни фига не срастется. Сразу бы сделали, уже бы и приступать мог.
Имхо, трехлодыжечный перелом со смещением - только операция...
Mar1ta,нет за чего. А сапоги с высоким кабулкам,ты непременно наденешь.Важно верить в успехов,иногда получается так что вера творит чудеса!
Роман
[198856287]
Виктория
Сообщение было удалено
Увы, у меня точно такой же. И речи об операции тоже не было. До тех пор, пока не показал снимки знакомому травматологу (д.м.н.). Потом двум профессорам, участковому травматологу, получил ответ на форуме здесь (сообщение 622):
http://clck.ru/CMNG
И понял, что ждать чуда бессмысленно.
Хотя, случаи бывают разные...
Виктория
[183874990]
Роман, дяденьку с таким переломом знаю, в больнице познакомились, так он уже ходит.
Виктория
[183874990]
а что, у нас на форуме я одна без операции с таким переломом?
Елена Л, я вообще не расстроилась, т.к. своему святиле доверяю, он у нас в городе золотой и слава Богу, что к нему попала, поэтому не расстраиваюсь, но удивлена, конечно! Т.к. у многих ручная, без вмешательств с таким же перломом (это я по первости, когда сломала в интернете инфу искала)
Роман
[198856287]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, Вам в церкви репозицию делали? :))
Может, речь идет все же о свЕтиле? :)
Виктория
[183874990]
А сколько в среднем занимает полное восстановление? Ну, если не полное, то через сколько уже можно пойти не хромая?
Виктория
[183874990]
Роман, я совершенно безграмотная, а у вас √ глаз-алмаз