Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Ножка сама поймет, когда и сколько может взять нагрузки. Даже если врач и разрешит сразу 100%, она этого сделать не позволит. Мне когда разрешили 50% нагрузки, я поначалу больше 12 кг. физически была не в состоянии выжать. Вот хоть лопни.
Виктория,после такого длительного срока в гипсе, еще надо постараться,чтоб просто встать и стоять,как правило нога ровно не становиться,так как не гнется.
Наверное, хорошая. Я надыбала у соседей машинку швейную с ножным приводом. Вот теперь сижу и педаль качаю. А на велосипедные педали, мне кажется, очень похоже нога давит.
Виктория
[183874990]
Я вот думаю, что велек-то покупать (если покупать), когда уже самостоятельно (и неплохо) буду ходить сама. А то его же таскать надо туда-сюда, да и вообще, что бы страха упасть не было.
Девочки, для тех,кто спрашивал о лечебных гольфов и колготок,я как модель который попробовала многие модели колготок думаю что этот модель может помочь для избежание отека,после снятия гипса.
Смотрите вложение!
Виктория
[183874990]
Нет, тренажер не хочу, это не то!
Виктория
[183874990]
DianaT, это же простые колготки.
Димидрольчик
[3101506912]
Нургуль
Сообщение было удалено
Нурнурчик приветик! Как твоя ножка поживает? как тебе работается? я тут немного потерялся то одни гости то другие. вот только с фотками разгребся сейчас выкладывать начну.
всем скорейшей поправки и на природу на шашлыки!!!!
Я бы не сказала, что это ерунда! Нога просто ДЕРЖАТЬ не будет! Я все рвалась приступать, спрашивала у врача про нагрузку и пр. Он посмеялся и сказал, что вперед и с песней, только, говорит, не наступишь! Я конечно не поверила, а зря!
Первое время она вообще казалась длинее, чем здоровая, за все норовила зацепиться! К ней еще привыкнуть надо будет! А уж ходьба... Сначала практически из области фантастики!
Наталия 64
[3056538118]
Кстати и сейчас иногда ножулька воспринимается как чужеродный предмет!
Татьяна
[1847386527]
Ром, спасибо за ссылки, правда прежде чем туда пойти хочу у вас спросить, что там? Вот здесь на форуме девочки поддерживают друг друга, помогают с верой в лучшее... А какую инфу несете Вы? Что вы сейчас пытаетесь мне и Виктории доказать? Я конечно согласна, свои страхи и переживания стоит озвучить, коль окружение готово вас поддержать, но не переусердствуйте, пожалуйста. Насколько, ваша инфа является позитивной и поддерживающей? Насколько продвигает к выздоровлению? Хотите открою профессиональный секрет коуча? Куда мы направляем наши мысли, туда идет энергия, куда энергия, то и происходит в жизни. Я вас не ругаю и не учу как жить, не берите близко к сердцу, я уверена вы совсем не желаете, что б кто-то испугался и притянул в свою жизнь то, о чем вы рассказываете. Но механизм именно так и работает: узнал что-то страшное, начал сомневаться, затем появился страх, а тут и врачи говорят, да все было клас, но теперь нужна операция... Вот так бывает! А самое главное, статистика исходит из жизни безусловно. Но давайте посмотрим, если человек позитивный, вокруг него поддерживающее окружение, если он отпускает свои страхи, извлекает уроки и понимает зачем ему дан этот перелом, принимает ситуацию, прощает ее, боль, себя за это, медитирует, разговаривает со своим телом, работает с коучем и берет 100% ответственность за свою жизнь в свои руки - такой человек обязательно выздоровеет быстрее. А теперь ответьте сами себе скольких таких людей знаете Вы? А сами Вы к таким относитесь? Отсюда и печальная статистика... Я не хочу о ней знать т.к себя отношу к позитивным людям, о которых писала. И я очень счастлива, что нашла ваш форум, благодарна за то, что вы стали моим поддерживающим окружением, я реально чувствую как вы лечите друг друга заряжая верой в успешное выздоровление и я тоже готова внести свою лепту: вышлю в подарок всем желающим медитацию Разговор с телом, она очень продвинет вас в понимании для чего вам дана эта ситуация и перелом.
Татьяна
[1847386527]
Если же вам нужна помощь в отпускании страхов, в принятии этой ситуации, вы ищете ответ как помочь телу поскорее выздороветь, не можете простить себя за неосторожность в случившемся, и вы не знаете как теперь жить дальше, а может вам просто нужна профессиональная поддержка, или решение проблем вообще не связанных с переломом, то мое специальное предложение: скидка -75% на любое кол-во коуч-сессий в течении 2х месяцев, только для участников этого форума или ваших близких. Всего 200руб. за коуч сессию, результатом которой станет ваше понимание: как вы создали в своей жизни эту ситуацию, как теперь помочь себе восстановиться, как отпустить от себя ненужные страхи и волнения, как перестать упрекать себя в случившемся и жалеть об упущенных возможностях. В ходе коуч сессии мы так же можем не только найти ответы на волнующие вас вопросы, но и разработать план действий по достижению поставленных задач + вы получаете поддержку по email или skype если понадобится быстрая консультация или коучинг:))) Всех люблю, помогу чем могу!
Татьяна
[1847386527]
Да, самое главное не сказала, глядя в свое расписание коуч-сессий, могу взять только 3х человек:)))
Девочки, здравстуйте! Привет всем, кто меня помнит!
Всем здоровья, как можно быстрее справиться с проблемами!
Я не могу не написать: на вашем нездоровье уже нашлись охотники подзаработать. Только те, кто поглупее - пишут примитивные вещи (типа диет Бородиной или еще что-то). Но есть и те, поумнее, кто, прикрываясь якобы переломом, пытаются развести вас на деньги. Такой "гербалайф".
Будьте бдительны, не ведитесь на "умный развод".
Амина
[1250896677]
А вот у меня между обломками малой берцовой не то что коса, целый 1см. Я паниковала страшно.Ну мне тоже врач сказал, что когда перелом в средней трети малой берцовой, то можно его оставить так. Ну там на снимке видно, что схватился перелом соединительной тканью, на дымок похоже что-то. Кто их поймет этих врачей?!
Тай, ну прямо с языка сняла. Правда, я решила промолчать.
Спасибо тебе.
Елена 55
[483162246]
Девочки, а трехлодыжечный перелом это перелом не просто трех костей, а именно перелом обеих лодыжек и заднего края большой берцовой. У меня трехлодыжечный и плюс перелом малой берцовой и все со смещением. И с подвывихом. Но я без операции, 6 недель в гипсе. На малой берцовой смещение осталось, но оно в пределах нормы, на мой взгляд миллиметра два. Так что не обязательно оперироваться. Но врачам виднее, отломки разные бывают и восстановление разное у всех, даже с одинаковыми диагнозами. Пойду Димидрола посмотрю в загаре.
Татьяна,вы меня конечно простите,но у вас нога сломана на самом деле или это бизнес?Или просто совмещаете не очень приятное с полезным? Еще раз прошу прощения,если это не так,просто на форумах связанных со здоровьем это очень часто практикуется.
Девочки, я зарегистрировалась, но т.к. компьютер выдает, что пользователь с таким именем уже зарегистрирован, немного изменила свой ник. А то что-то тут какие-то непонятные движения происходят.
Да, что-то я уши развесила. Действительно, когда у человека проблемы со здоровьем он ищет полезную для себя информацию на таких форумах. А когда желание заработать он ищет кого-то типа меня))).
Нет Виктория.Это лечебные колготки верно- первый клас компресии. Смотри:Лечебные колготки 140 den (11-14 mm hg) с распределённым давлением по ноге для профилактики и лечения варикозного расширения вен. С успокаивающим, массажным и лечебным эффектом.
Производитель: Sisi
Их можно заказать на Ваш электронный магазин:www.loretta.ru
Амина, когда человек болен, это нормально, что он хочет побыстрее встать на ноги ( в нашем случае - в буквальном смысле слова) и цепляется за любую возможность, которая может ему в этом помочь. Другое дело, что нечистые на руку и на совесть люди пытаются этим воспользоваться. Но, как говорится - все под Богом ходим.
Роман
[198856287]
Татьяна, я вот одного не понял, людям здесь нужна жалость и сочувствие или выздоровление?
Если первое, то да, можно Вас послушать, в церковь сходить, например. Если второе - то, как это не кощунственно звучит, то к врачу. И, самое интересное, абсолютно все здесь присутствующие пошли именно к врачу.
Как говорят сами врачи: медицина √ самая точная наука после богословия. :)
Вы, Татьяна, спрашиваете какую инфу несу я? Я Вам отвечу. До своей травмы я знал о медицине лишь по сериалу "Интерны". Сейчас же я желаю (искренне и бескорыстно, поверьте, а не "за 200 руб. за коуч сессию" ╘ ) помочь таким же друзьям и подругам по несчастью полученными знаниями. Поэтому и разместил эти ссылки. Также как разместил и информацию на сайте "Перелом лодыжек", которую я посчитал полезной.
Татьяна, со мной лежал парень, который спустя два года после операции снимал пластины. Так вот, он в гипсе отходил 5 (!) месяцев, а потом еще три на костылях. А потом только его послали на операцию. И того почти год нетрудоспособности! Этого разве мало?! Поверьте, застарелые переломы лечатся гораздо сложнее, чем свежие. У меня был месяц и это был уже застарелый перелом. И операция длилась четыре часа вместо обычных часа-двух.
Свежий пример (сообщение 681-690):
http://clck.ru/CN8i
А теперь ответьте мне, что больше всего нужно сейчас Адриане - ваши "коуч сессии" (фу, слово-то какое омерзительное!) или помощь врача?
ПыСы Кто-то из девочек на форуме здесь сказал "Я детям нужна здоровой!" Вот точно такие же слова я и повторяю каждый день: "Я своей семье нужен здоровым!" А не с ножкой разговариваю и анекдоты ей рассказываю...
Желаю вам всем не поддаваться на провокации, даже так умно и интеллигентно обставленные.
Если бы "беседы с телом" спасали на самом деле - не было бы ни рака, ни диабета, ни других неизлечимых болезней.
А перелом - лишь несчастный случай, а никакая не кара от того, чтовы "не так побеседовали с вашим телом".
Просто, когда нам плохо - мы ищем поддержки везде (именно так попадают в секты).
Кто-то не поведется, а кто-то подсядет на беседы с "проповедником".
Желаю вам всем быть сильнее, умнее и осторожнее. На умении беседовать мошенники всех времен и народов делали деньги. На лжесочувствии. На лжепонимании. Это их икра на хлеб.
Татьяна
[1847386527]
Девчонки, это исключительно ваше субъективное мнение. У кого сомнения, в искренности и благородстве моих намерений, мне не зазорно в скайпе продемонстрировать вам на видео свое лежачее положение:))) Более того скажу, что те кто любит ХАЛЯВУ всю жизнь страдают от недостачи финансов. Потому как заявляя во вселенную - я хочу бесплатно, вы говорите что у меня нет денег заплатить! И не будет никогда! О чем заявляете, то и получаете в жизни. Что до Вашей веры в действенность работы с коучем - если Вы лично чего-то не знаете, это вовсе не означает, что этого не существует! Если бы вас с мобилкой отправить во времена инквизиций и Вы бы там сказали, что этот малюсенький приборчик за считаные секунды соединит Вас с человеком на другом конце земли - Вас сожгли бы на костре как еретика, однако это вовсе бы не означало, что мобила не работает и не существует. Поетому господа инквизиторы - расслабитесь! То что я хорошо умею делать свое дело, занимаюсь своим призванием и могу помочь разве мне теперь с голоду умереть и помогать бесплатно? Вы как относитесь к талантливым хирургам-травматологам, они могут вам помочь, по вашему разумению предлагая помощь должны оказывать ее бесплатно и умереть с голоду? И многим они так помогут? Любовь к халяве, девочки разрушает человека изнутри! Моя скидка 75% лучшее доказательство понимания того, что девчонки с форума и так тратят приличные деньги на выздоровление и это только предложение для тех, кому это надо. Мой подарок самая искренняя благодарность за поддержку. А насколько это работает спросите у тех, кто попробывал:)