Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо!!! Еще, конечно, работать и работать над ногой. Никаких прогнозов не было у врача, только приступать и зарядку самой делать. Ванночки он сказал делать минеральной соленой водой. Я их сама уже с прошлой недели с солью стала делать (на форуме прочитала).
На следующей неделе снова на прием, думаю, может еще что назначит.
Виктория
[183874990]
Mar1ta , а массаж делаете? И вообще, можно ли, не знаете?
Нургуль
[469439492]
Всем добрый день! я с 1 апреля без гипса и хожу до сих пор с хромотой. напишите у кого через какой период она прошла. палку убрала неделю назад надоела
Anta
[1806361048]
Ну у меня операции не было, но второй день ловлю себя на мысли, что собралась встать и побежать двумя ногами (с гипсом), сама пугаюсь и одергиваю себя, мол, а костыли. Но больше конечно радуюсь. Я помню движение плеч при ходьбе, я чувствую ногу здоровой и я думаю и визуализирую как встану и пойду. Ну не знаю, я даже прокручивать в голове другой вариант не хочу. Мысли они же материальны! Вот загодя и прокручиваю только хорошее, закрываю глаза и стараюсь прочувствовать КАК все у меня случится, КАК мышцы заработают так сказать мысленно моделирую свое выздоровление:-))))
Виктория
[183874990]
Нургуль, здравствуйте! А вы как ходите, по кв.или уже и на улицу?
Виктория
[183874990]
Anta, у меня первое время тоже так же было! Просто ловила себя на том, что сейчас встану и пойду на своих двух! По привычки.. Первое время очень сильно себя контролировала, что бы не встать без костылей! Я, кстати, тоже визуализирую! Сегодня зарядку делала , крутила во все стороны!
Елена 55
[483162246]
Нургуль
Сообщение было удалено
Нургуль, я с 9 апреля без гипса. 2 недели на двух костылях, потом как-то сразу с одним и с палкой. Могу без палки, но медленно, потому что хочу ходить правильно. Стопа у меня хорошо гнется, но при ходьбе она как бы вся съеживается и пальцы сжимаются. Когда с палкой иду, то все эти проблемы почти отсутствуют. Врач говорит, что время еще не пришло и нужно больше работать пальцами. Я их мну руками, тру, сгибаю по одному. И подошву разрабатываю. Лежу, ногу вверх и катаю по ней массажер деревянный в виде старых счет с шипами. Он с ручками, как мочалка для спины. И по икрам такой массажер катаю. Типа массаж. Вверх поднимаюсь прекрасно, вниз приставным. Если иду быстро, то хромаю сильно.
Димидрольчик
[3101506912]
Виктория
Сообщение было удалено
Добрый день1 ну что молодец Викуся!!
Димидрольчик
[3101506912]
Гость
Сообщение было удалено
большое спасибо! ну наверное так сразу и не получится(9
Виктория
[183874990]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
А я-то чё? Это не я, это папа мозги промыл в классе 2-3)))
Димидрольчик
[3101506912]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет! очень приятно получить профи консультацию. да сегодня погдстригся)) отец говорит тяжеловата немного но стрижет супер!
Виктория, мне не назначали ничего, кроме приступания и зарядки, как я и написала уже. Но у меня есть знакомый массажист, если не назначат, то все равно к нему хочу поездить. Сама себе делаю что-то типа массажа, но специалист, конечно, сделает лучше.
Anta, все у вас получится. И все, кто сейчас на пути к выздоровлению, встанут и пойдут, вне зависимости была операция или нет. И всем нужно время на восстановление. Каждому свое, организм, конечно, подскажет, когда готов к следующему этапу.А организм и не забудет движения, ходили-то мы годами)))
виктория!здравствуйте!что я могу сказать по поводу щипцов для выпрямления волос!(ну это сугубо моё личное мнение)!скажу так!120градусов уже действуют на волосы губительно!и я например считаю каким бы не было покрытие температурный нагрев сделает своё дело!реклама есть реклама!!даже взять красители!сейчас много рекламируют краски без аммиака!опять же,не знаю,может я такая баба,неверующая,но мы когда учились проходили на семинарах по окрашиванию ,что волос это как бы коридор в котором закрыты двери,и чтобы открыть эти двери,то бишь чешуйки нужно действие особого состава!а это аммиак!то есть если мы не откроем волос состав краски не действует!да конечно есть краски более щадящие но они и менее стойкие!про краску не в тему!а на работе у меня щипцы Ремингтон!про щипцы GAMA слышала но знакома с ними только заочно!есть защитные средства я пользуюсь Оsis
Димидрольчик
[3101506912]
Виктория
Сообщение было удалено
может и правильно сделал. но хоть этой отравы не попробуете
Нургуль
[469439492]
Форум у меня редко грузится да и к тому же 3 мая выписалась на работу но врач меня выписал с условием что через 2 недели в санаторий долечиваться поеду. тут в рабочий медпункт хожу на парафин потому еще как-то хожу то сильно хормаю то почти не хромаю. с разработкой не надсажалась бутылку катала под столом пока в инете сидела. вниз по лестнице хожу прискоком со стороны смешно ну или боком тогда вполне. но появилась другое последствие перелома болит колено здоровой ноги. вот.
Димидрольчик
[3101506912]
Елена Черных
Сообщение было удалено
шутка: у девушек с волосами две заморочки: если прямые то накрутить. если кудряшки то выпрямить))
Елена 55, 2 недели с костылями, после снятия гипса, это не так и много, Вы молодец!!!! Надо тоже стараться.
Всем удачи и здоровья!!!!! Пойду поразминаюсь)))
Димидрольчик
[3101506912]
Нургуль
Сообщение было удалено
Нурнурчик. ты как? как твоя ножулька? тебя так давно не было! соскучился вот)0
Елена 55
[483162246]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Димидрольчик, я покупала себе гольфы и обратила внимание, что там есть и чисто мужские. Они черного цвета, не летние, но под брюки пойдут. Я вот сегодня в гольфе бегаю по дому и вроде пока отека нет. И ноге спокойнее с поддержкой.
Нургуль
[469439492]
Вика а я тоже некурящая и не курила. а еще что касаемо прямых волос накрутить желания нет всё итак нравится.
Дими как твоя ножка? пиши скорей пока форум грузится
Виктория
[183874990]
Mar1ta , только вы прежде чем массажисту звонить у врача спросите, можно ли? А то моей маме (у нее перелом ключицы был, операцию делали) врач не разрешил массаж, сказал, что нервные окончания не срослись еще, потому нельзя, а то чувствительность может не вернуться
Елена 55
[483162246]
Нургуль
Сообщение было удалено
У меня тоже очень болит колено здоровой ноги. Натрудили мы его, пока в гипсе были.
ой как здорово что меня ты помнишь еще)) очень рад. нога не очень отекает так же и болит особенно к вечеру. сегодня бдлиже к вечеру поеду в платную может там чего путное скажут!
Нургуль
[469439492]
Дими ножка вроде потянет греет что со вторника в отпуск в поезд и в санаторий вчера типо вещи пыталась собрать а померила ток новый купальник и всё но это думаю самое важное! в басике плавать ножку разрабатывать!
Да, конечно, спрошу. Я просто немного растеряна, врач считает, что мне ничего особо и не надо, так пойду. Может так и есть. Ему виднее, так что стараюсь, понимаю, что надо время на все.
Димидрольчик
[3101506912]
Нургуль
Сообщение было удалено
молодец Нурнурчик. скорейшего тебе выздоравления) очень рад что ты здесь еще)
Елена Черных, спасибо за ответ! Я пользуюсь защиткой "Эстель", нравится. Еще хочу "Дав" попробовать, но найти не могу, и маму гонять не хочется, так что потом уже, когда пойду сама. Я выпрямляю при t в 200 градусов, уже по привычке. А ремингтон это проф щипцы?
ПыСы: я не крашу волосы))
Димидрольчик
[3101506912]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
я тоже решил со следующей недели возобновить тренировки в спортцентре и буду тоже в бассейне больше плавать может пройдет)
Виктория
[183874990]
Димидрольчик, вы правы! То, что вы видели на Одноклассниках - выпрямленные, сама я кудрявая, но меня такой практически никто не видел.
Виктория
[183874990]
Нургуль
Сообщение было удалено
Ну, вот, я вам завидую, у меня не прямые! а так хочется!
Димидрольчик
[3101506912]
Виктория
Сообщение было удалено
викуся я не в ваш адрес сказал а просто сказал это помоему камеди клаб было) не обижайтесь)0
И у меня болит. Я ношу типа бандажика наколенник, с ним меньше болит.
Нургуль
[469439492]
Дими я в трансе что ты до сих пор не сходил к нормальному врачу. сходи обязательно. а плавать да а тренировки рано еще!
и что за придумки что я еще кого-то помню я людей уважаю и помню всех! особенно добрый пацанов как ты!
Димидрольчик
[3101506912]
Девчонки да вы каждая по своему хороши. кто то кудрявая. кто то прямая! главное самим собой оставайтесь!))
Виктория
[183874990]
Mar1ta , может, ноге особо и не надо, конечно, и так срастется, но я думаю, что разработка и массаж ускорят этот процесс! Даже если на неделю - то уже хорошо!
Димидрольчик, хватит думать, что я обижаюсь или должна обидеться! Это невозможно, практически))) Я поняла, что это не про меня, просто к слову пришлось!
Виктория
[183874990]
Друг сень звонил, спрашивал, когда в футбол играть будем! Как мне ему вмазать хотелось, когда он приехал! Но он не с пустыми руками был, поэтому пощадила его!
Виктория
[183874990]
А уже так спорта хочется...
Виктория
[183874990]
Девочки, скажите, у вас коленка болеть начала ПОСЛЕ того, как гипс сняли?
Mar1ta,если врач сказал не надо нечего специально делать,что так пойдете, то значит и пойдете, он же видит состояние ноги и от этого отталкивается. Но в принципе если хотите упражнения можно поделать хуже не будет.
Мне врач перед тем как начать ходить сказал, мячик неделю покатать с нажимом, неделю приступать, а после этого идти с полной нагрузкой. Так я и сделала и все нормально.
Нургуль
[469439492]
Вика, колено здоровой ноги болело еще и при гипсе. а когда ходить разрешили на сломанной заболело причем оно не то чтобы болит а не дает ходить
ЛЮДМИЛА 52регион
[1737979293]
2хлодыж. перелом со смещением, остиосинтез...
У КОГО ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА ПОСЛЕ ГИПСА?..
ИКРЫ БОЛЯТ ПРИ НАГРУЗКЕ...ОБУВЬ КОНЕЧНО БЕЗ КАБЛУКОВ(кроссовки носит он)
ЛЮДМИЛА 52регион
[1737979293]
,,?,, знак забыла поставить после - ИКРЫ БОЛЯТ???
ЛЮДМИЛА 52регион
[1737979293]
НАТАША-64 , ОТЗОВИСЬ))
Виктория
[183874990]
Нургуль
Сообщение было удалено
Нет, у меня (ТТТ) не болит. Пару раз было, что колено как будто уставшее, и все.
Виктория
[183874990]
ЛЮДМИЛА 52регион, мне кажется, то, что икры болят - нормально. Я когда ногу ставить начала (я еще в гипсе), то первое время икры побаливали, отвыкли совсем от нагрузки.
Гость
[497906140]
Виктория
Сообщение было удалено
Да, по собственному, но она массирует в основном стопу потому что она кривая (становится только на ребро с внешней стороны нога искривлена во внутрь), сейчас получше но все равно больше становится на одну сторону, а голеностоп не в какую не поддается, может мало времени прошло 2 недели после снятия лонгетки