Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 284
Anta
Вика, зачем тебе мрачные причины почему ровно не гипсуют? Лучше спросить зачем гипсуют под наклоном вывиха? Ну ответ вроде - что б потом лучше восстановилась, и ряд профессиональных причин:-))) Думай о хорошем и меня заряди. Вот как тебе ножка бодрая? Сколько веры в себя и сила желания побежать сразу после съема гипса? Я твои посты читаю и вдохновляюсь! Радуюсь за тебя! Желаю что все самым лучшим образом случилось и ты поделившись успешным опытом добавила веры мне и другим:-))) Ты позитивная и мне очень верится, что твой опыт будет самым легким и быстрым:-)))))
Роман
Виктория
Сообщение было удалено
Anta
...Думай о хорошем и меня заряди...
Посмотрите внимательно на свою здоровую ногу в расслабленном состоянии и поймете, почему. Гипсуют кости так, как они и должны стоять, а не так, как вам нравится.

Вы уже к операции приготовились?
Елена 55
Сообщение было удалено
Да, Елена55 как будто не странно уже мужские голфы и колготки существуют. Как компрессионные, так и нормалные для утепления. Ну очевидно мужчины отобреть одни из любимых наших изделий. Кстати их можно заказать на :www.loretta.ru. А болгарская компания TIM Legwear (www.timlegwear.com/bg/.../men-tights.htm) тоже включила в свою листу мужские колготки и предлагает их On-line.:)))))))))))
Виктория!!Ремингтон я покупала в простом магазине !ГРЕШНА!ну в принципе,если бы часто приходили в парикмахерскую выпрямлять волосы,можно было бы и что то круче взять!а так когда для укладки нужно выпрямить немного волосы и этими довольна!у меня у дочери тоже "проблема"волосы вьются,раньше такие волосы были густые а сейчас сильно лезут!пытаемся их реанимировать,но что то не очень удается!!взяла ей маску для волос серии bonacure ей нравится продают в проф.магазине и ещё взяла ей жидкие кристаллы Констант делайт если есть желание попробуйте!а вообще на состояние волос еще и состояние здоровья влияет!если в организме есть сбой хоть за миллион средство не поможет!так слегка ,можно сказать визуальный эффект!ну а теперь,простите можно я по теме задам вопрос!а то тут тетенька написала чтобы страсти не писали!но я хочу задать вопрос,может кто испытал такие ощущения!моему перелому почти семь недель(3х Лодыжечный перелом со смещением и подвывих стопы!)боли уже вообще никакой только косточка внутри сильно упирается!уже и на это внимания не обращаю!!но вот что беспокоит,это боль в мышце на передней части ноги,чуть выше колена!такое ощущение что мышца спазмирована!ногу в колене сгибаю тянет ужасно!пыталась лечь на живот чтобы растянуть мышцу,возникает такая боль!!орать хочется!боюсь как бы это нерв какой защемила!!может у кого было такое?
Виктория
Anta, спасибо! Так и будет!!!
Виктория
Роман, точно! Вы правы!
Илья
всем здравствуйте! у меня перелом лодыжки без смещения, подскажите как определить есть подвывих или нет? а то доктор что-то сомневался сомневался потом куда-то сходил, посмотрел на часы и сказал - ладно иди домой, вроде ничего нет. А я дома в нете прочитал про подвывих и операции и чего-то волнуюсь я, заранее спасибо за ответы!
Мужские колготки плотные когда зимой довольно холодная становится погода -вполне понимаю. Но вот этих: немножко странно выглядить, не смотря на то что модель - такой мышечный мужчина.
Виктория
Елена Черных, я не знаю, может судороги? У меня такого не было, если честно. Массаж не пробовали делать? А косточка, так и беспопоит, значит... Может и правда мозоль? Вы ее постоянно чувствуете?

**

Вообще, этот бонакур хвалят, кто-то из моих девочек брал. Но я для себя, кроме репейного масла лучше ничего не нашла.
Виктория
Илья , мне кажется, что самому это невозможно определить.
Илья
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория может болит нога при вывихе?
Роман
Илья, имхо, подвывих вправляется при ручной репозиции и операции не нужна. Но подвывих надо исправить обязательно. Если сомневаетесь, сходите на дополнительную консультацию к другим врачам, разместите Р-снимки на соответствующих медицинских форумах.

Если этого ничего не хотите делать, можете просто поговорить с ножкой, рассказать ей смешную историю, анекдот, поплакаться на жизнь. Некоторые здесь утверждают, что подвывих после этого сам собой рассасывается...
Илья
Сообщение было удалено
Илья, в таких случаях назначают повторный снимок, примерно через неделю после травмы, на нем будет видно есть под-вывих или нет.
виктория,мы пробовали масло но дочь говорит что очень тяжело вымыть после этого масла волосы ,у неё длина чуть выше пояса!насчет корточки

,да она так и беспокоит!ну как бы уже сильно не обращаю внимания!а вот мышца ..на судороги не похоже ,ощущения не те,так в общем не больно но когда сгибаю колено ..да!!это что то!и у меня тоже сначала нога смотрела внутрь,а так как мне уже в третий раз меняют гипс после третьего раза она наоборот у меня наружу смотрит!короче всяко попробовала
Илья
Софьяя
Сообщение было удалено
Роман
Илья, имхо, подвывих вправляется при ручной репозиции и операции не нужна. Но подвывих надо исправить обязательно. Если сомневаетесь, сходите на дополнительную консультацию к другим врачам, разместите Р-снимки на соответствующих медицинских форумах.

Если этого ничего не хотите делать, можете просто поговорить с ножкой, рассказать ей смешную историю, анекдот, поплакаться на жизнь. Некоторые здесь утверждают, что подвывих после этого сам собой рассасывается...
Софья я про повторный и говорю, через неделю к нему пришел - у него последний день и отпуск, поэтому он всех быстренько принял и домой срулил.

Я спрашивал про болевые ощущения, может при подвывихе нога болит или крутит?

Роман да я ей даже песни пою - чего-то не помогает нифига)))
Роман
Сообщение было удалено
Но это если правильные слова подобрать, а если окажешься недалеким, как многие здесь и не то ноге скажешь, пиши пропало нога в разные стороны расползется.
Наталия 64
Всем привет!

ЛЮДМИЛА 52регион, я здесь! Как дела у супружника? Судя по твоему вопросу - болят икры. Как работается? У меня икры не болят, только колено, пятка и лр. :-))) А боль в икроножных мышцах, видимо, возникает от того, что на машине ездит. Стопой двигает активно, вот они и болят. Тем более долго не тренировался... :-)))
Anta
Елена Черных, ну у вас проблема с переломом? Значит все что касается мышц возможно элементарная нехватка микроэлементов в организме: магний, цинк и т.д. или перенагрузка на ногу, но в гипсе какая перенагрузка? Я лично пью Орифлеймовский астаксантин - уктрепляет мышечный тонус и активизирует ресурсы тела + мумие + омега 3 + комплекс макроэлементов + витафон и хорошее натроение.
Илья, болевые ощущения тут не причем, у меня был под-вывих и абсолютно нечего не болело, даже в первый день после травмы и последующие десять дней тоже, пока до врачей доходило, что у меня под вывих и сильный.
Наталия 64
Илья
Сообщение было удалено
Илья, по болевым ощущениям невозможно определить наличие или отсутствие вывиха или подвывиха.. Перелом ведь тоже болит. И всегда по-разному.
Илья
Софьяя
Сообщение было удалено
Софья а расскажите пжл что дальше было, вы были как я понял уже в гипсе? вам его снимали, вправляли и снова одели? и по срокам иммобилизации если помните
Anta
Для всех "умников" уточню - разговор с телом - это не слова к ноге, а вопросы! Как я создал в своей жизни такую ситуацию? Для чего она мне нужна? Что я должен изменить теперь в своей жизни? Как я должен думать по новому? И вот когда вы это осознаете что вам хочет донести ваша ножка - восстановление пойдет легче и быстрее! Гипс проносите по min. допустимым срокам. А можно ничего не делать, всеравно поправитесь вопрос только во времени и легкости протекания периода восстановления:-))))) Но пойдут все обязательно!
Илья
Сообщение было удалено
Мне операцию делали, но почему решили, что у вас есть под-вывих? Я по по повторному снимку его сама заметила. А если уж у вас врач не видит то скорей всего под-вывиха нет.
Илья
Софьяя спасибо за ответы!

А у вас что за диагноз и как долго вы были в гипсе?
Виктория
Илья
Сообщение было удалено
Илья, ну, у вас же и перелом еще, поэтому, слоджно определить, что болит, наверное.
Виктория
Нургуль
Сообщение было удалено
Вы никакие наколенники не носите? Может, облегчит? Я думаю, что это временно.
Виктория
Елена Черных, я маслом на 1-2 часа делаю. Смываю за два раза любым шампунем.

Вы врачу говорили о проблеме, он что говорит? Вообще, не знаю, может, для больной ноги это и нормально, нервы все-таки повреждены, кости сломаны.
перелом лодыжки с разрывом дистального межберцового синдесмоза, дельтовидной связки, наружный подвывих стопы.

До операции десять дней(но их можно сразу вычеркивать, как бесполезно проведенные) после операции, три недели в лангете и еще пять в бандаже не приступая на ногу.

Первоначальный вариант, должна была провести три недели в гипсе и спокойно пойти дальше, на каблуках разгуливать:-)
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я обезболивающие таблетки DHC и IBUPROM MAX принимаю только когда боль в сломанное бедро очень сильная и невыносимая. Остальное время- выдерживаю и надеюсь на лучшего. Как не странно боль обостряется обычно вечером, днем они терпимые.
Виктория
DianaT , действительно, боль почему-то к ночи становится невыносимой (всегда, когда что-то болит). Не знаю, с чем это связанно
Илья
Софьяя
Сообщение было удалено
а что значит первоначальный вариант ? и когда он превратился в окончательный?
Илья
Сообщение было удалено
Сразу после травмы сделали снимок и сказали,что все замечательно, простейший перелом, три недели гипса, хорошо хоть контрольный прием через неделю назначали. На повторном приеме на мое счастье был другой врач, он сразу по первому снимку сказал, что подвывих и отправил на повторный который оказался намного хуже, подвывих значительно увеличился. Ну и отправили меня в больницу, там даже по первому снимку(смотрели несколько травматологов) сказали операция однозначно.
Илья
Софьяя
Сообщение было удалено
Обалдеть!!! и как вы восстановились? быстро? как сейчас ножка?
Илья, восстановление прошло достаточно легко. Мне врач перед тем как начать ходить сказал, мячик неделю покатать с нажимом, неделю приступать, а после этого идти с полной нагрузкой. Так я и сделала и все нормально.Ну конечно с начала хромала, были проблемы со спускам по лестнице. Но это ерунда все проходит и это прошло:-)

Кстати моя история далеко не самая страшная, я тут начиталась и думаю, что еще легко отделалась.
Илья
Софьяя
Сообщение было удалено
хорошо то что хорошо кончается)))) здоровья вам

ладно, буду ждать очередного приема и надеяться что все будет нич)))
Илья
Сообщение было удалено
Большое спасибо! И пусть у вас все будет хорошо!!!!
Лелька
Всем привет. Вот набрела на этот форум и решила присоединится. У меня 2-х лодыжечный перелом. уже 5 недель в гипсе. Сколько еще придется пробыть в нем не известно. Один врач сказал 1,5 мес, другой говорит 2 мес. Интересно на какой цифре они сойдутся... А уже так надоело прыгать на этих костылях. Руки болят.
АЛЕНА
Алена
Сообщение было удалено
ВОТ ИНТЕРЕСНО КТО ПОД МОИМ НИКОМ ПИШЕТ?ДА,ВСЕ ТАКИ ШИЗЫ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ!
Виктория!у меня травматолог по моему глухой и немой!!с него тяжело что то вытянуть!!что нибудь спрашиваю ,по срокам например,он мне говорит"ты куда бежишь?"говорю свои жалобы он говорит"перелом сложный!так и должно!"ну не знаю что семнадцатого скажет!
аЛеНа
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Какая-нибудь очередная лодыжечноозабоченная дура.
Гость
Форум превратился в "помойку". Согласна с Романом и с Таей: сборище неграмотных, недалеких людей.
Софьяя
Сообщение было удалено
Спасибо, Софья за ваш опыт. Надеюсь, что тоже скоро сама пойду. Сегодня весь день ногу разминаю и потихоньку приступаю.
Роман
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Я так не говорил.

Обычный чат, обычные люди. Просто все разные...
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
нога была с вывихом, как сошлись кости так наложили гипс, вывих потом должны были выровнять, но врач этого не сделал, почему...??? Буду на приеме спрошу. Сегодня массажистка поработала на совесть, как она сказала как никогда, всегда бы так, а не на 10 день...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дальше придется трудиться самостоятельно, она сказала нога сложная. Как дальше быть не знаю...???
Девочки и мальчики которые на форуме, вы заете историю ведущей болгарской спортсменке Ивет Лаловы. Пять с половиной лет назад при подготовки к выступлением в Афины, она получила перелом очень похожий моего перелома-нижнего третиный правого бедра. Перелом быль настоль тежелый,что ее прооперировали и вставили 33 сантиметровый стержень внутри бедренной кости,прикрепленым двумя гвоздями.

Потом Ивет смогла не только полностью восстановится но и выступать на спортивных соревнованиях. С этой арматуре в правой ножке она выступала на Олимпийских игр в Пекине и представилась не так плохо. Потом на следущий год-2009 г. ей снова сделали операцию и удалили остеосинтез и она не выступала на соревнованиях атлетики. Сейчас она готовится для Олимпийский играх в Лондоне. Думаю очень поучительная история, что когда человек имеет сильной воли и работает для этом, он в состоянии восстановиьтся даже от самого тежелого перелома. Вот она.
Гость
Елена Черных
Сообщение было удалено
Сгибайте ногу в колене днем, а спать ложитесь только на спину и ногу укладывайте повыше на подушку, а чтобы косточку не давило выбирайте положение ноги чтобы не давило, видимо отекает нога, держите ее повыше чтоб отек спал.
Гость
DianaT
Сообщение было удалено
И ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Беда одна...
Anta
Таечка, Вы не устали?