Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Рита, мне сложно с Вами спорить, не будучи специалистом. Но, по моему мнению, чем втирать несколько раз в день гель от отеков из аптеки и не получить никакого результата, так лучше один раз втереть лошадиный и увидеть результат. Предполагаю, что состав у них если не одинаковый, то очень похожий. А кол-во лекарственного вещества в пересчете на сутки, возможно, будет одинаковым.
Анастасия
[1589309780]
Девчушечки, сегодня снимаю гипс)))
вчера пыталась на ногу наступать))
непонятное какое-то ощущение+больновато и нога не слушается))
вот думаю, как же он меня собирался выписать, чтобы я сразу завтра поехала учиться??
Анастасия, завтра напишите, как прошло снятие гипса. Желаем удачи, пусть все будет хорошо! Может, врач еще продлит на недельку справку для разработки ножки?
Елена Л
[3925523664]
Настя, главное - верить в успех! Вера в победу - основной залог победы! Нога еще достаточно долго будет непослушной ( и в угол-то ее за это не поставишь :-)), так что все это в порядке вещей. И больновато по началу будет. Вы все-таки поговорите с врачом, пусть хоть еще недельку Вам даст в себя придти.
Елена Л
[3925523664]
Тая. как у нас мысли-то в одну сторону думают. Насчет недельки для Насти. :-)))
Да, Лен! Если бы я была врачом, я бы несомненно дала срок пару недель для разработки ножки...
Елена Л
[3925523664]
И я бы дала. Жаль, что мы не врачи. :-) Хотя у нас врачи очень лояльны в этом плане. Дают, сколько просишь.
Валентина
[2945627324]
Рита, можно с вами и не согласиться. Да я уже писала, что скорее всего в составе геля "лошадиные дозировки", но результат очевиден. И вряд ли продукцию для животных подделывают. А что все лекарства фальсифицированные всем известно, стоят они не малых денег. В составе моего бальзама, кроме растительных вытяжек больше ни чего нет(название писала выше). Вы правы каждый решает сам,чем лечиться. Но все лекарственные препараты созданы так, чтобы один орган лечить, а три других при этом будут страдать. Поэтому к лечению и подходят избирательно.
Анита
[1091068647]
Приветствую всех!
Ну вот 3 дня почти постельного режима похоже пошли мне на пользу, отек похоже спал, гипс мне теперь великоват. Завтра снова к доктору, надеюсь поменяют гипс и сделают снимок. Появились какие то неприятные ощущения стянутости в районе щиколотки, и беспокоит меня ножка. Немного переживаю.
Всем крепкого здоровья! Удачи! Успехов в реабилитации!!!
Девочки привет. Тая, Ирину так и не нашли? Надеюсь у нее все в порядке, может проблемы с компом?. Все иду укладываться в больницу. Держите кулачки завтра. Всем хорошего настроения и удачи!
Татьянка
[1624088]
Девочки, особенно новенькие, держитесь. Когда совсем "накатывает", пейте успокоительные. Иногда так становится обидно, что остальные не понимают вашего состояния. Но даже самые хорошие мужья и самые любящие дети - эгоисты по натуре. Не пытайтесь геройствовать и всем угодить.
У нас так мало времени подумать о себе.
И не стоит постоянно прислушиваться к негативным ощущениям. Надо делать зарядку - делайте, но чувствуйте улучшения, пусть на сантиметрик, но ножка работает лучше.
И теперь появилось время сделать масочки, не экспресс, а настоящие, и на личико, и на волосы, подучить язык, у меня например этот пункт переходит в ежегодных планах из года в год, заняться фитнесом в конце концов! И сломанная ножка с гипсом совсем этому не мешает!
Давайте устроим соревнование, кто больше успел освоить со сломанной ножкой!
Я готова рассказать всем, как тренироваться дома. И готова освоить вязание носков, я их мужу даааавноооо обещала... Кто со мной?!
Ирина М.
[3999233973]
Девчата, всем привет!!! И "стареньким" и " новеньким"!! У меня вроде бы наконец то все в порядке, я имею ввиду ротацию ноги. Старания увенчались успехом, ножка вертится почти как здоровая во все стороны.Да, и еще сохраняется некоторая легкая хромота. Хотя, когда иду медленно, почти не хромаю.А медленно я не могу ходить! Сохраняется лишь онемение в месте под"ема стопы и мизинчика с соседним пальчиком. Но мой "любимый" участковый травматолог сказал, что это от железа. Ну он ТАК думает. А может он и прав, пластинкой может и поддавливает какой нибудь нерв. Так что чуйствоваю, скоро на работу... и хочется и колется. По поводу лошадиных мазей дискутировать не буду, но однозначно уверена, что людям это не есть хорошо...
Ребятенок наш вес начал набирать , уже 1,740 против первоначальных 1,430 гр. Девченки, я наверное сейчас здесь появляться буду все реже и реже, но это не потому, что не хочу общаться, а просто в силу нехватки времени, до 16 на работе буду, а потом ведь и с малышком помогать... так что всем удачи!!! Стареньким скорей до конца уже все закончить, а новеньким- настроя на долгое, но непременно удачное лечение.С уважением, Ирина.
Елена Л
[3925523664]
Валентина, кулачки держим. Удачи!
Настя, ну что тут поделаешь... Значит, так было сверху предрешено. Хорошо, хоть хирург попался хороший и не снял Вам гипс. 2 недели пролетят незаметно, а там и ножка срастаться начнет.
Татьяна, у меня первым пунктом после перелома на повестке дня стояло - подучить язык. А воз и ныне там... Как-то вот даже времени на него не хватило. :-) Бывает же такое. Сначала, пока была в основном лежачая, ничего в голову не лезло. А потом, когда стала больше ходячая, нашлись другие, более важные и, самое главное, интересные, дела. Все как всегда.
Попробовала лошадиный гель. Мне не понравился. Охлаждает, конечно, бедово, ощущение такое, что нога в сугроб засунута. Но вместе с охлаждением приходит боль. Я сначала думала, что это совпадение, но нет, все-таки это от геля. Хорошо, 100 грамм на пробу купила. Видать, придется вернуться к Лиотону.
Елена Л
[3925523664]
Татьяна, возвращаюсь к вашему письму, забыла похвастаться своим главным достижением. Я сбросила 4 кг. веса. Это очень большое достижение для меня. Будучи здоровой, я постоянно с лишним весом боролась, но не так успешно, как во время болезни. И похудела я не потому, что аппетита не была, а потому, что было время продумывать свое меню и строго ему следовать. Вот. Я похвасталась. :-)))
Гость
[3999233973]
Елена Л
Сообщение было удалено
А я говорила, что тля животных не есть хорошо для людей...
По поводу лошадиного геля: как я и писала раньше - при переломах он не опробован, а вот при растяжениях и хронических болезнях суставов - отзывов очень много и очень хорошие. Так что лучше все-таки советоваться с врачами; моей приятельнице его рекомендовали в 31 больнице!!! (очень известная в Москве) при растяжении руки - так у нее прошло через несколько дней. Так как она сама врач со стажем, она была удивлена что это подействовало. Поэтому, думаю, спорить не стоит: то, что кому-то реально помогает - это доказанный факт. Другое дело - при каких диагнозах, плюс индивидуальное восприятие организма.
Меня волнует другое. Я не могу найти Ирину. Всего я отправила ей 5 сообщений за эти дни, 2 электронных письма, и сейчас позвонила. Абонент недоступен. Учитывая, что у меня есть только этот номер телефона, электронный адрес и знание того, что Ирина тоже, как и я, живет в центре Москвы, я больше ничего не могу сделать, кроме как время от времени набирать ее номер. СМС-ки писать, наверное, уже нет смысла, буду звонить и время от времени писать электронные письма.
Пока я предполагаю, что она еще в больнице, но с собой у нее другой телефон (а этот мог просто уже разрядиться, пока ее нет), и нет компьютера. Так что остается только ждать...
Тая, не волнуйтесь и не расстраивайтесь. Найдется наша Ирина. Наверняка еще в больнице и с телефоном что-то случилось ( разрядился, сломался, украли, в конце концов). Остается только ждать, Вы сами правильно сказали.
По поводу геля. Я ни в коем разе не утверждаю, что он не подходит никому. Но мне не подошел. Возможно, надо было брать другой, но у меня в придачу ко всему еще пузырь был на ноге от гипса и он очень плохо заживал, очень некрасивое пятно осталось. Мне его категорически нельзя греть. Поэтому согревающий гель я брать побоялась. Возможно, дело как раз в этом.
Яна
[977361208]
Всем привет! Подскажите какие витамины принимать при переломах. Сломала лодыжку 9 декабря
Лена, а вот то, что телефон украли - так это тоже вариант, вполне может быть... А мой номер мог у нее только в том телефоне и оставаться...
Яна, много вариантов, самый простой - кальций Д3 никомед, хотя есть и более интересные варианты. Почитайте наш форум примерно за июнь - там это обсуждалось, и та же Ирина называла каие-то витамины... Выздоравливайте!
Елена Л
[3925523664]
Тай, да конечно, там какая-то ерунда приключилась. Выйдет Ирина из больницы и все встанет на свои места. И зря мы волнуемся.
Аллочка, спасибо! Этого сообщения я не видела, т.к. это еще март, а я на форум пришла в мае... Это тоже шанс, если она там же... Буду действовать потихонечку... Может, что-то удастся узнать...
Вот, нашла то отделение в этой больнице, где она предположительно должна лежать. http://www.8travmatologia.ru/
Яна
[2773914473]
Тая, а можно компливит с кальцием?
Яна
[2773914473]
Тая, напишите сколько были на больничном и когда стали ходить после снятия гипса без костылей? У меня аналогичная травма. Интересно ваши письма читать
Анита
[2995297661]
Всех приветствую!
Девочки, ну что ж за напасть на меня такая. поехала вчера к доктору, мой врач ушел в отпуск, другой не принял, пришлось долго ждать главного врача. Пока ждала нога конечно устала и отекла, снимок все таки сделали, сказали все хорошо, и лучше ногу сейчас не трогать так как отек остался, а нога в гипсе хорошо зафиксирована. Приехала домой - растроенная, нога ныла весь вечер, полежала с поднятой ножкой и гипс опять болтается. Глав. врач сказал приходить в пятницу.
Вопрос - когда вам меняли временную лангету(гипс) на постоянный? напомню, перелом обеиз лодыжек без смещения, прошло уже 11 дней, в пятницу будет ровно 2 недели.
кстати хотела вам похвастваться своим маленьким достижением - лихо преодолела лесенки при выходе из лифта (всего 5) и из подъезда (всего 3) и обратно соответственно. это все благодаря моим новым костылям с локтевой опорой, как то у меня с подмышечными отношения не сложились.
мила
[1527819590]
Рита
Сообщение было удалено
Рита . вы молодец!!! Уважаю таких продвинутых... насчет того что это не бисфосфонаты вы правы, я спутала с ОСТАЛОНОМ Но его мне преписал врач.... насчет остеопороза , у нас после операции у всех послеоперационный остеопороз, и его нужно лечить после 40 , насчет всех побочных я прочитала и они такие же как и при приеме других лекарств, ни больше ни меньше..... но теперь пой ду к врачу и спрошу насчет бивалоса, а то страшновато.... насчет лошадинного геля им мажется мой муж , ему нравится - я ему говорю потому что ты --конь . вот тебе и идет... насчет упражнений идея хорошая , давайте будем делиться... я по ТВ видела упр. Стоите на 1 ноге возле стула , и поднимаетесь на носочек, на выздоравливающей ноге я пока поднимаюсь 5 раз
Елена Л
[3925523664]
Мила, я вот с этим упражнением бьюсь уже несколько дней и никак. Выздоравливающая нога просто не знает такого движения. А реабилитолог говорит, что потому и хромаю, что какие-то там мускулы не работают и нога не хочет делать такие движения. Я нахожу себе опору, за что зацепиться ( стул не подходит, упасть может мод моим весом), как правило держусь на кухне за столешницу, приподнимаюсь на носки обеих ног ( это могу), а потом убираю здоровую ногу. Простоять удается хорошо если секунду. А еще пальцами выздоравливающей ноги можно цеплять и поднимать салфетку или тряпочку, лежащую на полу. У меня только после 2-недельных тренировок стало получаться.
Ирина М.
[3999233973]
Анита\ у меня ножка была в лангете 8 дней, потом опухоль поспала, сделали операцию и сразу на 1,5 месяа гипс наложили. Потом сняли и все, пошла разработка.
Анита
[1187165868]
Ирина М., большое спасибо за ответ. Надеюсь все таки в пятницу мне поменяют гипс на длительный период. никакого удовольствия не доставляет эти хождения к травматологу.
Ирина
[3368938941]
Девочки,привет,я выписалась! Извините,что пропала,я не взяла с собой старый телефон,он отался на даче,а в новом не оказалось телефона Таи. Компьютера там у меня не было. Спасибо,что бепокоились обо мне. Сегдня после снятия швов меня вписали и я сразу на форум,докладывать. Операцию сделали 30 ноября,под общим наркозом,длилась она 1час 50 мин-так долго,потому,что последний винт никак не вкручивался,его пришлось высверливать(слава богу,что я спала и ничего не слышала),на это высверливание и ушло дополнительно 30 минут. После операции меня сразу привезли в палату,если бы операция шла больше 2 часов,то положили бы в реанимацию на всякий случай. После операции нога поболела до ночи,немного подергалась непроизвольно,но все терпимо,делали укол обезболивающий и на ночь снотворное. С утро почти ничего не беспокоило,вставать можно было с костылями,чтобы шов не разошелся и забинтовали эл. бинтом против тромбов. Сутки делали антибиотик для профилактики,давали все 2 недели трентал и тромбоАс . Швы на ногах снимают только на 14 сутки,поэтому пролежала там в ЦКБ на Тимошенко так долго. Делали магнит ,через день перевязки. Ходить нормально стала на второй день,совсем не больно. Через неделю сделали снимок,все нормально,но вглядит пугающе-наружная лодыжка в дырках от винтов и внутр. тоже. Но врач сказал,что это кость не ослабляет(???). Выписали с советами не падать,недели две воздержаться от долгого хождения ,а так никаких ограничений нет. Щиколотка пока все равно толще,чем на другой ноге,но это отек,я думаю. Я там поднималась и спускалась по лестнице на 4 этаж ,гнется лучше,нет ощущения тянущего напряжения.Швы снимать больнова-то,у меня внутрикожны шов,его тянут за нитку ,ее внимают целиком,за 2 недели она обросла,поэтому было ощущение,что режут,но все терпимо и длилось недолго.Готова отвечать на ваши вопросы. Побежала еду готовить.
Ирина М.
[3999233973]
Ирочка!!!Родная!!! Поздравляю!!! Все позади!!" Только теперь побереги ножку. Ну вот, а у меня еще все такое впереди. Еще раз, удачи!!!
Ирина
[3368938941]
Спасибо,Ириша! Теперь с уверенностью могу сказать- ничего страшного,сам перелом и реабилитация после снятия гипса гораздо сложнее. Рада за вашего малыша))Пусть растет здоровенький и веселенький!
Яна, копирую мою историю для Вас, я ее писала пару недель назад.
Я сломала ногу 26 апреля, подвернула ее дома и села на нее... Но мне повезло: перелом оказался очень простым, без смещения, тоненькая нитеобразная трещинка в верхней части наружного голеностопа. Травматолог предложил альтернативу: 3 недели в тугой повязке или 2 недели гипсовая лангета. Я выбрала второе.
Лангету врач хотел снять ровно через 2 недели, но я испугалась, в результате сняли через 3 - 17 мая.
В тот же день дома я начала ходить без костылей, но прихрамывала. Основная разработка - прогулки вокруг дома (сначала с мужем).
На работу меня выписали с 5 июня. Первое время (начальство на работе) разрешили ходить раз в неделю, и я ездила на такси, потому что боялась троллейбуса. Пришлось купить всю летнюю обувь на размер больше, нога отекала. Самым неприятным было - спускаться ВНИЗ по лестнице.
Я в конце июля умудрилась сломать мизинец на другой ноге, но это прошло незаметно, ничему не мешало.
Абсолютно уверенно я начала ходить, несмотря на легчайший перелом, тольуо к концу июля. То есть реально - через 3 месяца от момента самого перелома и через 2 месяца после снятия гипса.
В августе была на даче, где много и активно гуляла с собачками и сама. Вот там незаметно я и забыла про ногу вообще.
Сейчас проблем нет никаких, нога не отекает, вся прошлая обувь легко налезает. Вниз по лестнице иду без проблем, езжу на всех видах общественного транспорта (и бегаю за ним! :) ). Ношу каблуки, ничего не замечаю. Наверное, единственное последствие - стала смотреть под ноги тщательнее.