Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Анита, самое главное - что все хорошо на снимке. Остальное - дело техники и времени. Все будет хорошо!
Татьянка
Сегодня в наших рядах пополнение... У меня подруга отводила сынишку в садик и упала на ровном месте. Результат тот же, что и у всех - перелом. Наложили гипс, отправили домой. Радует что она не узнала, что такое лежать на вытяжке и обошлась без операции. Никогда не думала, что мы такие хрупкие... Нас, хрустальных, на руках носить надо, а мы все бегаем-бегаем(((
Елена Л
Ирина, с возвращением ! А мы Вас потеряли. И волновались. Очень рада, что все хорошо.
Татьянка, скорейшего выздоровления Вашей подруге! Пусть приходит к нам на форум.

Но увы - неудивительно... По крайней мере в Москве сегодня - чудовищно скользко. Мне как раз пришлось много ходить, в старом центре - там улочки вверх-вниз, все во льду... пару раз было реально страшно упасть... Слава богу, обошлось....
Тррава
Дина
Сообщение было удалено
Привет, Диночка, девочки!)))

У меня дела продвинулись..

Я пошла на контрольный снимок в местную больничку, рентген показал неустраненный подвывих и смещение , наш хирург сказал нужна операция дал направление в ЦРБ К тому уроду, который загипсовал мне все это
Тррава
я , конечно, туда не поехала, а поехала в ЦИТО..

Там все так дорого... была в отчаянии.. но моя организация согласилась оплатить операцию, слава Богу.

Короче, в пятнцу мне сделали операция, в понедельник, то есть вчера отпустили домой...

Нога страшненькая,распухшая, зеленоватенькая, как у Шрека ))

Но боль стала совсем другаяя.. болят шрамы, жилы от обезжвиженности, отек... но кости не болят почти, как до этого, когда был подвывих и смещение, я обезболивающее сеодня не колола
Тррава
юля
Сообщение было удалено
Юля, возьмите свой первый (после перелома) и последний (с гипсом) снимки и езжайте в ЦИТО, в поликлинику (Приорова, 10 , от вас недалеко) пон-пятн с 9 часов, прием стоит 900 руб, по крайней мере точно узнаете все.
Тррава, слава богу, что самое неприятное - уже позади. Держитесь! Теперь все будет с каждым днем лучше и лучше...
Рита
Тррава
Сообщение было удалено
Трава,вы молодец!Теперь хоть спокойны за свою ногу!Через некоторое время все будет хорошо!Желаю удачи!
Ирина
Елена Л,спасибо,я тоже рада,что уже все позади! Но на улице так скользко,надо привыкать...Всем зоровья и удачи!
Елена Л
Я сегодня на лимфодренаж ходила. Такая прикольная процедура. Но самое главное - отек после процедуры стал раза в 2 меньше. По цене кусается, правда, но моя подруга из Москвы говорит, что по сравнению с Москвой это даром.
Яна
Здравствуйте,Тая! Спасибо за что не поленились подробно описать историю. А вы долго хромали? Мне сказали носить гипс 4 недели. но я хочу снять через 3 и наложить тугую повязку и бережно ходить. Интересно получится-нет. Диагноз: перелом наружной лодыжки.
девочки,здравствуйте..сегодня 6-й день,как сломала ногу и наложили лангету(голеностоп)лежала пять дней просто ныло и отекла ступня с пальцами на 2й день на 4й сошла..а в данный момент схожу с ума от боли ахилово сухожилья ,а стопа и пятка вовсе онимели ощущение как будто лопнет нога,раздувается из нутри...а сбоку где косточки как ток проходит кажд.мин.и от этого нога сама по себе дергается..я незнаю куда себя деть..если приподнимаю ногу там хрустит,как будто кости шевелятся)может от боли пишу смешно...но мне щя капец не до смеха...слезы льют сами по себе.разве на шестой день отёк не должен спадать?это первая ночь ужаса,до этого такого небыло...так должно быть?я терплю,а может надо ослабить лангету?у кого нить так было?и что будет дальше?что мне предстоит....Юля.
Тррава..я утром ездила в 20 больницу,там на 3-м этаже врач-травмотолог Сергей Александрович..буду наблюдаться у него.(но всё равно спасибо)я думаю может у меня сейчас такие боли и отек потому что натаскалась сегодня ногу перенапрягла...?Вобщем он разбинтовал,раздвинул лангету чтоб посмотреть нет ли волдырей(я в ужасе,еще от отёка волдыри бывают?)у меня сухо,перебинтовал..и сказал через дней 7-10вобщем как отек спадет..прийдете, флюрографию сделаем и если всё хорошо,то далее сапожок и что в нем я 10 недель должна буду проходить...Надо же ногу сломала за какие-то секунды,а ходить в гипсе целую вечность..Девочки желаю всем наискорейшего выздоровления.......................Юля
Анита
Тая, спасибо вам огромное за поддержку.

Девочки подскажите, ощущения какие то стали под гипсом странные, словно я ногу им натерла. Когда нога лежит ничего неприятного не чувствую, ногу опускаю, как будто где то в районе щиколотки что-то надувается (при этом нога внешне выглядит так же), а когда начинаю на костыликах прыгать туда сюда, так вот и появляется ощущение натертости. такое вообще возможно?
Talla_49
Анита
Сообщение было удалено
К сожалению Анита, возможно. Ощущения такие возникают, если появились флектены (кровяные пузыри от травмы мягких тканей). Выше пост Никнейм (Юля ) о них пишет.Дай Бог, что б этого у Вас не было!!!! У меня их было штук 15, по всей ноге где была локализация перелома. Надо к врачем посоветоваться, теоретически нужно снять гипс, прорезать их, наложить повязки и ногу лучше в гипсовою лангету (если перелом позволяет), чтоб раз в два дня проводить обработку.

Но это лично мое мнение, просто я сама страдала не сколько от болей травмы, сколько от заживления этих флектен, да и операцию прямо по ним делали, так что это для меня нехорошие воспоминания.

Вам желаю избежать этого, но к врачу сходите!
Talla_49
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я то же поздравляю Вас с прохождением очередного этапа на пути к выздоровлению! Надеюсь , что операция по удалению металла прошла успешно. Было б неплохо, если конечно есть такая возможность, составить небольшой отчетик :) о вашем пребывании в клинике. Вас так дого не было, очень волнительно все это воспринималось...
Ирина
Talla_49,по поводу пребывания в клинике я вроде все вчера подробно все описала.Если есть вопросы -задавайте,я отвечу.
Анита
Talla_49, спасибо за ваш ответ. мне в пятницу к доктору, надеюсь все обойдется.
александр
добрый день! вот уже лежу 5 неделю с переломом лодыжек а отек не спадает
Елена Л
Александр, у меня уже 10 недель с момента перелома, а отек и ныне там. Так что, все в норме, так бывает.

Talla, а как сейчас выглядят Ваши флектены? Вернее, места, где они были? У меня что-то похожее было. Мне на сутки перед операцией наложили гипс, а когда его сняли, оказалось, там кровяной пузырь образовался. Очень долго и тяжело заживал. А сейчас осталось пятно очень некрасивого, какого-то фиолетового отлива. Терапевт говорит, что похоже на экзему, выписала мазь, оно уменьшилось в размере и побледнело, но полностью не исчезло. Что больше всего меня пугает, это не просто кожа другого цвета, под ним ткани твердые какие-то и вокруг него отек. Хирург отмахивается, говорит, само пройдет. А мне так порой кажется, что это пятно не дает лодыжке нормально сгибаться. Мне тоже прямо по нему резали.
Talla_49
Елена Л
Сообщение было удалено
Именно так как вы описали и выглядит, летом проблема будет, похоже юбки придется забыть, у меня весь голеностоп и чуть выше сантиметров на 5 все покрыто такими пятнами, самые сильные на шве от операции. Пыталась с косметологом чуть их отбелить, но эффекта не было, буду ждать выемки пластин, а пом уж решать вопрос с видом ноги. А чего еще делать-то?
Talla_49
Ирина
Сообщение было удалено
Ой , пролистала быстренько, а родробное твое сообщение и не заметила. Извини! Ответь если технологию выемки знаешь, для меня актуально,

операцию по извлечению делали по тем же швам что и есть, или надрезали только места винтов, их удаляли, а потом надрезали вверху пластины и ее вытаскивали наружу.
Елена Л
Talla, а как они себя летом ведут? На солнце? Или не пробовали?

Так это от повреждения мягких тканей? А я-то на хирурга гнала, что коряво гипс наложил. Самое интересное, он особо моим наездам и не сопротивлялся.
Елена Л
Мне хирург говорил, что повторно по тем же швам практически никогда не режут, они очень плохо режутся, а потом не срастаются.
Дора
Привет всем) Мне третьего гипс сняли, а хожу до сих пор на костылях. Нога не гнется, болит все время(( Думала чем больше разрабатывать буду, тем меньше будет болеть, так ни фига. К вечеру вообще на ногу встать не могу. пробовала ходить с одним костылем на улице- ужасно больно еще и второй ноге(( А дома зато уже сама ходить пробую, вприпрыжку правда получается только) Может кто знает что можно сделать чтобы быстрее разработать ногу? У меня диагноз: тугоподвижность сустава после травмы. У кого такое было, долго разрабатывали?
мила
Ирина. поздравляю с освобождением от оков!!!Мне тоже сняли металл ... но сейчас я чувствую себя намного легче, но почему то стала больше хромать, да и болит нога сильно когда хожу, когда лежу не болит... не могу понять отчего такие боли, может потому что новые мышцы задействованы?мне надрезы делали по старым швам, они у меня с 2х сторон сантиметров по 6-8.. операция была минут 30, наркоз спинальный, утром сразу пошла... теперь думмаю может поэтому такие боли?? а может потому что уже работаю вовсю... девочки я свои пятна выводила аппликациями из белой глины , стало намного лучше
Елена Л
Мила, а можно поподробнее про глину? Мне предлагали какие-то грязевые аппликации, так терапевт не разрешила, сказала, еще хуже будет. А у Вас просто пятно или уплотнение под ним было?
Talla_49
Елена Л
Сообщение было удалено
Половина лета я в гипсе проходила, остальную половину от жары пряталась :), но говорят если загореть, то получше вид становиться, но потом опять проступают, лучше наш загар, который постепнно наслаивается, южный не особо влияет (это со слов тех кто пробовал).

А появляются они от травм и только под гипсом, так что наложение последнего, имеет значение. Еще зависит от типа кожи, если тонкая, то вероятность их появления больше.
мила
У меня были просто пятна, темные и синие... а накладывала минут на 40 ...
Алёна
Добрый вечер!Осмелюсь снова обратиться за помощью.Назначали ли кому-нибудь колоть клексан?Если назначали,скажите,пожалуйста,как долго Вы кололи?И еще одна проблема,меня очень сильно мучают страхи.Врач разрешил потихоньку приступать на ногу,когда стою на костылях,и через два дня разрешил мочить ногу.Очень страшно приступать,тем более,что ступня не слишком и гнется.И мочить страшно,вдруг что-то со швами случится.Поделитесь,пожалуйста,опытом-как Вы боролись со своими страхами.Или это я одна такая трусиха...
Яна, хромала (прихрамывала) не очень долго, может, недели 2-3.

Анита, если беспокоит очень сильно - обязательно сходите к врачу.

Девочки и Александр, всем здоровья! Держитесь! Помните: все пройдет.
Алёна, нет, таких трусих здесь очень много. Не переживайте.

По поводу клексана. В своем классе это - один из лучших (практически лучший) препаратов, но он очень серьезный, у него немало противопоказаний и побочных действий, поэтому назначают только строго под контролем врача.
Рита
Алена,а не лучше ли просто попить детралекс вместо уколов клексана.Вряд ли у вас все так плохо,что требуется такой серьезный препарат.
Елена Л
Talla, мой хирург вообще его ( пятно это) пролежнем называл. Но, думаю, это он в языках запутался, не так перевел на русский.

Алена, на ногу поначалу действительно страшно приступать. Да и тяжело, ни она гнется, ни она вес держит. Это пройдет. Стоит ли сразу на такие препараты подсаживаться?
Елена Л
Девченки, у меня все плохо. Скорей всего, нужна повторная операция. Завтра еду на консультацию. Ужас-ужас-ужас. У меня уже весь ноут в слезах-соплях.
Леночка, что случилось? Что за час произошло, почему так решила?!!!
Елена Л
Моя сестра работает в поликлинике, ходила сегодня с моими снимками к травматологам ( я писала, что у меня разные расстояния между берцовыми костями у больной и здоровой ноги). Вот только что она позвонила и рассказала. Оказалось, что это серьезно, синдесмоз не сросся, что ли. И надо ставить еще один шуруп. А потом ЕЩЕ МЕСЯЦ В ГИПСЕ. Завтра еду к травматологу, которого она порекомендовала, на консультацию. Но, насколько я понимаю, речь не пойдет о том, надо операцию делать или нет, а о том, когда. Я так поняла, это очень срочно.
Господи, вот же врачи... Ведь говорили, что это, возможно, особенности организма...

Сейчас, Леночка, надо взять себя в руки, завтра съездить к врачу и выяснить все максимально подробно. Понимаю, что невозможно не переживать... но сейчас нужно много сил, соберись по возможности.

Держись, будут силы - напиши завтра после визита к врачу...
losos
ирочка!!! дорогая!!! наконец-то!поздравляю!!!я же все проецирую на себя!но,думаю,что в марте в конце! хотя мой хирург тоже говорит-можно уже вынимать! у нас погода-ужас! может,вы видели в новостях-полночи шел дождь,потом пошел снег -и за одну ночь перепад от +3 до -13! все это встало колом! по улицам ,а тем более дворам ходитьб невозможно!!!
losos
ира!!! пиши про свои ощущения! и будь внимательна и аккуратна!!!
losos, привет! Да, видели вашу погодку... Жуть!!! Будь крайне осторожна!!!
Ирина
Losos,привет! Даже не знаю ,что писать об ощущениях- ничего неприятного,боли нет,шов немного тянет и кожа вокруг онемевшая,но не больше,чем до операции.Вид пока не очень,но мало времени еще прошло,самое некрасивое место у шва на наружней лодыжке сверху,там где уже мышцы начинаются.Ходить страшно,скользко. Выписывалась из больницы и до машины шла как бабка старая.Страшнова-то за дырки от винтов,не понимаю как это может кость не ослаблять? Больше никаких ощущений нет,спрашивай,что интересует,отвечу.
Ирина
Talla_49,ВИНТЫ ИЗ ВНУТРЕННЕЙ ЛОДЫЖКИ внули через маленький разрез,см полтора,их бло два,а старый шов на наружней лодыжке иссекли(т е вырезали)и выкрутили 9 винтов и сняли пластину,последний винт по какой-то причине не хотел выкручиваться и его высверливали.Иногда винты ломаются,тогда их высверливают,30 мин каждый винт.Дырки от винтов должны затянуться недели за три. Я думаю,что эндотрахеальнй наркоз при такой операции лучше,чтобы не присутствовать на таком мероприятии-как мебель разбирают,кошмарные звуки и пр.После операции сутрки антибиотки,2 недели трентал и тробоАс.Перевязки через день,потом через 2 дня. Ничего не болит!))
Тррава
Леночка, не горюйте, и это тоже пройдет... Будем бегать еще, как лани!!

Потерпите немного.
Talla_49
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина! Славу Богу, что у тебя все нормально! А ЦКБ им Тимошенко это и есть 59-я больница?

Мне тоже пора удалять, 7 месяцев прошло, но в зиму побаиваюсь, хотя только один врач сказал что в зиму не желательно, по причине ослабления кости, два остальных рукой махнули- да какая разница, что зимой, что летом, оперируем, через два дня свободна.... Твое сообщение читаю, аж 14 дней лежала в клинике, а тут предлагают за три дня управиться....В мозгах пока не укладывается, надо думать....
Рита
Талла_49,ЦКБ не им.Тимошенко,а на улице маршала Тимошенко.Это не 59 больница, а Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами Президента РФ.
Рита, а поликлиника у этой больницы, по-моему, на Сивцевом Вражке. Я и эту больницу и поликлинику хорошо знаю.
Ирина
Да,это Центральная клиническая б-ца Управ Делами Президента,а поликлиника на Сивцевом ,но я там по страховке от Уралсиба. Там держат 14 дней до снятия швов,но можно было и выписться раньше,тогда перевязки самой(это ерунда),швы снимать в поликлинике,ездить по такой погоде мне не хотелось. Да и сразу после операции нельзя было давать полноценную нагрузку на ногу. Я решила не рисковать,полежала,за мной ухаживали,а дома бы скакала опять у плиты. Зимой может не лучший вариант,но мне хотелось в Новый год уже не думать о предстоящей операции и к лету ,чтобы шрам стал менее заметным.
Ирина
Talla_49,кстати с металлом в ноге тоже надо соблюдать осторожность-мне советовали обувь со шнуровкой и до ,и после операции,чтобы голень плотно облегала.А гнуться нога стала значительно лучше,практически как до перелома.