Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки, милые, спасибо за поддержку. Была сегодня у 2 врачей. Один говорит - оперировать и прямо завтра. Ногу нагружать нельзя, лучше всего вернуться к костылям. Второй ( который меня оперировал) говорит - если хотите операцию, это не ко мне. Я оперировать не буду, потому что не вижу, ЧТО оперировать. Да, если небольшие отклонения от нормы, но это не показания к операции. Ходить нужно, ногу нагружать на 100 %.
В результате все-таки договорились с моим, что отвезет мои снимки своему учителю, что тот скажет. Тогда и будем решать, что делать. Обещал сегодня вечером перезвонить.
Конечно, мне хочется верить своему, потому что у него речи слаще.
Рита
[1179374854]
Елена Л.,вы по-моему из Латвии,а может быть даже из Риги.Почему бы вам не поехать на консультацию в Институт травматологии и ортопедии?Ваш президент там работал.И я знаю,что там высокий уровень специалистов.
Елена Л
[3925523664]
Да, Рита, я из Риги. Меня как раз раз в этом институте и оперировали.
Елена Л
[3925523664]
Рита, а мы, может, с Вами земляки? Вы даже про президента нашего знаете. :-)) Кстати, он несколько лет назад мою коллегу оперировал. Говорит, врач от Бога.
Рита
[1179374854]
Елена Л.Моя мама живет в Риге.В возрасте 77 лет она сломала ногу в лодыжке:3-лодыжечный оскольчатый перелом.Ей там делали операцию.Металл не вынимали,т.к.пожилой возраст.Сейчас ей 87.С ногой все в порядке:даже не хромает,ходит без палочки.У меня хорошее впечатление от тамошних специалистов.
Рита
[1179374854]
Елена Л. Да, я рижанка. Только после окончания Политехнического инситута и 2 лет работы там уехала в Москву в аспирантуру в МГУ да так и осталась в Москве.
Елена Л
[3925523664]
Понятно. Тогда мы почти земляки. :-) А Вы тоже отсюда или мама самостоятельно сюда перебралась?
У меня тоже осталось очень хорошее впечатление от пребывания в Институте травматологии. И уровень специалистов, и отношение персонала, да и просто элементарная чистота. Палаты по 3-4 раза в день мыли. И хирург мой, естественно, из этого института. На это и уповаю, что специалист должен быть хороший. Молод, правда, чуть больше 30-ти...
Елена Л
[3925523664]
Рита, и я политех заканчивала. :-) А вы какой факультет? Я радиотехнику и связь закончила.
Рита
[1179374854]
Елена Л.Я родилась в Риге.Теперь все мои родственники в Риге,одна я в Москве.Я закончила химический факультет.
Елена Л
[3927015526]
Ясненько. Может, и Вы к нам? Или уже в Москве прижились? :-) Хотя у нас сейчас не очень. Кризис, безработица... Да сами все знаете, раз у Вас тут все родственники.
Елена Л.Да,я в курсе всего,что у вас происходит.Думаю,что может быть летом приеду в санатороий в Яункемери.Я сама в феврале этого года сломала ногу:тоже 3-лодыжечный перелом со смещением и подвывихом.Лежала в 13 больнице.Выскочили флектены.Врачи решили не резать по флектенам,т.к. не будут заживать швы.Сделали ручную репозицию.2 месяца была в пластиковом сапожке.Затем реабилитация там же.Сейчас все хорошо.Хожу не хромая,но в гололед на улицу не выхожу:боюсь.И рада,что обошлось без операции.Ведь мне не нужно удалять металл.
Елена Л
[3927015526]
Да, удаление металла - это, считай, новая операция. Повезло, что обошлось.
У меня сестра когда-то в Яункемери лечилась, говорит, очень хороший санаторий. Ценники там, правда, кусачие...
Рита
[1179374854]
Моя сестра тоже там была в пршлом году.Она в восторге от врачей и курса реабилитации.В следующем году хотим поехать вместе.А цены...Как говорится:дорого-да мило,дешево-да гнило.А потом же здоровье только одно.
Леночка, ну вот видишь - может, все обойдется, и не нужно будет оперироваться!
И как здорово, что встретились землячки!
Елена Л
[3927015526]
Тая
Сообщение было удалено
Ага. Так неожиданно и приятно.
Таечка, я надеюсь, что все обойдется. Разложив все для себя по полочкам, я неожиданно поняла, что я не столько боюсь операции ( пережила одну, пережила бы и другую), как неопределенности с работой. Ведь новая операция - это еще плюс 2-3 месяца минимум к моему уже почти 3-месячному больничному. И это мало кому понравится из работодателей. Ужасно это, неужели такие волчьи времена настали, что мы в первую очередь думаем не о себе, любимых, о своем здоровье, а о работе? Очень страшно обнаружить это в себе.
love
[3959827091]
Здравтвуйте еще раз) Я тут слышала про гель "лошадинный" сккажите пожалуйста какое действие он оказывает для ноги? И какой именно гель? Если хорошо помогает у меня есть возможность достать этот гель.
Love, при переломах его помощь никем не подтверждена. Одной нашей девочке на форуме стало от него даже хуже. Он реально помогает при растяжениях связок, хронических болезнях суставов, остеохондрозе (когда "прострел") - но про переломы отзывов не было. Речь идет, кстати, только об охлаждающе-согревающем геле, ни о каком другом, и тем более не о креме, где есть и лекарственные составляющие. Но при переломе лучше, наверное, не рисковать.
юля
[4128424764]
Лежала не могла уснуть,боли в ноге сильно распирало из нутри..Ходила в туале и на обратном пути запнулась кастылём об стол полетела естественно вперед на больную ногу..мяня всю трясёт..Боль куда-то исчезла..неужели снова сломалась, с внутренней стороны ноги тянет сводит...подожду до утра если сломала она еще сильней опухнет да?ответьте пожалуйста кто знает..
Рита
[1179374854]
Юля,единственное,что можно вам посоветовать,так это поехать в ЦИТО на платную консультацию.Пусть специалисты выяснят,что у вас.В поликлиниках у нас врачи прямо скажем не очень(это мягко говоря).Здоровая нога и собственное спокойствие по-моему стоят тех 900 руб.,которые вы заплатите за консультацию в ЦИТО.Решать вам.
Анита
[45368990]
Приветствую всех!!!
Спешу поделиться своими новостями. На мою временную лангетку мне поставили гипс. не знаю как объяснить, но в общем просто бинты порезали и сняли, а прямо по верх лангетки окрутили ногу гипсом. Пожаловалась я на свои натертости, когда бинты сняли посмотрели - ничего не увидели. Я то думала там будет сине-фиолетовая нога в каких-нибудь ссадинках-мозольках, оказалась вполне здорового вида ножка :) Сильно под гипсовую лангетку не полезли, но думаю это просто какие то неправильные ощущения. Так что привыкаю к новому весу сапожка, ищу центр тяжести :)
Всем крепкого здоровья!!! Удачной реабилитации!!! И спокойствия в наших ножках!!!
И я со своими новостями, правда. не столь радужными. Звонил врач, все-таки операция. В среду ложусь в больницу.
Анита
[3603777831]
Елена Л, не отчаивайтесь!!! Главное, что все поправимо!!!
Елена Л
[3925523664]
Анита, именно этим и успокаиваю себя. Хорошо, что заметили сейчас, а не через год, когда кости бы уже совсем разъехались и их пришлось бы ломать, чтобы на место поставить.
Анита
[1502291975]
Конечно, Елена, главное что вовремя заметили. все обязательно будет хорошо!!! желаю вам удачной операции, обходительного персонала, и легкой реабилитации!!!
Юля, если есть хоть малейшие сомнения по поводу ножки - обязательно езжайте к врачу. По поводу ЦИТО присоединяюсь к мнению Риты. Там отличные врачи, и все "отточено" под травмы. Держитесь!
Елена Л., Леночка! Ну что делать, опять проходить через это... Конечно, все будет хорошо, а сейчас - сил тебе, терпения, удачи! Держись, не падай духом!
Елена Л
[3925523664]
Тая, спасибо. Я уже выревелась и стала более-менее соображать. Ну что делать, если так получилось? Действительно радует то, что это все делают по горячим следам, пока еще изменения в костях не произошли. Пугает то, что в Риге закончились квоты на операции и оперировать будут в районной больнице за 150 км. от Риги. Но хирург будет мой и это вселяет некоторую надежду.
Не знаю. как сказать маме. Сейчас меня это больше всего напрягает. Не говорить не могу, все равно узнает, если я потом еще 2 месяца на костылях.
юля
[4128424764]
Здравствуйте всем...боли которые были до 2-го падения так и не возобновились..я думаю может у меня там пузырь с отёком лопнул и рассосался..?ну мне теперь легко...сегодня перебинтовала ногу поверх лангеты эластичным бинтом...немного пульсирует...девочки а адрес ЦИТО подскажите?ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ,И КОНЕЧНО ТЕРПЕНИЯ.......И Спасибо вам за поддержку.
Леночка, сказать придется, но как можно более мягко. Что-то можно и не досказать, просто представь, какая версия для тебя самой бы прозвучала наиболее мягко - ее и выбери. Держись!
Юля, адрес ЦИТО вот: Адрес: 125299, Москва, ул. Приорова, 10.
Проезд ст. метро "Войковская", тролл. No 57 до ост. "Улица Приорова".
А по этой ссылке - карта, как проехать на машине. Это вообще сайт ЦИТО, можете там про него почитать. http://www.cito-priorov.ru/address/index.html
Елена Л
[3925523664]
Тая
Сообщение было удалено
Да, Таечка, я так и сделала. Позвонила и, по возможности, смягчив ситуацию и чуть-чуть сменив акценты, рассказала.
Рита
[1179374854]
Елена Л.Очень вам сочувствую.Но лучше уж сейчас исправить все,чем после того,как срастется неправильно.Но еще раз убеждаюсь в правильности высказывания,что спасние утопающих-дело рук самих утопающих.А хорошие спциалисты похоже из Латвии уехали за границу на заработки.Мой племянник тоже был вынужден уехать на работу в Норвегию.Елена,держитесь!Желаю,чтобы после этой операции уже все было хорошо!
Елена Л
[3927015526]
Риточка, спасибо. Да, у нас все лучшие специалисты действительно уезжают. Кто-то потому, что здесь их услуги больше не нужны, а кто-то потому, что цена их услугам уж очень низкая у нас. К сожалению, таковы наши реалии. Я не хочу винить своего врача в моих проблемах. Хотя бы потому, что мне у него еще оперироваться. Предпочитаю думать, что я попала в статистические 5% осложнений после операции.
А тезис про утопающих как нельзя верен. Если бы мой семейный врач и моя родная сестра, которая вместе с ней работает, не подняли шум по поводу моих снимков ( земной им поклон за это), то никто бы и не дернулся, что что-то не так.
наталья
[4118043200]
Девочки! У меня 9 лекабря была годовщина перелома. Чего только не пережила за это время! И слезы от врача, которая говорила, что буду хромая всю жизнь, и то, что на каблук выше 2-х см не рассчитывать! Не угадали - купила ботильончики уже 9 см!!!! Конечно, постепенно. Но, я победила!
Елена не отчаивайтесь по поводу работы я потеряла прежнюю о которой думала что на всю жизнь (мне будет 40 лет). Однако подвернулась другая - в 2 раза дороже в 5 раз менее загруженная. Об этом даже не мечтала. ыла страшная депрессия но ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ! Верьте в себя! Удачи!
Елена Л
[3925523664]
Наталья, меня радует Ваш настрой. Конечно, мы победим!!!
Валентина
[2945627324]
Девочки привет! Меня выписали. Все по порядку. Легла 13, а операцию назначили на 14 декабря. Договоренность на операцию была с зав.отделением, но сейчас конец года и у них сплошные операции по протезированию, выбирают годовую квоту. Передал меня другому врачу, он мне предложил под местной анестезией удалить позиционный винт. Я не согласилась да и просила извлечь весь металл. 14 декабря весь день прождала операции, забрали в операционную только в 6 часов вечера. Я лежу на столе, мой оперирующий врач весь не в духе(злился на зав. отделением, наберет себе работы, а делать приходится мне). Уже в операционной спрашивать про весь металл не стала. Дали общий наркоз, уснула и не помню как оказалась в палате. Девчата по палате сказали что в 7 привезли. Очнулась... голова кругом, тошнит, нога болела но терпимо, проспала до утра. Когда зав.отделением принимал сказал, что утром сделаем, а вечером домой. Утром пришел мой"любимый" доктор, спрашиваю что сделали и почему нога болит и кровит с внутренней лодыжки, когда позиционный винт снаружи. Удалил он мне винт, спицу и еще один болт, как сказал, что с спицей и болтом пришлось долго ковыряться поэтому кровит и болит. Оставил снаружи пластину и два болта. О выписки и речи не вел. В пятницу сделали контрольный снимок и он говорит, да надо было все удалять, а теперь еще одна операция предстоит. Я его чуть не покусала. Теперь зашитая с двух сторон, как рождественская утка. Швы снимать через 10 дней. Спросила вы мне косметический шов сделали, на внутреннюю лодыжку, а он мы не договаривались. Ну что за доктора? А так девочки в этот раз даже испугаться не успела, как- то все быстро прошло и швы сама разглядывала, а в первый раз боялась. Вот теперь буду думать, когда все остальное пойду удалять, наверное перед летом.
Talla_49
[874594331]
Валентина, поздравляю тебя с еще одной победой! Дай Бог чтоб все побыстрей зажило! Ты молодец, надо же как ты легко и непринужденно говоришь о прошедшей операции, да еще планируешь следующую. Там у тебя пластина одсталась? С какой стороны она у тебя стоит? На скольких винтах держиться?
Быстрой и безболезненной реабилитации тебе! Это значимое событие- перед Новым Годом завершить такой этап! Счастья тебе!!!
Валентина
[2945627324]
Алла, спасибо за добрые слова и пожелания. Пластина стоит на внешней лодыжки и два маленьких болта. Всего было 6 деталей, 3 убрали. Если честно, то сама всего очень боюсь, но в этот раз перегорело пока ждала часа "Х". А спинальная анестезия мне понравилась больше. Ты сразу адекватный человек, а после масочного наркоза еще два дня все спать хотелось.
Елена Л
[3925523664]
Валентина, с избавлением Вас! Зас...цы, конечно, что не убрали весь металл, но в операционной хирург - Бог и царь. А больному слова не давали. А хотя бы объяснил, почему часть металла оставил? Или просто из вредности?
Валентина, как я рада за Вас! Все будет хорошо, обязательно! Что ж, придется еще раз пройти через это, но все равно - один важный шаг уже сделан!
люся
[981603581]
Валентина! Вы умница, а то, что не изъяли все железо, так врачу наверно было виднее. И не забывайте, все что не делается к лучшему!Все проходит, и это пройдет.
светлана
[162597148]
леночка,я постоянно с вами,девченками(читаю),но не писала свой негатив:у меня все тоже хренова-остался подвывих,нужно делать повторно операцию,но позже,т.к.кости ослабленны...леночка,мы все выдержим!!!!я тоже боялась маме сказать:у нас и так сейчас проблем хватает.но пришлось.лен,у нас все будет отлично!!!!!!!!!!
Светлана, конечно же выдержите! Все обязательно будет хорошо!!!!
Елена Л
[3925523664]
Светлана, прорвемся! Все у нас хорошо будет. Мы еще повальсируем в изящных лодочках. У нас такая мощная поддержка - этот форум. Мне очень помогает и поддержка, и участие наших девочек.
мила
[1527819590]
Еленал и Светлана, вам терпения и спокойствия, сейчас вам нужно двигаться дальше... переживете и это... ведь женщины такие живучие... только заранее донимайте врачей.... я когда в больнице была всех достала... дела у меня постепенно налаживаются.... делаю упражнения, работаю, вчера даже продежурила до вечера, нога сильно отекла, домой шла как в гипсе, смотрю утром все отошло... только одна проблема простыла и кашель не проходит... но хожу еще прихрамывая , и нога болит приходьбе.... Елена л. а почему вам сказали про неправильное расстояние, у вас что были боли или сами врачи заметили?... Валентина, поздравляю хоть половину сняли, и то уже стало полегче, сейчас ногу не перетруждайте. а не то швы могут разойтись...девочки держитесь, все встанет на свои места
Анжелика
[208106201]
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста у меня перелом лодыжки в гипсе была 3 недели.сняли гипс сразу встала на ноги ..ходила 3 дня на ногах..сейчас не могу наступать болит нога в области лодыжки.ЭТО НОРМАЛЬНО????
Елена Л
[3925523664]
мила
Сообщение было удалено
Врач заметил. Мне ничего не болит, да и отека уже почти нет. Врач сказал, что для меня это только с течением времени проявилось бы.
Мила, мне очень лимфродренаж помог с отеками. Успела-то всего один раз сходить на процедуру, но эффект просто потрясающий. Отек ушел сразу и, самое главное, так и не вернулся. Я сейчас, в преддверии новой операции и 2-месячной дружбы с костылями, пытаюсь дома по максимуму все переделать и очень большая нагрузка на ногу идет. К вечеру она ноет, но практически не отекает. Поговорите с врачом, может, и вам стОит пару раз сделать?