Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Анжелика, у Вас вариант точно как у меня: 3 недели в гипсе и сразу пошли без костылей. Скорее всего, Вы перетрудили ножку: все-таки нагрузка сначала должна быть дозированной. У меня болей не было. Если же боль совсем нестерпимая - нужно еще раз ехать к врачу и делать снимок.
Валентина
[272994985]
Елена Л., а что это за процедура лимфодренаж? Может она и мне подойдет. Будем за вас держать кулачки. Все будет хорошо, самое главное, что сейчас когда все еще поправимо.
Елена Л
[3925523664]
Валентина
Сообщение было удалено
Это физиотерапевтическая процедура, улучшает отток лимфы и кровообращение. На ноги надеваются такие сапожки надувные и аппарат их то надувает и, соответственно, сжимает ноги, а потом высасывает воздух. И так в течение часа. Вот тут я нашла примерное описание http://www.krasnozersk.ru/limphdrenag.html. Его еще для профилактики целлюлита, по-моему, используют.
Гость
[3555580703]
Здравствуйте, дорогие девочки! Это Елена, из "стареньких".Накрылся ноут и не было возможности заходить на форум, вот сейчас зашла...а тут...жизнь бьет ключом, прочитала...столько новеньких((((( так жаль - девочки, держитесь!!!!! Ирина, рада, что все прошло успешно, главное, все позади)))) Аллочка, несмотря на то, что у меня была ручная репозиция, ощущения очень похожие. Сегодня 7 месяцев с момента перелома. И нога продолжает болеть все еще, а иногда вовсе не болит, то есть по разному бывает, а боль вибрирует в самых различных местах, вот сейчас опять делаю электрофорез с кальцием. Про лошадиный гель я тоже слышала, что дает очень хорошие результаты.Но сама не пробовала. Девочки, кто нибудь ледоступами пользовался? У меня панический страх от раскатанного снега и гололеда((( Подскажите, пожалуйста) Таечка, ты ангел-хранитель на этом форуме, дай Бог здоровья тебе!!!! Всем-всем-всем терпения и выздоровления с Божьей помощью!!!!
Гость
[3555580703]
Почему то вышла как Гость(((((
Talla_49
[874594331]
Елена, привет! Рада очень, что ты здесь! Мне физиотерапию запретили, только лкгкий массаж, говорят что околосуставные шурупы могут выкрутиться. Ладно, как нибудь зиму переходим... Конечно свои коррективы погода внесла, тоже думала о ледоступах, но потом остановилась на сапожках с массивной плоской подошвой, нашла их у ECCO. Продавцы , когда мою ногу увидели, так прониклись, что давали разные модели просто поносить ))), я так две пары носила дня по 2-3, пока не остановилась на том, что мне подходит. Под брюки нормально....Подошва толщиной около 2-х см, прорези глубокие но не широкие, а плоские места рефленные мелкой "сеточкой". Хожу как водолаз по дну или как в горнолыхных ботинках, но зато ощущение, как будто сапог ко льду прилипает.
Еленочка, здравствуй! Рада тебя видеть! Все потихонечку будет окончательно приходить в норму. Только ходи осторожненько, время и впрямь такое... коварное сейчас...
Гость
[3555580703]
Ой, Аллочка, Таечка, спасибо, что так быстро откликнулись!!!! У меня сапоги зимние тоже ECCO, нескользкие, но паника все равно присутствует)))) Аллочка, ничего, прорвемся, ведь какие тяжелые времена позади...А сейчас...все равно бегаем, хоть и боимся!!!!!
Гость
[3555580703]
Это, я Елена)))))
Ирина
[2431854007]
Елена! Привет)) У всех одни и те же страхи-я хожу как бабка старая и вся в напряжении.Сапоги тоже на низкой подошве,а что такое ледоступы? В прошлом году в Мюнхене видела ботинки у которых их каблука можно вынуть что-то вроде подковы с зубьями,а когда не надо,она прячется обратно. Я тогда подумала,как же ее доставать ,если надо ,мы же по такой грязи ходим. Вот входишь в магазин например,надо сразу складывать "шипы".
Ирина
[2431854007]
Девочки,кому предстоит операция ,берите в больницу пластырь и мешки для мусора- мыться-то приходится,как в гипсе,мочить нельзя.Я уже несколько дней хожу,гуляла около 2 часов,немного побаливала нога со стороны внутренней лодыжки и тянет ахилл.Но все терпимо.
Валентина,поздравляю с избавлением от "части винтиков",жалко,что не все убрали,но врачам наверное виднее. Мне все-таки эндотрахеальный наркоз как-то больше нравится,страшно даже на время не чувствовать ничего ниже пояса. И еще многие жалуются на сильные боли в пояснице после эпидуральной анестезии.
Валентина
[272994985]
Девочки привет. Сегодня была на перевязки у оперирующего хирурга, назначил "свидание" т.е. операцию по извлечению оставшегося металла на начало марта. Хочу после новогодних праздников на работу выйти, хоть 2 месяца по работаю. Швы снимать в четверг. У нас морозы -27 и очень скользко, буду учиться ходить на улице на новогодние праздники. Всем удачи и терпения.
Елена Л
[3925523664]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня с неделю голова очень сильно болела после эпидуральной анестезии. Но вроде сама виновата - нельзя было голову поднимать так быстро, как я это сделала. Новая операция тоже предстоит со спинальным наркозом ( если анастезиолог не скажет иначе), я, наверное, все-таки больше этому рада, чем не рада.
Татьянка
[225725330]
Привет, девочки. Представляете, сидела сегодня за компом, сидела, решила пойти взять книжку, встала и пошла... Забыв, что без костылей еще нельзя... Испугалась, но нога, слава богу не болит. Значит почти поправилась))) Про больную-то ножку не забудешь)))
Татьянка
[225725330]
Девочки, забыла рассказать про наркоз. Мне когда в ноябре операцию делали, делали "проводник". Это один укол со стороны паха, втоорой в попу, и не чувствуешь только ногу. Этого наркоза почему-то все боятся, но он самый безобидный из общего и спинального. Может его не все делают, но я в жизни пробовала разные наркозы - этот легче всех, во всяком случае никакого "отходняка". Вот.
камилла
[2641385400]
Анжелика
Сообщение было удалено
Анжелика,Вы поторопились так быстро наступать на больную ногу.Надо сначала ходить на костылях,приступая на больную ногу,потом с тростью.Дайте отдых ноге.Думаю боль должна пройти.А если большие сомнения-лучше обратиться к врачу.И надо делать упражнения,постепенно разрабатывать ногу.
камилла
[2641385400]
Анжелика
Сообщение было удалено
Ссылка на упражнения по реабилитации перелома лодыжки.
1. про комплекс упражнений в гипсе. я там запуталась, как переносить вес тела на ногу в гипсе, если на нее наступать нельзя? а всякие подъемы и махи сами собой получаются в течение дня.
2. вопрос на будущее (в гипсе еще 6 недель). в чем разница между ортезом и бандажом? что лучше использовать после снятия гипса или это по показаниям врача?
Всем удачного дня!!! Успехов в лечении и реабилитации!!!
Елена Л
[3925523664]
Татьянка, надо же, какой наркоз. Никогда даже не слышала о таком. Конечно, одна обездвиженная нога намного лучше, чем 2. А в паху куда делают, в артерию?
Анита, наверное, не стоит переносить вес на ногу в гипсе, если на нее нельзя наступать. От греха подальше. Хотя и считается, что гипс предохраняет ногу как раз на случай случайных наступаний, падений и пр., наверное, все-таки не стоит искушать судьбу. Продолжайте подъемы и махи без наступаний.
Я завтра на операцию. Вот с самого утра мучаюсь мыслью - почему препараты, отключающие мозги, дают непосредственно перед операцией? Я б уже сегодня их начала принимать. Состояние весьма нервозное.
Я хочу несколько преждевременно поздравить вас всех с наступающими новогодними праздниками!
И пожелать исполнения желаний, счастья, радости, любви!
И конечно же, чтобы все проблемы с ножками в новом году забылись, и все вы ходили легкой походкой, веселые и радостные!
К сожалению, я (надеюсь, временно) вынуждена вас покинуть. Дело в том, что я завтра тоже (как Елена Л.: Леночка, тебе особенно удачи в эти дни!) ложусь в больницу и тоже на операцию. Но не с ногой. Пока не хочу писать подробности. Держите кулачки... Если все будет нормально - я постараюсь и из больницы написать (мне принесут потом ноутбук). Ну а уж тем более из дома, хотя я и не знаю, выпишут ли меня до НГ, потому и поздравляю сейчас.
Я буду на связи с Ириной. Она вам потом все напишет.
Держитесь, мои милые, все будет хорошо, я про вас помню!
Елена Л
[3925523664]
Таечка, удачи . Наш форум опустеет без тебя. Ты - ангел-хранитель этой компании хромоножек. Держись, мы все мысленно с тобой. И помни о том, на что постоянно нас настраивала - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ну, и с наступающим на всякий случай! Пусть все проблемы ( и болячки) останутся в этом. А Новый будет солнечным, светлым, здоровым и удачным!!!
Тая, удачи Вам. Все будет хорошо, мы будем за Вас и Елену переживать. Надеюсь, что до Нового года мы еще не раз спишемся.
Валентина
[2945627324]
Елена, мозги будут отключать на ночь, чтобы Вы хорошо выспались. Все будет хорошо, удачи Вашему оперирующему хирургу.
Елена Л
[3925523664]
Валентина, я дома ночую... А в больницу завтра и операция завтра. Ну ничего, я уже снотворным запаслась, так что на ночь отключусь. Спасибо за поддержку и пожелания, удача нам пригодится. :-)
Talla_49
[874594331]
Тая будем ждать тебя! Будем ждать даже небольшой весточки о тебе! Верю в самое хорошее! Верю в твои силы и профессионализм твоего врача!Да хранит тебя Бог! Надеюсь на то, что мы все же увидим тут твой "ник" до встречи Нового Года!
Talla_49
[874594331]
Елена Л. Тебе всего самого-самого наилучшего,пусть удача и вдохновение сопутсвует твоему врачу, а операция пройдет как можно быстрей и полностью решит проблему с суставом! Храни тебя Господь!
Аллочка, милая, спасибо! Я тоже надеюсь, что увидимся здесь и до НГ, пока не будем загадывать. Верю, что справимся!
Светлана
[390628277]
Здравствуйте! Сломала лодыжку 11 дней назад, 9 из них была в лангетке, в больнице, ждали спадения оттека, потом снимок, операции не потребовалось, закатали в гипс и отправили домой. Сразу, как наложили гипс, начались боли в пятке, как будто иголками колит, синдром сдавления нет, пальцы нормального цвета, болит если нога согнута в колене, спускаю прямую на пол начинает пульсировать и отходит. Боли в основном ночью или когда лежу, вот и скачу, как ужаленная по дому на костылях))) У кого такое было?
Talla_49
[519257456]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана! Да у всех здесь такое было, да и не только такое...Иголками колет, та к это от нарушения кровообращения в результате перелома, бывает и онемение в различных частях ..Радуемся нормальному цвету пальчиков и тому что отек спадает, это первые признаки нормального лечения травмы. Придеться чуть потерпеть и ночью сильно колоть перестанет. Остаточные явления нарушения кровообращения могут долго проявляться, но это зависит от сложности перелома. У вас, я поняла, перелом один и без смещения, так?
Желаю Вам скорейшего выздоровления, чуть усиленного смирения и беречь ножку от стороннего механического воздействия!
Светлана
[390628277]
Спасибо за быстрый ответ. Перелом двух костей в подвывихом. А обезболивающие какие, девчонки, пьёте или пили?
Анита
[1485105492]
Светлана, здравствуйте. У меня тоже масса таких же неприятных ощущений была, сейчас стало получше, чаще вообще не ощущаю даже то что гипс на ноге, на данный момент 20 день со дня травмы. Так что все пройдет. Из обезболивающих на ночь мне врач советовал кеторолак (он же кеторол), но если сильных болей нет - не увлекайтесь, я пила только первую неделю на ночь. И старайтесь ножку не перетруждать. Спокойствия вашей ножке, и скорейшего выздоровления! Удачи!
Спасибо, Анит, я собственно его и пью, а в каком положение ты чаще держишь ногу? А то мне врач сказал, что всёравно в каком, главное, чтобы удобно было.
Анита
[1485105492]
Мне врач советовал повыше на подушку класть ногу - чтобы отек спадал. Так в течении дня и стараюсь почаще делать, хотя основной отек уже, конечно, спал. А вот ночью, как устроюсь, бывает раз пять-шесть меняю положение ноги пока не успокоюсь - или на большую подушку, или на низкую, или вообще без подушки, но с валиком небольшим под коленочкой. Пыталась несколько раз даже на боку спать, ногу при этом укладывала опять же на подушку, но особого комфорта мне это не доставило.
люся
[981603581]
Светлана, ногу надо все же держать в первые две недели выше уровня сердца, то есть на подушках, для того чтобы не было отека сильного, у меня тоже был гипс и сначала очень давил, до 10 дней, затем было лучше, привыкла. Пила мумие с медом, ела ежедневно творог и отварную треску. После трех недель гипс сняли, сделали рентген, мой дввухлодыжечный перелом начал срастаться, смещение ушло с подвывихом. Сейчас мне одели вместо гипса жесткий ортез. Всего со дня перелома 28 дней. Выздоравливайте.
Talla_49
[874594331]
Светлана
Сообщение было удалено
Да, двойной и с подвывихом, это тяжело...А операцию не предлагали? Обычно сразу оперируют, правда если край берцовой кости цел, то могут обойтись и ручной "правкой". Вам сколько лет? От этого тоже много зависит... Принимала кеторол, точнее колола, но я после операции и большие повреждения кожного покрова были. Из таблеток при болях ноющих неплохо помогал Найз. Ноги выше-это правильно сказали. Я на начь приматывала подушку к ноге - как подпорку, пришлось приспособиться так спать, зато при поворачивании на бок подушка крутилась вместе с ногой и позволяла устроить подиум для ноги почти при любом положении тела. Правда в нескольких точках кровати я набрасывала дополнительные подушечки, чтоб на них класть свою конструкцию
Светлана
[390628277]
Мне 32, край берцовой кости, насколько я поняла цел. Пока ждали спадения оттёка в больница лежала только на шине, а теперь закатали в семибинтовой гипс на два месяца, и два дня на подиум ногу класть не могла, только вниз, а то пятку прям, как иглами, прокалывали, а сегодня начала нога отекать и реально стало лучше, когда нога на возвышение, наверное кровообращение восстанавливаетя!?
люся
[981603581]
Светлана, еще рекомендую Вам общий массаж, кроме травмированной конечности, я после 10 дней лежания онемела, учитывая мой остеохондроз и мне делали массаж 10 дней. Можете еще попить антистакс либо детралекс, если есть проблемы с венами.
Старайтесь потихоньку шевелить пальцами. Думаю, что у вас будет хорошо!
Светлана
[390628277]
О да! Пальцами шевелю, хорошо помогает!
Talla_49
[874594331]
Светлана
Сообщение было удалено
Я по " трассе" передвижения по дому везде ставила стулья, табуретки, когда шла, то ставила на них ногу на коленку, так добивалась, чтоб кровь в ноге пульсировала. У меня были два положения, при которых наблюдались сильные колющие боли-это лежа и когда долго нога внизу (стоя, сидя).
Да и сейчас иногда, когда нога устанет, появляется небольшой отек и эти покалывания...а уж 7 месяцев после операции. Вообще, говорят , даже если и операции не было, годик точно будет беспокоить. Но надеюсь , что у вас все будет лучше, да и возраст позволяет. Не расстраиваться! Все будет ОК!!!
Talla_49
[874594331]
А еще я на коленках ползала по кругу, купила наколенники, и наматывала по ковру круги, потом лежа на нем отдыхала и дделала разгрузочные упражнения для позвоничника. Хождение на костылях действует на него негативно и сильные боли в ноге могут быть спровоцированы состоянием позвоночника... Вообщем комплесная дозированная нагрузка нужна, но не усердствовать, не доводить до появления неприятных ощущений
Talla_49
[874594331]
Да, Светлана, не знаю как там химпрепараты...это вообщем ваше дело, а вот как говорила Люся- мумие курс я бы вам посоветовала, только на реакцию кишечника посмаривайте
Светлана
[390628277]
Talla_49, а зачем на коленках ползать?
кстати сегодня спала с ногой на возвышение, всё отлично, набок повернулась затекла, но уже лучше!
Милые девочки!Подскажите кто знает:сколько держится припухлость на наружной лодыжке после перелома?У меня перелом наружной лодыжки без смещения,после завтра уже 7 недель.Не является ли припухлость противопоказанием к разработке ноги?Заранее благодарна.
Анита
[3597643848]
Приветствую всех!
Светлана, хорошо, что стало получше. Дальше еще лучше будет :) главное берегите ножку.
Светлана
[390628277]
Блин, в том то и дело, лежать не получается, то одно, то другое, а вечером сынишку из сада привозят, ему три, особо не посидишь, он у меня на гипсе палочками, как на барабане играет)))