Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Много лежать и не требуется, просто когда сидите тоже старайтесь ножку на табуреточку или стульчик положить, все таки когда нога постоянно вниз она и отекает. Сынишка баранщиком растет :-D
Вам сколько в гипсе ходить?
Светлана
[390628277]
Ещё два месяца(((
люся
[981603581]
Камилла, припухлость либо отек будут держаться до тех пор, как говорят врачи, пока не разработаете ногу, то есть после снятия гипса. Мне кажется для Вашей травмы без смещения более 7 недель в гипсе это много. Что показывает рентген?
Тррава
[867380252]
Эххх.... девчонки...
А у меня ведь сегодня день рождения...
Вчера сняли швы после операции.
Грустно ... и день рождения и Новый год...
Желаю побыстрее всем нам выздороветь!!!!
Валентина
[2945627324]
Тррава, С Днем рождения! Удачи, терпения и здоровья!. Не грустите, не последнее день рождение и Новый год еще с танцами будете встречать. У меня еще швы, а доктор разрешил на Новый год танцевать. Прорвемся и все у нас будет хорошо или лучше всех. Побольше оптимизма и хорошего настроения!
Анита
[179623911]
Тррава, поздравляю вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю вам на следующий год блистать в изящных лодочках и порхать в танце!!! Крепкого вам здоровья!!! И позитивного настроя!!!
ps а у меня тоже и новый год, и день рождения пройдет в гипсе и на костылях - не радостная перспективка, но что уж поделать.
Светлана
[390628277]
Тррава! Поздравляю и жедаю здоровья, не грусти, девочки, правильно сказали, ещё много будет праздников на нашем веку!
люся
[981603581]
Тррава, все еще будет и очередной день рождения и новый год! Вам удачи и исполнения ваших заветных желаний, они обязательно исполнятся, только нужно верить и не унывать. Все проходит и наши травмы тоже уйдут в прошлое!
Talla_49
[519257456]
Светлана
Сообщение было удалено
Это я чтоб мышцы тренировались и равномерность нагрузки обеспечить на то что выше колена :), а то после снятия гипса обычно грустная картина вырисовывается, ножка тоненькая, мышцы не держат, подергиваются. А эти упражнения уверенность вселяли......на то что выше колена...
Talla_49
[519257456]
Тррава, с Днем рождения! Перелом это всего лишь очередное испытание посланное нам Богом. Так Он нас хранит от чего-то более тяжелого.Ты это испытание пойдешь...Мы это испатание преодолеем! Удачт тебе, счастья, любви и здоровья!
Светлана
[390628277]
Talla_49, спасибо за советы, сегодня поползала))), ещё упражнения делаю для мышц, которые выше колена на больной ноге, тут в топе нашла. А не подскажешь, какие ты упражнения для позвоночника делала, а то я кроме кошечки ничего и не знаю.
Тррава, с Днем рождения! Всевозможных Вам благ и достижений! А то, что День рождения и НГ в гипсе приходится встречать, так это ерунда. У нас еще столько праздников впереди, на которых мы будем в лодочках сиять.
Елена Л
[3925523664]
Девочки, меня выписали. Прооперировали вчера вечером, ночь провела в больнице, а с утра меня уже домой отправили ( как врач и обещал0. В общем, предварительный диагноз подтвердился - вместо синдесмоза была каша. Все это вычистили и поставили 2 шурупа ( один из старых выкрутили, врач говорит, мешал). Делали при спинальной анестезии. Когда первый раз оперировали, то мозги отключили напрочь, я вроде не спала, но не соображала вообще ничего. А тут что-то вкололи, мозги остались ясные-ясные ( дифференциальные уравнения могла бы решать при необходимости), а эмоций никаких. Режут, сверлят - а мне все равно. Я еще и светскую беседу с врачом поддерживала. :-)
Короче, моя эпопея начинается заново - 2 месяца на ногу наступать нельзя. Врач сказал, позиционные болты потом снимать не будем, снимем все сразу с остальным металлом.
Как там Тая? Никто не знает?
Анита
[3919052758]
Здравствуйте, Леночка! Хорошо, что все хорошо прошло!!! желаю вам 2 месяца самого сильного терпения!!! и дальнейших успехов в реабилитации ножки!!!
Рентген через 6 недель показал.что все хорошо(так сказал врач)А вообще я без гипса с 11-го дня:сняли тесный гипс и одели фиксатор,в котором я не смогла находиться из-за сильной боли.С тех пор ногу перевязываю эластичным бинтом.Но до сих пор (перелому 7 недель)припухлость.Может это нормально?И делают ли упражнения с припухлостью?
Елена Л
[3925523664]
Камилла, припухлость - это в смысле отек? Так он долго может держаться, мне врач говорил - до года. Он не помеха для разработки ноги. И чем больше вы ногу разрабатываете, тем скорее он уйдет.
Talla_49
[874594331]
Елена Л. Поздравляю с выпиской из больницы и надеюсь что время очень быстро пролетит и твоя оперированная ножка будет еще лучше чем раньше!!! Терпения тебе, удачи, счастья! Я рада успешному завершению основной части проблем! Остальное уже дело времени, пусть оно пройдет с пользой для тебя и твоих близких!
Talla_49
[874594331]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, извини, вызывают на работу, приду, постраюсь описать упражнения.....Я бессовестная, ведь давно обещала на форуме их выложить (((
Talla_49
[874594331]
Про Таю надо у Ирины спрашивать, они перезваниваются. Ирина пока не появлялась. Почему-то думаю что у Таи завтра операция, незнаю почему...На всякий случай давайте каждая подумаем о удаче для Таи и пожелаем ей здоровья, а врачу (Игорю Викторовичу) уверенности и профессионализма. Сегодня зашла в храм, помолилась за нее и врача! Помоги им Бог!
Ирина
[3368938941]
Девочки,Тая пока не объявлялась,думаю после операции могли в реанимацию на денек положить. Надеюсь,что все у нее хорошо.
Ирина
[3368938941]
Тррава,с Днем рождения! Не грустите,все будет хорошо))
Камилла,припухлость долго может держаться,это нормально.
Ирина
[3368938941]
Елена Л,поздравляю с выпиской!Не знаю точно вашу историю,почему сразу про синдесмоз не сказали? Я так понимаю,что ведь была операция.
Ирина
[3368938941]
Девочки,ура! Я написала мужу Таи и он ответил,что все хорошо,операцию сделали,гистология хорошя,но пока еще слабенькая. Я передала от всех нас привет.
Ирина
[3368938941]
Как и обещала напишу о своих ощущениях-носилась по магазинам в поисках подарков,целый день за рулем- нога немного побаливала и отекла больше,чем в предыдущие дни.Шов не болит,покраснел.Я мазала токсевазином . Наверное хорошо носить компрессионные гольфы,как и после снятия гипса,а я что-то расслабилась.
Камилла, занимайтесь обязательно разработкой, критерий усилий должен быть до первой терпимой боли, не будете разрабатывать ногу,отек будет держаться. Упражнения имеются на форуме, выбирайте для себя приемлимые. Лучше ногу одеть в ортез пока или голеностопник.
Светлана
[390628277]
Ирин, а через сколько после снятия гипса, ты села за руль?
Елена Л
[3925523664]
Talla, спасибо! Надеюсь, твои слова будут услышаны Богом.
Елена Л
[3925523664]
Ирина
Сообщение было удалено
Меня этот вопрос тоже волнует. Думаю, врач накосячил. Он и сам не очень-то открещивается от своей вины, хотя и не говорит об этом прямо.
Рада, что у Таи все нормально. Дай Бог ей сил и терпения.
Валентина
[2945627324]
Елена Л, с выпиской, хорошо, что все таки сделали операцию и собрали синдесмоз. И спинальная анестезия оказалась не страшной. Скорейшего поправления здоровья и восстановления сил после операции. Ждем Таю на форуме.
Talla_49
[519257456]
Доброго всем дня! Вот упражнения для расслабления позвоночника, которые мне ╚строго прописал╩ делать врач. В идеале делаются два раза в день -сразу как проснулись и перед тем как заснуть. Несмотря на простоту упражнений, они являются эффективным средством ╚самотерапии╩ и делать их рекомендуется неспеша с постоянным контролем своих ощущений. Если возникают неприятные ощущения, то сразу уменьшается глубина растягивания, неприятных моментов быть не должно √ это ВАЖНО ПОМНИТЬ! Добавлю, что эти упражнения делают в монастыре Шао-Линь (Китай), в котором и проходил длительную стажировку ╚мой╩ врач.
Talla_49
[519257456]
Упражнение ╧1.1 : Ложимся на живот, лбом упираемся в пол, руки вытягиваются вперед, вдох через нос, выдох через рот, в конце выдоха начинаем тянуть руки вперед, а ноги назад вытягивая носки (как бы растягиваем себя вдоль от середины туловища), как выдохнули, то замираем на 5 секунд (про себя считаем 1001,1002 ит.д.). Потом опять вдох- на вдохе расслабление вытяжки √ и опять растяжение. Делается 5 раз. Контролируем свои ощущения!!!!
Упражнение ╧ 1.2: Раздвигаем руки и ноги, так чтобы получилась подобие буквы ╚Х╩, принцип такой же, но тянем все по диагонали, правая рука-левая нога, потом наоборот. Каждая диагональ делается по пять раз. Дыхание такое же как и упражнении ╧ 1.1.
Упражнения ╧╧ 1.1 и 1.2 делаем неделю, контролируем свои ощущения, неприятных моментов быть не должно, это помнить!
После окончания упражнений необходимо 5 минут расслабленно полежать на животе, вставать постепенно, поджимая сначала руки к бокам, опираемся на локти, поднимаемся переставляя руки, телом двигаемся назад. Это тоже важно, несмотря на то, что у вас ничего не болит и даже если вы гибкая как чемпионка мира по гимнастике.
Если после недельной практики состояние нормальное, то добавляем следующий комплекс к суже существующему.
Talla_49
[519257456]
Упражнение ╧ 2.1: Лежим на спине, все тоже самое, руки вытянуты, ноги тянутся носками вперед. Так 5 раз. Затем не меняя положения, делается тоже самое, но пятками вперед. Тоже 5 раз.
Упражнение ╧ 2.2 : Положение буквы ╚Х╩ на спине и растяжки по диагонали, сначала носками вперед, потом пятками. Тоже по 5 раз на каждой диагонали.
Самое главное √ это контроль своих ощущений! Не переусердствовать, лучше не дотянуть!
Не забываем про отдых не менее 5 минут после выполнений комплекса упражнений!
Вот и все, написала как смогла, если что не понятно, то спрашивайте.
Светлана
[390628277]
Talla, спасибо, всё понятно, эдакие подягушки))) Вечером попробую.
А у меня сегодня хороший день, нога чувствует себя свободно и не болит, а вчера вечером думала помру от боли, всю ногу жгло, как не положи, выпила кеторол на ночь, боль успокоилась и больше не возвращалась ттт
Я даже сегодня ванну приняла, нога конечно снаружи висела, а так ничего, даже журнальчик почитала пять минуток, пока отмокала.
Анита
[3299472809]
Talla, большое спасибо за упражнения.
Светлана, а у меня вчера чего то так икру сводило в гипсе, что тоже сил не было терпеть, и пятку словно иголочками кто-то внутри тыкал. Ох, уж наши беспокойные ножки.
Понять может только тот, на чью долю выпали такие же испытания...
Talla_49
[519257456]
Светлана
Сообщение было удалено
Вот ведь....вчера видимо день такой чтоль был.. я вчера к вечеру думала не выдержу....жжение по ноге, по ягодице, до онемения доходило. Пока идешь нормально, села на стул- начинается, легла- еще хуже. Успокоилась. Сделала тихонько эти упражнения,под душ встала, на талию (или что там у меня еще есть), пояс турмалиновый напялила, посмотрела чуть телик, выпила успокоительной травки, пошаманила с поясничным отделом прибором CemTech, потом заснула. Сегодня тоже все ОК, тьфу 3 раза. Может смены погоды так еще действуют на позвоночник, а он уже на проблемные места "кривые" импульсы посылает...Вообщем будем держаться! Всем положительных эмоций, четкого настроя на выздоровление, удачи и чтоб кто-то рядом был,для души....!
Talla_49
[519257456]
Светлана, ты Ирину про вождение авто спрашивала....Так я напишу . Если нога левая и коробка автомат, то можешь и с гипсом ездить..Тут девчонки ураганили. Я с правой ногой, тут придеться ждать снятия гипса. Я где-то 70 дней в гипсе проходила, как сняли то через 2 дня за руль, на процедуры ездила, потом правда "учудила", точнее помогли, все правую сторону у машины себе порвала. Ситуация была непростая, но если б сильных болей в ноге не было, то я б справилась и аварии избежала. Но увы... Так что поосторожней, за длительный промежуток чуть отвыкаешь от вождения, да и нога ведет себя не предсказуемо...Это я так на будущее.
Всем спасибо за советы о припухлости.К слову-припухлость и отек -разные вещи(объяснил врач).Хочу поделиться опытом что есть и пить,чтобы быстро срастался перелом.Проверено и на моем сыне(у него был очень сложный перелом голеностопа).Так как травматологи вообще ничего не советуют,то я в силу того что являюсь провизором,назначила такое незатейлевое лечение:мумие 2табл.растворить в воде и пить утром натощак и 2табл. на ночь.Рыбий жир по 5капсул 3 раза в день.Кальций D3 Никомед или Кальцемин Адванс.Хорошие поливитамины с микроэлементами(типа Супрадин).Аскорбиновая кислота драже штук 5-7 3 раза в день.Почти каждый день кушать холодец,можно его чередовать с курятиной ,обязательно съедая хрящи с косточек.Утром Геркулес.Творог почти каждый день.
Всем желаю скорейшего выздоровления и,конечно же,терпения.
Гость
[568084541]
У меня перелом лодыжки. На снимке образовывается костная мозоль. Что вы мне можете посоветовать??? наступать больно. не проходит отёк! скоро будет 2 месяца как была сломана нога
люся
[981603581]
Да, Talla_49, спасибо за ответ, меня тоже интересует этот вопрос, я его раньше на форуме задавала, но что-то никто не откликнулся. У меня тоже правая лодыжка, думаю за руль не скоро сяду, буду терпеть наверно до весны, чтоб уж точно не подвела. Но конечно хочется быстрее сесть за руль и почувствовать себя полноценнм человеком.
Раиса
[568084541]
У меня перелом лодыжки. На снимке образовывается костная мозоль. Что вы мне можете посоветовать??? наступать больно. не проходит отёк! скоро будет 2 месяца как была сломана нога
Раиса
[568084541]
Заранее вам благодарна Раиса
Раиса
[568084541]
у меня припухлость, нога должна быть в движении не бойтесь наступать на неё . Как вы сломали ногу? после я вам отвечу!!!
Елена Л
[3925523664]
Камилла, а чем отличаются припухлость от отека?
Валентина
[2945627324]
Девочки, с наступающим Рождеством! Удачи, молодости и скорейшего выздоровления.
Елена Л
[3925523664]
Валентина, и Вас с праздником! Всяческих благ, хороших и разных.
Валентина
[2945627324]
Елена, как Вы себя чувствуете после операции? Я вчера была у доктора думала снимут швы, но он отказал. Теперь только во вторник поеду. Уже чешутся.
Елена Л
[3925523664]
Валентина
Сообщение было удалено
Лучше, чем после первой операции. Но нога все равно протестует против любого положения, отличающегося от горизонтального.
А почему отказал врач швы снимать? Не зажили еще? Сколько у Вас после операции прошло?