Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Светлана, если не ходите без гипса - то скорее всего, ничего страшного, хотя вообще-то не сторонник самостоятельности в таких ситуациях.
Девочки, отправила еще смс Ирине, очень жду - может, ответит! Напишу.

Леночка, а что врач говорит, с чем это может быть связано?
Валентина
losos, нас уже трое из Казахстана. Я ваша ближайшая соседка, В Уральске раньше жила.

Елена Л. наверное все-таки лучше консультироваться у врачей, но где-то читала на форуме у травматологов, что как раз очень важно при ручной репозиции соблюдение всех расстояний. Вы не переживайте, но может все еще обойдется. Надо надеяться только на лучшее.

В понедельник ложусь в больницу, уже сейчас дрожь пробирает. Боюсь...
Валентина, держим кулачки! Я верю, что все будет хорошо...

Девочки, я отправила смс Ирине около 19.00. К сожалению, она пока не ответила. До понедельника, тем не менее, я больше писать не буду, не буду и звонить. А вот в понедельник утром пошлю ей еще смс, и, если так и не будет ответа - вечером рискну позвонить. Потому что есть всякие варианты, в том числе и тот, что она в больницу взяла с собой не этот телефон, а других я не знаю. Так что, если не ответит - доживем до понедельника! Молюсь за Ирочку....
love
Здравствуте я слоамла лодыжку 1.5 месяца назад без смещения.Сегодня сняли гипс.Один врач сказал потихоньку приучаться ходить без костылей,а другой врач сказал ходить с костылями еще недели 2.Я пробывала наступать на ногу потихоньку - не больно.Скажите как лучше????
love
Сообщение было удалено
Love, а кому из них Вы доверяете больше?

Потихонечку можете пробовать и так и так. Но в период этих 2-х недель лучше быть максимально осторожной. Здоровья Вам!
love
Спасибо)
Елена Л
Тая, я в таки случаях как с Ириной, которая не отвечает на смс) предпочитаю думать, что она действительно взяла с собой не тот телефон. Вы только обязательно отчитайтесь нам о результатах звонка. Как-то осень переживательно за нее.

Насчет своих снимков. Репозиция как раз была не ручная, а при операции. Поэтому надеюсь на лучшее. Врач снимки еще не видел, только в понедельник. И то не тот, который оперировал, а семейный посмотрит. Н она обещала проконсультироваться сл саоими травматологами у клинике, что они скажут. Зная ее, я могу сказать, что она вытрясет из травматологов больше, чем я из своего хирурга. Поэтому сейчас вся надежда на нее. Но спокойных выходных я себе не прогнозирую.
Леночка, не волнуйтесь, все будет хорошо! В понедельник напишите, что и как. Желаю всего самого лучшего и сжимаю кулачки!

Про Ирину. Разумеется, в понедельник вечером отчитаюсь о звонке. Это, если не случится чуда, и Ира не ответит на смс раньше. Я сознательно не хочу ее беспокоить в выходные: а вдруг ее выписали, ей надо с семьей побыть после отсутствия... Но в понедельник, как уже писала, утром, перед работой, отправлю ей еще раз смс, и, если в течение дня не будет ответа - вечером ей уже рискну позвонить. Верю в лучшее.
Я сейчас ей (Ирине) послала еще и сообщение по e-mail, у меня есть ее электронный адрес. Может, откликнется....
Елена Л
Тая, обязательно следуйте тому плану, что Вы написали. И мы будем ждать отчета. Может, Ирина просто зарядку для телефона с собой в больницу не взяла? У меня, кстати, был такой случай. Коллега отправилась рожать и перестала отвечать на звонки. Мы чуть с ума не сошли. А оказалось, рожать уж сильно приспичило, да так, что впопыхах схватила зарядку от другого телефона. А мы чуть с ума не сошли.
Лен, не сомневайтесь, я, если что наметила - буду этому следовать. Пока я тоже верю, что все дело в не том номере, или в неисправном/незаряженном телефоне. Все, что в моих силах - я сделаю. Думаю, до понедельника нам не стоит паниковать. Жалею только, что, кроме этого номера телефона (по которому мы переписывались летом и в начале осени, а весной и созванивались) и электронной почты (тоже активно переписывались) нет других координат, например, телефона дочки ее, или адреса....
А еще надеюсь/мечтаю, что в выходные она появится на форуме и скажет "Сюрприз! Вот я, и все у меня нормально!".
Елена Л
Да, Тай, телефоны близких с такой ситуации очень бы пригодились. А может, если знаете личные данные, реально найти кого-то из близких в какой-нибудь социальной сети?
Лен, подождем до понедельника, я так думаю. Потом конечно же я постараюсь сделать все, чтобы Ирочку найти. Но сейчас паника все-таки преждевременна. В этом плане - до понедельника, если Ирочка каким-то образом не объявится раньше...
Елена Л
Будем надеяться. Может, объявится. А то волнительно как-то. Таечка,вы пишите, как только что известно будет.
Конечно!
Елена Л
:-)
юля
здравствуйте всем.2дня назад свернула ногу так,что сломала 3 кости(как сказали)и вывих..мне вручную врач выпрямил и наложил лангетку..сказал встать на учёт в своем районе..вчера была в клинике там не было травмотолога и меня послали в травм пункт,там тоже не приняли,предлогала деньги...(Мои пальцы на ноге превратились в сардельки!!!и болит шевелить не возможно).. врач сказал мы оказываем только первую помощь и бесплатно....Назначил мне мазь от отека за 400р..и сказал 5 дней полежите дома а потом нужно будет сделать снимки...я боюсь,что мне снова будут ломать не хочу затягивать..Дело в том что я не гражданка Рос.и регистрация просрочена.Вот лежу реву от боли и обиды...СТРАШНО!Вобщем огромная просьба если кто знает и может посоветовать хорошего платного врача,помогите..Я живу в районе м.Медведково.напишите где меня смогут принять?Заранее спасибо!
юля
ой,и еще один вопросик...А через какое время кости начинают сростаться?Я незнаю как мне быть ...Я пою в ресторане соответственно набрала банкетов,корпоративок,и 3 свадьбы всё это до нового года включая его....Я конечно понимаю,что здоровье дороже,НО Если я через дней 10 выйду на раб.и буду петь сидя,по 3часа за вечер это сильно отразиться...?
Елена Л
Юля, предполагаю, что через 10 дней Вы физически еще не сможете просидеть на стуле 3 часа, нога будет отекать и болеть, ее все время надо вверх держать. Или хотя бы периодически приподнимать, а как Вы это сделаете, сидя на стуле, да еще и исполняя песни? Да и дорога к месту банкета и назад по холоду не лучшим образом отразится на состоянии ноги. Не приведи Господь, застудите. Но если Вы все эти проблемы решите, осмелюсь предположить, что пение как таковое вряд ли повлияет на состояние ноги. Но это ИМХО.
Валентина
Юля, Вам действительно надо обязательно показаться врачу. Как саму ногу, так и снимки. Важно, чтобы все правильно собрали и наложили гипс. При вашем переломе скорее всего должен быть "сапожек" (литой гипс, снять можно если разрежешь), а не лангетка. Если неправильно наложен гипс отеки могут усиливаться, а мазь сейчас не поможет. Делайте уколы кетанол, они хорошо помогают при переломах. Конечно хотя бы первую неделю надо полежать с приподнятой ногой. Потом поменяете наш советский гипс на пластиковый с "молнией" и при условии, что все у вас стоит на своем месте и уже не так сильно болит, можно и попеть. Но это точно будет героизм. Поверьте всех денег не заработать, а здоровье нам дается одно, надо его беречь. Терпения вам. Слезы и обиды были у всех, поэтому тут и встретились. А на прием за деньги можно попасть к любому врачу, но лучше к оперирующим травматологам. Не могу подсказать, не Москвичка. На форуме девочки писали про Москву, если есть время почитайте, а может кто-то из Москвичей напишет.
Валентина
Тая, спасибо за поддержку. Думала, что до больницу успею почитать Ирин отчет об операции, но что-то ее нет. Зайду еще в понедельник с утра,может быть Вы ее разыщете. Надеюсь, что все у нее нормально.
Спасибо..мажу мазью Лиотон и пью обезбаливающие-КЕТОРОЛ,ими конечно стараюсь не злоупотреблять но иногда невыносимо терпеть..нога почему-то стреляет,и иногда горит..а обычно просто ноет.мне посоветовали съездить в 20-ю больницу"Медведково" через дня 2 поеду,не буду затягивать..тока теперь в понедельник мужа пошлю узнает точно,чтоб снова не пинали с одной клиники в другую...Спасибо за советы задрала ногу ,лежу..хорошо у меня есть человек,который может поухаживать))
ЭТО Я ЮЛЯ...
Елена Л
Тая, отчитываюсь о геле. Купила! Думаю, он настоящий, гели у них в оригинальных упаковках ( литровых), можно купить целую бутыль, а можно и на вес. Думаю, они из-за цены продают на вес. Литровая бутылка стоит порядка 30 евро. Для бабульки-пенсионерки ( основного потребителя) сложно сразу такую сумму выложить, вот они и идут навстречу трудящимся. Мне сестра моя покупала, говорит, их так берут, эти гели. При ней мужик брал собачий и долго выяснял, через какое время после того, как намажет, он может в постель ложиться, чтоб ее не испачкать? Значит, тоже не для собаки брал. Сестрица моя, будучи медиком, пришла в полный восторг от всего того, что в ветаптеке наблюдала. Сказала, тоже пациентам будет рекомендовать.
Елена Л
Юля, у меня тоже стреляла и горела. Порой чувство такое было, что нога в костре лежит. Так что не пугайтесь, так бывает.
Валентина
Елена, а еще в вет. аптеках есть шампунь для лошадей. Его покупают люди и моют волосы, результат говорят превосходный, но сама не пользовалась еще не дошла. А гель очень хорошо и быстро впитывается.
Валентина
Юля, с кеторолом в таблетках аккуратней. Запивать таблетку надо стаканом воды и сразу ложиться не надо. Такие таблетки пьют обычно с прикрытием (омез, омепрозол, одна таблетка на ночь), чтобы в последствии не было проблем с желудком.
Елена Л
Валентина
Сообщение было удалено
Серьезно? Обалдеть можно. Не уверена, что я созрею на шампунь, но гелем уже намазалась. :-)
Валентина
Шампунь не для постоянного использования. Волосы становятся шелковистыми, увеличивается объем и как-будто бы они толще становятся. Слышала от женщины, которая его использовала. Да и Наташа Королева как-то с экрана телевизора говорила о этом шампуне. Думаю, что для животных пока используют только натуральный продукт.
Юля, здравствуйте! Желаю Вам скорее попасть к хорошему врачу и все прояснить. Возможно, он и скажет Вам, стОит ли ездить на выступления. Здесь Ирина писала про платного травматолога, было это сообщение где-то в конце мая-июне. Ирины пока нет, к сожалению, а то не пришлось бы искать сообщение. Я-то ходила в обычный районный травмпункт, там принимают только по месту жительства.

Валентина, да, в понедельник буду стараться Иру разыскать; к сожалению, кроме ее номера мобильного и e-mail ничего не знаю... Сегодня, во всяком случае, ответа на мою вторую смс-ку нет, как нет и ответа на электронное письмо... :(

Лена, расскажете потом, будет ли результат... Желаю, чтобы помогло!
Елена Л
А я по году рождения лошадь, мне наверное, весь ассортимент подойдет. :-)))
Лена :)))
Валентина,А я проснулась и наглодный желудок кетерольчика,ну и разумеется улеглась..Больше так не буду..

Спасибо,Тая я вот узнала тут в Медведково в 20 больнице вроде примут.. А куда Ирина пропала?я читала так и не поняла..на операцию легла?
мила
девочки. забыла написать еще про свою выяснившуюся болячку... когда хожу очень сильно болит пятка, спрсила у врача .посмотрел мои снимки и сказал что у меня пяточная шпора... я в ужасе ... так болит,,,, приступать больно... лечить говорит все также - физио , лфк.... короче надо разбивать соли... но болит сильно...у моей мамы такая ерунда была , так ей даже уколы в пятку делали... так что болей хватает... сегодня сходила на работу, потом нога отекла, так что ели дошла до дома... хотя на работе сказали что поменьше хромаю.... девочки - ходячие . как у вас с лестницами, я спускаюсь вниз... по очереди ставлю ноги на каждую ступеньку, но нога все равно как в гипсе, плохо гнется... почитаю форум и мне кажется что у всех все уже в норме, не хромают, только одна я такая, чтото у меня отеки и боли не прходят?????
Валентина
Мила, не вы одна такая. Я тоже ужасно хромаю, без обуви очень плохо получается передвигаться. Моя ходьба похожа на, то как утки ходят. По лестнице вверх лучше подниматься, чем спускаться. Пяточные шпоры эффективно лечат лазерам.
Да, Ирина пока, скорее всего, в больнице.

Милочка, у меня нет проблем сейчас с лестницами и хождением, а про пяточную шпору - очень сожалею, у меня у одного знакомого была - так он говрил, что жуткая боль... Мила, держись, авось разобьешь ее. Отеки у меня держались 3 месяца, а врач говорил, могут до года быть...
Елена Л
Мила, я тоже хромаю на все 4 ноги. Да и ходьбой это сложно назвать. Так, как рубль двадцать. Одну ногу поставила, вторую к ней приставила, опять поставила, еще раз приставила. Вот так и передвигаюсь. По лестницам тоже тяжеловато, Если нет перил, то вообще труба. Сначала вниз я прыгала. Хваталась руками за перила и на здоровой ноге скок-скок вниз. Теперь научилась ходить, но тоже на каждую ступеньку ставлю обе ноги. Иногда пытаюсь спускаться как нормальные люди, но очень тяжело так ходить, когда лодыжка нормально не гнется.
Лена, это обязательно пройдет! Время и терпение!
Елена Л
Тая, только надеждой на это и живу. :-)
Да, видимо Ирину еще не выписали, она основательно подходит к своему лечению, да и перелом у не был не из простых, может еще со швами чего врачи "колдуют", чтоб незаметнее были. Очень верю что у нее все хорошо! Дай Бог! На следующей недели она нам сама все расскажет.
Мила, Валентина, Елена Л.

Хромаю сейчас сильно, раньше иногда переставала, но болевые приступы были постоянно, терпеть можно. Сейчас я б дала характеристику своим болям как наиболее интенсивные из всего времени реабилитации. Косультировалась у врача, сказал что связки вступают в работу в разные периоды разработки, а когда какая и насколько глубоко и всесторонее , то это одному Богу известно...Ходьба по снегу изменила походку, началась новая разработка . Хочется ему верить, по крайней мере это логично. Было время, что я то же не могла на пятку встать, говорили про шпору....Беспокоилась сильно, ходила с палочкой , а ногу на носок ставила, длилось гле -то дней 10, потом отпустило...

Держимся и верим! Все будет хорошо!
Аллочка, если бы Ирина была дома, она обязательно бы уже сюда зашла!
мила
Девочки , спасибо за ответы... Талла .я тоже думаю что это новый виток в разработке.... снег делает свое дело.... но скажу честно без железа мне легче, правда бывает как прижмет со внутренней стороны, с о швами пока не понятно, красненькие , но тоненькие, сказали что сделали косметические????И место онемения от большого пальца к лодыжке стало реагировать.... особенно когда делаю упражнения.... после снятия гипса я похудела, а сейчас стала поправляться, напал сильный жор... из России мне привезли таблетки, БИВАЛОС... для восстановления костной ткани, у нас таких нет , это порошки( бифосфонаты) будем заполнять пустоты, но они дорогие..еще ногу ставлю на аппликатор кузнецова, держу 1 минутку... помогает.. вообще надо худеть, а то переваливаюсь как утка
Рита
Мила,вы меня просто убили!Бивалос,во-первых,никакой не бисфосфанат,а стронциевая соль ренелатовой кислоты.Во-вторых,к переломам он не имеет никакого отношения!Его назначают при остеопорозе, и то не всем,а только тем,кому именно он показан.В-третьих,его могут принимать только женщины в постменопаузе!В четвертых,даже при обнаружении остеопороза (денситометрия),нужно сдать еще кучу анализов,чтобы исключить множественную миелому и др.заболевания,при которых тоже возможна потеря массы костной ткани.В-четвертых,не поленитесь хотя бы заглянуть в google и почитать,какие жуткие побочные эффекты вас ждут при приеме бивалоса!Я уже не говорю о том,что он вам совершенно не нужен!Не пейте безмысленно все то,что вам советует соседская бабушка!На дворе все-таки 21 век!
Рита
И еще по поводу лекарств для животных.Мазь для суставов для лошадей содержит те же лекарственные вещества,что мазь для людей Терафлекс,только в лошадиных!!!,а не человеческих дозах!Именно поэтому сразу видно ее воздействие,но при дальнейшем применении вы столкнетесь со всеми прелестями передозировки этих лекарственных препаратов!То же относится и к мазям для вымени и шампуням для лошадей.У человека все-таки кожа,а не шкура,как у лошади,через которую веществам труднее всосаться!Думайте,прежде,чем что-либо принимать и применять!Нет безвредных лекарств:одно лечат,другое калечат!Вы всегда приносите что-то чему-то в жертву!Оцените,стоит ли жертвовать!
Елена Л
Рита, а что за лекарственные вещества содержатся в лошадином геле? Календула? Ментол? Камфара? К тому же никто из нас не намерен пользоваться этим гелем постоянно. Но если нога к вечеру как батон, а после геля становится уже как булочка, почему бы и нет? Я ж не думаю, что такие отеки будут нас постоянно мучить.
Рита
Мила,совсем забыла сказать,что об всех "прелестях" приема бивалоса вы можете прочесть в инструкции,которая прилагается к каждому лекарству!
Рита
Елена,привожу вам состав крема для суставов для лошадей:глюкозамина гидрохлорид,хондроитин сульфат натрия (именно они входят в состав терафлекса),мумие,комплексные фитоэкстракты трав чистотела,полыни,чабреца,тысячелистника и т.д. длинный список.Но вы должны знать,что так же как в пищевых продуктах,кремах и т.п., того что вначале списка больше всего.И то ,что на 4-5 месте и т.д. содержится в минимальных количествах.А принимать или нет и что принимать и сколько,безусловно,дело ваше!Ведь и здоровье тоже ваше!