Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Елена Л
Talla, спасибо Вам. Я все еще циклюсь по этому поводу, но меня уже отпускает понемногу. Самое неприятное, что я не понимаю, о чем он мне толковал и эти непонятки пугают больше всего. Но - да, на мою просьбу сравнить свежие снимки с предыдущими, он сказал, что не может, потому что они на разных аппаратах сделаны и в другой проекции. Что очень перекликается с тем, что вы пишете. Даст Бог, все хорошо будет.
Елена Л
Валентина
Сообщение было удалено
Нету. Я в Латвии живу, видать, к нам не завозят. Мне подруга предлагает из Смоленска с автобусом передать. Он действительно так хорош? СтОит овчинка выделки?
Аллочка, держись там! Осторожнее!

Про лошадиный гель. Результаты действительно потрясающие, очень много откликов. Девочки из России, а как вы узнали про этот гель? Мой вопрос не праздный, потом объясню.
Елена Л
Тая, я хотела бы уточнить. Это гель производства ООО "Веда"? Серия VIP ZOO? Я все у них на сайте смотрю на него... Близок локоть, да не укусишь
Елена Л., честно скажу - не знаю точно, чье производство, если нужно - завтра могу спросить. Это действительно гель для лошадей, отзывы о его действии очень хорошие. Чуть приоткрою тайну своего вопроса: мой муж журналист, работает в одной очень известной практически медицинской газете, куда пишут люди со всей России и не только, и вот отзывы на действие лошадиного геля приходят самые положительные. Еще не было ни одного отрицательного. Поэтому мне и интересно, из каких источников наши девочки про него (гель) узнали.

Лена, если будет нужно - могу прислать почтой, надеюсь, такую посылку примут на почте; но, если и нет - найдем знакомых. С Прибалтикой у меня хорошие отношения благодаря выставочным собачкам, много знакомых.

Еще про гель: я не пользовалась им (потому и не видела флакон и не знаю фирму-произволитель, но завтра узнаю).
Елена Л
Таечка, спасибо огромное за предложение. Я НАШЛА!!! Если это тот гель, о чем говорят. Нашла на сайте конторы по оптовым продажам ветеринарных средств. Завтра буду звонить, уговаривать продать один пузырек. Или хотя бы пусть ветаптеки сдадут, куда поставляют. А можно я скажу, откуда я про него узнала? Хоть я и не из России. У меня подруга работает в Смоленске в ветклинике, она и посоветовала. Говорит, к ним бабулечки просто косяками за ним идут.

Тая, а каких Вы собачек выставляете? Просто со мной в больнице лежала женщина, она по всей Европе ездит с выставочными ризенами. А вдруг вы знакомы?
Лена, вот мне и интересно, откуда знают бабулечки. Скорее всего - из этой газеты, потому что она про это первая написала, и пошли отклики. Точно, за гелем и в Москве часто идут именно в ветклиники, а не в магазин!

Лена, если понадобится из Москвы - пишите, найдем возможность оказии или посылки.

Выставляю даже не я, моя заводчица, и иногда мой муж (у него хобби такое). Это русские тойчики (как на аватаре - это моя старшая Стасенька, полностью - Шэр Констанция, питомник Шэр). А еще знаю всех эрдельтерьеров России и бывших союзных стран... У меня старенький невыставлявшийся эрдельтерьер, именно поэтому я согласилась на общественную должность "Секретарь Национального Клуба Породы Эрдельтерьер", занимаюсь оргработой, документацией - все это в свободное от рботы и второй работы время :)
"Старенькие" девочки на форуме видели моих собачек, но листать форум назад неудобно, поэтому покажу еще раз.

Мой муж с двумя старшими (Стася и Чупа)...
На балконе вся толпа, нога мужа и мой костыль (я фотографирую).
Самая маленькая Глаша (дочка Чупы).
Стася (на даче) "убивает" Джерома...
Средняя (Яся) - дочка Стаси
Старшие красотки. Коричневая Чупа (на заднем плане) - дочка Стаси (которая лежит впереди).
Портрет Чупы (виньетка в Фотошопе). Ее мордочка - одна из самых красивых тойичьих мордочек... А какие уши!
Вот. Только Джерома отдельного фото нет на компе - все более ранние фотографии перенесла на внешний диск, сейчас уже не пойду его искать. Извините, что "загрузила" вас всех фотками, зато чуть-чуть отвлеклись от наших переломных проблем :)
мила
Таечка. какие прелестные песики, прям настроение поднялось... девочки вчера ездила покупать сапоги, так намучилась... У меня и так нога подъемистая, а тут еще отек... перемерила все модели, купили ботинки на шнурках и 2 замка по бокам, у меня такой обуви раньше не было, была вся модельная, теперь и гардероб нужно подбирать, шубу не наденешь( как солдафонка) вырядилась в пуховик, и брюки вельветовые... да все в нашей жизни меняется... Талла я тоже переживаю что боли не проходят, да и когда поснегу хожу так напрягаюсь, что все мышцы устают как будто тебя избили... Живокостом из сибирского здоровья мажусь постоянно, а вот лошадинный бальзам мне не понравился, запах ужас , да и изменений сильных не видела , а вот мужу он понравился. сейчас мажется... я сейчас мажу ногу долгит кремом , он с ибупрофеном( хотя у нас и так лекерств много в организме.... отек еще есть. ноги по ширине разные, все думаю пройдет ли ...
Анита
Приветсвую всех!!!

Тая, у вас очаровательные собачки!!!

Эх. так хотелось снега, вот он теперь и сыпет, меня это радует, а ножке моей, ой, как не нравится.

А завтра мне к врачу - контрольный снимок и замена временного гипса на постоянный. обещают гололед, мне правда надо на костылях только до машины дойти, но все равно немного переживаю по поводу лестниц - морально готовлюсь.

Всем удачного дня!!! И крепкого здоровья.
Милочка, Анита, спасибо! Милочка, отек обязательно пройдет, вот с обувью понимаю, но это тоже временно. От напряжения ножка тоже может сильнее болеть...

Анита, удачи Вам завтра, напишите, как сходили, хорошо?
Анита
Спасибо, Тая, удача мне пригодиться. Конечно, завтра ждите с отчетом.
Елена Л
Тая, какие пёсы! Ну такая прелесть. Обожаю собак. Когда-то у нас был ротвейлер, такая милая девочка, но у меня оказалась аллергия на собак и после ее смерти больше нет возможности иметь дома собаку. А так хочется... Гель нашла, спасибо за отзывчивость, очень приятно чувствовать, что совершенно незнакомые люди сочувствуют тебе и готовы помочь. Это дорогого стОит.

У меня покупка обуви еще впереди, пока хожу в маминых "г..нотопах" ( так их у нас называют), но понимаю, что перед выходом на работу надо что-то поприличнее найти. У меня тоже щиколотки сами по себе полные, а тут еще и отек... До перелома тоже вся обувь у меня была модельная, на шпильках в основном.
Леночка, спасибо!

А обувь - нога потом вернется к своему размеру, так что покупать надо минимум, только то, что нужно именно сейчас. А потом, Лена, будут и каблуки и шпильки! Все будет отлично!
Еще про гель. Отзывы отличные. Но ведь это отзывы не людей с переломами лодыжек, а тех, у кого больные суставы, кости... При вывихах.

Вот тут я нашла их много: http://www.biotop-megapolis.ru/vet/pusk.php?category=38

Но их столько (я не знала, думала, только один есть), что, наверное, надо подбирать индивидуально.

А вот столько ссылок вообще выпало по запросу "Лошадиный гель". http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0​%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%​D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2​&lr=213

Я, как человек медикопослушный, мазала только долобене, мне помогало. А про гель - читала отзывы в газете у мужа.
Елена Л
А я разжилась списком ветаптек, куда этот гель поставляют, стала звонить. В первой же аптеке попалась такая говорливая тетушка. С самого начала разговор повела так, как будто само собой разумеется, что этот гель я ищу для себя, а не для лошади( он же лошадиный все-таки). Она тоже сказала, что их много разных, но добавила - вы приезжайте, мы подберем вам под вашу травму. Они его на развес продают. О как.
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, ничего себе! Но точно это будет настоящий гель?

Сейчас спросила у мужа. Он сказал, что сращиванию костей не поможет, но болевой синдром снимает хорошо. Это по отзывам больных с воспалением суставов, других воспалительных процессах (и болевых ощущениях при травмах в том числе). Но это не панацея при переломах, ни в коем случае.
Елена Л
Тая
Сообщение было удалено
Вот и мне этот вопрос покоя не дает. Но аптеку мне дали в фирме, официально распространяющий этот гель в Латвии. Так что надeюсь, что настоящий.
Ну ладно, Леночка, будем надеяться, что это так. Потом расскажете, помогло или нет.
Валентина
Тая, бабульки про лошадиный гель узнали из газеты "ЗОЖ" или "Бабушкины рецепты". Мне его принесла мама, они бывают разные по цвету и пот запаху, а по составу незнаю. У меня "крем-бальзам" для суставов. Производитель ООО"Веда"г.Протвино, Московская область фирма ЗООVIP. Да переломы он не сращивает, но болевой синдром и отеки убирает. Как мне сказала инструктор из реабилитационного центра, вся сила и видимый эффект в том, что концентрация лечебных трав в нем очень большие(какие суставы у лошади и у человека)от этого и результат кажется видимым. Вот, что сама про него знаю. Думаю что хуже не будет от его использования.
Валентина
Talla_49. Попробуйте кетанал крем, говорят очень хорошо снимает болевой синдром. А на ночь омез, чтобы желудок не болел.
Валентина
Девочки, все-таки поищите рассасывающий бальзам против отеков "Лед". Выпускает его корпорация "Сибирское здоровье". Мне кажется, что он творит чудеса или уже время пришло отекам спадать.
Валентина, спасибо большое! Именно в ЗОЖ работает мой муж зам. главного редактора :) Поэтому мне и было интересно! всякие "Бабушкины рецепты" и прочее - лишь последователи и подражатели ЗОЖа. ЗОЖ был первым, ему уже много лет, сильные традиции и сильнейшие врачи-консультанты.
Девочки, я очень жду нашу Ириночку, я ей послала смс, но она пока не ответила; после выходных, если она не пришлет весточку, попробую ей позвонить.
Анастасия
Тая, у вас собачки просто очаровательны!!)))
Настя, большое спасибо! :)
Елена Л
А Ирина что-то долго в больнице, ей же 30-го или 1-го должны были операцию делать? Или я что путаю?

http://www.vedaved.ru Это сайт фирмы Веда, которая гель выпускает. так 5 видов геля со всеми описаниями.

Тая, а ЗОЖ - это так газета называется? А сайт у них есть в интернете? Вопрос не праздный, мама моя очень любит газеты околомедицинского типа, что-то типа "Бабушкиных советов", а тут как раз НГ приближается, вот бы ей подписочку подарить. Но сначала хотелось бы посмотреть, чтоб кота в мешке не покупать.
Леночка, ЗОЖу уже много лет. Начал издаваться в 1992 г. Вот сайты о нем: http://z0j.ru/index.php).

http://doshkolnik.ru/mamin-ugolok/25-zdorove/2395-gazeta-quo​tzozhquot-besplatno.html

Газета называется "Здоровый образ жизни", отсюда ЗОЖ. Тираж огромный, кроме России выходит еще и в США и Германии.

http://pressa.ru/izdanie/34134 - тут тоже об этой газете.

И еще: http://www.zoj.ru/index.php?option=com_content&view=cate​gory&layout=blog&id=2&Itemid=26

Про Ирину: я сама беспокоюсь. Буду ей в понедельник звонить, на смс она не ответила....
losos
девочки!!! всем привет!!! спасибо всем за теплые слова о нашей Эмилечке!!! это правда-космос!!!но теперь еще и огромная ответственность за нее!!!она такая маленькая!!!
losos
алла!!! проблемы с желудком однозначно от кеторола!!! у нас был пес,прожил с нами 12,5 лет!!! смесь немца и добермана! от хороших родителей/у друзей на природе собачки сдружились/роскошный ,холеный!мы его очень любили! потянул ногу,привезли на дом врача,ему сделали уколы,в т ч и этот!сутки-и собаки огромной не стало! желудочное кровотечение-не смогли остановить!на 9 день я купила у бабульки на рынке 900 граммовую тряпочку!взяла на руки-а отцепить не смогла! пришлось выложить полторы тысячи!это чудо помогло нам отвлечся и перестать реветь! сейчас эти 900 гр весят 10 кг,спать любят на хозяйских простынях и зовутся мишей!
losos
долго нет ирины! я уже волнуюсь! мой врач тоже говоритдавай хоть завтра снимать, но я пока боюсь! жду ирину с подробно тями!
мила
Талла кетонол отболей не принимала потому что тоже проблемы с желудком , в свое время 7 раз лежала в больнице, обычно пью найс.. мне он лучше идет... вчера ходила в магазин в новых сапогах, как у меня разболелась нога, ели дошла , боль другая, как будто вся ступня болит, муж говорит что это мышцы тянутся , сегодня хожу плохо по квартире. прихрамываю , а завтра на работу выходить... Ирина выйдет из больницы дней через 10-14 , хотя после снятия швов меня могли отпустить по месту жительства уже через 5 дней , я неделю побыла на реабилитаци....... вчера у нас по местному ТВ. была передача, выступал мой оперирующий врач . рассказывал что с таким переломом как у меня можно уже приступать с костылями чуть ли не на 5й день после опрации , а мне не разрешали 2 месяца, вот и пойми их.. смотрю они и пластиковые гипсы стали ставить по другому, в виде лангеты, и разрезают просто ножницами... а мне не знали как снимать и щипцами и еще какими-то железками... короче прогресс не стоит на месте...металл не бойтесь снимать, отходит все легче , даже не сравнить
Анастасия
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вынимать винты которые были вставлены при переломе лодыжки. У мамы уже год после операции прошел, врач говорит что пора повторную делать, а она боится.
Анастасия
Мила, подскажите, обязательно ли вынимать эти винты. У меня маме предстоит операция, а она боится. Говорит что вес большой, вдруг тяжелее будет ноге, да и историй понаслушалась о неудачных вторых операциях,да и просто боится вот и сомневается. Хотим к нескольким врачам то же сходить. У нее еще до сих пор синяк не сошел в месте где винты эти стоят, это нормально?
мила
анастасия мне врач говорил что это инородное тело в организме... нужно убирать..... но если возраст то некоторые оставляют и ходят пожизненно... так что этот вопрос решать врачам...а про неудачи не слушайте- это все индивидуально... у меня тоже синяки были. а сейчас прошли. но нога сейчас болит очень сильно. какаято другая не как раньше было
Валентина
Тая, огромное человеческое спасибо передавайте Вашему мужу и всему редакторскому составу от моей мамы. Мама лечится сама и нас периодически использую рецепты из этой газеты. Свекровь живет в Казахстане так у нее договоренность в ларьке чтобы очередной номер для нее оставляли. Так что это поистине всенародная газета.
Анита
Приветствую всех. Ездила сегодня к врачу. Ох, как же не удобно подыматься по лесенкам, спускаться тоже не привычно, но более уверено. Гипс мне не поменяли потому что отек еще до конца не спал, сказали меньше бегать по квартире, больше лежать с поднятой ножкой. Обидно. Зато врач сделал комплимент, сказал, что такой молодой и привлекательной девушке надо все сделать идеально, поэтому лучше подождать понедельника и не совершать забегов.

Так что всем удачных выходных!!! Пошла соблюдать постельный режим.
Елена Л
Таечка, спасибо за ссылки. Сама зависла на чтении архива... Так интересно. Правда, в подписном каталоге нашей почты не нашла этой газеты. Может, плохо смотрела, пересмотрю еще раз.

Вчера заехала на работу отдать очередной больничный, так шеф вынес мне график на январь. По-моему, намек более чем прозрачен. Чую, придется идти работать. :-)
losos
мила!!! у меня тоже после начала интенсивной ходьбы жутко болели ступни-жгло огнем!!! причем обе ноги!!!и поясница,т к нагрузка шла вбок!!! кстати,откуда вы? я родом из актюбинска!!! но уже 26 лет живу здесь-мужа распределили!
Елена Л
Кстати, насчет того, что обе ноги огнем горят. Меня реабилитолог заставляет делать упражнения и здоровой ногой тоже, говорит, чтоб потом, когда начну интенсивно ходить, не было проблем. Наверное, именно такие проблемы она и имеет ввиду.
светлана
девочки подскажите в гипсе почти 8 недель(у меня двухлодыжечный перелом с незначительным смещением)врач сказал снимать 17 числа гипс,ноя уже где то неделю снимаю сама на 15 минут разминаю,растираю гипариновой мазью не ощущаю ни каких болевых ощущений после этого надеюсь я всем этим не нанесу себе вред?Не слишком рано?
Валентина, спасибо огромное, все передам! :)

Анита, отдыхайте! Все обязательно будет хорошо!

Losos, я больше всего беспокоюсь, что Ирина не ответила на смс, раньше она всегда отвечала очень быстро.

Леночка, да, придется, наверное, выходить на работу... Но и слава богу! Перемена обстановки :) Спасибо за добрые слова о газете.

Ирине в понедельник позвоню, сейчас отправлю еще смс, если ответит - обязательно здесь напишу.
Елена Л
Девочки, я с вопросом. Сделала снимок здоровой ноги, даже я своим неискушенным взглядом вижу разницу в расстоянии между большой и малой берцовыми костями. На сломанной ноге это расстояние больше, не могу сказать, на сколько в сантиметрах, но визуально где-то вполовину толщины малой берцовой. Кто нибудь знает, чем мне это грозит?