Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Елена, спасибо за ответ! Сегодня моя подруга продляла больничный, показала врачу мой рентген послеоперационный, ну и спросила, есть ли этот винт. Врач сказал, что не видит позиционного винта, снимать стало быть нечего.Значит, бывают ситуации,когда не ставят,я думала, ставят всем, если перелом двойной.У меня с одной стороны пластина, с другой (внутренняя лодыжка) - два винта, почти параллельных кости.Так что я подняла панику на пустом месте))Счастье, что хоть что-то не надо пока удалять, А вот у меня вопрос -Елена, Вы не можете стопу прямо поставить на пол, когда пытаетесь наступить, только на носочек наступаете? Если я поняла правильно?
Гость
[1875892844]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, наступать не могла. Но...5 апреля была у врача (пришла за направлением для снятия винта), в голеностопе плохо гнется. Сделали снимок, 2-ой после снятия гипса.И врач меня успокоил, сказал что винт мой не мешает работе сустава и можно грузить ножку). И вы знаете....я встала на ногу. Даже стояла на ногах без костылей!!! Теперь гимнастика, гимнастика и гимнастика. И конечно стараюсь ходить ( если это можно так назвать)))) Занимаюсь дома. Через неделю к врачу...показывать свои достижения. Но понимаю...еще столько предстоит трудов. Одно радует осенью можно будет снять все эти железяки. Уж очень мешают(
Елена
[1875892844]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я забыла имя написать. Предыдущий пост -мой.
Ирина
[596917505]
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас! Расходитесь и все будет хорошо!
Елена
[1875892844]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо. И у вас все будет хорошо. ))) Ттренируемся, тренируемся....Еще ванночки с морской солью делать хорошо. Мне травмотолог сказал. Да я и читала. Классная штука!)))
Лилия
[1932910596]
Здравствуйте, такая же история, по дороге на работу упала 30.03.18 и вот перелом 3х лодыжечный, со смещением, разрыв синдезмоза, иподвывих стопы кнаружи, сегодня уже 08.04 я все ною, больно понятно, но всему этому гипс стал свободным, и причиняет боль, больничный продлевать только 13.04, я не смогу 2,5 просидеть в гипсе это нереально, хожу на четвереньках по дому с грудным малышом, девочки как думаете насчёт ортеза, может кто сталкивался, как по раньше начать ходить, не представляю
Лилия
[1932910596]
У меня обошлось без операции
Ксения
[3775334116]
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, добрый вечер! Я упала 20.03. Ребёнок маленький, дочке 11 мес. У меня тоже гипс свободный днём, а под вечер ножка отекает и ничего. Наступать на ножку нельзя будет 2,5 мес. Считаю дни и недели. В четверг на контрольный рентген. Держитесь, надо записаться терпением и оптимизмом, хоть и безумно трудно. Вам хоть помогают?
Гость
[1932910596]
Ксения
Сообщение было удалено
У меня муж только, но дни когда он на работе одна, тяжело очень понятно, у вас такой же перелом? Я даже незнаю когда контроль снимок, ничего внятного не сказали, больничный только продлевать, ну это ладно, я сама на рентгене, хочу этот месяц проходить, потом перейти на ортез, и потихоньку передвигаться хоть дома!
Гость
[1932910596]
Ксения
Сообщение было удалено
Я понимаю что 2 мес это сроки, это примерные, но я надеюсь что молодая процесс быстрее идёт! Делаю зарядку, гимнастику, активность с ребёнком, ну думаю нагрузка по полной уже, у меня кстати тьфу не отекает, ногу всегда держу на высоте 😁
Ксения
[3775334116]
Гость
Сообщение было удалено
У меня трехлодыжечный перелом, без смещения. Снимки делали 3 раза, первый снимок-КТ и 2 рентгена, на 3 и 9 день. Смотрели появилось ли смещение после того как отек спал. Хожу на костылях. Дочка в 10,5 мес. пошла, поэтому со мной дома постоянно кто-то находится, за ней глаз да глаз. Времени жалко, очень, погода на улице загляденье...
Про погоду понимаю вас! Скорее бы пойти, а у вас есть боли когда меняете положение, например встаёте на одну ногу здоровую?, я вот встаю на здоровую ногу, а перелом так сильно начинает болеть, лёжа не болит
Анна
[1948190685]
Екатерина, у Вас уже почти месяц как сняли металл, да? Как ножка? Лодыжки сравнялись по размеру? И напомните, пожалуйста, сколько после снятия металла Вы были на костылях?
Ксения
[2975150223]
Гость
Сообщение было удалено
Болей нет, просто когда встанешь, как будто наливается травмированая нога. Болела только неделю где-то и отекала под вечер. Сейчас я просто меньше пью жидкости вечером и стало легче.
Ксения
[2975150223]
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья, добрый вечер! Как ваша нога, гипс сняли, что показал рентген? Я только 3 нед. в гипсе. В четверг 12 на ещё один рентген.
Гость
[2720861787]
Девочки у меня двойной перелом лодыжки. Три дня назад. Просто в сугроб наступила. Это ужас. Сил нет. Хочется плакать. Муж на работе а на руках сын 1,7 годика. Помочь не кому. Как это выдержать ума не приложу. И боли очень сильные. Депрессия. Что от боли пить? Успокоительное может не дорогое посоветуете?
Лилия
[1932910596]
Гость
Сообщение было удалено
Успокоиться для начало, самое страшное уже произошло, и ничем не поможешь ноге плачем, на собственном опыте, я пенталгин или найз пила обезболев. Помогает пенталгин хорошо, крепиться!!!!!!
Лилия
[1932910596]
Ксения
Сообщение было удалено
Меня вот очень терзают сомнения, может что_то не так!? Болит как первый раз, когда встаю с кровати и выпремляю ногу , поэтому лучше на 4ах, 13го только на приём пойду, жду не дождусь
Ксения
[2975150223]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь нужно только собраться и терпеть, с каждым днём будет становится легче. То что никто не помогает, это конечно очень тяжело. Только не унывайте!
Гость
[2299997633]
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна, лодыжки стали почти одинаковые, все равно ломанная больше, утром красота,к вечеру отекает, но меньше, чем с железом, на костылях дня три ходила, а потом без них, корочки ещё не все отошли, а так, конечно лучше чем с железом, но все равно ножка уже не та.... Хотя меня травматолог успокаивает, что мало времени прошло, 8 месяцев, что через год, полтора будет намного лучше, надеюсь, что так и будет.
Натали
[2651552375]
Завтра иду на контрольный снимок (2 месяца после операции). Боюсь.... Очень хочется снять гипс (или хоть "сапожок"), т.к. 2,5 месяца прыганья меня уже доконали...(((((
Елена
[1875892844]
Екатерина 35485к
Сообщение было удалено
Екатерина, а какие физиопроцедуры вам в больнице делали? У нас всех на магниты направляют, я пару раз сходила....особо эффекта нет. Пока прекратила....уж не просто посещать поликлинику ...с 5 этажа (дом без лифта). ЛФК дома делаю, скалку катаю и эспандером тренирую. Но пока за неделю не особо...Ходить могу, конечно но почти прямое колено получается при ходьбе, тк голеностоп еще не очень подвижный. Вот и спрашиваю вас про физиопроцедуры))))
Приветик всем! Я новичок тут у вас.Слежу за темкой уже месяц, после того, как выписалась из больницы. 24 февраля двухлодыжечный перелом со смещением и подвывихом. Один доктор в больнице предложил операцию, другой на следующий день сказал, что нет необходимости, т.к. удачно сделана репозиция в приемном покое. Я выбрала 2-ой вариант. На 10 день выписали домой на костылях. Через 6 недель сделали снимок в поликлиннике, сказали срослось и отпустили домой "ходить". Ни физио, ни массажа, ничего не назначили. Ортез спросила, надо или нет, сказал нет. Вот 7 дней сама разрабатываю ногу, учусь в интернете всему понемногу. Отек большой. На 3-ий день приступаю на ногу с костылями. Больно в лодыжке, но мне кажется, это именно от вывиха. Больная нога в щиколотке толще на 4 см. Никак отёк не хочет уходить. Мне, кстати, 55 лет. Делаю ванночки с морской солью, как вы, девочки, тут пишете. Отек немного спал после первого же раза. Мазь Троксевазин, не пойму, помогает или нет? Надо что-то другое прикупить, но пока не решила, что. Всем желаю быстрого выздоровления! Долго ещё будем вместе!
Гость
[2299997633]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена, я ложилась а стационар, в отделение востановительного лечения, там проводилось комплексное лечение, физио магнит, амплипульс и лазер, массаж, пассивная разработка сустава, гнули сустав в стороны, на себя, от себя, работа на тренажёрах, дорожка беговая,велотренажёр, снаряды, гимнастика голеностопа, вообщем там целый день работать приходилось, но и результат, туда пришла, если это можно было так назвать, на двух костылях, через две недели могла уже сама ходить. Дома сейчас делаю раз в месяц Алмаг и витафон.
Лилия
[1932910596]
Я сегодня тоже ходила на повторный снимок, сказали все хорошо идёт, возможно сказали снимем в середине мая, 1,5 месяца норма! Счастью нет предела, мне 23
Ксения
[2975150223]
Лилия
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, я тоже была на приёме 12, сказали тоже через 1,5 мес., 24 на контрольный рентген и если все хорошо, то снимут. Рентген сделали, сказали, что стали косточки срастаться немного, но нужно время и покой. Берегите себя!
Светлана, про мази мне доктор так говорил.....позанимаетесь упражнениями, потом выдавливаете на ножку Долобене, Фастумгель(или другое их много похожих) и Диклофенак...прям сразу коктейль такой))) Втерли и ножку на возвышенность и отдыхаете минут 10-20. Вот так! Еще таблетки пью, но это лучше вам с врачом.
Елена
[1875892844]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это у вас реабилитация была! Я б тоже не отказалась.) Но...стараюсь не ленится, 2-3 раза тренировка усилененная, и так в течении дня двигаю, вращаю и т.д Стоять самостоятельно отлично получается, правда не очень долго - спина ныть начинает. С одним костылем даже могу ходить) как с тростью. Колено правда болит, но разрабатываю. Успехи есть. Но...утром отекает нога просто жуть, пока не разработаешь вступить больновато. Обычно жалуются, что вечером ножка отекает, а у меня за ночь.)))
Эля
[60116977]
Здравствуйте, хочу напимать положительный отзыв. Сломала лодыжку 9 марта 2 местах со смещением делали операцию. Сейчас прошло 5 дней после снятия гипса. Я хожу без костылей немного хромаю поднимаюсь спокойно, спускаюсь потяжелее по лестнице. На 3 день уже ходила по улице. Не жалейте себя ногу разробатывать больно но не так сильно терпимо. Все получится главное верить. Лфк и физио не назначали
Гость
[2299997633]
Эля
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень за вас рада, что у вы так легко пошли, сколько у вас железа в ножке? У меня увы так легко не получалось, я проходила целый комплекс упражнений и лечения, прежде чем начать нормально ходить, у меня сейчас 8 месяцев со дня операции, железо уже убрала, сейчас шов подживает, корочки ещё не все отошли и я снова собираюсь на массаж, физио, спорт зал, может конечно от возраста зависит, мне 36,ну и конечно от тяжести самого перелома, мне сразу сказали начинать лечить постравматический артроз, так сломала не просто кость, а сустав.
Гость
[60116977]
Гость
Сообщение было удалено
Я сломала 2 лодыжки со смещением вставлены пластина с одной стороны 5 винтов, другая сторона 2 спицы и проволока. Мне 26 лет. Все равно зпвисит от перелома конечно. Как вы сейчас себя чувствуете?
Зарина
[1432187903]
Всем здравствуйте!У меня Трех лодыжечный перелом оскольчатый,перелом заднего края голени со смещением костных отломков.Разрыв дистального межберцового синдисмоза с подвывихом стопы кнаружи.Сломала 14.03.2018 проаперировали в этот же день ближе к ночи.сняли швы 26.03.2018.А 27.03.2018 выписали. Ходить на кастылях не могу далеко т.к есть лишний вес и на здоровой ноге есть киста в кости бедренной нагрузку давать нельзя.В основном лежи либо передвигаюсь на каляске по квартире. Немного есть дипрессия.Но стораюсь держаться. Темпиратура иногда пожнемается.И здесь мнегие пишут про жжение в ноге у меня тоже стопа, пятка и пальцы как то затекают и жжет.и не знаю было ли у кого нибудь бедро на сломанной мягкие ткани тоже жжет и затекает.Колено нормально и голень нормально.Вызвала скорую сказали ға такие выховы не выезжаем нужно самим в больницу ехать.До больницы мне тяжаловато добираться.Да и 27 когтрольный снимок будет решила не паниковать и дождаться.Было ли у кого нибудь что бедро жжет и затекает....?просто до бедра все чувствую а бедро нет где то 20 на 20 см не большой участок но это очень не приятно.
Всем привет!Кому ставили спицы?у меня нет пластины и нет винта.,пластины и проволока..... Наступали со спицами на ногу?
Елена
[1875892844]
7895123
Сообщение было удалено
Добрый день, у меня спицы и проволока на внутренней лодыжке, на наружней-пластина с 5 винтами и позиционный винт. Операция была 10 января. 12 марта сняли гипс(у меня лангета гипсовая была). Сейчас наступаю на ногу. Спицы мне мешают гораздо больше чем пластина. Чуть припухлая лодыжка там где спицы. Если у вас по снимку все срослось, наступайте конечно.
Динара
[3793580675]
Елена
Сообщение было удалено
У вас когда был снят позиционный винт ? И нагрузка после снятия была какая на ногу? Разработку сустава разрешили ?
Елена
[1875892844]
Зарина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня было такое жжение в бедре, но у здоровой ноги. Это от неподвижности происходит, мышцы так говорят что двигаться хотят))) Слышали выражение "попу отсидела" ?))) Вот типо того. Я делала массаж, у меня массажер электрический был, хорошо помогал. Почти 10 недель тоже в полусидя или полулежа была. Не отчаивайтесь главное. Разминайте, растирайте, щипайте...вобщем все, что придаст поток крови в ваши мышцы. А врачам мы особо и не нужны.
От отека хорошо помогают контрастные ванночки. В идеале взять 1 ведро с очень горячей водой, другое с холодной и чередовать. Троксевазин мало помогает, Лиотон лучше, но дорогой, зараза. Мне лично помогают в течении дня компрессионные гольфы или колготки. А вечером делаю контрастный душ и ложусь, ноги на возвышение.
Искренне за Вас рада,Эля! Быстро все срослось. У меня остеосинтез был 03.03, а на ногу наступать нельзя до конца апреля- начала мая, потом к врачу за приговором)). И перелом такой же. Действительно, положительный отзыв, читаешь и веришь, что все срастется в срок. Анна, я тоже во время купания контрастный душ делаю, замечательная вещь для кровообращения. Нога утром выглядит как здоровая, а к вечеру отекает, косточка на лодыжке полностью пропадает))
Екатерина 35485к
[2299997633]
Здравствуйте, у меня в августе был трехлодыжечный перелом с операцией, все было и слезы и депрессия, нельзя просто лежать, мышцы очень быстро атрофируются, старайтесь лежать делать велосипед, махи вниз вверх обеими ногами, шевелить пальцами, все что возможно делать, не наступая на сломанную ножку, делайте, попросите кого нибудь поделать вам самый обычный массаж на ножке, пускай пора стирают кожу в районе бедра, вам нужно наладить кровообращение, чем больше вы будете шевелиться, тем лучше, сейчас пройдёт время и вам разрешат давать нагрузку на ножку и вы забудьте о этом тяжёлом времени, все постепенно наладится, у меня уже 8 месяцев прошло, пережила три операции, железо убрала, хожу не хромаю, да же бегать могу и сапоги на каблуках носить, конечно ножка ещё устаёт быстро, артроз постравматический есть, но главное хожу и у вас все будет хорошо, наберитесь терпения.
Екатерина 35485к
[2299997633]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, когда вытащили пластину с винтами, конечно лучше чем с этим добром, могу сесть на корточки, могу бегать, утром ножки одинаковые, к вечеру отекает, но не так как с пластиной,я месяц старалась не напрягать ножку из за шва, это после третьей операции, мне сделали косметический шов и хотелось, что бы спокойно зажили, сейчас на массаж физио, спортзал снова пойду, в бассейн, все равно чувствую, что ещё нужно позаниматься ножкой, кстати по лестнице стала спускаться как и раньше, только вот устаёт ножка быстро,такое впечатление, что нет в ней силы, но это нужно наработать мышцы, я верю, что все наладится и все будет хорошо!!!
Абсолютно согласна с Вами,Екатерина! Мне как в больнице еще врач сказал не лежать просто так,а уже начинать ногу разрабатывать, я так и начала делать все, что могла.Ногу сгибаю-разгибаю, просто поднимаю, потом начала икроножные напрягать. Как увидела висящие икроножные мышцы, аж не по себе стало. Особенно в сравнении со здоровой ногой.
Екатерина 35485к
[2299997633]
mefodievna2908
Сообщение было удалено
Да, увы, мышцы очень быстро атрофируются, у меня и икроножная и мышцы бедра в своё время отличались от здоровой, потом конечно, когда начала давать нагрузку на ножку все сравнялось, но, я каждый день делала велосипед, махи, когда в лангете была, ну а когда сняли лангету, самый хороший способ наработать мышцы, это конечно ходьба, все постепенно у всех наладиться!
Спасибо за ответ. После ответов людей которые пережили тоже самае что и я легче...потому что вы знаете что пишите......и понимаете...... Спасибо просто я испугалась думала может что не так т.к это на сломанной ноге бедро так немеет.... А теперь мне спокойнее спасибо..... Выздоравливайте!!!!
После выписки была ли у кого нибудь темпиратура? 37.4-37.8 сегодня ровно месяц после операции а темпиратура держится
Екатерина 35485к
[2299997633]
7895123
Сообщение было удалено
У меня была температура 37.3 в течение трех месяцев, потом мне удалили три винта с внутренней лодыжки и позиционный винт и температура нормализовалась, у вас титан или мед сплав?
Не знаю просто написанно спицы и проволока мед сплав скорее всего
Екатерина 35485к
[2299997633]
7895123
Сообщение было удалено
Титан ставят платно, если бесплатно делали операцию, скорее всего мед сплав, у меня был мед сплав, у меня держалась температура, я так думаю на шурупы, потому что когда их убрали все нормализовалась.