Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 960
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия! По поводу тайского массажа, почему бы и нет, совмещать его с обычным классическим. На насчет кальцийсодержащих препаратов, чтоб четко знать показания, есть ли смысл в приеме данных препаратов, нужно сделать денситометрическое исследование костей. Этот диагностический метод покажет плотность костной ткани. И вообще с препаратами, где есть Са, нужно осторожно. Его в крови тоже не должно циркулировать больше, чем нужно, иначе будут возникать побочные явления со стороны почек и сосудов. Чтоб знать, стоит ли Вам кальций принимать, сдайте биохимический анализ крови на опеределение электролитов (в т.ч. Ca). Скорейшего выздоровления.
Алена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Операция прошла хорошо , а вот отхожу плохо боли адские . Уколы не надолго помогают
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации, Ксения! Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Юлия
Алена
Сообщение было удалено
Алена, рада, что операция прошла хорошо! а какую анестезию Вам делали?
Возможно нужно усилить дозу, не стесняйтесь попросить, как мне объяснили врачи боль терпеть нельзя. Скорейшего Вам выздоровления!
Ксения
Вопрос от Ксении -Ксение )) у меня трехлодыжечный со смещением . разрывом синдесмоза. ;4 недели после операции( пластина на наружней лодыжке плюс винты и винты во внуутренней ) сейчас гипс. отек в основном сошел. швы сняли. Беспокоят боли в области внутренней лодыжки -поверхностные по коже. пекучего характера-такое ощущение ,что ожег на коже. и отдает в большой палец..Кожа в области внутренней лодыжки онемевшая. Что это может быть ? Доктор утешает, выписал таблетки, -особого результата не вижу..Благодарю за ответ
Mefodievna2908
Алена
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас!
Может обезболивающее другое нужно?Врачу говорили?
Ксения
Ксения
Сообщение было удалено
Вопрос от Ксении -Ксение )) у меня трехлодыжечный со смещением . разрывом синдесмоза. ;4 недели после операции( пластина на наружней лодыжке плюс винты и винты во внуутренней ) сейчас гипс. отек в основном сошел. швы сняли. Беспокоят боли в области внутренней лодыжки -поверхностные по коже. пекучего характера-такое ощущение ,что ожег на коже. и отдает в большой палец..Кожа в области внутренней лодыжки онемевшая. Что это может быть ? Доктор утешает, выписал таблетки, -особого результата не вижу..Благодарю за ответ

Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3929259/964/
© Woman.ru
Ксения
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У Вас болит в области шва над внутренней лодыжкой или больше область?
Какие таблетки Вам выписал врач? В принципе это должно со временем нормализоваться. Причина появления таких болей или онемения связана с разрезами мелких нервных ветвей в коже при разрезании кожи, мышц, когда Вам делали операцию. У меня самой постоянно нога болит так, что на стену лезть хочется. У колю себе кетолонг и пью Мовалис, он отек снижает и не вреден для ЖКТ. Сам факт перелома не так печален, боль можно потерпеть, просто обидно, что резко взял и изменился род деятельности. Я лежу с поломанной ногой и каждый день думаю, как бы хотелось в операционную заниматься любимой работой, таких же поломанных оперировать.
Выздоравливайте!
Ксения
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения! пекуче-стреляющая боль меняет свою локализация -может быть в области шва с иррадиацией в большой палец,может охватывать голеностоп,иногда идет по подошве ... как током бьет. может где-то нерв "завинтили"?)) месяц уже...пью Мовекс Актив. И каждый день надеюсь , Что сегодня уже болеть не будет ) А по поводу изменения графика-нужно понять для чего тебе дали этот "отдых" ? Что-то обдумать, привсти мысли в порядок, а может просто понять , что что-то делаешь не так . Ну или вдруг уберегли от чего-то ! Я так спасаюсь )) вдруг бы села в машину и авария ... а так отлеживаюсь дома ))) английский вот начала повторять . Выздоравливайте Ксения)
Натали
Доброго всем времени суток!!! Поступила вчера в больницу, сегодня утром сделали операцию достали металл!!! Круто да, наконец то дождалась!!! Целый день веселилась и на операции говорят тоже, хоть я этого не помню...а сейчас спустя где то 12 часов после операции лежу и думаю как пережить боль, вся нога болит особенно колено, укололи кетапрофен, не помог укол, потом диклофенак, температуру снял, а колено болит по прежнему адски((( это у всех так было со снятием металла или как всегда мне везёт?? Внизу где косточки вроде не болят швы... встать сегодня не смогла тк не могу даже приподнять ногу((( просто читала на форуме что через пару дней девочки сами уезжали из больницы на своих двух🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ Кааааак? Или у них просто не было спицы, которая через колено вставляется, просто там где внизу пластины даже не чувствую боли по сравнению как колено болит...но с другой стороны чуть потерпеть и пройдёт!
Натали
Развернула только что бинт, нога в 2 раза опухла по сравнению со здоровой, синяя синяя, может болит из-за отека??? С такими темпами думаю неделю точно пролежу((( до сих пор не пойму как на 2-3 день выписываются после такой операции и последствий???
Натали
Алена
Сообщение было удалено
Алена добрый вечер! Вот только что написала свою ситуацию, сегодня сделали операцию, то же самое уколы козлят а нога болит как и болела(((, мне правда уже доставали металл, но вспоминаю когда поступила с переломом точно так же болела...иногда даже морфин или что то в этом роде кололи, потому что невыносимая боль((( но перетерпела пережила, давайте переживем итэту вместе!!! Все будет хорошо у нас!!!!
Mefodievna2908
Натали
Сообщение было удалено
Натали,мне сняли металл,завтра три недели будет после операции.Пластина и винты были,никаких спиц в колене.Из неприятных ощущений - швы побаливали чуть чуть.Может,все дело в спице этой? Каждому свое делают..
Елена
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, добрый день , очень благодарна Вам за совет и ответ , сегодня сама сняла гипс , болтается на ноге ни о чём , заменила на ортез , так хорошо , легко . Увидела свои шовчики и была очень рада , за 2 с половиной месяца не швы , а ниточки так всё срослось , сама не ожидала , намыла ножку , делаю ванночки с морской солью очень помогает ступня хорошо гнется , боли нет ни какой в ортезе хожу очень легко , чуть чуть прихрамывая !!!
Ксения
Елена
Сообщение было удалено
Рада за Вас) Все будет отлично!
Натали
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Скорее всего!( возле косточек внизу чуть чуть побаливает, вообще ерунда! А вот колено это ад, сегодня кодеин кололи типа морфина, пару часов хоть поспала, намного легче стало, а потом опять боль вернулась, укололи кеторол как мертвому припарка.....скорее всего из-за спицы, мне ее через колено ставили, и закрепляли кучей болтов!!!! Теперь страх появился, не скажется ли критически потом на коленном суставе??? Вообщем 2 сутки буду терпеть боль, настаивать на наркотическом обезболивании, боюсь из-за ещё одной бессонной ночи сойду с ума!!!
Елена
Ксения
Сообщение было удалено
Вам , дальнейшего успешного сростания и выздоровления !! Боли Вас так и атакуют? Просто мне этого не дано было пережить , понимаю Вас и всех кто пишит , бедные девочки боль это жуть !! Настраивайтесь на позитив , всё пройдёт , меня то же этот перелом выкинул из прежней жизни , да же не передать как , правильные были комментарии выше , значит так надо было ( я больше склоняюсь к тому , что всё , что не делается это к лучшему , могло бы случиться , что то хуже , уберёг этот перелом от этого) . Всем поломашкам самого скорейшего выздоровления !!! Не падать духом, всё будет теперь только хорошо , пережили, натерпелись !!!
Елена
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, добрый день у меня ещё один вопрос возник , можно ли мне сейчас делать контрастные ванночки ( стоит железо)? И можно ли делать грязевые процедуры? Привезли с юга с грязе лечебницы грязь лечебную.
Ксения
Елена
Сообщение было удалено
Да, нога болит, это очень хреновое состояние. Но боль, конечно, уже не такая адская, как была в первые 5 дней. Спать ночью могу. Когда врач сталкивается с такими же проблемами, как и у его пациентов - то намного понятнее воспринимаются страдания пациентов. У меня сейчас глубокая гипсовая шина, а когда отек спадет заменю на полимерный гипс (циркулярный).
По поводу грязей, ванночек, все можно.
Елена
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения , спасибо за ответ , делаю обычные ванночки , очень помогают ножка разогревается , хорошо гнется ступня , потом у меня колючий коврик , это вообще СУППЕР , 3 минутки на нем и ступня горит огнем , далее колючий шарик , вся процедура занимает около часа , но прогресс очень хороший !! Спасибо за ответ , завтра ночну грязевые ванночки делать!!!! Вам быстрого выздоровления , Вы нужны поломашкам , сейчас особенно, зима !!!!! Ну вы как врач и просто пациент , период выздоровления один для всех , выше головы не прыгнешь !!!! Выздоравливайте быстрее!!!
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Доброе утро всем! Вчера была у врача и вот этот долгожданный миг настал - через 2 месяца после операции металлоостеосинтез медиальной лодыжки, несмотря на отсутствие признаков полной консолидации, мне разрешили наступать на ногу. Надо признаться, было непривычно, нога забыла, а мозг
отказывался давать правильные сигналы. Но мне удалось себя перебороть и сделать первые шаги. Правда для начала только в гипсе или в жестком ортезе, давая нагрузку постепенно каждую неделю по 20% от веса. И продолжать принимать препараты с кальцием. И впервые похвалил, что выполняла все его рекомендации, хотя он в этом и сомневался, уж очень сложным пациентом была в начале, для меня это был первый раз в больнице, сильно нервничала.Да и еще доктор пошутил, что если так и дальше пойдет то и хромать не будешь. Да юмор конечно специфический. Теперь в следующий раз на консультацию через месяц с контрольным снимком! Всем скорейшего выздоровления!!! И терпения, главное не сдаваться сразу! Все будет хорошо!
Ксения
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду стараться после снятия гипса, как можно скорее разработать ножку. Гипс, правда, надолго. Но ничего, справимся)
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас с первыми шагами. Я это уже чувствовала, когда после первого перелома ноги (на 1 курсе медунивера) пыталась сделать первые шаги через боль. Нога будь-то не моя была. Но потом быстро все стало на нужный лад и я даже на каблуках смогла ходить через 3 месяца после того перелома.
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения Вы меня обрадовали! Хотя каблуки это не мой конек, предпочитаю обувь в спортивном стиле! Подскажите пожалуйста, от костылей нужно постепенно отказываться или до визита к врачу лучше с ними? Меня предупредили что может спица поломаться если неаккуратно на ногу наступить, а костыли нужны для устойчивости
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
От костылей нужно отказываться постепенно, нагрузку ноге прибавлять тоже очень аккуратно. Не спешите, всему свое время, но и жалеть излишне себя тоже не нужно, когда доктор видя Ваше состояние и состояние ноги, скажет, что можно отказываться от костылей полностью - так и делайте.
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, Ксения! Скорейшего Вам выздоровления и возвращения на работу,помогать пациентам! Спасибо за Ваш труд!
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Анна
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Mefodievna2908, как ножка у вас спустя 3 недели? Швы сняли? Чувствуется, что уже нет металла, лучше нога двигается?
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ксения! Мне врач рекомендовал носить жесткий ортез турецкой фирмы Aurafix REF 410 или 412. В интернете нашла подобный Orliman Valtec EST 085, в описаниях написано, что его можно и под обувь одевать.Не встречались ли Вы в своей практике с данной продукцией, я в замешательстве какой выбрать. Спасибо за помощь! И скорейшего Вам выздоровления!
Mefodievna2908
Анна
Сообщение было удалено
Да,Анна,швы через 2 недели сняли после операции.Скованности нет от металла,только швы немного тянет.Лодыжка все равно чуть толще,чем на правой ноге,но не настолько,как с фиксаторами.Но я думаю,все выровняется со временем)
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мы обычно рекомендуем ортезы фирмы Orliman (Испания) , Medi (Германия) или Bauerfeind (тоже Германия). Последние 2 дорогие, Орлиман - хорошие изделия делает, как аналог будет лучше чем Турция или другие производители. Но желательно подбирать по ноге, в каком изделии ноге будет комфортно, где лучше будет чувствоваться фиксация. И еще разница в самой ткани, есть такие изделия, которые складками берутся при минимальном сгибе, складки могут натирать ногу, например на Medi не будет складок практически, они лучше сидят на конечности. Ну опять-таки, подбирайте внимательно в самом магазине, примеряйте и не стесняйтесь.
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Ок спасибо Вам большое за помощь! Я сейчас хожу в гипсе, пока нагрузка минимальная, но в ближайшее время планирую купить ортез. Я так понимаю, лучше мне лично ехать в магазин и подбирать на месте? Скорейшего выздоровления и реабилитации!
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Cпасибо) Да, лучше Вам самой поехать и подобрать максимально комфортный вариант, чтоб фиксация была приличная.
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый день, Ксения! Спасибо за Ваши рекомендации. У меня возник вопрос - врач мне после операции прописал остеогенон на 2 месяца, а на этот месяц посоветовал кальцийсодержащий препарат Кальцемин Сильвер, которого сейчас в продаже нет. Подскажите, пожалуйста, какой препарат можно купить для продолжения эффекта? С почками проблем нет. Да и еще в месте разреза на лодыжке внизу место онемевшее, и порой там потягивает. Это нормально?Спасибо за помощь
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можете взять кальцемин-адванс, или вообще любые таблетки Са + D3. Витамин Д регулирует усваивание Кальция. В плане онемения в области разреза - нормально, у многих такое бывает. Со временем восстановится чувствительность или будет снижена только на самом рубце. На рубце никогда не будет нормальной чувствительности.
Немного о себе, не понимаю, почему людям удобен пластиковый гипс (полимер). Он же ужасен, нога чешется, гипс то болтается, то когда нога отекает - давит. Нога потеет в таком гипсе, это же синтетический материал, а носок если надеть - вообще парилка. То ли дело обычный гипс (Gipset, к примеру), нормально, ножка не потеет, его можно регулировать. Я 2 недели промучилась с полимером и вчера заменили на обычный гипсовый лонгет. Ноге намного легче.
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, большое спасибо! Скорейшего Вам выздоровления.
Я вот заметила, что все ортопеды травматологи не разговорчивые, надо приложить усилия, чтобы узнать нужную информацию.
По поводу гипса. Я хотела сделать полимерный гипс, о нем хорошие отзывы.После моей операции, которая закончилась в 18, была еще 1 операция, в общем к гипсу приступили где то между 20 и 21. Врач спросил- он у Вас есть, если нет то делаем обычный. Как не странно за 2 месяца он у меня в отличном состоянии. Я довольна
Алена Магнитогорск
А меня выписали! После очень серьёзной травмы, остеосинтез ( пластина, спица, 13 винтиков, обе кости голени в щепки) прошло 2 месяца и 8 дней! Я уже хожу по дому (сильно хромая) без костылей. На улицу выхожу с одной опорой. Сказали, что пластина толстая, сломаться не должна... нога побаливает когда долго хожу, отекает и синеет. На работу стала выходить на 8 день после травмы, на пол дня, работа сидячая, закидывала ногу на стул, а сейчас уже и без закидывания))) конечно нога страшненькая, шрамики то бледнеют, то синеют, но я счастлива, что я восстанавливаюсь! Ножка гнётся процентов на 80, поти каждый день массаж и упражнения. Гипса не было, по собственному решению купила жесткий ортез, это чудо! Нога зафиксирована в голеностопе, а угол движения стопы можно выставить какой угодно! С наступающим всех!! Не ломайтесь! А уж если сломались, сильно не горюйте, все восстанавливается, нужно только терпение и время!
Mefodievna2908
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
У меня тоже отекала в стопе,когда ходить начала интенсивно.Ничего, расходите ножку, отекать перестанет.Удачи Вам!
Елена
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Алена, Вы молодец , после такой сложной операции выписка через 2месяца 8 дней , конечно рекорд !!!! Вы сейчас продолжаете ходить в ортезе , постоянно или дома снимаете? Как , чувствует себя ножка , метал мешает долго быть в движении? Я то же хожу сейчас в ортезе ,когда долго на ногах чувствую скованность и отекает , но не очень сильно, интересно такое состояние будет до того пока не будет снято железо ? Очень хочется разработать ножку по быстрее и не хромать !!!
Алена
Юлия
Сообщение было удалено
После операции мне ставили наркотики после 4 мне стало по легче . Сейчас уже дома , нога очень сильно болит особенно к вечеру .
Алена
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения ! У меня к вам несколько вопросов, сломала ногу 28 ноября от госпитализации отказалась, наложили лангету и я поехала домой ( жутко боялась вытяжки , слава богу избежала её ) приехала через неделю и мне 10 декабря сделали операцию ( трехлодыжечный перелом со смещением осколков , ещё и вывих ) поставили пластину и как врач сказал винтом скрепили твои кости через 1,5 месяца будем его убирать , а то я ногой шевелить не смогу . Домой меня отпустили 17 декабря и сказали 28 декабря швы снимать ( скажите пожалуйста мне обрабатывать швы надо ? И чем ? ) ещё один вопрос когда мне винт этот уберут я сразу же смогу ногу разрабатывать или ещё буду с лангеткой ходить ?
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте. Я с другой ветки - перелом пятки. Но у меня ещё и лодыжка латеральная сломана. Операцию на пятке делали в Москве в Цито Приорова через 27 дней со дня перелома. Сама я живу в Рязани и у нас не делают операцию на пятка. В итоге на пятке пластина, а лодыжка на момент операции уже срослась с дефектом по нижнему краю. Врачи не стали её ломать, но сделали коррекцию по низу лодыжки. В общем я хотела спросить у вас как у работника медицины. У меня сейчас такая сложная ситуация. Мой оперирующий врач уволился. А другой врач, к которому я ездила на повторную консультацию отказывается меня лечить.У меня не срастается участок перелома.две трети срослось. А этот врач сказал что в Цито меня не будут лечить. Я думаю что у меня развивается ложный сустав на несросшейся части. Подскажите, что мне делать? Обязаны ли в Цито меня пролечить, ведь у них в отделении я лечилась. Я не виновата, что врач мой ушёл. Куда мне обращаться. Прав ли врач, что не хочет вместо него меня лечить?
Елена
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, добрый вечер , подскажите пожалуйста я уже два дня начала наблюдать на своей ножке ярко выраженные венки , до этого не видела, это нормально ? Или я переусердствую в разработке ? Ножка к вечеру не болит только чувство скованности и не большой отёк. За ранее буду Вам благодарна за ответ!
Алена Магнитогорск
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Спасибо! Уж очень некрасивая нога ...
Алена Магнитогорск
Елена
Сообщение было удалено
Лена, я в ортезе только на улице и на работе, дома бандаж голеностопный, или совсем босиком. Металл мне все таки мешает, не представляю как с ним можно жить( И шурупчики прощупываются... По утрам надо расхаживаться с одним костылем, потом хожу вообще без з опоры. Тороплю конечно, события, такой я человек.
Елена
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Алена, наверно нами движет желание быстрее встать, разработать, ходить , а значит жить полноценной жизнью , тем более впереди Новогодние праздники , хочется всё успеть ! Я то же впереди планеты всей , так мне говорят , ну у меня 3 месяца 26 декабря будет после операции, я так же начала раньше приступать, раньше ходить , ну не напрягая организм , встала не больно, приступила не больно, пошла не больно, единственное чего боюсь не чаянно , что то в металле сдвинуть , как представлю по второму кругу пережить пережитое , страшненько !!! То же хожу дома без поддержки , а вот на улицу в ортезе и с мужем под руку . 26 декабря на приём к хирургу , контрольный снимок и разработка по полной программе . Я поняла главное не отчаиваться и не падать духом , всё будет хорошо !
Ксения
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам уберут 28 декабря позиционный винт, и снова наложат тот же лонгет или новую гипсовую повязку сделают. И будете прыгать в гипсе. После такого перелома, как у вас не начинают ногу разрабатывать через 1.5 месяца. Обрабатывать швы можно бетадином, хлоргексидином.
Выздоравливайте!
Ксения
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Действительно у Вас сложная ситуация. Как ни печально, врачи смело могут отказываться в лечении, поскольку у Вас не экстренная ситуация. Врач не может отказывать в срочной операции больному с желудочно-кишечным кровотечением, инфарктом и тд... а травматология-ортопедия - это только плановые операции, в основном.
Что Вам делать, желательно обратиться в хорошую клинику, где есть хорошие травматологи. В Москве же должны найтись хорошие специалисты.
Ксения
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! После снятия гипса гладкомышечные клетки в венах расслаблены из-за длительного пребывания в обездвиженном состоянии по ним слабее циркулировала кровь. После гипса Вы начали интенсивно разрабатывать ногу, конечно вены появятся. Все это нужно делать в компрессионных колготках или чулках, гольфах. У нас в странах это, почему-то не доносится до людей. И стоит это удовольствие не дешево, а в Германии, например, там у них практически бесплатно можно взять компрессионные чулки, если есть показания, там какая-то отдельная часть страховки на это направлена. Легче варикоз предотвратить (профилактировать) чем лечить потом.
Я сама поломанная лежу, но на здоровой ноге надет компрессионный чулок. Ходить в нем легче, когда пол дня на одной ноге, пусть даже, при помощи костылей ходишь, нога слишком перегружается, а компрессионный чулок намного снижает нагрузку на вены. И мышцы поддерживать в тонусе легче.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Ксения. Да все верно. Поэтому этот врач так и разговаривал со мной. Но я все же считаю, что если в выписке предыдущий врач написал - повторная консультация в 3,6,12 месяцев, то если бы он работал, то провел бы моё лечение до конца. Так как операция была у них в отделении и он как бы отвечает за ход лечения. Может если бы я пошла к зав.отделением,то ответ был бы иным. Но дело в том, что там пятка и больше никто не занимается. Смысла чего то добиваться нет. Надеюсь у меня все срастется когда нибудь. Мне просто обидно, выброшенных денег за консультацию, которой не было. Даже рекомендаций никаких не дал. Тем более я из Рязани, путь не близкий. А по хорошему на него надо нажаловаться. Просто не хочется нервничать. Я думаю я права.