Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Здравствуйте ,выздоравливающие !) в вашем полку прибыло... у меня трехлодыжечный со смещением. 2 недели после операции, отек еще не сошел ,но особых болей в месте перелома нет. Беспокоит пекучая боль в области большого пальца...кто-нибудь сталкивался с таким ? что делали? Врач назначил протововполительное -слабо помогает...
Ginger
[2141610993]
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте! ) я уж не помню какие ощущения при переломе были. А перелом открытый?
Алена Магнитогорск
[3160023911]
Ginger
Сообщение было удалено
Ох, лучше не вспоминать! Не надо! Я часто просыпаюсь ночью, в том числе и от боли. У меня перед глазами эта кость торчащая из ноги и стопа вывернутая в обратную сторону! Жесть! Хотя все потихоньку проходит и это ужасное воспоминание тоже....
Елена
[3602933228]
Ксения
Сообщение было удалено
Противовоспалительное , это как я понимаю антибиотик и обезбалевающее , а какие то анализы делали ? Вы дома или в стационаре ? Просто когда , мне делали операцию с 2*†*лодежечным переломом с подвывихом и со смещением у меня соседка была по полате с 3** лодыжечным и со смещением ей после операции делали антибиотики 12 дней , мне 5 , я интересовалась почему мне меньше , мне обозначили разница в переломах. Уточняйте у своего врача , не оттягивание.
Елена
[3602933228]
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Алена, хорошо Вас понимаю у меня наверно благодаря чуду не произошёл открытый перелом , я была в лесу , когда это всё произошло левая нога , когда я скинула сапог и увидела как ступня смотрит в лево , а косточка на грани , упёрлась в кожу , но у меня или уже шок был или болевой порог сильный был , я подумала , что у меня просто вывих , я ещё пыталась сама всё на место поставить , такое чувство было вплавлю , встану и пойду , но когда подбежал муж , увидел побежал к машине за бинтами и за подручными средствами , чтобы мне ножку зафиксировать , боялся меня напугать , с леса выносил на руках до машины . Уже в больницу пришёл и через 2 дня увидел мой синяк из под коленки до попы , был в шоке , винил себя ( это говорит наверно от того , что я тебя нес и зажал сосуды ) , а его вины не было , это результат жёсткого лангета , что мне в больнице поставили , пошёл отек , а все зажато было , мне его не ослабили . Я попала как раз на выходных , врачей не было .
Ксения
[2507992767]
Елена
Сообщение было удалено
Да вроде все правильно делают. я уже начиталась -это называется синдром заднего большеберцового нерва-он сдавливается отечными тканями и вызывает такие ощущения. Назначили другое средство и стало лучше
Добрый день! Я сломала ногу 30 ноября, каталась на коньках, неудачно упала. В итоге перелом 2 лодыжек на правой ноге со смещением. Травматолог пыталась вправить кость, но в итоге сегодня была в больнице, хирург сказал смещение большое и шанс что все само ровно срастется очень мал. Предложили операцию, и есть два варианта либо делать бесплатно с отечественными материалами либо платно с китайскими или корейскими титановыми пластинами. Разница в том что наши материалы нужно будет снимать, то есть резать ещё раз, а с титановыми можно ходить всю жизнь, и после снятия швов с титановых пластин гипс не накладывают, а с нашими нужно будет наложить гипс, а после снятия швов сменить гипс на облегчённый. Какие вы ставили пластины? Какой Вам делали наркоз? И большие ли шрамы остаются? Спасибо заранее за Ваши ответы
Юлия
[4057932590]
AnnaVl
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне видимо больше ", у меня закрытый перелом со смещением 1 лодыжки, внутренней. Врач сказал сразу что без операции не обойтись. В итоге металлоостеосинтез, правда обошлись 1 спицей и позиционным винтом. Наркоз делали общий, отошла очень легко, сразу же созвонилась со всеми родными и друзьями. Соседке по палате делали эпидуральный наркоз, так она все слышала, честно, моя ранимая натура не выдержала бы. Да и отходила она тяжелее. Шов мне сделали косметический, врач на следующий день просил, чтобы я на красоту посмотрела. Сейчас через 2 месяца после операции его и не видно!!! Здоровья Вам и терпения!!!
Я все еще в гипсовом лонгете, снимаю два раза в день, чтобы сделать лечебную гимнастику. Я тоже боялась наркоза, наверное больше чем саму операцию. За наркоз отвечала моя подруга-анестезиолог, она выбрала общий, так как знает мою эмоциональную и вспыльчивую натуру. Меня получается привезли в операционную, я ждала свою подругу, увидела ее, и отключилась. А через 3 часа проснулась от того, что меня будят. И я сразу попросила телефон позвонить маме. Единственное очень хотелось пить.Я наверное чашек 10 выпила. Надеюсь мой рассказ Вас успокоит
Ксения
[767093735]
AnnaVl
Сообщение было удалено
Мне делали операцию с проводниковой анестезией- выключают нерв на ноге и ничего не чувствуешь ( это не эпидуральная !) плюс что - то для сна - короче я спала ) про то , чтоб не снимали пластины ни от кого такого не слышала - пластины необходимо убирать любые - они ограничивают движения и потом врастают в Ткани . У меня поставили швейцарскую пластину и болты. Третья неделя после операции ... полет нормальный !)
Анна
[1948190685]
С титановыми можно, конечно, ходить всю жизнь, только они мешают. У меня импортный, платный металл. Но буду снимать, хоть и ужасно не хочу вторую операцию. Наркоз был эпидуральный, слышала операцию. Но ничего не чувствовала, как будто машину мою чинят, а я лежу, отдыхаю. Звук был как в мастерской, то молотки, то дрель. Прикольно. От наркоза быстро отошла, полдня нельзя вставать было. Ела-пила лежа, но больше спала. Так что не бойтесь если предложат эпидуральный, все будет хорошо.
Mefodievna2908
[4068011267]
AnnaVl
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня тоже было две лодыжки со смещением. Поставили титановую пластину, анестезию делали спинальную ( еще общий наркоз дают, не знаю, от чего зависит) .Гипс не надевали, только повязка, после снятия швов ходила с голой ногой ( бинтовала эластичными бинтами - чтобы тромбов не было). Шрамы с одной стороны - см 7 ( 2 винта на внутренней лодыжке), и на внешней, где пластина см. 14-15. Несмотря на размеры, я бы не сказала, что они так уж бросаются в глаза)) . Что до удаления фиксаторов - все-таки мешают ходить. У меня с внутренней стороны выпуклость ( где лодыжечная косточка) , когда началась осень, поняла, что обувь преимущественно могу носить с широким или просто свободным голенищем.Лодыжка выглядит толще, когда долго сидишь, или спускаешься по лестнице вниз, чувствуешь скованность. Это при всем при том, что после операции у меня вообще не было осложнений( отеки, боль и т.п) . Я уже удалила пластину ( кстати под общим) , в пятницу будет две недели, уже поеду швы снимать. Разница есть, ножке полегче.
Insomnia (гость)
[837009804]
Сходила к врачам. Вроде холодная нога - это нормально, как и отек, долго будет держаться. После первого же занятия ЛФК сегодня пошла с тростью запросто, поняла, что просто сама боюсь. А так можно и нужно уже нормально ходить. Из назначений на реабилитации только ультразвук и ЛФК, плюс направили на проверку проводимости нервов
Через сколько месяцев после травмы получается Вы удалили пластину?
Mefodievna2908
[1330440780]
AnnaVl
Сообщение было удалено
Через 8,5,оперировали 3 марта.Когда после перелома травматолог закрыл больничный,я спросила,когда снимать металл После 8 месяцев контрольный снимок,если полная консолидация,то пишет направление в больницу.
Алена
[3008132874]
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Я неделю назад сломала ногу , трехлодыжечный перелом со смещение . От госпитализации отказалась . Если сейчас не сделаю операцию буду инвалидом . Операции боюсь жутко ( плачу ) инвалидом тоже не хочу быть . Пала в депрессию , незнаком как выйти из неё
Mefodievna2908
[1330440780]
Алена
Сообщение было удалено
Не бойтесь!Мне с доктором повезло в этом смысле .Посмотрел на снимок,сказал,что я "раздолбала все,что могла,но и не таких на ноги ставили,и ещё бегать будете" .Это я без сарказма,если что.Просто озвучил без эмоций мой диагноз,операция эта считается рядовой,ничего сложного нет.Все будет хорошо!Врачи если сами рекомендуют операцию,надо соглашаться.
Ginger
[4120982052]
Алена
Сообщение было удалено
Не надо ничего бояться! Нас тут так много и у всех какие-то успехи после операции есть и такие, которым не обещали ходить, а ходят ( это на пример- я) . Не надо думать о плохом, нужно верить в чудо! У вас нет времени на депрессию, вам нужен сильный организм, который должен бороться за вас, но только если вы настроены позитивно! Я желаю вам здоровья и терпения!
Юлия
[4057932590]
Алена
Сообщение было удалено
Алена депрессия тут не вариант! Я вообще по глупому оступилась на лестнице, нога отекла, наступить невозможно, да еще ко всему это случилось в чужом городе. Слава Богу накануне мне в компанию приехала моя кума с крестником. Честно хотелось плакать от боли, но тут крестник 7 летний спал и возможности не было. Мы долго спорили по дороге в травмпункт - перелом или нет. Травматолог зная что я не местная, увидев снимок сразу понял что нужна операция, но, чтобы меня успокоить ничего не сказал. Я вышла с гипсом на полноги и с улыбкой. Вот только крестник расстроился, что в боулинг не поиграем. А потом было 5 часов в автобусе вечером по пути домой. Районный травматолог, мой хороший знакомый, он ждал моего прихода, сказал " Где тебя мать носило, ну тебя и угораздило, тут операция без вариантов". Меня тут больше всего смущала финансовая сторона вопроса. Алена Вас сейчас самое главное не депрессировать, мобилизироваться, найти хорошего врача, прооперироваться и не думать о плохом!!! Все будет хорошо!!!
Трехлодыжечный со смещением- это серьезно. Соглашаетесь на операцию. Зачем вам хромота. А депрессия- напрасная трата драгоценного времени.
Юлия
[4057932590]
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста пользовались ли Вы ортезом после снятия гипса на реабилитационный период, какой фирмы, можно ли одевать под обувь! Спасибо! Хорошего дня
Елена
[3602933228]
Алена
Сообщение было удалено
Алёна, операцию делать однозначно и чем быстрее тем лучше , депрессию отогнать далеко и на долго , Вам сейчас надо подумать о дальнейшей жизни , инвалидность вам не нужна , зачем ходить оставшуюся жизнь хромат и плюс постоянная боязнь сломать эту же ножку ( сейчас сростется не правильно , будет всегда в этом месте ломаться , от того , что срослось не правильно, зачем Вам это надо?) Операция простая , бояться не надо , наркоз так же либо эпидуральный или общий , перенесете , страшного в этом нет ни чего , за то потом гипс, или повязка и разработка ножки к апрелю встанете и пойдёте!!!! На операцию бегом ! Вы нужны своим близким и сейчас не время себя жалеть!! Всё пройдёт и будет всё хорошо!
Елена
[3602933228]
Елена
Сообщение было удалено
Алена, для уточнения , у меня 2***лодыжечный перелом со смещением и с подвывихом , сломала ножку 22 сентября , операция была 26 сентября , металл выбирал врач травматолог ( аллергии у меня нет ) поэтому не встовол вопрос , что ставить его по любому надо снимать через 8-9 месяцев , это железка которая соберёт ваши косточки в кучу и поможет сростанию . Поэтому не бойтесь и оперируйтесь и всё будет хорошо!!! Мне уже четыре снимка контрольных делали , всё хорошо сростается , 26 декабря снимут гипс , и начну разрабатывать ножку , уже разрешили на неё приступать , всё будет хорошо и у меня и у Вас !!
Таков был вердикт моего врача травматолога , сама была в шоке , ну ничего значит так надо , может конечно и подстраховываются врачи , но это их решение , я уже хожу в гипсе без костылей , нагрузку на ножку даю около 50% , ни чего не болит , ура осталось 3 недельки и снимут гипс , буду разрабатывать ногу в полной мере .
Ксения
[2982709681]
Всем здравствуйте! Бывает же такое, когда на свою работу попадаешь, как пациент. Сломала себе ногу по пути в гараж за машиной. Я сразу поняла, что у меня перелом, вызвала скорую и меня привезли на работу, как пациенту) Рентген показал, что я сломала обе лодыжки с минимальным смещением, мне вправили перелом мои коллеги и наложили гипс. Я врач ортопед-травматолог, так что кому, что интересно, спрашивайте. Для меня, конечно, невероятно печальная ситуация, даже после снятия гипса я приличное время не смогу стоять на операциях, потому как моя нога еще долго будет болеть.
Гость
[1627774497]
Ксения
Сообщение было удалено
Почему такие разные подходы к переломам лодыжки? У меня тоже двухсторонний перелом. Но в нашей больнице всем делают операцию, ставят пластины, спицы, болты с гайками. И гипс не накладывают, лангет тоже не нужно. Сразу говорят делать упражнения и разрабатывать ногу, носить компрессионные чулки. Ортез рекомендуют lab-201. Железо можно снять через год, но особо не рекомендуют снимать, врач говорит, что остеопороз, поэтому рекомендуют оставить.
Елена
[3602933228]
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый вечер , очень Вам сочувствую , сломали ножку , у Вас хоть без операции обошлось я очень за Вас рада . Вы сказали , что можно задавать вопросы , очень хорошо , что можно получить консультацию от врача травматолога . У меня 2** лодыжечный перелом со смещением и подвывихом , без операции не обойтись было , сделали операцию 26 сентября поставили пластину 5 шурупов на наружную лодыжку , а на внутреннюю 2 длинных шурупа , очень ли сильно этих 2 длинных шурупа будут сковывать движение при ходьбе , когда начнется восстановительный период ? И хорошо ли наростает косная мозоль за 3 месяца . У меня было уже 4 контрольных снимка , железо стоит хорошо всё на месте , а вот про косную мозоль мне мой врач ни чего не смог сказать , т.к у нас плохой рентген апарат , на снимках не видно как она наростает . Через 3 недели будут снимать гипс.
Елена
[3602933228]
Гость
Сообщение было удалено
Травматолог смотрит на сам перелом , если нельзя вправить в ручную или есть вероятность хоть малейшего дальнейшего смещения , врач рекомендует операцию , мне тоже долго было не понятно почему 3 месяца после операции в гипсе ? Читаю сдесь истории и перелом вроде как у меня , а лечение у всех разное , кому то вообще гипс не ставят, кто то с эластичными бинтами и есть возможность ножкой заниматься , ванночки делать , масажик лёгкий . А я только пальчиками могла работать , были не загипсованы .
Ginger
[1141073454]
Ксения
Сообщение было удалено
Я рада что есть кому задать теперь вопрос!) Надеюсь не сбежите от нас))
Меня оперировали 20 сентября- артродез голеностопа по Адамсу, 2 месяца гипс, 2 месяца ортез- сапог и наступать можно, но только на костылях, что дальше пока не знаю, скажут. Как мне кажется, врач сделал ювелирную работу, есть с чем сравнить. Но он единственное что говорит: «рано радоваться» или может боится что я как-то нарушу реабилитацию.Хотелось бы знать, какие шансы на успех, да и вообще всё про артродез интересует.В интернете очень мало информации на эту тему. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте, я хочу вас подбодрить, я сама сломала ногу, двухлодыжечный со смещением. 5 декабря сделали операцию. Безумно боялась операции и наркоза, тоже отказалась от госпитализации, ребёнок маленький дома. Сегодня 3 Дня после операции, чувствую себя не плохо, делаю перевязки. Не бойтесь, это действительно рядовая операция, не думайте о плохом, все срастется. Удачи Вам, выздоравливайте🙏
Ксения
[2982709681]
Гость
Сообщение было удалено
Подходы к лечению разные. Мы тоже в нашей клинике оперируем людей с 2-лодыжечными переломами со смещением, когда не получается вытянуть кости, либо если со временем, когда человек пребывает в гипсе, сходит отек и кости могут сместиться - тогда делаем операцию. Но поскольку у меня минимальное смещение и получилось потянуть, кости стали на место. Но мне вправляли под внутривенной анестезией (пропофол), особо сильной боли и не чувствовала. В Вашем случае, если остеопороз - металл можно и не снимать. Компрессионные чулки обязательно носить, правильно вам советуют. Можно и колготки. У меня компрессионные чулки всегда на работе, я их одеваю, когда долго в операционной работаем, чтоб варикоз не появился.
Ксения
[2982709681]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 2 длинных шурупа, проведенных через 2 кости (от внутренней лодыжки в наружную)? Я правильно поняла? Конечно они будут сковывать движения, эти позиционные винты нужно удалять в периоде 6 нед. - 1 год после перелома. Т.е. Вы не сможете давать нагрузку ноге больше чем при помощи костылей, поскольку вилка вероятность, что позиционные винты могут сломаться. Такое относительно часто бывает. Сделайте рентген Вашей ножки в другой больнице, где нормальный аппарат. Будьте здоровы.
Доброе утро, шансы на успех есть всегда, но доктор Вам правильно говорит, чтоб не спешили радоваться. Артродез - очень сложная операция, после которой могут возникнуть различные осложнения, которые я здесь перечислять не буду. Не переживайте, все будет хорошо. Что у Вас было, что решили артродез делать? У меня конечно сейчас нога болит очень ощутимо. Силы терпеть боль потихоньку заканчиваются.
Ginger
[1124456734]
Ксения
Сообщение было удалено
23 года назад был открытый перелом голеностопа( падение с высоты), всё было раздроблено,в итоге артроз суставов 4 степени, ходить было уже невозможно, боль постоянная. На данный момент, скоро 3 мес после артродеза- боли практически нет, наконец то сплю нормально, передаигаюсь как сказал врач- 30% на больную ногу на костылях.
Ginger
[1124456734]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, я желаю вам скорейшего выздоровления, пациенты нуждаются в вас ! Боль постепенно уйдёт, главное чтоб всё правильно срослось. Терпения вам.
Елена
[3602933228]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения , здравствуйте я наверно не правильно объяснила , у меня нет позиционных винтов это точно , а этих два длинных шурупа вкручены во внутреннюю лодыжку под углом , две лодыжки между собой они не соединяют , а по поводу другого снимка на другом аппарате у нас город маленький и его просто нет , ближайшая больница за 300км , а наши врачи не многословны . Спасибо Вам за ответ , скорейшего Вам выздоровления !!!!
Ксения
[2982709681]
Елена
Сообщение было удалено
Тогда те 2 винта не будут Вам мешать ходить. Можете спокойно разрабатывать ножку. Спасибо, буду стараться скорее восстановиться. Я уже, к сожалению, была и до этого знакома с переломом. Первый раз в жизни ногу сломала, еще когда училась на 1 курсе медицинского университета, с одногруппниками покаталась так хорошо на коньках. Вот то была жесть. Я с поломанной ногой на пары ходила, всего лишь недельку, когда была сильная боль, полежала дома, а потом в гипсе, на костылях на все лекции, практические занятия ходила каждый день. В меде пропускать нельзя, иначе потом крайне сложно будет отработать. Кстати, эту же ногу я тогда и сломала на 1-ом курсе.
Елена
[3602933228]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, большое спасибо за ответ , успокоили меня очень!!! А то я боялась 3 месяца в гипсе и ещё не понятных 2 длинных шурупа , очень уж они длинные , но Вы вселили надежду на лучшее , железо мне снимать только к следующему лету , а вот сам длительный период в гипсе шокировал , если учесть , что болей особых к меня не было , ни при переломе , ни после операции , всего 3 обезбалевающее вкололи за этот период . Вам конечно очень сочувствую , для меня этот перелом первая серьезная травма в моей жизни . Так как стоит ещё гипс , особо разработки пока нет , но я сама проявляю инициативу , делала себе магниты (алмагом) , пальчики на ножке оттягиваю вверх , вниз . Гипс разболтался , нога как карандаш в стакане , приподнимаю пяточку очень аккуратно в гипсе . А больше пока ничего не могу . 26 декабря снимут гипс , вот тогда смогу увидеть свою ножку со швами ! Вы не подскажите какие лучше делать процедуры ? Мне обозначили , что реабилитация у меня начнется только после новогодних праздников , а мне так не хочется терять драгоценное время , очень хочется начать нормально ходить . Заранее Вам огромное спасибо !
Юлия
[2752961682]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, добрый день! У меня к Вам вопрос как к врачу ортопеду-травматологу! Была операция в середине октября металлоостеосинтез медиальной лодыжки, поставили спицу Киршнера и винт. На рентген снимках особенных признаков консолидации нет. Но мой врач сказал, что с середины декабря начнем уже приступать на ногу. В связи с этим вопрос - какой ортез Вы бы посоветовали и есть ли в нем необходимость? Спасибо! Вам скорейшего выздоровления!
Ксения
[2982709681]
Елена
Сообщение было удалено
Не желательно носить гипс, в котором нога болтается, хотя кости у Вас никуда не сместятся. Пока у Вас ножка в гипсе, особо никаких процедур не примените, кроме разминки, которую Вы и так делаете. Дальше ЛФК, массаж, чтоб быстрее и легче атрофированные мышцы, связки восстановить. Через 6-10 месяцев Вам можно будет снять металл. Не спешите, после Нового года, значит так надо. Успеете расходиться.
Ксения
[2982709681]
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можете подобрать полужесткий ортез (с ребрами жесткости). У фирмы Medi есть очень хороший выбор. Лучше посоветуйтесь со своим доктором, он Вас больше знает чем я и видит Вашу ногу. Одно могу сказать, что с ортезом хуже не будет. Он снижает основную нагрузку на ногу, фиксирующую функцию выполняет и соответственно защиту от подворачиваний голеностопа, когда слабые мышцы/связки. Я сама буду ортезе ходить, когда снимут мне гипс. Но это будет через 2 месяца.
Юлия
[2752961682]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за совет Ксения! На этой недели еду к врачу на консультацию, он в прошлый раз предупреждал, что начнем постепенную нагрузку на ногу. Скорейшего Вам выздоровления!
Алена
[3008132874]
AnnaVl
Сообщение было удалено
Спасибо всем за поддержку! Завтра у меня операция , очень сильно боюсь .
Юлия
[2752961682]
Алена
Сообщение было удалено
Алена! Все будет хорошо! Настройтесь на хорошее!
Mefodievna2908
[1330440780]
Алена
Сообщение было удалено
Удачи!Напишите,как все прошло.
Юлия
[2752961682]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения доброе утро! У меня по ходу возникли еще вопросы. Я уже принимаю Остеогенон 2 месяца, есть ли надобность продолжать, или можно перейти на другой кальцеосодержащий препарат? И второй вопросик - при реабилитации можно ли использовать элементы тайского массажа стопы? Спасибо. Хорошего дня!