Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 961
Алена
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо Ксения за ответ ! Только 28 декабря мне только швы снимут , а в январе будут винт убирать . Скажите когда я вообще смогу на своих двоих ходить ? ( возраст у меня 32 года , вес 50 кг на 156 см , говорят что молодая быстро пойду , ну когда ? )
Алена
Алена
Сообщение было удалено
Ещё Скажите винт будут убирать так же под наркозом ?
Ксения
Наталья
Сообщение было удалено
Вы правы, и можете как-то на них подействовать, логично, и порядочно было бы, чтоб закончить лечение начатое у них в клинике.
Ксения
Алена
Сообщение было удалено
Под спинальной анестезией.
Юлия
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Алена, вы молодец! Я первое время после операции была в упадке, когда поняла все последствия. Подскажите пожалуйста, какая модель и фирма ортеза. Спасибо
Юлия
Елена
Сообщение было удалено
Елена, доброе утро! Подскажите пожалуйста модель и фирму ортеза. Спасибо
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, не смогу вам помочь , мне ортез друзья дали , на нем уже ни чего не прочитать , производитель и модель на бирочке стёрлась , но выглядит он как полу сапожок , кожа, по бокам жёсткие грани (вертикальные полоски) , носочек и пяточка открытые на шнуровке. Я вчера была на приёме , мне надо было снимать гипс и делать контрольный снимок , врач увидел ортез был очень удивлен и одновременно сказал , что очень хороший ортез. Если учесть , что я сама самовольно сняла гипс ещё 12 декабря и делала ванночки , тянула ступню , катала шарик и скалку , топтала ножку на колючем коврике и выходила на улицу в этом ортезе , его можно одевать в обувь , что мне и понравилось , сустав не повернется . Вот вчера на снимках всё замечательно , доктор сказал убрать ортез совсем и ходить, после праздников назначена разработка ЛФК, магниты, массаж, но я уже хорошо сама хожу , радость была уже поездка по магазинам , ножка хорошо слушается , устала но терпимо , по приезду сделала ванночку и всё усталость как рукой сняло .
Ольга
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения .Я 20 декабря (четверг)упала , в итоге трехлодыжный перелом со смещением.Отвезли в больницу , наложили гипс .Предложили госпитализироваться и оперировать .Но я отказалась, так как у меня двое маленьких детей и что бы оставить их на неделю нужно хотя бы еды приготовить .Помощников в лице бабушек и дедушек тоже нет .В воскресение вечером поехала на госпитализацию , был другой доктор , сделали еще раз рентген , он посмотрел и сказал что отломок при репозиции практически встал на место и отпустил домой .Теперь на прием 3 января , будем дальше смотреть .Я очень много двигаюсь по дому , все делаю как и раньше , готовлю,кормлю,убираю,мою посуду,полы .Передвигаюсь на компьютерном стуле и ходунках , на ногу конечно не наступаю .У меня к Вам такой вопрос ,не навредит ли моя большая подвижность ноге ? И еще через какое время можно хоть немного наступать на ногу в гипсе ?
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга , здравствуйте трехлодыжечный перелом это очень серьезно , как можно меньше подвижности , то что встал на место отломок это хорошо , но как встал так и сместиться может , тем более если без операции, с операцией стоит железо , хоть как то зафиксировано , а в вашем случаи не надо лишних движений , мытьё полов ни куда не убежит , старайтесь себе не навредить , может быть хуже , нужно время ножке начинать сростаться , не напрягаете . Это мой Вам совет .
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ксения, скажите, пожалуйста, от чего может ощущаться чувство жжения в швах ( с внутренней стороне пятки)? После операции прошло 4 месяца
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена , а сколько нужно времени что бы начать срастаться ? У меня только неделя сегодня .
Алена Магнитогорск
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, здравствуйте! Голеностопный ортез Orlett HAS-301. Он реально выручает и смотрится очень прилично! А по поводу депрессии- все там были! после перелома, слезы, жить не хочется... потом понимаешь, все нормально, жить можно! У меня все было очень серьезно, очень! На сегодняшний день прошло ровно 2,5 месяца. Нога после долгих передвижений болит жутко. Не знаю когда перестанет отекать и ныть. Но верю в лучшее!!
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, однозначно ответить сложно . У меня был 2****лодыжечный с подвывихом и со смещением , ногу сломала 22 сентября, операцию сделали 26 сентября , стоит железо , на ногу наложили гипс , приступать не разрешали 2 месяца, потом разрешили нагрузку давать только 25% и только 26 декабря снимать гипс . 3 месяца на полное сростание дано было, а у Вас 3***лодыжечный и без операции , я не врач , но судя по сложности перелома , 3 месяца будете в гипсе , но не отчаивайтесь всё пройдёт , главное , чтобы ничего у Вас не смешалось и всё будет хорошо!!
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена !!! Сейчас полное отчаяние, буду крепиться . Надеюсь что по прошествии 2 недель - 3 января доктор уже точно скажет ,нужна или не нужна операция .
Ксения
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! Поломанной ноге движение Ваше общее не навредит, лишь-бы Вы самой ногой в гипсе не шевелили, чтоб гипс не болтался (могут сместиться кости). Обычно трехлодыжечные переломы оперируются, иначе будут очень долго срастаться кости. В Вашем случае на ногу в гипсе нельзя наступать еще, минимум, месяца 2. Через 2-2.5 месяца, для ускорения формирования костной мозоли и с последующим замещением мест переломов костной тканью рекомендуется легкое приступание на ножку. Это Вам все скажет доктор, который будет смотреть на рентген снимки, которые будут делать Вам для наблюдения в динамике. Вы надеваете на здоровую ногу компрессионный чулок или гольф? Чтоб предотвратить появление варикоза, рекомендую носить. На здоровую ногу сейчас избыточная нагрузка, которая будет еще долго.
Я сама надеваю утром чулок, снимаю перед сном.
Ксения
Ольга
Сообщение было удалено
Отчаиваться не стоит! Это не ускорит процесс восстановления, мало того, нога уже никогда не будет прежней, после такого перелома. Удастся восстановить на 90-98% с учетом Ваших стараний и физиотерапевтов. Я, когда на первом курсе ногу поломала, после длительного ношения гипса и реабилитации я смогла бегать нормально, заниматься в тренажерном зале, с полной физ нагрузкой на ноги, ходить на каблуках, все хорошо, но малейший дискомфорт в ноге чувствовался. Перед экзаменами чувствовать боль в ноге, на смену погоды, крайне редко, но напоминало. И это у меня был не трехлодыжечный перелом, а всего-лишь была сломана наружная лодыжка с надрывом таранно-малоберцовой связки.
Я Вас не пугаю, отнеситесь к своему лечению серьезно, и все у Вас будет хорошо!
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, не хочу Вас расстраивать, 3***лодыжечный перелом просто так не проходит , я была на приёме 26 декабря , рядом сидела женщина , у неё 3*** лодыжечный перелом , врач пробовал дважды делать ручную репозицию , в перерыве 10 дней снимки , показывали расхождение , сделали операцию со всеми прелестями , потеря времени почти месяц . Уточните если нужна операция , не отказывайтесь !!!! Делайте как можно быстрее , а далее мы поломашки Вам подскажем как быстрее восстановиться и разработаться ((((
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте. Скажите, как можно разработать голеностоп. Как я писала ранее у меня лодыжка срослась с дефектом по низу. Когда делали операцию на пятке, врачи сделали моделирующую корригирующую резекцию на лодыжке . Но я думаю на момент операции она уже срослась за 3 недели со смещением. Они не стали ничего ломать. На снимках лодыжка стала толще внизу. Все врачи говорят, что на ходьбу не повлияет,но сустав никак не разрабатывается. На себя гну 90 градусов к голени,от себя до конца. Я вот думаю от чего скованность. От лодыжки или пластины в пятке. Или подтаранный сустав не даёт, щель неравномерная. Мне кажется я никогда его больше не согну. Сложный перелом лодыжка +пятка со смещением. На вашей практике такое встречали?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Ксения !!!
Юлия
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена!
Юлия
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Алена большое спасибо за информацию
Ксения
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вполне возможно, из-за нарушения анатомичности сустава (не в плане самого перелома, а в результате неправильного сращения может быть недоступно восстановление полного объема движений). В моей практике встречалось подобное, делали женщине корригирующую остеотомию (иное понятие - "заново ломать"). Через пол года та женщина пришла довольная с нормальной ногой и объемом движений.
Как разработать голеностоп. Нужно, чтоб по снимкам Вам сказали, какой, примерно, объем движений можно добиться при максимальном воздействии массажа, ЛФК и тд...
Юлия
Всем привет! У меня такой вопрос - какую обувь вы носили после снятия гипса, особенно зимой, стоит ли покупать обувь на размер больше? Спасибо
Наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Если у вас сустав хорошо гнётся, то вы можете влезть в свою обувь. Я вот не могу согнуть ногу, чтобы влезть в свой 39 размер. Ни сбоку в молнию, ни в угги. Пришлось купить балоневые сапожки с двумя замками спереди, можно и с одним замком. На размер больше. В такую обувь нога входит.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я сейчас уже хожу с одним костылем. Могу пройти без него. Но в наружной лодыжке чувствую боль и скованность. Чувствуется пластина в пятке. После Нового года пойду на лфк и массаж. Не верится, что буду ходить без хромоты.
колобок
Гость
Сообщение было удалено
колобок
13 марта мне операцию на мало и большеберцовую кость.
Лодыжка,это не большеберцовая кость.Не нашла тем про операцию на мало и большеберцовую кость.
Могу ли я в этой теме писать про свою операцию?
Алена
Ну вот мне 28 декабря убрали швы и лангету, нога по сравнению с другой очень худая стала , в 20 числах января будут убирать винт под местным наркозом врач так сказал ( я жутко боюсь ) я с этим переломом стала очень эмоциональной . Врач разрешил чуть сгибать , я пробую она плохо слушается ну получается . Всех с наступающим !
Ксения
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вас с наступающим! Не бойтесь, все будет хорошо. После того, как винт достанут, нога будет как новая) В прямом и переносном смысле. Заново учиться ходить. Мне самой еще в гипсе долго быть, сегодня ездили с компанией в лес шашлыки жарить, в бане париться. Я с гипсом везде, он конечно пропотел прилично, завтра поеду менять гипс. Ну и уже, в принципе, по времени пора его заменить. Корпоратив классно прошел. Много было приколов со стороны коллег в мою сторону, мол ортопед-травматолог не робот и тоже ломается) Ну и в таком духе, не смешно, но у нас у врачей шутки бывают и хуже...
Котя
Добрый вечер! Ещё раз описываю свой случай, может кому то моя информация пригодится. 21 октября я сломала лодыжку. Диагноз : многооскальчатый трехлодыжечный перелом правой голени с вывихом стопы сзади. Операция: вправление вывиха, открытая репозиция, остеосинтез. Наложили гипс в форме лонгеты. Периодически я гипс снимала, ножку мыла. Нога в гипсе отекала только первое время. Сняли гипс 24 декабря. Приступать пока нельзя, сказали разрабатывать ножку. ( Поднятие, опускание стопы, пальцами царапать пол, катать мячик). Пока сильных болевых ощущений нет, в первые дни после упражнений сильно колола ступня(спасал только мяч). 07 января, пригласили на прием, сказали что возможно сразу перейду на трость
Анна2003
Всем здравствуйте. Сегодня был ровно месяц, как меня прооперировали. Был 2хлодыжечный перелом со смещением + перелом м/берцовой кости,тоже со смещением. Поставили пластину и шурупы со спицей с одной стороны. С гипсом ходить еще 1.5 месяца.. точнее это скорее лангета, зафиксированная эластичным бинтом. Постоянный глупый страх по поводу тромбов.. прописали принимать Ксарелто. Начало подниматься давление до 175/110 пульс 130.. не знаю связано ли с этими таблетками.. пока пью их через день. Была у терапевта, но кроме как пить глицин и ждать окончания новогодних праздников, она мне ничего не посоветовала. Потом анализы и остальные исследования. Нога отекает днем, за ночь спадает вроде. Стараюсь ходить с костылями, но все же мне кажется, что мало двигаюсь. Из-за мыслей о тромбозе практически перестала спать.. как выгнать эти мысли из головы не знаю.. понимаю, что до меня уже тысячи людей через такое проходили и все хорошо, но успокоиться никак не могу.. есть лишний вес(гормоны), курю.. (( стараюсь больше времени проводить вне дома, но опять таки пока езжу в машине, то нога опущена и без движения.. быстрее бы уже встать на обе ноги..
Наталья
Анна2003
Сообщение было удалено
К меня после перелома выявили на УЗИ тромбоз в нижней части голени., где перелом. Я испугалась, что не будут делать операцию. Сутки прокололи уколы. На следующий день была операция. Затем пила ксарелто недолго. В выписке написали принимать тромбо асс длительно. Через 3 месяца делала узи, тромба нет. Ваши опасения напрасны. Главное, чтобы все срослось. Тромб уже рассосался.
Гость
Всех, всех, всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю богатырского здоровья и ангельского терпения! Все будет хорошо!!!
Анна
С наступающим всех! Здоровья, скорейшего выздоровления и восстановления нашим ножкам! У меня полтора года прошло после операции. Не хромаю, на высоких каблуках хожу. Катаюсь на лыжах и коньках, страха упасть нет. Может потому, что металл пока стоит, все-таки дополнительная защита. Весной собираюсь снимать металл.
Ксения, как врач скажите, пожалуйста, почему все врачи говорят, что металл не мешает и это всё у нас в голове. Ведь он сковывает движения, нога не такая как раньше. Не хотят заморачиваться со второй операцией?
Алена
Анна2003
Сообщение было удалено
У меня была 10 декабря операция , в 20 числах будут убирать винт . Я очень мало хожу нет сил, голова кружиться . Тоже очень боюсь тромбов
Ксения
Анна2003
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Тромбоз бояться нужно, это действительно опасность. Но лучше не просто бояться до психического сбоя, а принимать соответствующую терапию. Ксарелто - прекрасный препарат. По поводу Вашего давления. Сколько Вам лет? Судя по названию "Анна2003" - 15.
Если давление часто высокое, принимайте липрил утром и аспирин кардио вечером.
Ксения
Алена
Сообщение было удалено
Нужно двигаться, это Вы зря. Я в первые дни тоже очень себя плохо чувствовала после перелома, сил не было, но я через боль в ноге и упадок сил брала костыли и ходила по дому, что-то делала. Иначе будет еще хуже, мышцы гипотрофируются, и может появиться много проблем, кроме самого перелома.
Муж мне купил красивые теплые носки с оленями, большого размера, чтоб на мой гипс налезли))
Анна2003
Наталья
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что все будет хорошо и никаких тромбов не образуется.. да я читала, что они рассасываются.. сама себя просто накручиваю.. с наступающим новым годом вас!)
Анна2003
Алена
Сообщение было удалено
Старайтесь хотя бы ножками двигать.. велосипед в воздухе крутить, делать круговые движения. Чтоб хоть как-то кровь разгонять по организму.. у меня, к счастью голова не кружится, только болела первые 3 дня после эпидуралки, позже прошло. Я вот хожу..но и то, кажется, что мало ((
Анна2003
Ксения
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ксения. Мне 25 ) 2 раза пока после операции было такое высокое давление. До этого за всю жизнь максимум до 135 поднималось, поэтому пугаюсь в такие моменты. Спасибо за рекомендацию)
Mefodievna2908
Анна
Сообщение было удалено
С Новым годом, друзья! И меня интересует этот вопрос, хоть я уже сняла металл и разницу почувствовала. Несколько раз слышала вопрос от врачей - А что, так сильно беспокоит? Я боялась, что будет повторный перелом рядом с пластиной, не знаю, почему, слышала, бывают такие случаи.
Юлия
Привет всем! Подскажите пожалуйста, когда начали ходить после снятия гипса, было ли у Вас ощущения будто кожа стянута в месте разреза, и порой тянущая боль? И еще очень отекает нога, это нормально? Спасибо! Всем здоровья!
Котя
Юлия
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже также. Врачи говорят что это нормально. Надеюсь скоро пройдет
Марина
Малыш
Сообщение было удалено
Скажите пожайлуста имя врача и где он находиться, история не весёлая денег нет на операцию, гипс наложили, а а смещение так и осталось, выручайте
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый день Ксения! Приятно читать Ваши оптимистические зарисовки. Подскажите пожалуйста, после операции какой максимальный срок пребывания на больничном? У меня уже 81 день, и врач сказал принести на следующий прием бумагу от оперирующего хирурга! Потом надо пройти врачей и получить заключение от МСЭК для продления больничного. И еще один вопрос - пальцы оперированной ноги как бы смотрят в правую сторону.
Ксения
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Больничный продливается, все по плану, но он будет на весь максимальный срок вашей нетрудоспособности. По поводу пальцев, нога правая и пальцы в правую сторону?
Если так, то у меня вопрос... У Вас косточка на ножке в области 1-го плюснево-фалангового сустава есть или нет? Если есть - сформировалось поперечное плоскостопие, если нет - нужно детальнее разбираться с Вашим травматологом, он же видит Вашу ногу и знает Вас не так, как я - заочно)
Да уж, пациентом быть очень сложно(
Но за то, я с постоянной работой в клинике и отдельно в травмпункте не видела спокойной жизни. Не было времени просто посидеть почитать книженцию возле камина, фильм посмотреть, сходить в зоопарк, в театр с мужем или просто куда-нибудь съездить. То теперь мы это делаем практически постоянно. Боли в ноге уже, можно сказать, нет. Гипс отдыху и развлечениям не помеха, ну если только не думать о лыжах и коньках. Хотя для меня трагедия, что в этом сезоне я о лыжах не мечтаю, ведь у нас в компании традиция зимой в новогодние праздники на горнолыжную базу лететь. А я взяла, блин и ногу сломала.
Алена Жукова
Всем привет,у меня был 2х перелом в августе 2017 г.делали операцию там целый набор метала,спицы,пластина и 5 винтов,позиционный убрали в октябре 2017 г. ходила с тростью,довольно быстро начала ходить, хромала,не помню уже,что бы сильно беспокоила нога,отекала конечно,до сих пор еще отекает,сейчас вот после нг праздников думаю идти к травматологу, делать снимок и собирать анализы на операцию. все это добро убирать ☺Кстати на свою свадьбу я была в гипсе😅 ногу сломала а свадьбу отменять не стали .. жених носил на руках, даже с гостями танцевала😅 так что,девочки не переживайте это все временно) я помню как я плакала от беспомощности, будущему мужу весь мозг вынесла, истерила плакала кричала, сейчас стыдно 😕 но когда мне сняли гипс через неделю я наступила и сделала первые шаги без костылей, для меня это была победа, потом по чуть чуть и начала ходить, но это было трудно назвать походкой, сильно хромала поехала купила трость) и по тихонечу по тизонечку что то стало похоже на походку 😅 после снятие ходила в физ кбинет и на массаж, это необходимо спасибо моему травматологу.
Девочки,милые не болейте ничего не ломайте а главное не унывайте это все временно .😘
Юлия
Алена Жукова
Сообщение было удалено
Алена спасибо за оптимистический отзыв! Здоровья Вам и семейного благополучия!
Юлия
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения спасибо за Ваш быстрый ответ! И Вы обязательно поедите на лыжах кататься. У Вас есть замечательная поддержка и опора - муж, друзья, коллеги!!! Вы молодец, что всех поддерживаете и подсказываете!