Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 988
Гость
Здравствуйте, пока ещё хожу в гипсе. Вопрос насчёт здоровой ноги. Делали вы какие нибудь упражнения или ванночки для расслабления ноги от нагрузок?
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Как вы смогли себя пересилить и наступить на ногу? Я сегодня первый день пытаюсь ходить с одним костылем, даже не пойму мне больно или страшно. Завтра иду к дочери на последний звонок в школу, как смогу выстоять линейку не представляю.
Елена К
Гость
Сообщение было удалено
Почему то высветилось как гость??
Гость
Надя
Сообщение было удалено
А в какой обуви вы по улице ходите?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Как быстро летит время....вот уже и последний звонок.Лена,это я к тому,что совсем недавно мы были в гипсе и ревели от того что с нами случилось))Леночка,возьми костыли и все получится.я надеюсь.хотя сама я так по улице и не хожу.но зато дома я заметила что ходить гораздо легче если наступать с пятки на носок,получается широкий шаг,а то я все наступала прям всей ступней.ну как привыкла с самого начала так и ходила до вчерашнего дня.и еще я заметила что мне как то неприятно если наступаю вдруг на какую то неровность или бугорок.ортез мне так никто и не купил😡просто наматываю на ноги эластичный бинт.на обе.Лена,а у тебя какая обувь на улице если?
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Привет, Таня. Я не из за костылей переживаю, просто у нас по прогнозу погоды стоит дождь на завтра. Да ещё и с грозой. В таком случае я не смогу долго стоять, а из за зонтов ничего добром не увижу. По улице я хожу на здоровую ногу свою туфлю обуваю, а на больную резиновый шлепок мужа😂😂😂😂. Картина та ещё. Но из за ортеза больше ничего не налазит. Да и без ортеза своя обувь вся мала на эту ногу. Мне кстати врач сказал, что можно и в эластичном бинте ходить, не обязательно в ортезе, но ортез на улице удобен тем, что он черный, пыль и грязь на него меньше липнет, чем на бинт. По дому я вообще хожу босой ногой. Хожу тоже с пятки на носок, но из за того что стопа плохо гнется получается не очень. Таня, а ты уже по дому хорошо ходишь? Я про себя говорю, что похожа на беременную каракатицу, когда хожу 😁. Переваливаясь с боку на бок, как утка, и все это очень очень медленно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте силиконовые подпяточники. Они продаются там же где ортопедические стельки. Я под пятку больной ноги подкладываю. Под здоровую- нет. Мне после снятия металла стало казаться, что ломанная нога короче здоровой. Ортопедические стельки я и до снятия носила, а теперь вот ношу ещё и один подпяточник. А на платформе не пробовали обувь? Я на работе ношу сабо на платформе 7 см. Очень удобно. На улицу правда боюсь в таких.
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
89515309761вот мой ватсап,если хочешь видео пришлю как я хожу.😅блин и было же где то самое первое видео.наверно как всегда все поудалялось
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Видно шляпки болтов с внешней стороны, некрасиво. И толще щиколотка с железом.
Тата
Добрый день! Девочки, сколько по времени после снятия гипса нужно что бы научиться нормально ходить? Я понимаю, что у всех по разному, но примерно, сколько еще держат на больничном? И зависит ли срок реабилитации от того была операция или нет.
Мне еще 4 недели до снимка😭 такая тоска порой берет, сил нет. Так хочется снять и пойти уже хоть куда нибудь.
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, попыталась настроить Ватсапп, ничего не получается. После последнего звонка дочу попрошу все наладить. Сегодня ей очень некогда, кудри крутит, платье гладит. Господи кажется только вчера из роддома выписывали.
Елена К
Тата
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Тата, говорят сколько времени в гипсе, столько и разработка. Я была в гипсе, месяц до операции и две недели после, но на ногу не вставала три месяца. Разрабатываю дома уже месяц и в больнице 8 дней. Сегодня уже пытаюсь ходить с одним костылем. Выходит не очень. Стопа не гнётся. Болевые ощущения присутствуют и ещё очень много страхов в голове. Наверное все действительно индивидуально.
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Как-то само получилось,наверное,желание ходить на двух ногах помогло,организм сам подсказывает.
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Какая налазит.Ходила все время в кроссовках,но сейчас ноги просто сгорают в них.Босоножки одни только смогла застегнуть,и то ремешки немного передавливают ногу.Остановилась на шлепанцах.
Надя
Я завтра уже планирую попробовать на велосипед сесть,желание есть,посмотрим,как нога это позволит сделать.
Тата
Елена К
Сообщение было удалено
Я думала, сниму и через недельки две на работу покачу, так всем и наобещала там🤔 у меня на работе один коллега вообще удивился, а что она на работу не приходит?
Татьяна
Надя
Сообщение было удалено
В шлепках мне кажется нельзя.они ж и слететь могут да и вообще это не то надо какую то чтоб фиксировала или держалась хорошо на ноге.Надя а у вас перелом сросся?когда вообще перелом был?мне сказали срастается но слабо.
Katya
Тата
Сообщение было удалено
У меня двухлодыжечный с операцией. Сегодня сняли гипс! В гипсе была 6 недель. Доктор сказал, недели две еще на больничном разрабатывать, а потом на работу) я так понимаю, по прогнозам через две недели я более или менее буду ходить. Но это пока теория) Пробовала сегодня приступать на ногу потихоньку, стопа не гнется совсем, нога отекает и синеет, швы выглядят стремно)) Вижу, что разработка будет то еще мероприятие))). Хочется поскорей уже разработать и ходить на своих двоих
Тата
Katya
Сообщение было удалено
Поздравляю с избавлением от гипса) судя по рассказам, за две недели то не особо и разрабатывается. Но мы же надеемся на лучшее! Мне до работы 50 км добираться, что в автобусе в толкучке, что на машине не очень то покатаешься, если нога плохо работает🤔 Вы пишите, рассказывайте, как у вас все пойдет!
Katya
Тата
Сообщение было удалено
Спасибо)) Конечно, хочется верить в лучшее! Я пока тоже не представляю, как на автобусе ездить:( Время покажет.
Макс, спасибо за упражнения! Мне как раз актуально. Доктор сказал, пока своими силами неделю разрабатывать потихоньку, а потом на ЛФК
Maks
Ну и естественно все упражнения с растяжками только после разминок и прогрева
Елена К
Maks
Сообщение было удалено
Добрый день. А подскажите пожалуйста какие упражнения.
Елена К
Вот и прозвенел нам последний звонок. Смогла я поприсутствовать, правда пришлось брать с собой стул, и слегка присаживаться на него иногда, но все основное я увидела. И фото на память сделала.
Галина
Елена, поздравляю! Рада, что все получилось! Все реже читаю форум...Времени нет совсем. Хожу практически без трости, но продолжаю носить для подстраховки. Хромаю- больную ногу выношу согнутой в колене, вытягивать "носок" из прямого угла после ходьбы очень больно и в подъеме ноги и в пятке. Думаю контрактура сухожилий. Очень надеюсь "расплавать" ножку в водоеме, жду когда прогреется вода и плавать, плавать...Всем выздоровления, теплого лета!...
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Странно что вам не делали операцию, тем более смещение, а если не правильно срастётся? Как вы сами не переживали по этому поводу?
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Если у вас была операция, то наверняка стоит позиционный винт, как же вы наступаете, ведь нагрузку нельзя давать на ногу пока не удалят винт.
Тата
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было операции, и я не наступаю на ногу, мне еще 3 недели в гипсе ходить.
Katya
Гость
Сообщение было удалено
Доктор сказал 50 % нагрузки уже давать. Снимок мой он видел. Я так понимаю, будем смотреть по разработке, как пойдет.
Я тут начиталась уже всего, кто-то до удаления совсем не наступает, кто-то ходит себе преспокойно и удаляет вместе с остальным железом через полгода. У некоторых, правда, винт за это время успевает сломаться и остаться навсегда((. В больнице лечащий врач говорил про удаление через полгода. Через 2 недели буду на приеме у другого врача, послушаю, что скажет.
Я так понимаю, если винт удалять с остальным железом, в период до удаления нужно очень дозировать нагрузку на ногу.
Надя
Татьяна
Сообщение было удалено
Перелом был 22 февраля,тоже еще не совсем сросся.Вчера делала снимок,врач сказал,что кости немного съехали из-за того,что стала наступать на ногу.И еще сказал,что артроз мне обеспечен.
Тата
Надя
Сообщение было удалено
Надя, а у вас не было операции да? И через какое время вы начали наступать на ногу? Мне врач сказал можно стоять на двух ногах, а вот опираться нельзя, но я и не встаю даже, боюсь сместится.
Елена К
Katya
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у вас позиционный винт как стоит. Просто у меня он стоит немного наискосок в ноге. Поэтому мне врач сказал что можно будет убирать со всем железом вместе. Вот если стоит прямо, то его нужно удалить через два месяца. Единственное, что меня напрягает, это то что мой винт стоит через всю ногу и с обратной стороны на нем гайка. То есть если он сломается, мне как то его должны будут все таки выкрутить.
Katya
Елена К
Сообщение было удалено
У меня почти прямо стоит, угол совсем небольшой. Пока буду потихоньку разрабатывать, попаду на консультацию - разузнаю) Думаю, лучше бы, конечно, удалить. Тем более, что операция по удалению достаточно простая
Надя
Тата
Сообщение было удалено
Операции не было,наступать я стала через два с половиной месяца,сначала слегка,потом с каждым днем все больше и больше,нога сама давала знать,на какую нагрузку уже готова.Боли есть только когда неудобно поставлю стопу.
Елена К
Katya
Сообщение было удалено
У нас удалять должен тот же врач, который и операцию делал, а он пока против этого. Говорит через год придёшь. Хотя тут мой лечащий врач сейчас в отпуске, и на приеме сидит мой оперирующий, после последнего моего посещения он вроде призадумался по этому вопросу. Так как нога моя совсем разрабатываться не хочет, хотя я и стараюсь. Может все таки винт тому помеха. Пытаюсь ходить с одним костылем, временами нормально, а порой больно дико
Елена К
Katya
Сообщение было удалено
На счёт простой операции, у меня это более сложно, так как резать придется с обеих сторон ноги. С одной стороны гайку скручивать, с другой - сам винт выкручивать
Татьяна
Надя
Сообщение было удалено
Ппц.наверно у меня та же фигня будет.а у меня сразу было же смещение,и оно после вправления так немного и осталось.сейчас натянула кроссовок,но как то так неприятно ноге в нем.в гипсе и то получше нога себя чувствовала😆
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, мне носок иногда одеть больно, не то что кроссовок. Как то нога поворачивается неловко и так неприятно становиться. Хожу по дому с одним костылем, врач велел в ортезе, а я наглею, хожу просто носке.
Надя
Татьяна
Сообщение было удалено
Я в кроссовке шнурок в последние дырочки не продеваю и завязываю его поверх язычка-даже не чувствую давления в каком-нибудь месте.Хотя,это может зависеть и от самих кроссовок.Одни обуваю легко,а другие все равно как будто тесноваты.
Тата
Надя
Сообщение было удалено
А сколько вы в гипсе ходили? Это получается, что с 22 февраля и по сей день еще до конца не срослось😟? Извините, может вы писали уже, у вас какой был перелом?
Я так переживаю, я дни считаю до похода к врачу, и даже мысли не допускаю, что гипс не снимут. Но читаю как все бывает и 😭
Тата
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а вы сколько в гипсе проходили? Мне тоже пишут удовлетворительное стояние отломков или как то, допустимое смещение.
Надя
Тата
Сообщение было удалено
Был тройной переломовывих голеностопа без смещения,ровно 9 недель гипса.
Тата
Надя
Сообщение было удалено
Сложно у вас тоже( хромаете еще?
Татьяна
Елена К
Сообщение было удалено
Вот мне недели две назад было просто тапочек одеть.сейчас нормально.не,носок одеваю уже не больно.но вот обувь если уличную,то как то не очень приятно и плохо ногу чувствую,когда босиком или в носке как то лучше ходить.
Maks
Елена К
Сообщение было удалено
я тут писал, но мои сообщения видать модерацию не прошли 2 раза :) если вкратце то рекомендую внимание не только голеностопу уделять, а еще колену, спине и прессу. махи, вращения всей ногой, экстензия. у меня за 4 месяца мышцы настолько тонус потеряли, что я еле снес велосипед с 4го этажа и 20 километров еле осилил вчера, сейчас крепатура по всему телу, хотя в прошлом году при открытии велосезона такого не было, да и проезжал я на старте около 40 обычно.

еще если разрешит врач, то упражнения с эластичными лентами для стопы неплохие - вбок тянуть, на себя, от себя. от себя носок можно попросить чтоб ктото вытягивал, например эластичным бинтом или полотенцем. при этом неплохо еще пытаться ногой сопротивлятся некоторое время, а потом отпускать, и просить чтоб тянули до упора.
Елена К
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну, мне тоже носок не всегда больно, а вот с обувью беда, ничего не налазит, кроме шлепка мужа, я же все ещё в ортезе на улице хожу, врач так велит
Елена К
Maks
Сообщение было удалено
Спасибо, уточню у врача про ленты
Надя
Тата
Сообщение было удалено
Еще как хромаю!Дома пробую ходить ровно-больно и уже по привычке нога себя страхует хромотой!
Елена К
Сегодня четвертый день ходьбы с одним костылем. Даже умудрилась совершить небольшой вояж с дочерью по магазинам. Купили парочку вещей к выпускному. Больше устает здоровая нога. В четверг должна перейти на трость. Вот думаю сразу трость или сначала купить костыль - канадку
Надя
Елена К
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с успехами в ходьбе!Я себе купила трость с подлокотником.Поначалу казалась вообще неудобной,а сейчас без нее никуда.Правда,дома и возле гуляю уже без ничего,на дальние расстояния беру трость-как-то надежнее и спокойнее.
Ангелина
Завтра будет 7 недель с операции . Надеюсь через неделю уже снимут гипс ) Эту неделю немного приступаю на ножку , как бы имитируя ходьбу , надо же вспоминать как это !) Врач правда не в курсе , но думаю что в гипсе это не страшно .
Очень боюсь доставать позиционный винт , ребята кому доставали , поделитесь ощущениями