Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо. Я все таки купила обычную трость. С подлокотником может и удобнее, но думаю, что психологически после нее труднее ходить без ничего. Сегодня опять путешествовала, по аптекам, искала трость, купила в третьей по счету. Завтра иду к парикмахеру 😃. Надо уже в порядок себя начинать приводить к выпускному.
Тата
[1662830162]
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина, вы пишите потом когда снимут, вам когда к врачу? Мне через 3 недели, кажется бесконечность. Когда приступаете не больно?
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Обязательно буду писать. Не-а , вообще не больно. Только сначала казалось что в пятке ёжик 🦔 Последние денёчки сааамые мучительные , хочется уже скорее снять ) Хотя скажу честно , мне гипс уже совсем не мешает , даже изюминка 😂 я уже и на гонки съездила и в караоке сходила 😂 Так что держитесь !
Надя
[22061169]
Елена К
Сообщение было удалено
А я уже на велосипеде езжу,почти вернулась к нормальной жизни!
Гость
[3047666853]
Добрый день девчонки. Очень рада что у вас такие успехи. Возвращение к нормальной жизни это здорово. Сама хожу уже с тростью. Дома бе неё. Но пятка все равно немного поднята. И стопа не поднимается в верх. Совсем чуть чуть. Болт стяжку удалять в сентябре. Хожу в реабилитацию. Как у вас с разработкой стопы. Поднимается. Вообще как с движением в голеностопе.
Татьяна
[4271677490]
Тата
Сообщение было удалено
Я вообще ходила где то недель 5.а потом решила размотать его и посмотреть что же там внутри😨(делать этого когечно нельзя было),т.к.врач написал ходить в неэм 2.5мес.внутри гипса оказалась худая,сморщенная нога,100летней бабушки.к тому же еще и кривая,т.к.у меня был подвывих.так страшно было на нее смотреть.сне казалось что она вообще не моя.и сделана типа как не знаю окостенелая чтоли.я думала все...короче это я так думала.в общем я его снимала одевала ходила в нем месяца 2наверно.а потом вообще выкинула.но я при этом на ногу не наступала.а просто ставила на пол а другой скользила по полу.
Татьяна
[4271677490]
Надя,а у вас нет вот такого,что днем вроде как нормально ходишь,ну хромая,а вот с утра,только вставая с кровати,как бы идти не можешь?
Всем здравствуйте. Вчера попала на прием к оперирующему врачу со всеми снимками. Мне наконец-то удалось их забрать у своего лечащего врача. Прогнозы неутешительные. Пошло смещение кости, операция была 1 апреля. Меня поражает, то что мой лечащий врач видел, что пошло смещение и молчал об этом, когда я просила у него мои снимки, он мне отказывал, ссылаясь на то, что нужно разрешение главврача. Смещение видно было, после 1 месяца операции. Теперь не знаю, что мне делать, оперирующий врач сказал подождем месяц. Надеялась на улучшение, а тут ухудшение.
Ольга Данилова
[1134888523]
Может быть было у какого так, подскажите, что мне в дальнейшем предпринять...
Тата
[1715932470]
Ангелина
Сообщение было удалено
Вы молодец, я дома сижу, берегу ногу, мне спускаться с 4 этажа и подниматься без лифта тяжело. Да и настроения нет никуда скакать. Уже забываю, что на спорт ходила, на машине ездила... эх.
Тата
[1715932470]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, из-за того что кости съехали, я так понимаю не будут уже ничего исправлять? Так оно и будет?
Ольга, у вас же операция была, там железо как могло произойти смещение? И что теперь делать с этим? Думаю теперь напросится на рентген может, промежуточный. Там через месяц же уже должна быть твердая мозоль, как может разойтись?
Елена К
[1313217119]
Тата
Сообщение было удалено
Смещение могло произойти если перелом нестабильный. Но в случаях, если перелом считается нестабильным, после операции обязательно накладывают гипс. А мозоль образуется у всех по разному, у меня за месяц тоже ничего не образовалось, итог операция. Я для себя поняла одно, каждый случай индивидуален, сейчас хожу на разработку, со мной ходит женщина, у нее почти все как у меня по диагнозу, только без разрыва синдесмоза, сломала ногу 10 марта, через четыре недели сама сняла гипс, стала приступать, сейчас уже ходит не хромая, без трости, а я вот с 13 февраля и еле ползаю с костылем.
Елена К
[1313217119]
Врач с завтрашнего дня сказал перейти на трость, по дому хожу, а на улицу боюсь. Хотя пожалуй с одной стороны с ней удобнее чем с костылем, а с другой- костыль ещё и под мышкой держится, висеть на нем можно если устаешь.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, у меня тоже так, и не только утром, днём чуть дольше посидишь на месте и все, как будто и ходить не умеешь совсем, два-три три шага и уже нога опять вспоминает для чего не бог создал. И вообще у меня по утрам болят все мышцы, какие только есть
У меня перелом без смещения был. За два месяца полностью восстановилась нога. После снятия гипса ходила на массаж, физио, сама просто ходила, постепенно увеличивая расстояние. Причем ходила не спеша, обращая внимание на правильную постановку стопы.
Maks
[3497945310]
Надя
Сообщение было удалено
Должно хорошо помочь с реабилитацией :) Сам недавно первый раз выкатился на 20 километров, почувствовал себя живым человеком наконец
Надя
[22061169]
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет,такого нету.У меня каждый день по-разному,то свободно хожу,чуть прихрамывая,то больно наступить на ногу.
Елена К
[1313217119]
Со вчерашнего вечера хожу с тростью. Конечно, в отличие от костыля она менее комфортная для руки, рука трясется и кажется, что устойчивости нет. Но ко всему можно привыкнуть, сегодня уже попроще. А ещё я вчера дома дошла из кухни в ванну вообще без ничего. Такая радость была.
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Да , без лифта эта проблема конечно. Но вы не грустите ! Наше настроение сейчас только от нас зависит. Нам себя беречь надо , но жалеть нельзя . Занимайтесь спортом дома , честно - нога совсем не мешает. Пресс , попа , спинку тянуть обязательно - потом это все очень поможет ! Как говорит мой массажист - реабилитация начинается сразу после травмы . И на машине обязателеньно скоро будете ездить ! Сейчас главное здоровье !
Здравствуйте. Мне месяц назад удалили болт. Выше описывала. На все про все ушло минут 20. Из самого чувствительного но не больного был укол анастезии. Дальше разрезик с сантиметр, отверткой выкрутили винт и наложили повязку. Сразу ушла домой. Наркоз отошел часа через 3-4. Немного поныла нога, к утру я уже и забыла что что то делали.))) так что не волнуйтесь)
Ангелина
[793308474]
Аврора
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ , я была настроена общий наркоз выпрашивать ) Как вы себя чувствуете уже ? Сильно ножка беспокоила первое время ?
По ощущениям под наркозом в зубном кабинете гораздо хуже чем этот болт снять. Тоже боялась, готовилась, и была приятно удивлена. За 4 месяца пока лежала с переломом, прочитала весь форум. Не припомню, чтобы удаление болта у кого то было проблематично. А вот дальше лично у меня началась жесть. Со следующего дня я начала пробовать ходить, тк приступала с болтом еще… на сл день после нагрузки нога стала болеть так, что глаза на лоб лезли. Терпела 2 недели, не то что ходить, я ногу на пол ставить не могла от боли. Потом начала принимать обезболивающие. И с ними пошла. За две недели на таблетках смогла достаточно разработать ногу, чтобы отказаться от костылей и перейти на трость. На сегодняшний день так: бывают дни, когда я встала и пошла, хожу без опоры , немного хромаю и то не всегда, весь день на ногах , но не хожу длинные дистанции ежедневно. А бывает пройдешь 3000 шагов вокруг дома, обратно ползешь хромая, без сил, и сл день на ногу не встать. У всех по разному) пока получается два шага вперед, один назад. Но я довольна. Тк пошла только спустя 4 месяца с перелома .. прошел месяц с удаления болта, и вобщем то не идеально, но хожу без опоры. А начиналось все с крокодильих слез, как больно все это было. Всем удачи и выздоровления)
Галина
[2295056904]
Всем привет! Все реже обращаюсь к сайту -выздоравливающие не имеют столько времени как "поломашки", а жаль! Проблемы возникают тогда, когда кажется все позади и теперь только вперед (конечно не у всех). Иногда читаю и понимаю - многие преувеличивают свои результаты, два дня походить на своих двоих не выздоровление. Приглашаю тех, кто не восстановился за два-три месяца,а те ездит на велосипеде и танцует на каблуках, за всех вас только можно порадоваться! У многих остаются проблемы:у кого посттравматический артроз, контрактура суставов и связок, мышечная атрофия и прочие прелести!...Я лично ищу и не нахожу ответ как связки восстановить, пять месяцев без нагрузки на ногу, доктор говорит, что я молодец, боролась и сохранила сустав (готова помочь и поделиться опытом) при сложном переломе! Но хожу-то плохо, хромаю, ногу больно! В покое не болит! Люди, у кого остались проблемы, не покидайте форум, давайте дальше поддерживать друг друга!
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Добрый день, Галина. Да, вы правы, времени зайти на сайт все меньше и меньше. Огородные дела, разработка ноги, да и прочие заботы. Восстановление идёт туго. У меня нога без движения была почти три месяца, сейчас уже четвертый день хожу с тростью, хотя хожу это громко сказано. Хромаю, нога встаёт кривовато, стопа совершенно не хочет гнуться. Хожу на озокерит, массаж и ЛФК уже три недели, продлили ещё на пять дней. Эффект слабый. Врач предложил если не разработают, поехать в спец.центр, но это другой город. А у нас экзамены, выпускной и поступление, если и выберу время то не ранее чем через месяц. На работу до сих пор ждут. Спасибо не торопят, но сколько ещё смогут ждать.
Гость
[3047666853]
Елена К
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте. У вас стопа в верх поднимается? Про боль даже не спрашиваю. Сама хожу прихрамывая без трости. Подняться по ступеням нормально могу. А вот спустится нет. Больная потом рядом здоровая.
У меня непонятная боль, хожу, хромаю полусогнутой ногой не больно, но опираюсь на внешнюю сторону, а вот сесть и ногу больную на здоровую положить- боли адские и в подъеме ноги (сверху) и в икре, и в пятке! Мышца как кирпич! Два дня мне мама и дочка поделали массаж на прямой ноге по задней поверхности голени, вроде стало чуть лучше, но сама так не сделаешь (надо лежать на животе), попробую на работе найти любителя оказывать помощь, в поликлинику некогда!...
Елена К
[1313217119]
Гость
Сообщение было удалено
Вечер добрый. Стопа вверх подниматься категорически не хочет. Боли особо нет, неприятные ощущения в ахилловом сухожилии и в мышцах стопы сверху, где сгиб. 6 июня мне уже надо начинать ходить без трости. Но ступени я вряд-ли без нее осилю. По прямой уже пытаюсь делать самостоятельные шаги.
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
А мне в больнице массаж делают, но какой-то щадящий. И сверху ноги, стопу и голень. А вот мышцы сзади голени действительно деревянные, но их особо не трогают
Татьяна
[4271677490]
А я так до сих пор на улицу и не выходила.что то боюсь.т.к.на какой нибудь если мелкий предмет наступлю ну случайно,то больно.а на улице ж всякие горки,камни.и еще я не могу на присядки сесть.больно.
Тата
[1715932470]
Девочки, подскажите, я в гипсе когда лежу все ок, а когда встаю нога прям наливается, отекает и пальцы даже синеют, мне кажется поначалу такого не было, это нормально? Или мне начинать нервничать?
Галина
[2144532175]
Тата
Сообщение было удалено
Это нормально! У всех так было -спросите врача, может что-то попить! Я пила детравинол и после массажа отеки уменьшились! Есть всякие народные... капуста к ноге и т.д.
Тата
[1715932470]
Галина
Сообщение было удалено
Мне гипс пока не сняли, просто раньше так сильно не отекала, а сейчас чуть поскачу пальцы синеют, иду ложусь, отходят. Хотя дело уже к концу, я надеюсь. Думала, чем дальше тем лучше должно быть.
Katya
[304317305]
Тата
Сообщение было удалено
Я, пока в гипсе была, практически все время сидела/лежала с прямой ногой. Потому что очень отекала и синела сразу, как только вниз опустишь. Как гипс сняла, перестала так зверски отекать почти сразу, за несколько дней
Katya
[304317305]
10 дней без гипса, хожу еще с двумя костылями, пробую с одним, пока толком не получается. Стопа не гнется на себя больше 90 градусов. Потихоньку разрабатываю. Реабилитолог в поликлинике сказала, что поскольку стоит железо, нельзя делать круговые движения стопой и вправо-влево. Нога уже не такая худая, почти выровнялась со второй. В четверг пойду к доктору, узнаю, может быть позиционный винт мне вытащит. На работе уже выносят мозг, когда же я к ним уже приду - видимо, думают, я тут уже бегаю)))
Татьяна
[4271677490]
Тата
Сообщение было удалено
У меня тоже так было всегда.кровь приливает.я тоже боялась.потом все прошло
Спасибо, успокоили) а то я думала, что это через чур. Тут девочки рассказывают, как скачут туда сюда. А я думаю, как с такой синеющей ногой скакать долго.
Галина
[2144532175]
Елена К
Сообщение было удалено
Не, мне массажист так крутил стопу... до пота! А сейчас сама, чтоб хрустнуло- пальцы сгибаю и стопу в наклон на внешнюю и внутреннюю часть! Елена, а Вы носите на ноге компрессионки или как, я имею ввиду на улицу. Я ношу, мне кажется так меньше отекает к вечеру.
Елена К
[1313217119]
Галина
Сообщение было удалено
Мне пока нельзя стопу в право-лево крутить, наверное из-за железа. Стараюсь больше ходить, но иногда просто нет сил встать, огородные дела дают о себе знать. Прополола почти все грядки одна, так как дочери с экзаменами некогда. С утра вообще еле могу наступить на ногу. Чулки я не ношу, отеки пока не очень беспокоят, хожу на магнит в больницу. На длительные выходы одеваю ортез. А так просто в обычном носке.
Гость
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Тата, чем больше скакать - тем меньше она отекает и синеет со временем ) Мне послезавтра снимать гипс и доставать винт ) Сегодня купила новые костыли , которые под локоть , сначала было супер неудобно , а потом случайно вдруг пошла с одним - какое это счастье !) Дай Бог когда снимут будет так же хорошо ! Держитесь ! Все будет хорошо ! Как вы? Уже привыкли к гипсу?
Тата
[1715932470]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую шевелиться больше) к гипсу привыкла, уже так хочется отвыкать от него) осталось меньше двух недель до похода к врачу, надеюсь снимут. У меня, чем ближе, тем дни дольше тянутся. И еще у меня паранойя начинается, что вдруг не срослось или еще что-нибудь. Вы с одним костылем в гипсе шагаете? У вас нога в гипсе ровно?
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Ой, что это я как гость была ) Да , чем ближе день Х тем медленнее время тянется . И страхи у меня такие же - а вдруг не срослось, а вдруг сместилось - мне же приступать на неё не разрешали , я сама решила что можно, после 6 недели . Интуиция ) Да , в гипсе с одним костылём , нога под 90 градусов , немного совсем косолапа , но ровно поставить можно . Весь вес конечно не переношу - страшно , но когда иду - дискомфорта нет ) Боюсь я конечно очень завтрашнего дня , боюсь ногу увидеть , швы 🙈
Тата
[1715932470]
Ангелина
Сообщение было удалено
А я поняла, что это вы😉 удачи вам завтра, напишите как сходите. У меня еще нет 6 недель( тоже надо будет потом костыли менять, наверно. Мне сегодня приснилось, что хожу с костылем одним)
Елена К
[1313217119]
С сегодняшнего дня надо начинать ходить без трости. Что я утром и сделала 🤣. Так торопилась в комнату дочери , что оказалась там без трости и даже не поняла где ее забыла. По улице все равно хожу с тростью, так как очень неровностей на тротуаре много. И через пешеходный переход надо переходить по времени, не всегда успеваю. Несмотря на месяц разработки стопа все равно очень плохо гнется на себя. Завтра к врачу, наверное будут решать вопрос тем позиционным болтом. Очень не хочется опять резать ногу.
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Ура ! Еду от врача ! Гипс сняла дома сама - та ещё картина 🙈 мыла кухонной губкой !) швы конечно так себе выглядят , но это уже не самое важное ) На снимке все хорошо , надела фиксатор и пошла ) если очень медленно то можно почти не хромая без ничего ) но страшно очень ! Синдесмозный винт сказал через 3 недели достанет как разработаю . Остальное через год . Правда сказал что не факт что сможет достать два болта - типа глубоко запихал 🙈 мне по снимку кажется что они уже в кость вросли 🙈
Тата
[1715932470]
Ангелина
Сообщение было удалено
Поздравляю!) почему гипс сами снимали? Сколько в итоге вы были в гипсе? Какой фиксатор ? Расскажите!
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Гипс сама попросилась снимать чтоб ногу сразу привести в порядок и ехать с красивенькой ) В гипсе была ровно 8 недель. Фиксатор орлетт lab 201. Хожу я конечно очень смешно ) но хожу !)
Тата
[1715932470]
Ангелина
Сообщение было удалено
У вас же пластиковый был? Чем снимали? Врач сказал, что фиксатор нужен обязательно? Конечно, первый день, как еще ходить)
Елена К
[1313217119]
Ангелина
Сообщение было удалено
Поздравляю со снятием гипса и первыми шагами! Вам разрешили сразу ходить без костылей или трости? Мне с сегодняшнего дня надо бросить трость, но наши дороги оставляют желать лучшего, так что без трости хожу только в помещениях. Ортез у меня был тоже lab201. Уже неделю хожу без него, страшновато сначала было, теперь уже привыкла. А у вас стопа на себя хорошо гнеться?
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Пластиковый , я его уже недели полторы по чуть чуть отматывала ) сегодня просто размотала ) верхний мягкий пластик легко отметался ) Фиксатор он порекомендовал , мне я ним спокойнее однозначно , он держит лодыжку и исключает вывих . Я даже умудрилась в свой кроссовок запихать ) Дома сняла . Лежу , смотрю на нее, и не верю что все уже позади но впереди много работы !