Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо ! И я вас поздравляю с успехами ! Вы знаете , он мне толком ничего не говорил ) он и что приступать можно не говорил - это я сама с 6 недели почувствовала что могу ) Так и сегодня - снимок сделала , он ее пожмякал, надела фиксатор , говорю - можно ходить - иди ! Ну я встала и пошла ) криво , косо но сама ) два шага с одним костылем , а потом ему в руки его всунула и пошла без ничего ) в итоге по дому хожу без ничего - как черепаха ) на улице с одним подлокотнным костылем . На себя гнётся чуть больше чем 90 градусов и вниз сантиметров на 6 . Я сразу от врача поехала к реабилитологу на массаж . И с завтрашнего дня лфк и массаж каждый день. Я думаю что у меня все так быстро получилось потому что я все эти два месяца занималась спортом , ходила к реабилитологу , она мне ставила банки и не жалея делала массаж второй ноги. Но у меня ещё большие внутренние гематомы , и боль от них( Я поняла что самое главное сейчас - перебороть страх ! И не жалеть себя , иначе мы так и будем с тростью (
Тата
[1715932470]
Подскажите, ортез всем рекомердуют после гипса? Или только после операции?
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Мне кажется всем - с ним как-то надежнее )
Тата
[1715932470]
Ангелина
Сообщение было удалено
Как второй день проходит?
Надя
[3428210220]
Тата
Сообщение было удалено
Мне мой врач вообще ничего не рекомендовал!Злектрофорез назначал 10 сеансов и всё!Всего добилась сама-хожу уже без ничего,немного прихрамывая!Главное себя не жалеть-в любую свободную минутку делать упражнения,ходить побольше.
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Лфк со спортсменами - хорошо что спортом все время занималась ) массаж до слез ) но хожу , большую часть сама без ничего )) вот в караоке собираюсь ) И надо что-то придумывать с обувью - в такую жару в кожаных кроссовках не супер ) Как ваши дела ?)
Добрый вечер! Я рада читать что бывшие поломашки начинают восстанавливаться! Сама интенсивно этим занимаюсь) никого не хочу пугать, но к сожалению наши врачи не особо делятся информацией и рекомендациями! Так вот, у кого позиционный болт стоит горизонтально, нагрузку на ногу давать с огромной осторожностью. Даже некоторые упражнения делать нельзя. При движении ногой и нагрузкой кости двигаются , и к сожалению приводят к поломке болта. Лично на приеме была свидетелем таких случаев. Так же это связано с низким качеством материалов. Так что будет аккуратны. Если больше стоит под углом то всё нормально, с ним хоть бегать можно. Берегите себя, всем здоровья.
Здравствуйте!У меня перелом внутренней лодыжки и малоберцовой кости с вывихом,но без смещения.В гипсе была 2.5 месяца,две недели назад сняли гипс,но доктор разрешил мне наступать на ногу только через две недели после снятия гипса,первую неделю я разрабатывала стопу движениями в верх и в низ,больше он мне не разрешил,вторую неделю я начала заниматься ЛФК по ютубу,там есть хорошие упражнения, нужно их делать 2-3 раза в день,и я очень хорошо за эти две недели разработала стопу,даже доктор похвалил,и вот я второй день на костылях начала наступать на ногу, очень начала нога болеть,без обезбалевающего немогу,хотя когда разрабатывала стопу не пила ничего.Так что я вам не советую спешить наступать,в начале разработайте хоть чуть-чуть а потом уже и наступайте.
Елена К
[1313217119]
Ангелина
Сообщение было удалено
У меня ситуация сложнее. Так как из за первоначального несрастания и операции нога не двигалась больше трёх месяцев разработка идёт туго. Плюс в больнице нашей все старинное, сегодня врач сказал, что надо ехать на разработку в другой город. Там посовременнее все. Но пока записать меня не могут, так как у нас в Мордовии висит программа записи в лечебных заведениях. Когда починят неизвестно. Да ещё у меня выпускной у дочери 20 июня.
Елена К
[1313217119]
Надя
Сообщение было удалено
Мой доктор сказал, что ходьба в разработке не поможет, только упражнения.
Анна
[39300730]
Тата
Сообщение было удалено
Не переживайте,так должно быть,у меня тоже так было,но быстро прошло.
Вы молодец, движуха у вас) еще и петь любите) вы в каком городе? Я вся в нетерпении, хотя еще 10 дней до снимка, но мне кажется, что уже вот-вот. Сегодня думала заказать ортез, чтобы уже лежал, ждал своего часа. Хотя мне когда гипс меняли, ногу крутили, мне тогда показалось, что можно встать и идти, больно не было. Вот и сейчас так кажется) короче жду)
Елена К
[1313217119]
Вчера находилась до такого состояния, что ночью впору было пить обезболивающие. Ныла нога на сгибе. Да на счёт обуви у нас большая проблема. возле дома ношу резиновые шлепки, а вот на выход увы даже не знаю что обуть. Нашла старые босоножки, которые растегиваються на стопе и на сгибе, на стопе застёжки хватило, а вот на сгибе липучка коротковата, держится еле еле. Завтра собираемся совершить забег в другой город на рынок и по магазинам, кое что докупить дочери к выпускному, может и себе что то подберу.
Елена К
[1313217119]
Таня, вы совсем пропали с форума, как ваши успехи.
Елена К
[1313217119]
Тата
Сообщение было удалено
Тата, ортез рекомендуют не всем, лично я его сама выпросила у доктора, он собирался меня после операции закатать в гипс на два месяца, но в итоге разрешил после снятия швов, то есть через две недели после операции, носить ортез, а на ночь я вообще только эластичным бинтом бинтовала ногу. Как я почитала в интернете, ортез в наших случаях можно носить потом и зимой прямо а обувь для страховки, ну это наверное кто сам пожелает, я из него вынула все железки и в конце носила уже так. Зимой возможно в некоторых случаях носить буду, так как в условиях наших нечищеных от льда дорог иначе просто невозможно, конечно придется купить какую то обувь посвободнее, но уж лучше так.
Katya
[551683044]
Тата
Сообщение было удалено
Мне после снятия гипса сказали, что ортез не нужен, по необходимости можно носить эластичный бинт или фиксатор (типа носка плотного). У меня металл стоит, в гипсе была 6 нелель. На улицу ношу бинт, дома босиком. Вчера взяла в прокате велотренажёр (педальки на подставке, сидишь на стуле и крутишь). Хорошая вещь) Хожу на магнит, разрабатываю дома. Врач сказал, на следующей неделе сделать снимок и будем решать вопрос с моим позиционным винтом.
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Я из Минска , а вы откуда ?) 10 дней уже совсем немного по сравнению с тем сколько прошло ) Мне в этом отрезе неудобно оказалось совсем , там много грубых швов и кружочки эти металические , очень сильно перелавливают ножку если в обуви . Вчера надела фиксатор менее сильной степени фикасации , он с голевыми подушечками , как носочек , вот с ним вообще отлично было , всю ночь пробегала почти ) о одним подоконным костылем , но и тот больше для страховки )
Тата
[3482294382]
Katya
Сообщение было удалено
Тогда не буду торопиться и покупать, подожду приема врача. А то я вчера уже готова была заказывать срочно)
Тата
[3482294382]
Ангелина
Сообщение было удалено
А я из Санкт-Петербурга) была в Минске два раза, очень понравилось) 10 конечно немного, но тянутся... еще жара такая на улице, все гуляют. А что за фиксатор такой? Напишите, почитаю. С обувью разобрались? В кроссовках летом конечно жарковато(
Katya
[551683044]
Ангелина
Сообщение было удалено
Я тоже из Минска))
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
А я в Санкт- Петербурге тоже два раза была и тоже очень понравилось ) Да когда жара конечно невыносимо , я все порывалась в бассейн, но мудрые люди меня остановили )) иначе я бы замучалась гипс сушить ) Фиксатор орлетт Dan - 201 - вот с ним мне очень нравится ходить , прям отличный ) и купила себе ортопедические босоножки сегодня , в принципе вполне симпатичные ) и просто невероятно комфортные ! За это я готова простить их немного старческий внешний вид ) Заметила что немного сложнее ходить с самого утра , к вечеру намного проще . Вместо ванночки для ног залезла целиком , такой кайф после двух месяцев ))
Ангелина
[793308474]
Katya
Сообщение было удалено
Здорово )) можем встретиться , поковылять вместе по дроздам например )) А где вам делали операцию и когда ?
Ангелина, вы еще за руль не пробовали? С правой ногой? Меня этот вопрос очень интересует. Читала, что водить легче, чем ходить, вот интересно
Ангелина
[793308474]
Тата
Сообщение было удалено
Попробовала - левой удобнее ))) правую надо хорошенько разработать, она не особо гнётся ) Я уже и не обращаю внимания что левой вожу , настолько привыкла )
Гость
[3047666853]
Всем привет. У меня перелом правой лодыжки. 14 июня будет три месяца будет три месяца с момента операции. Машину водить проще чем ходить. Главное чтоб ногу хорошо чувствовать.
Тата
[1881410528]
Гость
Сообщение было удалено
Дтбрый день! А через какое время после снятия гипса смогли водить?
Прошло полгода после операции, нога гнётся, но болит. И голень все еще худая. Как ее накачать? И восстановится ли по объему?
Гость
[3047666853]
Тата
Сообщение было удалено
Чуть меньше трех недель после снятия гипса. Первый раз очень страшно. Что нога может не справиться. Но это только страхи
Гость
[3047666853]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Объем наверно полностью не восстановится. Накачать помочь может наверно опытный специалист
Галина
[2144532175]
Гость
Сообщение было удалено
Как это не восстановится объем! Начнете ходить, постепенно мышца окрепнет и вернется полнота. Упражнения: если получается выпады, подъем на носки и опускать. тянуть вниз пятки, стоя на каком нибудь пороге, бруске, ступеньке...
Надя
[3428210220]
Елена К
Сообщение было удалено
Ну,не знаю,я вот ходила,было больновато,но с каждым днем все легче и легче!
Гость
[3047666853]
Галина
Сообщение было удалено
Объем восстановится, но немного тоньше всеравно будет. Почти незаметно. Даже здоровые ноги не одинаковы.
Оксана
[2345763526]
Здравствуйте, девочки и мальчики, если есть таковые. Скажите, пожалуйста, было у кого так, что на третьем месяце нога отекает и синеет как баклажан? Я ужасно переживаю. Уже 10 недель после операции, а улучшений нет. Разрешили разрабатывать потихоньку, но не наступать. После этого отек усилился :(. Я немного писала о себе - двухлодыжечный оскольчатый перелом со смещением. Операция 2 апреля. Завтра пойду к оперировавшему хирургу, хотя сказали прийти только в конце месяца. Но я уже с ума схожу :(
Katya
[304317305]
Ангелина
Сообщение было удалено
Мне в 6-й больнице делали, на Уральской, 8 апреля. А Вам? Можно встретиться, только я пока не очень ходок, все еще с костылями))
Katya
[304317305]
Оксана
Сообщение было удалено
У меня почти столько же с операции, нога отекает и синеет прилично. У нас жара стоит, я думаю, это тоже влияет. Начала пить троксевазин, пока эффект не особо виден. Говорят, мазь троксевазин тоже хороша.
Гость
[3209388872]
Гость
Сообщение было удалено
Почти год после операции. Нога намного тоньше в голени , чем здоровая. А лодыжка толще. Целый день на ногах, отёки не проходят. Наверно не у всех восстанавливается. Зависит от тяжести перелома. У кого то икры даже не худеют и отёков нет.
Мне 11 апреля там же ) мы получается одновременно там лежали ) А вам уже сняли гипс ?
Елена К
[1313217119]
Надя
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что чем больше я хожу, тем больше результат. Хотя вот вчера ходила много, а сегодня на ногу встать больно, итог сегодняшнего дня мало движения, и очень неуклюже.
Елена К
[1313217119]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, не переживайте, когда я стала ходить ( с небольшой нагрузкой на костылях,,) у меня нога стала отекать намного сильнее чем в начале после операции. Врач по ЛФК сказал , что это от того, что нагрузку на ногу стала давать больше. Сейчас хожу уже дома без трости, а на дальние расстояния с тростью, нога временами дает о себе знать так, что мама дорогая. Я стала на нее приступать через 8 недель после операции, неделю на двух костылях, неделю с одним, а потом уже на трость перешла. Вот уже две недели хожу с тростью, самое сложное для меня это спуститься по ступенькам, подниматься проще.
Татьяна
[213965696]
Елена К
Сообщение было удалено
Лена,привет!конечно это покажется странным,но я только вчера выползла наконец на улицу!я на втором этаже,поэтому я спускалась со ступенек даже не знаю как описать.в принципе нормально,я ожидала болле чего то страшного.но когда спускаюсь то нога как то не гнется как положено,поэтому я как бы прыгаю чтоли.а по двору прям нормально ходила...ну хромаю конечно.но у меня ни палки ни костылей,ничего этого не было.а сегодня вот уже ж 4 мес.со дня травмы.
Татьяна
[213965696]
Елена К
Сообщение было удалено
Нога конечно побаливает.и вот до сих пор с утра если встать,то типа не ходила.а ротом расхаживаюсь и вроде норм.да и еще никак не могу на присядки сесть.болят колени.
Елена К
[1313217119]
Татьяна
Сообщение было удалено
Привет, Таня. Лестница для нас это жесть,😌. Я два дня ходила без трости, сегодня нога болит, особенно в месте где вкручены два шурупа рядом. Решила сегодня пользоваться тростью, а то как бы не навредить ноге.
Татьяна
[213965696]
Елена К
Сообщение было удалено
И с бордюра спускаться тоже как то не очень.вчера ж первый день после заточения выползла,всех соседей встретила,со всеми переобнималась😅короче жить можно...так я еще и в свои старые босоножки влезть умудрилась.они таки как бы плетеные,доходят чуть выше щиколотки.и на замке взади.ну как бы удобные.
Оксана
[2345763526]
Елена К
Сообщение было удалено
Елена, спасибо Вам большое за ответ. От Вас получить его было особенно интересно, так как у нас и сроки и диагнозы почти совпадают, если не ошибаюсь :)Но я переживала, что я еще ходить не начала, а отек сильный. Пошла вчера к врачу, который оперировал, сказал, что так бывает и в целом все нормально. Разрешил начинать ходить. Я вот со вчерашнего дня пытаюсь это делать. Нога по-прежнему болит в стопе ближе к пальцам. Перелом молчит пока. А Вы помногу ходили в первые дни? и Полную нагрузку стали давать на какой день? Мне сказали, что через две недели я уже должна ходить сама, но представляю это с трудом.
Katya
[304317305]
Ангелина
Сообщение было удалено
Да, сняли 3 недели назад. Сегодня была у врача, он мне написал направление прийти 26.06 в больницу на консультацию насчет удаления позиционного винта. А я-то надеялась, что мне прямо в поликлинике удалят, наивная) У Вас же тоже, наверное, винт стоит, Вы полностью нагрузку на ногу даете?
Maks
[2296784686]
Тут кто-то выше спрашивал выздоравливающих :) у меня дней через 10 будет ровно полгода. Больничный до сих пор открыт. Реабилитацию своими силами делал, ибо доктора молчат. Сейчас в реаб. центр записался на упражнения с тренажёрами, думаю домой ещё балансировочный диск взять для тренировок + велик, но из-за жары пока на нем тяжеловато. Костыли полностью отбросил наверное в мае. До этого наступал с ними на ногу. Потом периодически брал один костылик и с ним ходил. Щас без всего хожу, но недалеко (максимум за день километра три, а разово без остановок 1.5). Тем кто переживает про спуск по лестнице - наладится все. Я по первой тоже приставным шагом ходил, потом начал заставлять себя нормально шагать, сейчас почти в норме уже спуск, некоторый дискомфорт есть, но некритичный и чувствуется динамика. По ощущениям периодически лодыжка ноет + очень ограничена ее подвижность в движении на себя, а так же если определенным образом повернуть стопу (на внешнее ребро) то на внутренней косточке ощущается сильный зажим, видать там серьезно связка пострадала. Вобщем не хочу никого расстраивать, но путь длинный - главное не сдаваться
Елена К
[1313217119]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я начала сама ходить без костылей и трости через три недели где-то после того как врач разрешил давать нагрузку по чуть чуть. Неделю на двух костылях с небольшой нагрузкой, неделю с костылем уже приступая, неделю с тростью. Сейчас уже хожу почти без трости, но на дальние расстояния беру ее обязательно. Хожу конечно так себе, нога в стопе не гнеться и из за этого сильно хромаю. Я как раз в это время начала ходить на разработку: озокерит, ЛФК, массаж. Сейчас неделя перерыва и опять на разработку. Врач говорит, что возможно придётся ехать в другой город, в спец.поликлинику, так как очень большая контрактура, нога долго была без движения. Получается полную нагрузку я дала через 11 -12 недель после операции. Места перелома не болят, иногда если только неудачно повернешь или встанешь на кочку, дороги у нас так себе. Болит у меня на сгибе стопы, Ахиллово сухожилие и иногда ноет место, где прикручены два шурупа рядом.
Ангелина
[793308474]
Katya
Сообщение было удалено
Мне неделю назад всего сняли . Да , винт стоит , 27 будут удалять . Полную нагрузку, иногда хожу без ничего - по квартире и иногда до машины костыль под мышкой ) я вчера ещё оперирующему врачу позвонила , уточнила ничего ли там не сломается , он уверил что нет . А в больницу надо прям ложиться для удаления ? Мне говорили там вопрос 20ти минут . Сегодня из машины до Кафе за лимонадом без ничего дошла - довольная как слон ))
Katya
[304317305]
Ангелина
Сообщение было удалено
Не знаю, нужно ли ложиться в больницу будет, очень надеюсь, что нет. У меня пока без костылей совсем не получается. По дому иногда хожу с одним, но хромаю очень)
Елена К
[1313217119]
Katya
Сообщение было удалено
Этот винт у всех удаляют по разному. Кто в больницу ложиться, у кого прямо в поликлинике выкручивают. Мне вообще со всем железом сказали удалят.