Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 991
Ангелина
Елена К
Сообщение было удалено
А вам он разработке не мешает ? Мне мои врачи ( реабилитолог и лфк ) сказали что он может ограничивать амплитуду сгибания . У меня при натяжении ступни на себя просто какой-то стоп - ни в какую не хочет , и даже нет ощущения что пытается тянуться . Я очень надеюсь что это из-за винта.
Ангелина
Katya
Сообщение было удалено
Желаю вам скорейших успехов!
Мне хромать запретили , сказали ходить маленькими шажочками и медленно . Я после лфк минут 20 в зале по ковровому покрытию гуляю глядя в зеркало. Сегодня все смеялись - ноги вроде более ли менее нормально , а пальцы рук от напряжения свело , как грабли ) а я была так сосредоточена на ногах что даже не замечала )
Сегодня получилось даже какое-то время не хромать, но через боль , и с пальцами - граблями )
Ангелина
Тата , как ваши дела ? Уже пару деньков осталось ?)
Тата
Ангелина
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне во вторник к врачу, очень волнуюсь, живот сводит, когда думаю( только бы все было хорошо. У вас вижу разработка идет полным ходом, всего неделя прошла ведь? Тоже хочу скорее начать разрабатывать. Но мысли, наверно, как у всех, вдруг не срослось, вдруг не снимут😖
Елена К
Ангелина
Сообщение было удалено
У меня стопа тоже не гнеться. Когда я спрашиваю врача, что может быть это из за винта, он говорит, что вряд-ли. А как ваш винт стоит? У меня он стоит немного наискосок, под углом где-то 20-25 градусов. У большинства он стоит паралельно стопе, в таком случае его надо удалять. Стопа плохо гнеться из за контрактуры, по словам моих врачей.
Здравствуйте. Читаю истории, и у всех после перелома лодыжки и операции накладывали гипс. У меня операция была 29 мая - остеосинтез малой берцовой кости и ДМС правой голени. Поставили пластину и 6 винтов, гипс сказали накладывать не будут. 8 недель на костылях и после этого снять позиционный винт. Ногу надо разрабатывать, но дело в том что удаётся мне это с трудом. Опираться на больную ногу, я могу только 30 процентами веса тела. Но когда стою на костылях, больная нога может опираться только на пальцы, на всю ступню я не могу ее поставить. Тоже самое, когда сижу, придвинуть ногу к себе и поставить на ступню полностью не представляю как. После операции прошло 2.5 недели. Как вы решали эту проблему? Какие упражнение помогали? Последние два дня стопа сильно отекает, и немеют пальцы и пульсирующая боль внутри.
Maks
НАТАЛЬЯ Р
Сообщение было удалено
Срок ещё маленький слишком. Болеть, опухать, синеть и не гнуться будет ещё долго, но не переживайте, все наладится и разработается
Тата
Завтра еду на контрольный рентген, а в поликлинике, где у меня больничный открыт, мне говорят, ну если тебе снимут, приезжай мы тебе больничный закроем🤔 я говорю в смысле? Ну да, если все срослось так закроем? Так вот думаю, а как же разработка? Реабилитация?
Гость
Евгения
Здравствуйте, как у вас сейчас дела?
Очень понравился форум...мне снимают гипс завтра,без 5 дней почти 2 месяца в гипсе,диагноз:закрытый перелом обеих лодыжек по.гол.со смещением отломков,с подвывихом стопы кнаружи....читаю всё, очень кстати...спасибо..как хочется бросить костыли...
Елена К
НАТАЛЬЯ Р
Здравствуйте. Читаю истории, и у всех после перелома лодыжки и операции накладывали гипс. У меня операция была 29 мая - остеосинтез малой берцовой кости и ДМС правой голени. Поставили пластину и 6 винтов, гипс сказали накладывать не будут. 8 недель на костылях и после этого снять позиционный винт. Ногу надо разрабатывать, но дело в том что удаётся мне это с трудом. Опираться на больную ногу, я могу только 30 процентами веса тела. Но когда стою на костылях, больная нога может опираться только на пальцы, на всю ступню я не могу ее поставить. Тоже самое, когда сижу, придвинуть ногу к себе и поставить на ступню полностью не представляю как. После операции прошло 2.5 недели. Как вы решали эту проблему? Какие упражнение помогали? Последние два дня стопа сильно отекает, и немеют пальцы и пульсирующая боль внутри.
Наталья, а разве вам можно наступать на ногу? Мне после операции нельзя было наступать 8 недель ни в коем случае. После 8 недель начала делать упражнения.
Katya
Тата
Завтра еду на контрольный рентген, а в поликлинике, где у меня больничный открыт, мне говорят, ну если тебе снимут, приезжай мы тебе больничный закроем🤔 я говорю в смысле? Ну да, если все срослось так закроем? Так вот думаю, а как же разработка? Реабилитация?
По идее ещё на срок реабилитации должны больничный продлить. Разве что они надеятся, что Вы после снятия гипса встанете и пойдете, как ни в чем не бывало) Я уже четвертую неделю после снятия гипса на больничном, и видимо, какое-то время ещё буду, т.к.через неделю снимать позиционный винт
Гость
Тата
У меня именно так сегодня и произошло :) Спустя полгода закрыли больничный. Все лечение за эти 6 месяцев состояло в "пей фенилин от тромбоза и мажь ногу мазями от отёков". Хорошо что я сам хоть что-то делал. Спросил про реабилитацию - "лучше ходьбы ничего не придумали еще", врач высшей категории, серия "цитаты великих".

Короче с нашей медициной реабилитация выздоравливающих - дело рук самих выздоравливающих.
Тата
Сняли мне сегодня гипс, но сказали не наступать еще десять дней( пока разрабатывать сустав, катать шарик, крутить вертеть ногой. Нога деревянная, страшная. И делать с ней пока что-то тоже страшно(
Галина
Гость
У меня именно так сегодня и произошло :) Спустя полгода закрыли больничный. Все лечение за эти 6 месяцев состояло в "пей фенилин от тромбоза и мажь ногу мазями от отёков". Хорошо что я сам хоть что-то делал. Спросил про реабилитацию - "лучше ходьбы ничего не придумали еще", врач высшей категории, серия "цитаты великих".

Короче с нашей медициной реабилитация выздоравливающих - дело рук самих выздоравливающих.
Как я с Вами согласна! Семь месяцев на больничном пробыла, при выписке врач наблюдающий ( лечащим не назовешь) сказал: "Спасибо, что Вы так боролись за свой сустав!" Выписал тоже с пожеланиями побольше ходить!...Хожу по работе так, что после работы еще сижу, делаю гимнастику и самомассаж, чтобы до дома доехать! Реабилитация никак не ходьба, только специальные мероприятия! Всем желаю полного выздоровления!
Надя
Тата
Мне гипс сняли 26 апреля-я до сих пор на больничном,одна косточка никак не хочет срастаться.24 июня на контрольный снимок и прием у врача-посмотрим,как дела обстоят теперь.
Гость
Подскажите, кому удаляли позиционный винт, болезненно это?
Гость
Nastinsson
Всем привет, я Настя, зиву в Минске
Я сломалась в конце июля, почти месяц как сняли гипс, а нога даже на 90 не гнется(( и лодыжка толстенная, винт позиционный правда еще стоит.. есть у кого-то похожая проблема? Перелом двойной с разрывом синдесмоза и подвывихом.. так хочется уже холить и на работу. Даже обувь не могу обуть..
Привет, меня зовут Марина. Мне тоже сняли гипс почти месяц назад, нога практически не гнётся. Разрабатываю, но маленько, т.к стоит позиционник. Наступать нельзя пока. На след. неделе будут убирать винт, вот тогда разработка будет по полной.
Katya
Тата
Сняли мне сегодня гипс, но сказали не наступать еще десять дней( пока разрабатывать сустав, катать шарик, крутить вертеть ногой. Нога деревянная, страшная. И делать с ней пока что-то тоже страшно(
Нога после снятия гипса - зрелище то ещё) Мне тоже страшно смотреть было. Но все потихоньку будет все лучше и лучше!
Сегодня была у врача, обратила внимание, что нога гнется получше уже, хотя мне казалось, что прогресса особо нет. Прогресс есть, медленный, конечно, но есть, и это радует😀
Maks
Могу из собственного опыта порекомендовать принимать мовиксикам и мовиназу. Если болят по первому времени связки, то эти средства неплохо обезбаливают. Но перед началом приема лучше с врачом посоветоваться.
Елена К
Вот и прошел наш выпускной. 12 часов напряжения. Нога откуда очень сильно, стала хуже гнуться, сегодня еле хожу. Ничего не помогает, ни мази, ни массаж. Надеюсь за сегодняшнюю ночь отек спадает.
Ангелина
Как вы девочки ?
Я уже неделю хожу без ничего ) пару дней сильно болела нога , даже просыпалась ночью ( после тренировки все прошло , побаливает совсем немного .
Хромаю , уже не так сильно , но хожу ещё медленно совсем .
Делаю ванночки с солью и маслом пихты . Разрабатываю в воде и на тренировках каждый день . Массаж у реабилитолога тоже каждый день . Ужасно болючий , но потом очень хорошо .Очень важно тренировать все тело , не только ножку.
Сегодня сильно отекла нога , может от жары , может от алкоголя и нагрузки.
Хочется ходить на каблуках но понимаю - ещё долго не светит (
На сл неделе удалять винт , боюсь ужасно . Но надеюсь что после удаления станет лучше гнуться и получится спускаться по лестнице не приставным шагом )
Тата
Добрый день! Ангелина, сколько времени у вас прошло со снятия гипса?
Я уже четвертый день без гипса, но ходить мне еще не разрешили, пока разрабатываю сустав, ванночки, гимнастика, мази. Нога сильно отекшая, ставлю рядом когда стою, кривая какая то, ровно не ставится. Наверно потому что не хожу, ничего не болит. Кажется это не закончится(( когда же она перестанет быть похожей на подушку😭
Кристинка
Всем здравствуйте, принимайте супер мега неудачницу в свой ряды.
В самом начале лета упала и сломала руку, перелом двух костей средней трети предплечья правой руки. Ещё в гипсе у меня рука будет 1.5 месяца. Все бы ничего, боль прошла, я уже "очухалась" от перелома руки, свыклась, все в порядке, и вчера сломала ногу, так по-дурному вышло(. Ну типа же рука в гипсе, фиг с ней, продолжила ходить в спортзал на тренировки, и на беговой дорожке оступилась и повернула стопу и был слышен хруст, треск и сразу же появилась дичайшая боль с моим криком о помощи. Было весело=) Врачи порекомендовали оперировать мне ножку, сказали, что я сломала обе лодыжки со смещением, ну мне вправляли под наркозом, но все равно, лучше пластины поставить. Потому что, когда отёк спадёт - кости могут сместиться.
Так, что лежу сейчас в больничке, поломанная, жду операцию. Боль в ноге просто капец какой-то, хоть на стену взбирайся. За то будут "красивые" шрамы на моей ноге...
Тата
Кристинка
В самом начале лета упала и сломала руку, перелом двух костей средней трети предплечья правой руки. Ещё в гипсе у меня рука будет 1.5 месяца. Все бы ничего, боль прошла, я уже "очухалась" от перелома руки, свыклась, все в порядке, и вчера сломала ногу, так по-дурному вышло(. Ну типа же рука в гипсе, фиг с ней, продолжила ходить в спортзал на тренировки, и на беговой дорожке оступилась и повернула стопу и был слышен хруст, треск и сразу же появилась дичайшая боль с моим криком о помощи. Было весело=) Врачи порекомендовали оперировать мне ножку, сказали, что я сломала обе лодыжки со смещением, ну мне вправляли под наркозом, но все равно, лучше пластины поставить. Потому что, когда отёк спадёт - кости могут сместиться.
Так, что лежу сейчас в больничке, поломанная, жду операцию. Боль в ноге просто капец какой-то, хоть на стену взбирайся. За то будут "красивые" шрамы на моей ноге...
Кристина, это вам конечно не повезло( ну теперь уже ничего не сделаешь, наверно с ногой потяжелее будет, чем с рукой. Как вы ходите на костылях со сломанной рукой?
В контакте группа есть, переломы лодыжек, почитайте. Я недавно нашла, уже под конец (надеюсь) моих мучений. Там активно все обсуждают.
Кристинка
Тата
Кристина, это вам конечно не повезло( ну теперь уже ничего не сделаешь, наверно с ногой потяжелее будет, чем с рукой. Как вы ходите на костылях со сломанной рукой?
В контакте группа есть, переломы лодыжек, почитайте. Я недавно нашла, уже под конец (надеюсь) моих мучений. Там активно все обсуждают.
Сложно, конечно, с поломанной рукой пользоваться костылями. Но, я сейчас немного встаю, мне особо некуда ходить.
Тата
Кристинка
Сложно, конечно, с поломанной рукой пользоваться костылями. Но, я сейчас немного встаю, мне особо некуда ходить.
Ну элементарно в туалет, я в общем то 2 месяца, не особо куда вставала, только по квартире, туалет, ванная, кухня. И только через месяц стала чувствовать себя уверенне(
Кристинка
Тата
Ну элементарно в туалет, я в общем то 2 месяца, не особо куда вставала, только по квартире, туалет, ванная, кухня. И только через месяц стала чувствовать себя уверенне(
Ну да, в туалет - каторга, помыться даже пока невозможно. А для меня это проблема, ну не могу. Мне очень больно становится, когда ногу опускаю вниз, и сил почти нет. Нужно пережить этот период. Блин, ну надо же было мне ногу так сломать, черт... Вроде бы лежу, ногу умостила, успокоилась, вдруг случайно дернусь, или мышца сократится и, как начнется сумасшедшая боль, хоть кричи, хоть плач. Жаль - слезы не помогают боль уменьшить.
Кристинка
Тата
Ну да, в туалет встаю, но это ужасно, нога болеть начинает ещё сильнее при опускании вниз. Приснилось сегодня, что я хожу, потом дернулась, почувствовала боль в ноге и вспомнила, что я поломанная валяюсь выбитая из жизни. Мне ещё мучаться до вторника, во вторник прооперируют, потому что понедельник - не операционный день. А потом начнётся свой ад после операции, я уже наслушалась историй от больничных "коллег" по палате))
Гость
Пейте обезболивающие, я первое время только ими и спасалась. Можно уколы обезболивающие поколоть. После операции первые три дня вообще наркотики колят. Хорошо бы без операции обойтись. Мало того, что шрамы уродские, так ещё и удалять металл приходится. А это вторая операция. Я два месяца назад удалила металл, до сих пор неприятные ощущения в ноге. Как мурашки бегают, врач сказал, что нервные окончания повреждены. Всем скорейшего выздоровления!
Елена К
Кристинка
Ну да, в туалет встаю, но это ужасно, нога болеть начинает ещё сильнее при опускании вниз. Приснилось сегодня, что я хожу, потом дернулась, почувствовала боль в ноге и вспомнила, что я поломанная валяюсь выбитая из жизни. Мне ещё мучаться до вторника, во вторник прооперируют, потому что понедельник - не операционный день. А потом начнётся свой ад после операции, я уже наслушалась историй от больничных "коллег" по палате))
Кристина, не слушайте никого, после операции у всех все проходить по разному. Я на второй день отказалась от укола наркотиков, на третий от обезболивающих уколов. Только иногда на ночь пила обезболивающие таблетки.
На счёт того что лучше без операции, это тоже спорный вопрос. Мне изначально операцию не сделали, но за 4 недели кости не срослись и операции стала неизбежна, но вот время было уже потеряно.
Кристинка
Гость
Пейте обезболивающие, я первое время только ими и спасалась. Можно уколы обезболивающие поколоть. После операции первые три дня вообще наркотики колят. Хорошо бы без операции обойтись. Мало того, что шрамы уродские, так ещё и удалять металл приходится. А это вторая операция. Я два месяца назад удалила металл, до сих пор неприятные ощущения в ноге. Как мурашки бегают, врач сказал, что нервные окончания повреждены. Всем скорейшего выздоровления!
Вот так вот, ломаешь ногу за секунду, а проблема потом на всю жизнь. Дотерплю до завтра, будет операция и на время операции у меня хоть нога не будет болеть))) буду под анестезией спинальной. Но потом будет наркотический анальгетик.
Кристинка
Елена К
Кристина, не слушайте никого, после операции у всех все проходить по разному. Я на второй день отказалась от укола наркотиков, на третий от обезболивающих уколов. Только иногда на ночь пила обезболивающие таблетки.
На счёт того что лучше без операции, это тоже спорный вопрос. Мне изначально операцию не сделали, но за 4 недели кости не срослись и операции стала неизбежна, но вот время было уже потеряно.
Елена, как Вам так удавалось боль терпеть? Мне каждый день колят обезболивающие, а нога мне вообще покоя не даёт, болит. А после операции вообще ад будет. Сейчас жара стоит, а нога мёрзнет под толстенным гипсом, даже 2 носка натянула, чтоб кончики пальцев не мерзли. Будут завтра мои разломленные лодыжечки собирать, уже в предвкушении.
Ангелина
Как вы девочки ?
Я уже неделю хожу без ничего ) пару дней сильно болела нога , даже просыпалась ночью ( после тренировки все прошло , побаливает совсем немного .
Хромаю , уже не так сильно , но хожу ещё медленно совсем .
Делаю ванночки с солью и маслом пихты . Разрабатываю в воде и на тренировках каждый день . Массаж у реабилитолога тоже каждый день . Ужасно болючий , но потом очень хорошо .Очень важно тренировать все тело , не только ножку.
Сегодня сильно отекла нога , может от жары , может от алкоголя и нагрузки.
Хочется ходить на каблуках но понимаю - ещё долго не светит (
На сл неделе удалять винт , боюсь ужасно . Но надеюсь что после удаления станет лучше гнуться и получится спускаться по лестнице не приставным шагом )
Ангелина, не бойтесь удаления винта, это ВООБЩЕ не страшно и не больно, по сравнению с тем, что уже пришлось пережить. Поверьте, худшее уже позади, впереди с каждым днем будете чувствовать облегчение и радость жизни! Это я вам спустя 2 года после перелома говорю. Главное не опускайте руки, занимайтесь разработкой, больше ходите, не жалейте себя, не хромайте. И не заметите, как будете на каблучках бегать!
Надя
Ну,вот и подходит к концу мой реабилитационный период-4 июля уже на работу,правда 3 месяца на легком труде,так как у меня стоячая работа.Время,после снятия гипса,пролетело совсем незаметно!
Елена К
Кристинка
Елена, как Вам так удавалось боль терпеть? Мне каждый день колят обезболивающие, а нога мне вообще покоя не даёт, болит. А после операции вообще ад будет. Сейчас жара стоит, а нога мёрзнет под толстенным гипсом, даже 2 носка натянула, чтоб кончики пальцев не мерзли. Будут завтра мои разломленные лодыжечки собирать, уже в предвкушении.
Кристина, после перелома мне было больнее чем после операции. Может просто уже натерпелась. А после операции наверное как то было поспокойнее. Может просто у меня другой болевой порог. Говорят он у всех разный. Пальчики на больной ноге мёрзнут до сих пор. Я вчера вышла на работу, хоть она и сидячая, нога к вечеру стала как бревно. Отекла так, что босоножку пришлось растегнуть.
Гость
Кристинка
Операцию сделали? Мне поставили пластину 4 числа. Без гипса. Уже сняли швы и теперь необходимо разрабатывать.
Гость
Моему трехлодыжечному перелому почти 7 лет. Сейчас бы я от пластины отказалась, т.к. очень много побочных эффектов - 6 мес. в гипсе, уродливые швы и выпирающая косточка, онемение голеностопа и пальцев, боль при нажатии в месте дыр от винтов, выше пластины под кожей шишка (вена?). Но самое главное - через два года после снятия пластины началось онемение голени при ходьбе и стоянии с болью под коленом и в ягодице. Боль невыносимая-тянущая, изматывающая, постоянная-как зубная. Нашла "выход" - уволилась с работы и сижу/лежу дома. На улицу выхожу редко, каждый поход сопровождается стоном, подташниванием, обильным потоотделением (терплю боль), частыми присаживаниями хоть на корточки или наклонами (так меньше болит). Считаю, что поврежден где-то седалищный нерв при операции, т.к. иногда сначала мерзли и немели пальцы, были жуткие судороги, шлепающая стопа, но в тепле быстро проходило. А через два года боль постоянная. Вот такая история.
Валентина
Кристинка
Наверное я самая прикольная неудачница. Тоже
Перелом пилона большеберцовой кости и перелом наружной лодыжки.
Небольшой отрывной перелом верхней передней поверхности таранной кости.
Возможно также микроповреждение внутренней лодыжки. Но , девочки, где!!!! В Монако!!!! Выходя из казино! Ирония судьбы.... зато теперь я кое что знаю как должна выглядеть настоящая медицина. Полицейский был сере секунду, скорая через 1 минуту. В течении 3 часов мне сделали рентген, анализы, поставили диагноз, под наркозом все вправили , наложили гипс и подарили костыли. ВСЕ БЕСПЛАТНО.За счёт государства. Завтра лечу омой, чувствую ждёт меня там другая встреча
Katya
Елена К
Кристина, после перелома мне было больнее чем после операции. Может просто уже натерпелась. А после операции наверное как то было поспокойнее. Может просто у меня другой болевой порог. Говорят он у всех разный. Пальчики на больной ноге мёрзнут до сих пор. Я вчера вышла на работу, хоть она и сидячая, нога к вечеру стала как бревно. Отекла так, что босоножку пришлось растегнуть.
Мне тоже после перелома было гораздо больнее. Период от перелома до операции был самый тяжелый. А после операции полегче стало и физически и эмоционально тоже - типа самое страшное позади, все на место поставили, теперь моя задача сращивать. Тяжело, конечно, первые дни было передвигаться и болела нога, но было значительно легче.
Насчет шрамов - как по мне, они довольно аккуратные и смотрятся не страшно. Я их сейчас даже не прячу уже. Как железо вынут, может быть тату себе зашаманю))
Татьяна
Елена К
Привет всем ,,стареньким"!Галина,Лена,Надя!ну скажите,как у вас сгибается нога,при спускании по лестнице??Леночка с выходом тебя на работу!!!а я наверно долго еще не смогу работать,т.к.работа ,,ходячая"сижу дома,гуляю с собакой,все это без палки.хожу сама но очень медленно.по ступенькам нога не гнется.приходится типа подпрыгивать когда спускаешься.и лодыжка с внутренней стороны какая то несуразная..а так вроде бы ничего.стала понемногу на присядки садиться.и колено при сгибании уже почти не болит.
Katya
Ангелина, как с Вашим позиционным винтом, удалили?
Меня отправляют в 11 больницу. Вообще в заключении написали - для удаления винта, но зав. отделением сказал, что не нужно его удалять, т.к. нога гнется больше 90 градусов, так что ложиться я буду на реабилитацию. А там видно будет)
Галина
Татьяна, привет! Всем остальным тоже -здравствуйте. Хожу на работу два месяца, месяц без "палочки", нога гнется нормально, вниз по лестнице тоже с подскоком, но больше для страховки. Нога хорошо себя ведет после плавания, то есть после выходных дней, к среде устает. Расстроило сообщение от гостя через 7 лет - мне тоже не нравится состояние ноги и я тоже связываю все с операцией! У меня сильная контрактура - не ходила 5 месяцев! Нога вроде разработалась, но боли в пятке и на внешней стороне стопы остаются! Больно вытягивать ногу с прямым коленом, наступаю как то кривой ногой из-за боли, если хожу много больно на сгибе ноги (где подъем), ну и конечно отекает к вечеру. Про шрамы: без отека выглядят ничего, считаю , что помогает контрактубекс ( с марта ежедневно три раза в день втираю), швы становятся плоскими даже в самых страшных местах (шили два раза). Очень надеюсь. что со временем все пройдет! Всем здоровья!
Елена К
Татьяна
Привет всем ,,стареньким"!Галина,Лена,Надя!ну скажите,как у вас сгибается нога,при спускании по лестнице??Леночка с выходом тебя на работу!!!а я наверно долго еще не смогу работать,т.к.работа ,,ходячая"сижу дома,гуляю с собакой,все это без палки.хожу сама но очень медленно.по ступенькам нога не гнется.приходится типа подпрыгивать когда спускаешься.и лодыжка с внутренней стороны какая то несуразная..а так вроде бы ничего.стала понемногу на присядки садиться.и колено при сгибании уже почти не болит.
Привет, Таня. Нога при спускании с лестницы чувствует себя не очень. Хожу приставным шагом, сначало больная нога, потом здоровая нога на туже ступеньку. Подниматься проще. Хожу без трости, беру ее для страховки. Потом вечно ее где-то теряю,😂😂. К вечеру нога становится как бревно. Отек ужасный.
Ангелина
Удалили сегодня винт . Страшно , больно , но быстро. Он кончено огромный , забрала с собой )
Сейчас немного ноет нога , но не критично.
Шов болит .
Сегодня ровно 3 недели без гипса , хожу уже давно без ничего , обувь ношу свою обычную, хромаю все меньше.
Катерина , а расскажите что за реабилитация ?
Валентина
Гость
Моему трехлодыжечному перелому почти 7 лет. Сейчас бы я от пластины отказалась, т.к. очень много побочных эффектов - 6 мес. в гипсе, уродливые швы и выпирающая косточка, онемение голеностопа и пальцев, боль при нажатии в месте дыр от винтов, выше пластины под кожей шишка (вена?). Но самое главное - через два года после снятия пластины началось онемение голени при ходьбе и стоянии с болью под коленом и в ягодице. Боль невыносимая-тянущая, изматывающая, постоянная-как зубная. Нашла "выход" - уволилась с работы и сижу/лежу дома. На улицу выхожу редко, каждый поход сопровождается стоном, подташниванием, обильным потоотделением (терплю боль), частыми присаживаниями хоть на корточки или наклонами (так меньше болит). Считаю, что поврежден где-то седалищный нерв при операции, т.к. иногда сначала мерзли и немели пальцы, были жуткие судороги, шлепающая стопа, но в тепле быстро проходило. А через два года боль постоянная. Вот такая история.
Да, симптомы, что Вы описываете, очень похожи на то, что страдает именно седалищный нерв. Но ведь не сразу после операции у вас такая боль появилась. А Вы не обращались к неврологу? Нередко такое состояние бывает при позвоночных грыжах, когда межпозвонковая грыжа пережимает нерв, и тогда немеет и болит нога по всей ее длине. И боль в ягодице, конечно.
И если так, то это состояние поддается излечению.
Кстати, грыжа вполне может образоваться от измененной походки после всех этих наших длительных гипсов, разработки и пр.
Мы привыкаем неосознанно щадить пострадавшую ногу, от этого деформируется осанка, и грыжа - как результат.
Не отчаивайтесь, возможно и у Вас в этом причина, и тогда чем раньше начинать лечение, тем лучше.
Гость
Малыш
Здравствуйте! Это я. Сейчас уже все хорошо. Операцию мне тоже не делали, была ручная репозиция, хороший врач попался))) Когда сняли гипс( это было спустя 2 месяца после перелома), я очень боялась начинать ходить. Но он настаивал на том, чтобы я ходила где-то по 4 часа в день на улице, не дома! Было тяжеловато, но я это преодолела, главное не бояться. Если кости поставили Вам ровно, д.б. все хорошо. Очень Вам сочувсвую сейчас, ужасное было время, но не падайте духом, все хорошо будет, я уже на работу хожу. Для меня это было каким-то страшным сном, хорошо что он закончился. Я очень подвижный человек, а тут это.... Не унывайте! Все будет хорошо. Если что-то интересует, спрашивайте, я всегда отвечу)))
Добрый вечер.
У меня перелом наружной лодыжки. В гипсе - месяц. Врач сказал ещё 10 дней надо. Очень страшно, как я буду ходить. Натерпелась, получила сильный стресс. Боюсь боли.
Скажите, насколько застоялся ваш сустав за 2 месяца. И как вы разработали? Носили ли потом утянюгивающую повязку.
Спасибо
Гость
Илона
Здравствуйте! Так мне помогла ваша переписка (Малыш и Нэта)! Рада, что у вас уже практически всё позади...

У меня тоже двухлодыжечный перелом с отрывом конца берцовой кости и случился он тоже во время гололеда при падении.

После первого рентгена через неделю перетянули гипс потуже и вот жду еще 10 дней для повторного - сомневаются делать ли операцию. Подскажите, пожалуйста, не было ли у вас такой проблемы как подергивания при засыпании. Честно сказать, для меня это самое страшное испытание при этом переломе. Каждую ночь перед тем как уснуть, я в дреме вздрагиваю от того, что дергаю резко ногой (ступней поломанной). Боль адская, да и страшно, что от этого рывка у меня там кости смещаются. Не было ли у вас ничего подобного? Спасибо заранее за ответ!
У меня такие боли бывают иногда, типа судороги в голень. Каа штирь вставляют. Не долго, но пугает.
Я в гипсе 1 месяц. Еще 10 дней.
Наружная лодыжка. Я тау боюсь не остануться ли эти боли при ходьбе...
А что вам о них врач говорит, а тр мой мычит😆
Katya
Ангелина
Удалили сегодня винт . Страшно , больно , но быстро. Он кончено огромный , забрала с собой )
Сейчас немного ноет нога , но не критично.
Шов болит .
Сегодня ровно 3 недели без гипса , хожу уже давно без ничего , обувь ношу свою обычную, хромаю все меньше.
Катерина , а расскажите что за реабилитация ?
Ура, поздравляю! Все же чем меньше железа в ноге, тем лучше, я думаю)
Реабилитация пока не знаю какая. Как узнаю, напишу.
Надя
Татьяна
Привет!Вот со спуском по лестнице я пока усиленно работаю,никак не получается по-нормальному!Но,4 июля на работу,а чтобы туда попасть,нужно преодолеть железнодорожный мост!Вот,собираюсь утром и вечером тренироваться.
Елена К
Надя
Привет!Вот со спуском по лестнице я пока усиленно работаю,никак не получается по-нормальному!Но,4 июля на работу,а чтобы туда попасть,нужно преодолеть железнодорожный мост!Вот,собираюсь утром и вечером тренироваться.
Мне по работе приходиться ходить с первого этажа на второй и назад. Но пока так и хожу вниз приставным шагом. Это из за того что нога упорно не хочет гнуться в подъёме. Как заставить ее гнуться, даже не знаю уже.