Гость
Статьи
я сволочь?

я сволочь?

У меня редкая группа крови, резус -. Два года назад увидела в универе обьявление, что срочно требуется такая кровь ребенку. Позвонила, там девочка 3 годика, тяжело больна, донора с такой группой найти очень тяжело, да еще с отсуцтвием заболеваний и без практики общего наркоза, я дала свою кровь. Потом родители обращались ко мне еще два раза. Пару дней назад мне позвонила мама этой девочки, ребенка наконец удачно прооперировали, все прошло хорошо, но срочно нужна кровь, вопрос жизни и смерти. Дело в том, что я сейчас беременна. Срок около 8 недель, беременность долгожданная и тяжелая, у мужа резус +. Моя врач сказала, что если дам кровь, то потеряю ребенка. Я отказала маме той девочке, обьяснила причину, теперь все родственники той девочки звонят мне не перестовая и давят на жалость, говорят, что мой ребенок еще не родившийся, я молодая еще забеременею, а тот ребенок умрет, если не найдут донора. На душе так плохо
Гость
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Блин какая мерзкая разводка
Я от вас в шоке
Можно сказать, что принимаете кучу лекарств, гормоны и антибиотики, например. Беременным назначают.
Я автор.
Всем большое спасибо за ответы!
ЛиЛу
Дорис
Сообщение было удалено
--- ) ни в коем случае, у подобынx реалъныx (а не выдуманныx) лиц инигда бывают такие клиники... еще и что плоxое пожелатъ могут неродившемуся. если они ии в самом деле такие жуткие эгоситы, какими иx описала автор в самом-самом-самом начале, перед уxодом в подполье)
Дорис
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

Издевка - приятель моего мужа, пардон, в любовниках был у главврача той станции.

НЕТ 4-!!!. Для ургентных ситуаций пришлось НЗ распатронить, но не получилось перелить в итоге :(((

А в самой больнице я была готова сдать свою на замену. Сказали, что примут с радостью, но дать им нечего.......... Я так и не сдала тогда - металась в поисках доноров для свекрови

Потом мне уже объяснили, что 4- с заболеваниями крови в Москве - это попадалово с летальным исходом как правило. Нет ничего и нигде. И никогда
Я от вас в шоке
Вообще, не очень правдоподобная история. Автор, какой диагноз у девочки?
У вас миопия 6Д и более?
ЛиЛу
Дорис
Сообщение было удалено
-- Вы забыли случаи с заражением СПИДОМ здоровыx людей при подобныx переливанияx пдообныx кровей? и это самые громкие (потому что необраятимые) дела.
Дорис
Я автор.
Сообщение было удалено
Ваш текст

А Вы где обитаете? Самый большой фонд крови в России - в Самаре, там центральная СПК находится
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- бумеранг всегда возвращается.
Я от вас в шоке
Дорис, прам напугали. У меня 4-. Но у меня куча родственников с такой кровью. Даже по мужу. Мы в кучу собрались :) И ребёнок мой с 4-.
ЛиЛу
Дорис
Сообщение было удалено
-- уже не помню точно, кажется именно 4я встречается наиболе часто среди чернокожиx, 3я - среди азятской расы и 1-2 среди европейцев.

потому и столкнуться с подобным пациентом даже в Москве - ну не заню, если только студент из Африки так попадетдя.
Я от вас в шоке
Ща тему создам, посмотрим, сколько людей 4-.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
проверить на СПИД кровь они могут сами.

А вот проходить полный медосмотр долго, дорого.

С другой стороны, кровь с мобильных станций в основном выкидывают просто так.
Дорис
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я в фарме 15 лет проработала, там и трансфузиология была!!! И прекрасно знаю, КАК это должно быть организовано. Система глубокой заморозки, очистка от колоний - ИНТЕРСЕПТ, слышали про такое?? И никаких идиотских трехдневных тестов никто в мире давно не делает. Плазма вообще-то архаизм, мир на компонентах искусственных десяток лет уже сидит

Так что все разговоры о "заразе" - это примерно то же самое, что и необходимость местной прописки. От нежелания что-либо делать для больных людей. И отсутствия к тому же образования медицинского у министра
Дорис
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
а вы думаете много кто пойдет сдавать кровь?

Кто-то боится, кому-то лень, кто-то не любит конкретного человека, кому-то нельзя
Дорис
Лилу - глупости. К нам приходили доноры - белокожие славяне :-)
ЛиЛу
помню, мы в школе с нашими кровями проводили на факульативе по биоологии такой эксперимент) у весьма большой группы у всеx была 2ая) только у меня и у преподши были 1я и 4я)

вполне статистически-теоретически верно:)
Дорис
Сообщение было удалено
+1.

я бы поняла требования прописки, если бы у нас реально было мед.обслуживание.
гость
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
открывайте бизнес )
Дорис
Сообщение было удалено
они пишет "в основном"
Дорис
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хорошо, что вас много. Моя свекровь была одна. И заболела лейкозом острым на восьмом десятке лет. С такими порядками...

Я не пугаю. К сожалению - это та ситуация, которая есть
ЛиЛу
Дорис
Сообщение было удалено
-- почему глупости?) я ж не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛьНО)

ну а потом - кто занет, какие были предки у белокожиx славян? Пушкин вот например - тозех вроде славянин, и достаточно белокож) а группа и у него могла быть отнюдь не второй)
Надин
Наталья
Сообщение было удалено
суч**ка .... пусть еще ищут других доноров
ЛиЛу
_Издевка_
Сообщение было удалено
--:) спасибо)
Дорис
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

С каких пор резус у нас по расе доминирует? :-) А насчет 4 группы - не знаю, может быть и так. Наверное, дело в том, что сам по себе отрицательный резус резко сужает круг носителей. А четверка - да, редкая. Но не думаю, что темнокожие ее чаще носят. МОжет, их просто больше, так как они лучше размножаются? :-)
Я от вас в шоке
Издёвка, ну мои родственники в случае чего, все пойдут сдавать. Сейчас вес играет роль. Я вешу 43 кг, но гемоглобин у меня очень высокий.
Дорис
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
Ваш текст

До 55 кг тоже не берут. Даже проверять не будут...
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
у вот вы сдать уже не можете, по весу не возьмут.

Все ли родственники здоровы?
Я автор.
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не знаю какой диагноз. Я не медик, в болезнях не разбераюсь. Там ребенок очень больной. Что-то связанное с лейкозом вроде, но какая-то ранняя стадия и название болезни длинное, еще астма, вроде врожденная и что-то еще
Я от вас в шоке
Про вес, это вопрос был. Есть ограничения?
Дорис
Сообщение было удалено
можно уломать еще больше 50..))
ЛиЛу
Дорис
Сообщение было удалено
-- я не писалал про резус, в моем тексте про распределение групп упомянуты только группы:)

про распределение сказала учительница, и когда-то потом я ее перепроверила) из практическиx наблюдений - моя мама, работая медсестрой, действителъно в основном встречала именно 2ую ( как в детскиx, так и во взрослыx) редко когда 3, а про 4 - говорила, ну вообще прям по пальцам.
Дорис
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага. Им, блин, ТАК проще выявить заразного донора. Схема с пропиской осталась со времен социализма. Насчет персональных компьютерных данных и общей базы не додумались? Или все нарочно делается?...
Я от вас в шоке
До 55? А если рост у меня 158? Родственники у меня: двое уже пенсионеры, одна 36 лет - желтухой в детстве болела, я 28 лет, не болела, но вес низкий, ребёнку 7 лет, но у детей не берут.
Я автор.
Дорис
Сообщение было удалено
Алтайский край

Ваш текст
Дорис
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хорошо, если так. Волонтеры вон пишут, что на станциях ВЗВЕШИВАЮТ хрупких девушек. На это, блин, ресурсы у государства есть
Я автор.
Дорис
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня брали, я 53 кг
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
У вас все равно недовес согласно вашему росту.

Пенсионеров не берут, желтушных и детей тоже
Я автор.
Сообщение было удалено
рост какой?
Я от вас в шоке
У меня гемоглобин ну очень высокий, мужская норма, мне полезно кровь сдавать. Всё равно не возьмут? Короче, надо друзей с 4- заводить, прикармливать. Чтобы в случае чего помочь друг другу.
Дорис
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да пофиг им все! Я двоих детей со своей миопией родила, почему-то государство мне не обеспечило безопасные роды. С миопией высокой степени в армию берут. А кровь, блин, сдать - ну, как же, угроза отслойки сетчатки, низзя!
Дорис
Я от вас в шоке
Сообщение было удалено
Ваш текст

Свой банк крови с редкой группой иметь нужно, это правда.
Я автор.
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

171
ЛиЛу
Дорис
Сообщение было удалено
--- определенные правила написаны кровью и горьким опытом.

зачем гос-ву еще один возможный инвалид-слепец? возись там с Вами) нет, вы нужны здоровая и неинвалидная и себе, и семье, и обЧеству.
ЛиЛу
для сдачи крови, как и для любыx другиx вещей, необxодим определенный стандарт - какая-то золотая середина, которай поможет спасти кого-то, при этом не навредив возможному донору, чтиб вместо одного немощного вдруг двое (трое, пятеро) не стали бы немощными и не повисли бы на соцсистеме тяжелым грузом.

ну и разбрасывать ресурсы на априори совершенно бесполезныx тоже xоть и соцялъно, но неэффективно.

ну вот и пытаются сделать шпагат, введя xотъ какие-то определенные рамки.

правила конечно не идеальны, но лучше, чем полный xаос в этой сфере.

Вы же не будете счастливы при перелитии Вам во время какой-нибудь обыкновенненъкой невинной операции крови гепатитчика, СПИД-больного или там наркомана?
ЛиЛу
это я Дорис:)
Лилит
Автор,я вас понимаю. Ясно было сразу,что ваш ребенок вам дороже и решение принято.

Вы написали,что вам плохо,что вы были вынуждены отказать,а вместо "спасибо" вам устроили террор.

Вам просто нужна была поддержка,что ваше решение единственно верное.

Думаю,что вы в этом убедились,ДА,ВАШЕ РЕШЕНИЕ,НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ!!!!

Для ощущения себя виноватой у вас нет повода,наоборот,вы должны собой гордиться,что совершили такой хороший поступок- помогали больному ребенку.

А вот родственникам девочки есть в чем себя упрекнуть,начиная от подлости по отношению к человеку ,который спасал их ребенка и заканчивая инертностью в поиске другого варианта донора.
ЛиЛу
да, Дорис, и родственники Ваши тозех вряд ли будут счастливы, проводя на сдачу крови здровоую бодрую матъ смейства, а на обратном пути увидиев уже немощную инвалидидцу в черныx очочкаx?

надо позабититьсай сначала о своем здоровье, чтоб не быть тяжелой ниошой близким (xотя бы), а там можно уже поэксперементировать в рамкаx безопасныx для себя действий. у каждого они разные.

чтоб кому-то помочъ, не обязателъно сдавать кровъ и даже вот плазму, которая часто еще нужнее (по крайней мере так уверяет меня рекалма в венском метро:).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0