регулярной половой жизнью. правильным питанием и систематическими физическими нагрузками. Отсрочить может и не получится, но облегчить можно.))
А
[3244524205]
никак. это жизнь.
Гость
[3624674926]
найдите молодого любовника
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
тут советы просят, а не бред тупых шл_юх
Гость
[3624674926]
Гость
Сообщение было удалено
Тупая шл юха, похоже, ты. А с моллодым партнером климакс отодвигается. Это все нормальные люди знают. Так что сиди и удовлетворяйся сама с собой
Гость
[1867620010]
регуляцией (регулировкой?) гормонального фона. что такое климакс: природа дает команду организму прекратить детородную функцию. что-то вы рано засобирались))))
Гость
[2585942688]
мия
Сообщение было удалено
боже, какой бред. Активность яичников правильным питанием, особенно с нынешним качеством продуктов, и спортом никак не регулируется. И тем более сексом вашим якобы панацейным от всех женских проблем. Вон сколько с регулярной половой жизнью женщин от 45 и старше с вырезанными матками на форумах описывают свои историии
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
че, дебилка, правда глаза режет, шл,юшара опущеная? не неси куйни, дубина!
мия
[557115975]
Гость
Сообщение было удалено
ну. тогда принимайте гормоны. если ЗОЖ для вас бред
Гость
[333249626]
зачем его отсрочивать? чтобы ПОТОМ все равно наступил?
мия
[557115975]
Отсрочить нельзя. правильнее поставить вопрос, как его плавно пережить. Вот для этого и существует диета. физкультура. солнце. воздух и вода. Давно доказано. что лишний вес усугубляет проблемы скачков давления. приливов. излишней потливости. А вялый образ жизни приводит к перепадам настроения. О чем вообще спор?
вы не можете отличить скрытый сарказм от утверждающего предложения )))?
мия
[557115975]
Гость
Сообщение было удалено
связано с питанием и отсутствием лишнего веса. В рационе преобладает соя и рыба. Отсутствуют трансжиры (в национальной кухне)
Елизавета
[2437672776]
А зачем его отодвигать? Узнайте когда он начался у Вашей мамы и у бабушки и вообще у других женщин в Вашем роду. Вероятнее всего в этом же возрасте начнется и у Вас.
У меня начался в 47 лет. И у моей мамы тоже начался в этом же возрасте. У меня он уже, наверное, уже и прошел (мне 49 лет). Приливы были, но не особенно мне досаждали. Они были примерно 1 год. Я стала пить Циклим и они прошли. Никаких неприятных ощущений я не испытываю. Менструации нет уже 10 месяцев и я, представьте, счастлива! Правда прокладки ношу постоянно (на всякий случай).
Я не понимаю, почему все ждут климакс с таким ужасом. Как будто рога вырастут или чешуей покроются!
ку
[2821488011]
Елизавета
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
умница!
Гость
[1975682585]
Гость
Сообщение было удалено
мия
Отсрочить нельзя. правильнее поставить вопрос, как его плавно пережить. Вот для этого и существует диета. физкультура. солнце. воздух и вода. Давно доказано. что лишний вес усугубляет проблемы скачков давления. приливов. излишней потливости. А вялый образ жизни приводит к перепадам настроения. О чем вообще спор?
Все испытывают, но по-разному к этому относятся. как доказано многочисленными исследованиями западных ученых. Социально-культурный фактор является определяющим в данном вопросе.
Тоже самое с пресловутым ПМС. Биологической компонент испытывают все, но ежемесячные истерики закатывают только психопатки.
Отлично сказано!
Гость
[1975682585]
ку
Сообщение было удалено
И правда умница!
Гость
[228879019]
мия
Сообщение было удалено
ничем,это наследственное.
Nu
[552304097]
А я читала, что у японок вообще нет климакса, или он наступает лет в 70. Из-за того, что в сое много фитоэстрогенов, похожих по действию на женские гормоны.
"Что значит отодвинуть климакс? Может постараться симптомы облегчить?\n Максимально все симптомы помогает снять климаксан. Препарат не новый, уже хорошо о себе заявил. Многие знакомые, моего возраста, уже его на себе попробовали. Вроде-бы помогает. "
Катюша
[3340208474]
Можно здоровым образом, отодвинуть климакс на подольше.
Наталья Анатольевна
[3340208474]
Климаксан средство, кстати не гормональное, что важно, у мамы моей третий год климакс, так вот ей сначала назначили ЗГТ, но ей такой метод лечения не подошел, начались проблемы со здоровьем, сейчас климаксан принимает уже второй год, очень довольна, и приливы, и раздражение не мучают ее теперь, спать хорошо стала.
Shodiqul
[3647942316]
Очистите организм,уделяйте особое внимание к здоровье печени,здоровое питание,физическое упражнение,ограничение алкоголя и кофеина,по возможности секс.Но все таки если Вы начинаете испытывать симптомы климакса как приливы бессонница и.т.д.нечего бояться попробуйте принимать аптечных препаратов растительного происхождения в составе цемицифуги рацимоза,дикий ямс изофловен сои содержащих растительно-гормонаподобных веществ.Каждый препарат принимать 10 дней по инструкции если чувствуете эффект продолжайте. Если не начинает действовать переходите другому всего 2-3 не больше,значить Ваше рецепторы не улавливает их тогда я скажу Вам как мы за 21 день избавились от потологического климакса
Мне 46 лет. С апреля этого года стали вылезать все признаки климакса,
но месячные еще бывают каждый месяц, только цикл от 21-28 дней.
Чувствую себя в принципе нормально. Но я живу на таблетках, хорошо что
климаксан можно пить до 6 месяцев. А так не знаю, как бы справлялась со
своими приливами без таблеток.
alicekram
[3523132929]
Галина
Сообщение было удалено
Есть множество средств народной медицины, которые помогут облегчить симптомы климакса. Вот тут интересная статья о народных методах, которые помогут при климаксе http://natural-medicine.ru/9453-narodnye-sredstva-oblegchat-simptomy-klimaksa.html
Ирина
[3120529406]
Гость
Сообщение было удалено
разница есть или в 40 или в 70
Энистон
[3340208474]
Пробовала я эти народные средства, меня не берут).А когда стала принимать климаксан, уже на 5й день количество приливов начало уменьшаться.Так что каждому свое.Я в принципе не сильно переживаю,что на таблетках сейчас,они же на натуральной основе.И важно,что есть результат.
Наталья
[3378292377]
Гость
Сообщение было удалено
отличный совет!
глория
[3067207726]
Елизавета
Сообщение было удалено
глория
[3067207726]
Когда у женщины наступает климакс её организм стремительно стареет,по этому хотелось бы по позже.
Павел Грешнов
[2054449010]
http://vk.com/pmayakovsky Ко мне обращайтесь.
Екатерина
[3527536903]
Попробуйте Менопейс и остеокеа попить, они обычно совместно пьются. Мне правда поменьше, 40, но препараты помогли климакс отсрочить. Они гормональный фон нормализуют, хоть и не являются гормональными препаратами. Ладно вам 49, сейчас климакс сильно помолодел, некоторые уже в 30 с ним сталкиваются. Удачи!
Инна.
[3917176044]
Не думала, что так рано столкнусь с климаксом, мне всего 41. Тем не менее он начался, начались приливы, перепады настроения, иногда даже сама себя не узнавала, да общая какая-то разбитость появилась. Подруга посоветовала сходить к врачу, на что он мне посоветовал Менопейс. Препарат действительно хороший, пью 3 недели и чувствую себя намного лучше, высыпаюсь лучше, настроение хорошее. Мне очень понравился, а главное в составе натуральные компоненты и никаких гормонов.
Согласна на все 1000% Но когда уже природа забирает свое - некуда было мне деваться... При понимании этого - у меня началась депрессия. Через годик, я уже почувствовала первые признаки (сейчас мне 42). Я наслышана о всяких проявлениях климакса - давления, приливы, настроение и прочее. Коллега по работе поделилась всем. Так же она мне и посоветовала препарат что сама использовала - Менопейс. В этом деле она опытней меня - решила попробовать. Но я сказала, что гормональный препарат пить не буду. Она меня заверила что он состоит из витаминно-минерального комплекса. И она была права. Сейчас у меня этот период в полном разгаре, но особого дискомфорта не было за счет препарата. Спасаюсь менопейсом
Гость
[1013920882]
Тут говорили о том, что только азиатки климакс не чувствуют. Но моя совершенно русская мама 66 годов от роду уже 7 лет живёт без месячных, но никаких негативных ощущений не испытывает. Правда, при этом она ведёт здоровый образ жизни лет так с 40 и выглядит максимум на 50 (49-летний любовник набивается мне в отчимы). А вот у меня силы воли на ЗОЖ нет, зато есть все симптомы раннего климакса, хотя мне всего 31 (макушка "светится", пушок на лице, месячные идут по капле, влечения давно уже нет и т.д.). Короче, правильное питание - это ВСЁ. Обжорам здоровье не светит(((
Гость
[2573351494]
Климакс - это УВЯДАНИЕ, начало конца. Дальше деменция и смерть. Удивляют бабы, которые радуются, что у них менструальные кровотечения прекратились.)))
Гость
[784507213]
Гость
Сообщение было удалено
Азиатки просто мало едят;)))) Он все похожи на дистрофиков с весом 35 -40 килограмм. Поэтому и легше климакс переносят. Нету никакого " моложавого азиатского гена". Просто худой человек всегда моложе выглядит. И здоровее себя чувствует. Я же знала азиаток , у которой уже в 38 лет наступил климакс. И худенькая была. И молодого мужика имела. Но видно гены подвели У ее мамы тоже был ранний климакс. То за пару лет превратилась в сморщеную бабка. И муж ушол к молодой женщине , моложе его на 12 лет. Он был на 4 года моложе , литовеу, здоровый мужчина, хотел секса и выглядил моложе своих лет. И азиатская внешность не помогла
Гость
[784507213]
Гость
Сообщение было удалено
Все они, азиатки , чувствуют, и климакс и болезни. Но надо меньше есть и держать себя в форме. Тогда и чувствовать себя лутше будешь. Я спросила 18 кг. От 104 до 86. Совсем другая жизнь. Еще планирую и работаю над тем , что б потерять 10. Наши женщины самые красивые.... Но до 25 лет. А дальше замуж вышла и начался жор. Или не вышла и то же. Азиатки же , арабеи , индуски держат себя в форме. А то ж мужья быстро поменяют на более привлекательную. Так что милые женщины- любите себя, балуйте себя и меньше едите
Гость
[2015889889]
ку
Сообщение было удалено
Я прочитала тут всякого, и у каждого свое мнение, потому что у каждой есть свой опыт. И я подумала, всё мы разные, со своими болячками и у каждой будет своё течение климакса. Я пью настой гвоздики пряности, не могу сказать что совсем исчезли приливы, но точно их стало меньше и приливы стали проходить мягко , относительно комфортно. До гвоздики я просто обливалась потом, неудобно было на работе, да и дома в постели с мужем неприятно, потому что ночью пот остается на теле и тело неприятно соленое, а сейчас я могу спвть спокойно, приливы сократились , если раньше были каждый час, сейчас 2 раза за сутки. Возможно кому то поможет мой опыт.
Феня
[3072971719]
Таточка
Сообщение было удалено
Никак его не отодвинешь, можно только сделать не таким болезненным.
Людмила
[805562220]
Когда подошло время климакса, и цикл стал сбиваться, а со временем и пропадать, пошла к гинекологу. Она прописала мне принимать витаминно-минеральный комплекс. Месяц пропила и стала нормально спать ночами, приливы стали не такими явными. В общем, симптомы ослабли существенно.
Гость
[3790186395]
Елизавета
А зачем его отодвигать? Узнайте когда он начался у Вашей мамы и у бабушки и вообще у других женщин в Вашем роду. Вероятнее всего в этом же возрасте начнется и у Вас.
У меня начался в 47 лет. И у моей мамы тоже начался в этом же возрасте. У меня он уже, наверное, уже и прошел (мне 49 лет). Приливы были, но не особенно мне досаждали. Они были примерно 1 год. Я стала пить Циклим и они прошли. Никаких неприятных ощущений я не испытываю. Менструации нет уже 10 месяцев и я, представьте, счастлива! Правда прокладки ношу постоянно (на всякий случай).
Я не понимаю, почему все ждут климакс с таким ужасом. Как будто рога вырастут или чешуей покроются!
Верно зачем его отодвигать если он всеравно будет ,стоит успокоится и принять все как есть.
Ландыш майский
[2969500810]
Он и в 45 бывает
Гость
[3964137051]
Гость
Тупая шл юха, похоже, ты. А с моллодым партнером климакс отодвигается. Это все нормальные люди знают. Так что сиди и удовлетворяйся сама с собой
Тра хться надо молодой а не пугать молодого любовника старой тушкой
Я долго мучилась от симптомов климакса, пока не начала принимать Ци-клим Аланин. У меня были очень сильные приливы, которые возникали по несколько раз в час, и мешали мне нормально работать и жить. Кроме того, я страдала от бессонницы, раздражительности и постоянной усталости. Врач посоветовал мне попробовать этот препарат, и я решила последовать его совету. И не пожалела! Уже через несколько недель приема я почувствовала заметное улучшение. Приливы стали реже и менее интенсивными, сон нормализовался, и я снова почувствовала прилив энергии. Теперь я чувствую себя гораздо лучше, и могу вести активный образ жизни.
Гость
[2064464449]
Гость
Все они, азиатки , чувствуют, и климакс и болезни. Но надо меньше есть и держать себя в форме. Тогда и чувствовать себя лутше будешь. Я спросила 18 кг. От 104 до 86. Совсем другая жизнь. Еще планирую и работаю над тем , что б потерять 10. Наши женщины самые красивые.... Но до 25 лет. А дальше замуж вышла и начался жор. Или не вышла и то же. Азиатки же , арабеи , индуски держат себя в форме. А то ж мужья быстро поменяют на более привлекательную. Так что милые женщины- любите себя, балуйте себя и меньше едите
Нет сил начать есть меньше. Постоянно заедаешь депресняк. Настроения нет ни на что и это в 50 лет.
Анфиса
[22254181]
Никак не отсрочить. Наступит все равно. А вот поддержать себя в этот период можно. Или згт или фитоэстрогены. Ну надо еще по симптомам смотреть, что будет больше тревожить. Я от приливов пила всякие сборы с клевером, бады. От сухости влагалища использовала эстрогиал свечи с содержанием гиалуроновой кислоты. Важно еще витамины пропивать, кальций, Д, магний.