Мамам, у которых "особые" дети.
Моему ребенку 4 года. До двух лет развивался нормально, после двух пошла остановка, а потом даже отбросило назад, пошел откат, забыл даже то, чем научился до 2 лет. Ставят задержку психоречевого развития. Не говорит вообще, только мычит. Я сейчас хочу спросить не о речи и не историях, как в 5 лет начинают говорить сразу фразами, боюсь, что эта тема не про нас. Кто из вас ходил к нейропсихологу? В москве их расценки 2 тысячи рублей в час, надо 3 раза в неделю, 24 тысячи в месяц только на это. Скажите, кому-то реально помогло? И если вам что- то помогло другое, то что?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
313 ответов
Последний —
Перейти
донечка
Гость
Сообщение было удалено
ну детям вообще трудно сосредоточиться на просьбе, а когда играет трудно услышать что вы его зовете, они еще не умеют этого делать. а с игрушками играет предметно? машинкой ездит, возит ли в машине водителей, из кубиков может домик построить, машинку? зверей? или только выстраивает? попробуйте предложить ему игры с машинками и с кубиками может он просто "не умеет" с ними играть? только берите в игру например одни! только кубики: постройте домик, машинку, забор. потом через день два убери все игрушки и предложите ему самому поиграть только в кубики и понаблюдайте как он ими будет играть?
красная
профы может и знают, но до трех лет не имеют права. Но было бы отлично, если бы они хотя бы серьезно намекали , и предлагали серьезно действовать, а не ждать трех лет. Лично я зла на психолога, которая за 2 минуты сказала нам про аутизм и поставила на нас крест. Не верю!!!! или им не выгодно знать, что можно исправить не только с ихней помощью, или знают только то, что выучили за 5 лет , лет так 20 назад.
Гость
донечка
Сообщение было удалено
Ну вот вчера, он строит линию из кубиков, я взяла и поставила буквой Т, так он начал плясать от хвоста опять в линию. А потом расставил вообще просто непойми как...Объяснить он мне не может, т.к. не говорит. Совместные? Играем, он один не очень долго будет. ДОстаю альбом, хватает фломастеры и рисуем. Или сам достанет и мне на кухню несет, чтоб с ним рисовала. Ритуалов нет вроде. Раньше просил постоянно выключить микроволновку из розетки. Т.к. я её всегда выключаю (она досягаема для него) и вот как увидит, лезет на стул- выключить. А так- нет. Было, что книжки надо с полки смахнуть. Стоят, он мимо пройдет и надо скинуть. Но это уже не всегда, по настроению.
красная
254, вот у меня проблема, я с малым не играю, увы. Я с ним занимаюсь более логическими вещами, развивающими. Но вот всякие игры с воображением - это напряг для меня. Я абсолютно не творческий и не "фантазийный" человек. Даже картинки не могу ему нарисовать, хотя он любит, единственное, что приходит на ум при рисовании - это кот - круглая голова, глаза, острые ушки, носик, ротик и усы. Все, весь мой кот и художественный талант. Хотя когда себя возьму за шкуру, и начинаю гонять грузовик, складывать и выгружать что-то, то и он заинтересовывается, и без меня может что-то подобное сделать. Но такое на меня находит раз в месяц. (((
Гость
донечка
Сообщение было удалено
Машинкой ездит, да. Возить не возит, нам некого)) Хотя.. в грузовике старую клавиатуру он возит, вот. Хотя в машинку от лего креплю человечка, он его выкидывает. Домик он не сумеет построить, он крепит кубики вместе и все, а дальше меня зовет, с ним играть. А машинку и зверей это точно не построит. Да, я поняла уже, буду пытать его в этих кубиковых направлениях, чтоб от линеечки этой уйти.
донечка
Гость
Сообщение было удалено
если по настроению тогда не в счет)))) ритуал - это когда обязательно одно дейтсвие сопровождается другим обязательным действием. например он не зайдет на кухню пока вы не выключите микроволновку или наоборот не выйдет. и от этого ничем нельзя отвлечь, при попытке вынести насильно - кричит, сопротивляется. или например обходит стол только с правой стороны и никогда не обойдет с правой. попробуйте машинки выстроить кругом (подземная порковка), друг против друга (эти машинки едут домой, а эти на работу) или столкните друг с другом (авария), как он отреагирует? будет ли все равно пытаться поставить их в линию или будет тоже ставить в кружок.
красная
А машинку и зверей это точно не построит. Да, я поняла уже, буду пытать его в этих кубиковых направлениях, чтоб от линеечки этой уйти.
ха-ха-ха ))))))))))))))) и я это не построю ))) только если в нете посмотрю постройки из лего, и то с трудом ))))
ха-ха-ха ))))))))))))))) и я это не построю ))) только если в нете посмотрю постройки из лего, и то с трудом ))))
донечка
красная
Сообщение было удалено
ну и зря, вам надо учить ребенка правильно включаться в игру, вы делаете и он пусть делает, он у вас играет игрушками предметно, знает для чего нужен вообще грузовик и что им можно ездить а не только крутит колеса, побольше ролевых игр: набор доктора, зоопарк, кукольный театр и прочее и прочее. не надо котика, учите простым вещам: вот тучка, вот дождик как как, кривая линия - речка, прямая - дорога, овал лица почаще рисуйте: как расположен рот, нос, глаза. раскраски раскрашивайте, ну и пластилин. еще очень хорошо детская мозайка , знаете доска с дырочками и к ней "грибочки" такие на ножках. уж не знаю как объяснить. только под присмотром
донечка
Гость
Сообщение было удалено
машинка - это обычные кубики квадратик прикрепленый к длинному кубику. вот и машинка готова, домик - кубик и треугодльный кубик. зверей я имела ввиду "сажать" на машинку и катать
донечка
ну и мазайку купите и посморите мозайку он тоже только в полоску выстраивать будет
донечка
))))) я расписалась ту конечно, извините, впала в "свою" тему))))
красная
Донечка, я стараюсь, и рисуем , те я рисую глазки,носик, он все внимательно наблюдает. Сам только калякает. и показываю и рассказываю, и дракона на горшок писять сажаю. Но это редко. Тяжело мне что-то придумывать ((( я поняла про грибочки . Давно на них смотрю, но пока не купила. Надо-надо работать с ребенком, заниматься . Но пока у меня загрузка в теме биомеда, не могу оторваться от него, читаю-читаю, как наркотик. Лентяйка я , вот и все. То чему учу, вроде учится - пирамидка, пусть и по своему, досочки с геометрическими фигурами, фигуры больше-меньше - с этим уже начал справляться, ттт. А вот ролевые - это не про меня. Надо.
Гость
Донечка, 259.
Не, таких ритуалов точно нет.
А про машинки, он станет повторять за мной скорей всего. А авар ю делаю, он посмотрел и своей дальше катает...
Не, таких ритуалов точно нет.
А про машинки, он станет повторять за мной скорей всего. А авар ю делаю, он посмотрел и своей дальше катает...
Гость
донечка
Сообщение было удалено
Купила) Нет, там лепит их как попало. Больше всего ему нравится с обратной стороны их выколупывать конечно.
донечка
А машинку и зверей это точно не построит. Да, я поняла уже, буду пытать его в этих кубиковых направлениях, чтоб от линеечки этой уйти.
вам просто надо понять для своего успокоения игра это у него или симптом для своего успокоения, если игра то и пусь себе играет))) потому что по описанию обычный ребенок. а мелкие мозаички и пальчиковые игры просто помогают развивать речь т.к. мелкая моторика - это речь
вам просто надо понять для своего успокоения игра это у него или симптом для своего успокоения, если игра то и пусь себе играет))) потому что по описанию обычный ребенок. а мелкие мозаички и пальчиковые игры просто помогают развивать речь т.к. мелкая моторика - это речь
Гость
красная
Сообщение было удалено
да)), я тоже об этом сидела думала, как из кубиков зверя и машину сделать
Гость
донечка
Сообщение было удалено
Ваша профессия связана с детьми? Вы педагог? Вопросы просто профессиональные, со знанием дела
Гость
донечка
Сообщение было удалено
Да, я поняла смысл. Спасибо!
донечка
Гость
Сообщение было удалено
это самое интересное))) похоже что он у вас просто так играет, высраивайте все кругом в .т.ч магниты на холодильник если тоже начнет все кругом выставлять точно играет))))
донечка
Гость
Сообщение было удалено
педагог-психолог, работаю с детьми дошкольниками и детьми с девиантным поведением в т.ч. с небольшой ЗПР
Гость
красная
Сообщение было удалено
красная
Донечка, я стараюсь, и рисуем , те я рисую глазки,носик, он все внимательно наблюдает. Сам только калякает. и показываю и рассказываю, и дракона на горшок писять сажаю. Но это редко. Тяжело мне что-то придумывать ((( я поняла про грибочки . Давно на них смотрю, но пока не купила. Надо-надо работать с ребенком, заниматься . Но пока у меня загрузка в теме биомеда, не могу оторваться от него, читаю-читаю, как наркотик. Лентяйка я , вот и все. То чему учу, вроде учится - пирамидка, пусть и по своему, досочки с геометрическими фигурами, фигуры больше-меньше - с этим уже начал справляться, ттт. А вот ролевые - это не про меня. Надо.
У меня вот тоже с фантазией на счёт игр туго, про ролевые уж вообще. А что за грибочки???
донечка
Гость
Сообщение было удалено
https://www.google.ru/search?q=мозаика+детская+фото&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&source=iu&imgil=6qajVr4agtV0PM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypted-tbn3.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcRpTSIL__vko6fwwpq1u_pvYjhAF84RqAfFCGQVGhMZB4Ef21RnLg%253B700%253B466%253BFxCg2_Xamj_ZLM%253Bhttp%
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
донечка
простите не та ссылка
донечка
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=2099
Гость
Поняла про грибочки)))
Купила пластелин, думаю чтобы пальчики тренировать, он его потрогал скривил лицо и игнорит
Купила пластелин, думаю чтобы пальчики тренировать, он его потрогал скривил лицо и игнорит
донечка
у нас с года, играет очень хорошо, еще даю играть горошками и любой крупой, это рай для детей возюкают ею и перекладывают из банки в банку, даю цветные банки для круп, в общем я сама лентяй, а это занимает ребенка на пол часа точно.
красная
ой, наверняка у вас тоже такая была - просто пластиковая доска, с мелкими дырками, в которую вставляются детальки в виде гвоздиков разноцветных. И выкладываются разные картинки. Кстати , насчет магнитов кругом на холодильнике - хорошая идея. Пойду налеплю кружочков, а то тоже в рядочки лепит.
донечка
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте тесто для лепки, его не страшно сьесть, он ярче и очень приятная мягкая текстура, пластилин для детей трудно мять. а еще если купите набор для теста: скалка, ножик, формочки это вообще, покажее как пользоваться он сам будет заниматься и резать и мять и прочее) ну только лепить фигурки из него не будет))))
Гость
Точно, слышала про крупы. А вообще думаю ваш ребёнок точно не соскучится, с вашими знаниями игр итд. Надо взяться самой
донечка
в общем так как я лентяй пожизненый у меня тысяча полезных затей чем занять ребенка)
Гость
донечка
Сообщение было удалено
Я именно тесто и купила. Про набор, спасибо, может с ним втянется, куплю обязательно. Вы кладезь идей))))) для моего скудного познания в этом вопросе
донечка
Гость
Сообщение было удалено
я просто лентяйка, придумала себе универсальные средства чем занять дочь пока мама торчит в инете) наделала заготовок) листок + вырезанные елк, луна звездочки снежинки - доча клеит картину, иди медведя по бырику вырезала и доча клеит медведя нос ро хвост лапы. нарисовала неваляшку, накатала шарики разноцветные, клеит ей глаза нос пуговицы или холодильник ей нарисую она раада стараться лепить из теса колбасу сыр молоко и в холодильник приклеивать)))
красная
ой, я девочек с мальчиками даже не сравниваю )))) к мужчине на голодный желудок лучше не приставать - мой поел, и отлично собирал досочку с яблоками, сейчас проснулся - и ни в какую не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если из кубиков рисунок собрать, бывают такие простые кубики 4 шт. из них составляется простой рисунк(солнце например), может показать как собирается рисунок?
Гость
донечка
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
287
Есть такие, со зверями. Я собираются, он смотрит.
На счёт сытого желудка точно подмечено. Пошла кормить
Есть такие, со зверями. Я собираются, он смотрит.
На счёт сытого желудка точно подмечено. Пошла кормить
Bri
Автор, то что вы описали очень похоже на расстроийство из аутического спектра. Это классика-нормальное раннее развитие и резкий регресс.
Бейте во все колокола срочно диагностируейте ребенка и начинайте им заниматься.
К сожалению, 75% аутистов имеют зaдержку развития в той или иной степени вплоть до клинических форм. Увы, молчаливые гении из кино-достаточно редкое явление в жизни.
То, как будет развиваться ваш ребенок в плане интеллекта напрямую зависит от того как он будет восстанавливать свои разговорные навыки. Здесь есть прямая корреляция.
Лучшие результаты бывают,когда ребенок диагностирован до 3 лет
Не теряйте врeмени, счет может уже идти на недели и дни.
Бейте во все колокола срочно диагностируейте ребенка и начинайте им заниматься.
К сожалению, 75% аутистов имеют зaдержку развития в той или иной степени вплоть до клинических форм. Увы, молчаливые гении из кино-достаточно редкое явление в жизни.
То, как будет развиваться ваш ребенок в плане интеллекта напрямую зависит от того как он будет восстанавливать свои разговорные навыки. Здесь есть прямая корреляция.
Лучшие результаты бывают,когда ребенок диагностирован до 3 лет
Не теряйте врeмени, счет может уже идти на недели и дни.
Гость
4. Soffi | 21.01.2014, 00:50:24[1894322552] Soffi
я до 6 лет своего не понимала (логопед с 2 лет)...но у него с интелектом все в порядке, даже очень а вот задержка есть. Тоже до сих пор с логопедом сидим и сами занимаемся...ему сейчас 8..накладка еще из за того идет что 3 языка у него...тяжело ему но он старается. Короче вам к специалистам надо а не на форуме вопросы задавать!
во фигею с таких родителей...ребенок в 8 лет по русски толком говорить не может зато всем можно с гордостью говорить:мой ребенок 3 языка изучает.умен не погодам
я до 6 лет своего не понимала (логопед с 2 лет)...но у него с интелектом все в порядке, даже очень а вот задержка есть. Тоже до сих пор с логопедом сидим и сами занимаемся...ему сейчас 8..накладка еще из за того идет что 3 языка у него...тяжело ему но он старается. Короче вам к специалистам надо а не на форуме вопросы задавать!
во фигею с таких родителей...ребенок в 8 лет по русски толком говорить не может зато всем можно с гордостью говорить:мой ребенок 3 языка изучает.умен не погодам
Евгения
мы делаем артикуляционную гимнастику,http://dar-baby.ru/general/uroki_logopeda/ результат конечно не сразу, но я рада что вообще какой то результат есть. и вообще я придерживаюсь правила , что заниматься с ребенком надо маме и толку будет больше, чем когда какая то тетенька за деньги. но может конечно я ошибаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гугл в помощь
Донечка
[quote="Евгения"]мы делаем артикуляционную гимнастику,http://dar-baby.ru/general/uroki_logopeda/ результат конечно не сразу, но я рада что вообще какой то результат есть. и вообще я придерживаюсь правила , что заниматься с ребенком надо маме и толку будет больше, чем когда какая то тетенька за деньги. но может конечно я ошибаюсь[/quot
извините я дробьавлю только что до 3-х лет логопедичесакие упражнения лучше не делать. заниматься с логопедом надо после 3-х. ну а специалисту показаться все таки нужно, может ребенок шепелявит или р не произносит из за физич. проблем: язычок в тонусе или уздечка короткая и др.
извините я дробьавлю только что до 3-х лет логопедичесакие упражнения лучше не делать. заниматься с логопедом надо после 3-х. ну а специалисту показаться все таки нужно, может ребенок шепелявит или р не произносит из за физич. проблем: язычок в тонусе или уздечка короткая и др.
Гость
Донечка
Сообщение было удалено
Еще слышала там что-то может быть с верхним нёбом. У меня у подруги сыну 3,5 вообще не понятно что говорит, но говорит. Вот им сказали что у них с небом что-то.
Золотая
Ребёнка можно показать логопеду и раньше - уже в год-полтора. Если речь не появилась. И заниматься можно с этого возраста. Есть группы "Вместе с мамой", по раннему выявлению и профилактике речевых нарушений. Конечно, к зеркалу не посадишь, но есть много других методов. Логопедия в нашей стране одна из самых сильных в мире. Но. Обязательно сходить к неврологу, ЛОРу, стоматологу. Желательно к нескольким разным специалистом и обсудить проблемы - плохо говорим. Важно, чтобы с их стороны не было проблем.
Донечка
Золотая
Сообщение было удалено
показать конечно даже нужно) но вот заниматься с ребенком до 3 логопед не будет, т.к. эи занятия абсолютно не эффективны и несут больше вреда чем пользы. дай бог чтоб двухлетка минуту перед врачем высидел а уж тем более "правильно" ставить язвк повторяя за врачом он не будет, а получится пародия, а потом он может ввести ее в свою речь и как результат, вместо правильно поставленного звука получаем неправильно. но логопед подскажет что делать что само пройдет а что надо корректировать и даст "домашнее задание", которое можно с ребенком дома делать.
Донечка
только зачем в год полтора показывать? о какой речи идет речь? ребенок к полутора годам только должен речь осваивать, к 1,8 первые высказывания должны появиться типа мама дай, киса ням ням. а вы уже говорите чтобы речь была в полтора... загнули батюшка)
Muffin
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Muffin,
ну у меня из всего только не говорит и башенки линеечки. мне надо с ним речью заниматься. а любить, да как их можно не любить
ну у меня из всего только не говорит и башенки линеечки. мне надо с ним речью заниматься. а любить, да как их можно не любить
пожилая тетя
девочки, вы детишек обсуждаете своих, рассказываете... а сколько им лет, можно узнать?
Гость
пожилая тетя
Сообщение было удалено
Так по разному, если обсуждение читали, возраст указывали
Евгения
Донечка
Сообщение было удалено
да уздечку обязательно посмотреть. но нам ее подрезали до года.
Следующая тема
Предыдущая тема