Киста в головном мозге у ребенка 2х лет
Ева
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
создайте тему днем
будет больше народу на форуме, возможно будут люди, кто сможет вам помочь
будет больше народу на форуме, возможно будут люди, кто сможет вам помочь
Гость
а где живете?
Гость
ну уж точно не на этом форуме дифференцировать без картинок токсоплазмозные кисты от сосудистых посттравматических аневризм и т.д.
попробуйте консультативные форумы, сайты близлежащих кафедр, в принципе всё обеспечение специализированной медпомощью ст0ит с интервалами до 500 км, и про соседний регион желающих консультировать не особо много. столичное полезно в основном с точки зрения концентрации уникального оборудования и специалистов по патологиям ' которые с частотой 1 на 15 млн чел. может дитё кошку поцеловало, с тех пор и началось, или комар укусил, или роддомовское ...
попробуйте консультативные форумы, сайты близлежащих кафедр, в принципе всё обеспечение специализированной медпомощью ст0ит с интервалами до 500 км, и про соседний регион желающих консультировать не особо много. столичное полезно в основном с точки зрения концентрации уникального оборудования и специалистов по патологиям ' которые с частотой 1 на 15 млн чел. может дитё кошку поцеловало, с тех пор и началось, или комар укусил, или роддомовское ...
Гость
Дорогая автор. Моего отца недавно прооперировали, нашли кисту головного мозга. Советую Вам обратиться в НИИ им Бурденко. Нам очень помог Дмитрий Сергеевия Спирин, инфо о нем есть на сайте и в интернете. Позвонить ему +7 4993981141
Емэйл dmitspirin@rambler.ru
Надеюсь у вашего ребенка ничего серьезного. Будте здоровы.
Емэйл dmitspirin@rambler.ru
Надеюсь у вашего ребенка ничего серьезного. Будте здоровы.
бетель
у моего сына арахноидальная киста головного мозга. в детстве был нормальный ребёнок. сейчас ему 15 лет. и мы имеем судорожный синдром, шизофрению, аутизм, отставание в развитии, булемию. так что вот так...
пс: киста у него неаперабельная
пс: киста у него неаперабельная
Гость
НИИ Бурденко, кафедра детской нейрохирургии, все специлисты отличные, можно попасть на платный приём.
Гость
5. ну шизофрения явно не от этого...
Наталья
Всем спасибо
направить нас не направят, живем мы в Баку, лечение не назначают. Следить и все
Я так поняла, что она в случаи роста будет вызывать отклонения в развитии. Это страшно. Операция неминуема((
Я поеду в Бурденко, там наверное все знающие врачи, но может кто сталкивался. Знает конкретно врача,
К нам в город на консультации приезжает какой то врач из Москвы. Невропатолог , Петрухин, но это летом будет ... Ждать не хочу
Мамочки, а ведь лечением кисты не рассасываются или я ошибаюсь ?
Так все страшно, здоровый ребенок и так...(
направить нас не направят, живем мы в Баку, лечение не назначают. Следить и все
Я так поняла, что она в случаи роста будет вызывать отклонения в развитии. Это страшно. Операция неминуема((
Я поеду в Бурденко, там наверное все знающие врачи, но может кто сталкивался. Знает конкретно врача,
К нам в город на консультации приезжает какой то врач из Москвы. Невропатолог , Петрухин, но это летом будет ... Ждать не хочу
Мамочки, а ведь лечением кисты не рассасываются или я ошибаюсь ?
Так все страшно, здоровый ребенок и так...(
Гость
Я уже писала выше. Позвоните Спирину, у них в Бурденко занимаются лечением доброкачественных и злокачественных образований головного мозга. Объясните ситуацию, он поможет и направит к кому надо и время назначит. Не тяните, чем раньше обследует есть тем лучше. А еще они просят выслать им на емэйл результаты исследований местных врачей. Они глядя на снимки уже через час- два смогут вам по телефону сказать что у вашего ребенка за заболевание и как нужно действовать дальше.
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо огромное: позвоню, отпишусь !!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Какое лето? Чего ждать? Надеюсь вы это не серьезно...
Симптомы развиваются в зависимости от расположения кисты. Какие последствия могут быть: полная или частичная потеря слуха или зрения, нарушение координации итд. Это все зависит от того, на какой нерв давит киста. Если дать ей расти и развиваться, она может давить и на соседние нервы и опутать нервные окончания. Тогда при операции счистить ее полностью будет уже трудно, и могут задеть лицевой нерв, лицо может потерять чувствительность. Поэтому чего ждать у моря погоды. Надо действовать. Хотя бы отправьте снимки в Бурденко, позвольте квалифицированных специалистам помочь ребенку. Моему отцу недавно там спасли жизнь. Они оперируют людей, детей отовсюду: со всего мира.
Симптомы развиваются в зависимости от расположения кисты. Какие последствия могут быть: полная или частичная потеря слуха или зрения, нарушение координации итд. Это все зависит от того, на какой нерв давит киста. Если дать ей расти и развиваться, она может давить и на соседние нервы и опутать нервные окончания. Тогда при операции счистить ее полностью будет уже трудно, и могут задеть лицевой нерв, лицо может потерять чувствительность. Поэтому чего ждать у моря погоды. Надо действовать. Хотя бы отправьте снимки в Бурденко, позвольте квалифицированных специалистам помочь ребенку. Моему отцу недавно там спасли жизнь. Они оперируют людей, детей отовсюду: со всего мира.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, звоните. Если у вас есть результаты исследований, отправляйте им. Они сразу скажут что и как. Здоровья вашей дочке! Все будет хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Ню да, ню да, если отец ребёнка - гендир тульского оружейного завода, то и диагноз, и лечение, и оближут и в попку поцелуют.
А автор из Азербайджана, поддержавшего резолюцию ООН по Украине (при том из Баку, т.е. столицы такого же суверенного государства как РФ, и, кстати, столица СНГ - Минск, а не Москва), так что если в Баку нет ни нормальных рентгенологов, ни нормальных ангио (!) и нейрохирургов, ни онкологов, ни инфекционистов (!) и антибиотикотерапевтов (!), то стопа своя ей лучше направить примерно в Тегеран, тем более что до трети Ирана - этнические азербайджанцы.
Ну и тоже, кслову, 5-летнюю выживаемость оперированных в Бурденко (с неонкологическими диагнозами, в частности по нейрохирургии) можно охарактеризовать одним словом: "МОР".
Кстати, 6 лет лет назад там упразднили консультации главных специалистов по профилям.
А автор из Азербайджана, поддержавшего резолюцию ООН по Украине (при том из Баку, т.е. столицы такого же суверенного государства как РФ, и, кстати, столица СНГ - Минск, а не Москва), так что если в Баку нет ни нормальных рентгенологов, ни нормальных ангио (!) и нейрохирургов, ни онкологов, ни инфекционистов (!) и антибиотикотерапевтов (!), то стопа своя ей лучше направить примерно в Тегеран, тем более что до трети Ирана - этнические азербайджанцы.
Ну и тоже, кслову, 5-летнюю выживаемость оперированных в Бурденко (с неонкологическими диагнозами, в частности по нейрохирургии) можно охарактеризовать одним словом: "МОР".
Кстати, 6 лет лет назад там упразднили консультации главных специалистов по профилям.
Гость
у нас в городе часто на узи и выявляют кисту,до 7 лет они рассасываются.правильно вам сказали,ничего страшного.
Наталья
Вообще то я русская, и мне в Иране делать нечего, без знания языка, спасибо.quote="Гость" message_id="50164853"]Ню да, ню да, если отец ребёнка - гендир тульского оружейного завода, то и диагноз, и лечение, и оближут и в попку поцелуют.А автор из Азербайджана, поддержавшего резолюцию ООН по Украине (при том из Баку, т.е. столицы такого же суверенного государства как РФ, и, кстати, столица СНГ - Минск, а не Москва), так что если в Баку нет ни нормальных рентгенологов, ни нормальных ангио (!) и нейрохирургов, ни онкологов, ни инфекционистов (!) и антибиотикотерапевтов (!), то стопа своя ей лучше направить примерно в Тегеран, тем более что до трети Ирана - этнические азербайджанцы.Ну и тоже, кслову, 5-летнюю выживаемость оперированных в Бурденко (с неонкологическими диагнозами, в частности по нейрохирургии) можно охарактеризовать одним словом: "МОР".Кстати, 6 лет лет назад там упразднили консультации главных специалистов по профилям.[/quote]
Наталья
Сообщение было удалено
Нет,лета я не жду, просто летом сюда приедет врач, а я в марте , дай Бог, поеду, мне очень страшно(
бетель
Сообщение было удалено
ну... не знаю... шизофрению ставят скорее всего не как основное заболевание, а как последствие кисты... + ещё к этому... как то изначально нам не повезло на врача и поставили повышенное внутричерепное давление и соответственно препараты... становилось хуже. диагнозы добавлялись новые. в итоге его во втором классе увезли со школы в реанимацию с судорогами, кот не снимались морфием. вот тогда и выяснили первопричину. назначили лечение. стало все улучшаться. но киста растёт... и каждым годом он стал скатываться вниз... и теперь я имею практически несоображающий овощ... внешне абсолютно здоровый подросток. только очень худой. он не различает вкусы, температуру пищи и предметов, у него нет чувства насыщения, практически отсутствует мелкая моторика. так как он сейчас практически не разговаривает и плохо понимает обращённую речь, то выяснить посредством опроса что ещё не так - невозможно
бетель
размеры кисты у моего сына сейчас 7,2*2,8*5,4 см
жесть...
жесть...
Гость
Шизофрения - эндогенная интоксикация. Вызвана в большинстве случаев либо дефицитом серы (детоксикационная функция сульфатов), либо микрофлорой чувствительной к мегадозам сульфаниламидов, санирующему действию электроимпульсной терапии.
Киста - отмазка для патологоанатома, чтобы основное заболевание (стрептококковую, стафилококковую или иную инфекцию, дефицитарное состояние) убрать в сопутствующие, а основным оставить "рак" которого нет или "гипертоническую болезнь" которой нет и т.д.
Киста - отмазка для патологоанатома, чтобы основное заболевание (стрептококковую, стафилококковую или иную инфекцию, дефицитарное состояние) убрать в сопутствующие, а основным оставить "рак" которого нет или "гипертоническую болезнь" которой нет и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
"Вот приедет барин, барин нас рассудит".
Некоторые вещи следует делать "сейчас на сейчас" (1й доктор не даёт вразумительного ответа, идти к тому что через стенку, 2й не даёт - идти через дорогу к тому который в другом административном подчинении/подведомственности, предлагать свои варианты начиная хоть с противоэхинококковых или с гепарина, или противопротозойных, или никотиновой кислоты, скажет "ну это точно нет, но вот это подойдёт" - получить подтверждение у третьего, скажет - "скорее да, но лучше по результатам пункции через родничёк, пока не зарос"). а то потом появляются истории от выросших детей, как 99 докторов ничего понять не могли, мама уж деньги на надгробие откладывала, а они горчицы нажрались, или печени трески, или из аптечки всё поочерёдно - всё прошло, а дцать лет спустя они пришли поступать в медицинский колледж.
бог дал людям тырнет чтоб не консультировать КТ очно.
Некоторые вещи следует делать "сейчас на сейчас" (1й доктор не даёт вразумительного ответа, идти к тому что через стенку, 2й не даёт - идти через дорогу к тому который в другом административном подчинении/подведомственности, предлагать свои варианты начиная хоть с противоэхинококковых или с гепарина, или противопротозойных, или никотиновой кислоты, скажет "ну это точно нет, но вот это подойдёт" - получить подтверждение у третьего, скажет - "скорее да, но лучше по результатам пункции через родничёк, пока не зарос"). а то потом появляются истории от выросших детей, как 99 докторов ничего понять не могли, мама уж деньги на надгробие откладывала, а они горчицы нажрались, или печени трески, или из аптечки всё поочерёдно - всё прошло, а дцать лет спустя они пришли поступать в медицинский колледж.
бог дал людям тырнет чтоб не консультировать КТ очно.
ТриА
У сына была киста мягкого неба, делали операцию. В отделении у кого-то были кисты в голове, также удаляли, без особых проблем. Но может это от расположения кисты зависит. Сна оперировали в детской больнице Св. Владимира (бывшая Русаковская), отделение челюстно-лицевой хирургии. Мы до этого консультировались во многих больницах, помогли только здесь.
Наталья
[скажите , а в каком месте она находится, киста?
Мне тоже сказали что неоперабельная, позади мозжечка не оперируют.
(((((((((((((((((( quote="бетель" message_id="50159121"]у моего сына арахноидальная киста головного мозга. в детстве был нормальный ребёнок. сейчас ему 15 лет. и мы имеем судорожный синдром, шизофрению, аутизм, отставание в развитии, булемию. так что вот так...пс: киста у него неаперабельная[/quote]
Мне тоже сказали что неоперабельная, позади мозжечка не оперируют.
(((((((((((((((((( quote="бетель" message_id="50159121"]у моего сына арахноидальная киста головного мозга. в детстве был нормальный ребёнок. сейчас ему 15 лет. и мы имеем судорожный синдром, шизофрению, аутизм, отставание в развитии, булемию. так что вот так...пс: киста у него неаперабельная[/quote]
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
рохир
Сообщение было удалено
Коновалов, Матуев, Кочкин, Сахаров-кафедра детской нейрохирургии в НИИ Бурденко.
Мишель
Сообщение было удалено
У нас в Баку только к Елене Юрьевной.Владимирова Елена Юрьевна.У любого невропотолога спросите...все её знают.Удачи.
Лала
Здраствуйте.моему сыну 3 года.киста была вражденная.сейчас 9 мм.и есть аномалия прозрачной перегодки.результат все у сынули ДЦП.не тяните с лечением.
Лала
Я сама из Баку.где она работает?Елена Юреевна.нам сказали она не аперабельна и диагноз верга не лечится.
Гость
Сообщение было удалено
Наталья напишите мне что делали? щас ребёнок как?
Гость
автор пожалуиста напишите что делали? щас как ребёнок?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 136 тем
Новые темы за неделю: 82 темы
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Реабилитация особых детей9 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Рост ребенка3 ответа
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы26 ответов
- Малыш плачет после кормления3 ответа
Популярные темы за неделю: 15 тем
- Боюсь что у моих детей большой шанс стать аутичными47 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы26 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Вы бы отправили своего ребенка на 1 сентября с простудой?10 ответов
- Реабилитация особых детей9 ответов
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- Семейное5 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочке 2 года, прекрасно развивается.
Недавно упала сильно головой, в больнице сделали кт, и обнаружили кисту ( совершенно не относящуюся к падению), в задней части головы, церебральную, 1,5 см на 1 см
Сказали врожденная.до года мы делали узи головы. Была маленькая мм киста, врач сказала рассосется, если это она и есть, значит,не рассосалась , а увеличилась.
Рекомендаций не дали, ничего страшного и все
Я когда прочла про эти кисты внутри , самом мозгу , меня все трясет, страшно
Я Вас очень прошу, может кто сталкивался с подобным, отпишитесь
И может посоветуете, я хочу в Москву на консультацию поехать, хотя живу очень далеко... Может доктора очень "умного"посоветуете
Спасибо