Ребенок - изгой в коллективе
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Очередной раз убеждаюсь как в России все плохо((( нигде нет порядка. Как можно дать издеваться над ребёнком ? Куда учитель смотрит и что это за изверги -дети? Кто их воспитывал?
Гость
Переводите срочно!!! Меня в школе др..ли из за смешной фамилии, родителям сказать было стыдно..примерно класса до девятого..а потом я повзрослела, плхорошела, появились поклонники и моя самооценка резко повысилась. Я могда уже дать сдачи или ответить словесно..но..жалею, что не могла постоять за себя потому что боялась...есть теперь во мне комплекс, хоть ко мне парни липнут, я подсознательно боюсь отношений
нам на лекциях по психологии в ун-те препод говорил, что наличие изгоя есть знак того, что коллектив "здоровый" и развивается, и что в общем-то это нормально...
Тихонь и деток, которые не могут за себя постоять, а также кто сильно отличается от других, всегда гнобят.
Тихонь и деток, которые не могут за себя постоять, а также кто сильно отличается от других, всегда гнобят.
Ростовчанка
Гость
Сообщение было удалено
Трое детей - это что-то ужасное?
Гостья
Мой совет-только другая школа. Если вам не нравится работа, вы ее меняете. У детей то же самое. Но-здесь главное-не поменять шило на мыло. Нужно тщательно и ответственно взвесить ваш выбор, за и против, почитать отзывы в интернете о конкретном учителе и школе. . Идеальный вариант-класс, где у девочки уже есть друзья или просто хорошие приятели-из двора, садика и др. Еще-приличная школа и класс, об этом надо узнать у детей и родителей-возле школы погуляйте и расспросите родителей и детей, я так и делала Приличная не в смысле для богатых, это тоже плохо, там пальцы гнут, а где нормальный директор и учителя и нет бардака, может, специализированная с отбором детей, без неблагополучных. Пишу все это из собственного опыта, мы тоже поменяли школу в началке по похожей причине и не жалеем, дети совершенно другие, нормальные и адекватные, в прошлой же-тихий ужас, от детей до директора.
Гостья
нам на лекциях по психологии в ун-те препод говорил, что наличие изгоя есть знак того, что коллектив "здоровый" и развивается, и что в общем-то это нормально...
Тихонь и деток, которые не могут за себя постоять, а также кто сильно отличается от других, всегда гнобят............................
Не правда. В нашей новой школе тихонь не гнобят, большинство в классе-именно тихони. Наличие изгоя-признак нездорового коллектива, дурак ваш препод.
Тихонь и деток, которые не могут за себя постоять, а также кто сильно отличается от других, всегда гнобят............................
Не правда. В нашей новой школе тихонь не гнобят, большинство в классе-именно тихони. Наличие изгоя-признак нездорового коллектива, дурак ваш препод.
Гость
Solie
Сообщение было удалено
ну вот будут его сына гнобить -пусть они вдвоём эту "истину" для себя "пережёвывают". наличие изгоев в коллективе- признак больной стаи. они не могут принять любую инаковость. и позже переносят эту свою не способность в социум. во взрослый мир. Не научены хотя бы относиться к изъянам других людей ровно. без агрессии. поэтому так и живём. гнобле ние кого-то слабого- не может быть признаком собственного роста.
Гость
Наличие изгоя-признак нездорового коллектива, дурак ваш препод.
+10000000000....сколько там нулей ещё можно нарисовать)
вообще из мужчин психологи часто странноватые получаются.
+10000000000....сколько там нулей ещё можно нарисовать)
вообще из мужчин психологи часто странноватые получаются.
Гость
гнобле ние кого-то слабого- не может быть признаком собственного роста.
ааа,не. поправлю сама себя, может! так растёт классическиий под лец.
"орлята учатся летать..."
ааа,не. поправлю сама себя, может! так растёт классическиий под лец.
"орлята учатся летать..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я,наоборот,не хотела, чтобы моя мама лезла во что-то, меня тоже обижали и я терпела и никому не говорила ...мне казалось стыдным, что мегя гнобят и я еще жалуюсь...потом у меня было нервное истощение...я за полгода оч сильно позудела и стала, праетич. скелетом, но справилась со всем сама...в один момент просто стала резко отвечать обидчикам...перестали гнобить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня классный руководитель видела, что меня гно били, я ей пыталась жаловаться один ращ,но она даже слова обидчикам не сказала! Больше я ей не жаловалась,вот такое вот было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свалить-показать свою слабость, я считаю-надо справляться.
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
я про финляндию читала, что там в школах с обычными детьми учатся инвалиды, никого не гнобят, да и вообще там система соц адаптации в школах намного лучше Я и про Японию такое слышала,у меня друг там работает...говорит такие все няшки....Мне кажется за границей все гораздо лучше, а у нас как звери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот правильный совет тоже! я стеснялась в детстве родителям сказать что обижают. думала будут сильнее обижать, что наябедничала. когда через несколько лет все накопилась и я рассказала, мама пошла разбираться, учительница тогда отругала обидчиков. они притихли. и кстати, вот еще что прикалывает: что учителя типа не видят всего этого пока родители не вмешаются. Так что лучше вообще папу зашлите или родственника какого -нибудь из мужчин чтоб!
Точно! Учителя делают вид, что не видят,но не все...
Точно! Учителя делают вид, что не видят,но не все...
Гость
Ростовчанка
Трое детей это хорошо! Плохо в том как они воспитываются , одноклассница моя всю юность шлялась , работала девушкой по вызову , сейчас у неё пару венерических заболеваний и трое детей на 15 кв м , вот что плохо! А мне в школе утверждала , что я какая то не такая , что я ***** , а она Королёва! Жизнь ставит все на свои места , бумеранг )
Трое детей это хорошо! Плохо в том как они воспитываются , одноклассница моя всю юность шлялась , работала девушкой по вызову , сейчас у неё пару венерических заболеваний и трое детей на 15 кв м , вот что плохо! А мне в школе утверждала , что я какая то не такая , что я ***** , а она Королёва! Жизнь ставит все на свои места , бумеранг )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полный б р ***** д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мамаша виновата в том, что у неё доця жрала в три горла. Я б лишала таких мамаш права на воспитание. Жирный ребёнок не только психологический прессинг получает, но и болезни физические. Не ***** ***** р в школу бегать на разборки, надо просто доце закрыть хлеборезку и опустошить холодильник о жратвы, а больше времени уделять ребёнку, развивать его духовно, морально и интеллектуально, чтоб такие доци хрюкальники от ведра с комбикормом отрывали.
Гость
Развивайте в детях ЛИЧНОСТЬ, а не овец, которые под коллектив прогибаются. На овцу всегда найдётся пастух, а личность пастухи боятся.
Карина
Черничка
Сообщение было удалено
Всё верно! Дочь гнобили за ангельскую внешность, исключительную дисциплинированность и хорошую одежду. Учитель всё это и запустила. Одинокая толстуха сорока лет. Придумала себе, что муж привозит дочку по утрам исключительно, чтобы повидаться с ней. Висла, заигрывала, параллельно перекрывая кислород ребенку. К примеру давала учить роль в детском спектакле, а в день выступления заменяла на другого ребенка. Давала какое-нибудь задание, а потом говорила, что задание было иного смысла или совершенно другое. Раздавала тюльпаны для поздравления ветеранов, говорила беречь хрупкие растения, сама же строя детей в пары все цветы и поломала. Терпение кончилось, когда она не пустила дочь в туалет. Ребенок тянул руку, а она игнорировала в течение всего урока.
Муж, как мужчина пошел разбираться к директору. И там он узнал, что давно домогается до этой учительницы, и что да-да, есть видеокамеры, и если он вздумает дать делу ход, то ему мало не покажется. Перевели мы дочь почти сразу после этого разговора. И все проблемы мгновенно закончились.
Есть масса адекватных учителей и здоровых детских коллективов. Сейчас наша дочь учится уже в третьем коллективе, поступила в лицей, и ничего ни о какой травле кого либо мы не слышим. Прекрасные учителя, прекрасные дети, замечательные родители. Учеба в удовольствие.
Муж, как мужчина пошел разбираться к директору. И там он узнал, что давно домогается до этой учительницы, и что да-да, есть видеокамеры, и если он вздумает дать делу ход, то ему мало не покажется. Перевели мы дочь почти сразу после этого разговора. И все проблемы мгновенно закончились.
Есть масса адекватных учителей и здоровых детских коллективов. Сейчас наша дочь учится уже в третьем коллективе, поступила в лицей, и ничего ни о какой травле кого либо мы не слышим. Прекрасные учителя, прекрасные дети, замечательные родители. Учеба в удовольствие.
Liu
Читала, что во многих европейских школах каждый год детей в школьной параллели перетасовывают по разным новым классам. Делается это специально, чтобы не было вот таких психологических проблем (когда дети учатся все 10 лет вместе в одном классе, кто-то всю школьную жизнь может быть изгоем, а кто-то лидером), польза от этого метода и в том, что дети становятся более общительными и дружелюбными, т.к. в новых коллективах нужно искать себе друзей, почти все дети, оказавшись в другом классе, начинают показывать себя с лучшей стороны и т.п. Я тоже была изгоем, но не в школе, где других гнобили дети алкашей, а, где наоборот, гнобили те дети, которые были более обеспеченными и засчет этого очень уверенными в себе. В нашей параллели был другой класс, и там были совершенно другие порядочные дети, но родители запретили переходить мне в этот класс (по своим личным причинам) и не дали уйти из школы в колледж после 9 класса, еще и издевались, мол, проблемы свои не умеешь решать. Ну, как ребенку-то такое можно говорить? Короче, негативно все это и во взрослом возрасте на мне отразилось.
Тут некоторые советовали драться с обидчиками и т.п. Была на этом форуме тема про изгоев - подростков, один парень написал, что над ним очень сильно издевались, в итоге он пырнул одного из своих обидчиков ножом в живот, обидчик умер, а изгоя посадили, вышел и ненавидит весь мир. Так что с такими советами тоже поосторожнее.
Тут некоторые советовали драться с обидчиками и т.п. Была на этом форуме тема про изгоев - подростков, один парень написал, что над ним очень сильно издевались, в итоге он пырнул одного из своих обидчиков ножом в живот, обидчик умер, а изгоя посадили, вышел и ненавидит весь мир. Так что с такими советами тоже поосторожнее.
Осинка
Автор
Сообщение было удалено
Все время менять, скорее всего, не придется. Все зависит от конкретного коллектива, уж поверьте. Я работала в школе (правда, не в начальной). Недолго работала, всего несколько лет, но успела сделать выводы.
Примеры.
Класс №1. Есть безобразно толстая девочка. Есть мальчик из семьи алкоголиков - грязный, сопливый, плохо пахнет. То есть как минимум две потенциальные жертвы. Изгой только один - этот мальчик. Но изгой игнорируемый, а не изгой-жертва. То есть его не обижают и не ненавидят, а просто не замечают. Над толстой девочкой подшучивают любя, добро. По тестам коллективом она принята. Почему? Потому что лидер коллектива -девчонка. Немножко пацанка, очень умная, симпатичная, из хорошей семьи, у поздних родителей. Наверное, поэтому она хорошо воспитана. Очень человечная, умеет сопереживать, ходит "волонтерить" в приют для животных. Результат - добрый, душевный класс.
Класс №2. Тоже есть, над кем поиздеваться. Но издевательств нет. Изгои присутствуют, но они игнорируемые. То есть их не обижают, не травят, не оскорбляют, а просто почти не замечают. Почему? Потому что лидер - мальчик, сын военного. Пацан противный, вредный, но никогда не обижает слабых. Бросается только на равных или на более сильных. Видимо, папина школа. Как следствие, коллектив хоть и довольно сложный, но обстановка спокойная для "омег".
Примеры.
Класс №1. Есть безобразно толстая девочка. Есть мальчик из семьи алкоголиков - грязный, сопливый, плохо пахнет. То есть как минимум две потенциальные жертвы. Изгой только один - этот мальчик. Но изгой игнорируемый, а не изгой-жертва. То есть его не обижают и не ненавидят, а просто не замечают. Над толстой девочкой подшучивают любя, добро. По тестам коллективом она принята. Почему? Потому что лидер коллектива -девчонка. Немножко пацанка, очень умная, симпатичная, из хорошей семьи, у поздних родителей. Наверное, поэтому она хорошо воспитана. Очень человечная, умеет сопереживать, ходит "волонтерить" в приют для животных. Результат - добрый, душевный класс.
Класс №2. Тоже есть, над кем поиздеваться. Но издевательств нет. Изгои присутствуют, но они игнорируемые. То есть их не обижают, не травят, не оскорбляют, а просто почти не замечают. Почему? Потому что лидер - мальчик, сын военного. Пацан противный, вредный, но никогда не обижает слабых. Бросается только на равных или на более сильных. Видимо, папина школа. Как следствие, коллектив хоть и довольно сложный, но обстановка спокойная для "омег".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Осинка
Класс № 3. Есть немного травли от мальчиков в отношении девочек - в основном имеющих те или иные изъяны внешности и/или стиля. Лидер класса - девочка-отличница, один из "бриллиантов" школы (она очень одаренная по многим направлениям). Мальчики слушаются каждого ее слова. Близких ее подруг не трогают, остальных девочек цепляют. Лидерша не заступается, но и не выказывает одобрения, а с полуулыбкой наблюдает. Мальчики не рискуют переходить к серьезным оскорблениям, потому что уверены, что воспитанная отличница может их осудить (пусть не вслух, а про себя).
Всё в коллективе зависит от того, кто альфа. Что это за человек. Если вы найдете коллектив, в котором лидером является умный, добрый ребенок, то травли там не будет. Максимум - оставят в покое. Но поскольку ребенок сам по себе не общительный, то его это не будет, наверное, напрягать.
Всё в коллективе зависит от того, кто альфа. Что это за человек. Если вы найдете коллектив, в котором лидером является умный, добрый ребенок, то травли там не будет. Максимум - оставят в покое. Но поскольку ребенок сам по себе не общительный, то его это не будет, наверное, напрягать.
Осинка
Когда я пишу, что кого-то игнорируют или не замечают - это не значит, что с ними не разговаривают или что их выгоняют из общего дела. Нет. С ними редко заговаривают первыми, редко зовут, но если те заговорят сами или пожелают поучаствовать в чем-то, с ними вступят в диалог или примут в дело.
Осинка
О, в комментах выше уже пишут, что это только в России возможно. Ребята, вы фильмы иностранные вообще что ли не смотрите? Да это везде актуально.
Рекомендую фильмы:
- Класс, 2007 г., Эстония (да, "постсовок", но спустя много лет после отсоединения от нас);
- Впусти меня, 2008 г., Швеция (правда, не помню, как это в фильме раскрыто, но в книге автор заостряет внимание на том, что главный герой - изгой, над которым издеваются);
- Говори, 2004 г., США (с юной Кристен Стюарт в главной роли).
И еще много таких. Если поискать.
Учителям у нас некогда этими вопросами заниматься. Очень сложно совмещать преподавание с классным руководством. В идеале классный руководитель должен быть только классным руководителем и вести одновременно 3-4 класса. Лучше, если это будет психолог по образованию. Если классный руководитель не проверяет тетради и не готовит детей к ЕГЭ, у него есть все возможности, чтобы качественно и результативно работать над "лепкой" коллектива, над устранением проблем в нем.
Но пока это не распространено. Классное руководство отдают предметникам, платят за это копейки, и посему учителя считают, что основная их обязанность как классных руководителей - заполнять дневники, проводить родительские собрания и иногда организовывать чаепития. Всё.
Рекомендую фильмы:
- Класс, 2007 г., Эстония (да, "постсовок", но спустя много лет после отсоединения от нас);
- Впусти меня, 2008 г., Швеция (правда, не помню, как это в фильме раскрыто, но в книге автор заостряет внимание на том, что главный герой - изгой, над которым издеваются);
- Говори, 2004 г., США (с юной Кристен Стюарт в главной роли).
И еще много таких. Если поискать.
Учителям у нас некогда этими вопросами заниматься. Очень сложно совмещать преподавание с классным руководством. В идеале классный руководитель должен быть только классным руководителем и вести одновременно 3-4 класса. Лучше, если это будет психолог по образованию. Если классный руководитель не проверяет тетради и не готовит детей к ЕГЭ, у него есть все возможности, чтобы качественно и результативно работать над "лепкой" коллектива, над устранением проблем в нем.
Но пока это не распространено. Классное руководство отдают предметникам, платят за это копейки, и посему учителя считают, что основная их обязанность как классных руководителей - заполнять дневники, проводить родительские собрания и иногда организовывать чаепития. Всё.
Гостья
Проанализировала сейчас класс ребенка (хороший) на предмет наличия лидера. Лидера как такового нет (сама вижу и ребенок говорит). Есть несколько детей (хороших), пользующихся авторитетом. Но какого-то активного участия в жизни классе они не принимают, как-то сами по себе. Есть пара активных девочек с претензией на лидерство, но их попытки руководить классом отклика у детей не находят, их периодически ставят на место, класс ровный. Вот в моем классе, в детстве, было жутко, лидер-хулиган и гадский ребенок, маленький преступник. Сбежала после 9 класса аж в колледж (хотя непосредственно меня травля не касалась) и не жалею (в.о. получила потом).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее самооправдание.)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация была в школе, хорошо училась, двоечники (дети алкашей) меня за это травили постоянно, потом у этих куриц на медосмотре обнаружили язву желудка....армейская дедовщина в школе не редкость...может вашей дочери записаться в студию танца, или в школу карате? чтобы она обрела уверенность и силу...нужно как-то помочь ей обрести побольше уверенности, чтобы её не цепляли, повысить самооценку
Гость
устройте детям праздник у себя дома, пригласите человек 5-7 на аттракционы, сделайте с дочкой для всех детишек сувенирчики к празднику. Не оставляйте ребёнка один на один с проблемой. И смена школы не поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?а кого приглашать-то советуете?тех самых обидчиков?вы в своем уме?У меня такой прецедент был. Мама тож робовала также решить ситуацию. На след. день после такого праздника эти три девочки в самых омерзительных выражениях хихикали над обстановкой у нас дома,даже над моей одеждой. Вот это был абзац.Жалею,что не пырнула их ножом-уже раз 200 успела бы освободиться.....
Осинка
Гостья
Сообщение было удалено
Лидера можно определить с помощью тестов, разработанных видными психологами. Лидером окажется тот, кого предпочтет большинство. Кто-то эту роль все равно занимает - может быть, пока не так явно.
Если нет лидеров - то это тоже не слишком хорошо. Нет лидера - нет коллектива. Идеал - это положительный лидер и отсутствие изгоев.
Если нет лидеров - то это тоже не слишком хорошо. Нет лидера - нет коллектива. Идеал - это положительный лидер и отсутствие изгоев.
Гость
Я когда училась была изгоем. Потому что когда в 14 лет все бухали, трахались с мальчиками, не запоминая с кем, трахались в подъездах, под пьяную лавку и хлестали Ягуар литрами и приглашали меня в этот праздник жизни я сказала "идите ***** я с вами никуда не пойду" и говорила так много раз) за что была скинута в пруд и каждый день мне твердили "ты никому не нужна" а в итоге спустя 10 лет и смотря В контакте я сделала вывод что реально никому не нужны оказались именно те, кто это говорил мне. Видели бы вы их рожи в свои под 30 они выглядят как пропитые бабы 40-лет потому что чрезмерное глушение Ягура дало свои отпечатки и женаты они на конченных бомжах под стать себе.Так что, если комментарии читают дети, не бойтесь говорить нет,когда Вам говорят "бухай и трахайся или ты никому не нужна" скажите нет и плюньте в харю таким шалавам! Лучше быть изгоем тогда в 14 лет и потом в 30 смотреть как они щемятся и бегают кругами от меня , чем я бы опустилась тогда! Родители! Не внушайте детям балалайку типо "у тебя должны быть друзья" не надо!!!!!!!!!!!!Не внушайте что если они с этим гавном не подружаться то они неполноценные! Порой ваши дети наоборот настоящие личности и именно поэтому они изгои!
Елизавета Басова
Переход из школы в школу поможет Вашей девочке забыть обидчиков.
А увлечение музыкой и спортом всегда полезно.
Детские музыкальные школы (школы искусств)
принимают детей на обучение с 6 до 12 лет.
А увлечение музыкой и спортом всегда полезно.
Детские музыкальные школы (школы искусств)
принимают детей на обучение с 6 до 12 лет.
Я своего сына с 3 лет учу постоять за себя, бить не раздумывая, если в его адрес агрессия. Из-за этого конфликт в садике был с воспитателем, которая отругала моего сына, за то, что он дал сдачи и разбил другому мальчику губу. Воспитатель мне сказала, что, они учат сдачи НЕ ДАВАТЬ, а жаловаться, потом всей группой разбирают инцидент. На что я ответила, что мой сын ВСЕГДА будет бить своих обидчиков, первый он не задирает детей. И сыну дома всегда внушаем, что дать сдачи ты обязан и по фиг какие у них там правила в саду, у него впереди целая жизнь.
Гость
В каком-то фильме было. Мать студенту революционеру, убившему там кого-то олицетворявшего зло:
- Что ты наделал???
- Я только хотел преуменьшить зло!
- Но его стало только больше
- Что ты наделал???
- Я только хотел преуменьшить зло!
- Но его стало только больше
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
У моей приятельницы такой сын - она с первого класса таскает его на уроки, чтоб был опыт общения. И не издеваются над ним. Она сама - мать - доброжелательный светлый человек, с первой учительницей постоянно в контакте была, с родителями контактировала, детей всех знала. И сын такой - светлый. Со 2-го класса она уже просто его оставляла на уроках, дети сами помогали ему и перемещаться, и играли с ним. Сейчас он классе в 7, она на все уроки его уже не водит (он так то на домашнем обучении), а то тяжело целый день в учебе, но проблем с общением нет - тем более они сейчас все в контактах сидят. Поэтому от родителей и ребенка зависит.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
+100500. Что за дитё там выращивается - "добрая, мухи не обидит, не нападает". Она не добрая, она просто трусливая. И родители это взращивают. У меня племянницу (тихую отличницу) в другую школу когда переезжала, ей родители сказали - в случае чего, не жди ничего - бери линейку и по лобешнику. И всех, кто будет жаловаться - к нам. Сейчас она в 8, место под солнцем отвоевала, боевая, учится всё так же отлично. И фик ее забьешь. И это в жизни пригодиться, а не только в школе. Дети ж в школе учатся не только математике-истории, но и утверждать себя в коллективе. Как эта девочка из авторского поста будет в коллективе работать, когда в 90% организаций каждый жаждет подставить, половина заказчиков/партнеров разводят, а госорганы только и ждут, где нервы помотать. И когда научится во всем этом вариться? Ну и, конечно, если в этом классе уже безнадежно подниматься, то надо переводить в другую школу (может у вас район плохой или класс плохой), но там сразу настраивать ее на другой подход.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
тоже очень согласен. С рождения надо думать о том, что ребенка надо выращивать уверенным в себе. Тогда и в коллективе ему будет проще. А родители часто в себе не разобравшись, ребенку "по наследству" передают свои проблемы
шуршелла
Гость
Сообщение было удалено
а я была худенькой и высокой надо мной тоже издевался весь класс,потом вся школа ,9 лет ,ненавижу до сих пор
Гость
Я бы перестрелял *** таких злобных детей
Ardiana
А сколько ей лет? И что делает коллектив?
Гость
Проанализировала сейчас класс ребенка (хороший) на предмет наличия лидера. Лидера как такового нет (сама вижу и ребенок говорит). Есть несколько детей (хороших), пользующихся авторитетом. Но какого-то активного участия в жизни классе они не принимают, как-то сами по себе. Есть пара активных девочек с претензией на лидерство, но их попытки руководить классом отклика у детей не находят, их периодически ставят на место, класс ровный. Вот в моем классе, в детстве, было жутко, лидер-хулиган и гадский ребенок, маленький преступник. Сбежала после 9 класса аж в колледж (хотя непосредственно меня травля не касалась) и не жалею (в.о. получила потом).
Лидер есть всегда. Лидер он не тот кто командует, но который становится образцом для подражания. Нам помню как-то тест проводили мол вы можете взять с собой на необитаемый остров то ли 2 то ли троих. И смотрели по результатам кто лидер. У нас оказалась добрая набожная девушка может поэтому и не было буллинга. Просто все на нее равнялись и к ее мнению прислушивались. Она и задавала атмосферу в коллективе.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 959 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка1 ответ
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Первый зуб4 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребенок - девочка(младшего школьного возраста) изгой в коллективе. Малообщительная, но при этом добрая, мухи не обидит, первой никогда не "нападает", не жадная. Постоянно служит объектом ненависти детей. В чем может быть причина?