Задыхаюсь после того, как поем что-нибудь сильно сладкое
У меня возникла большая проблема. Если начинаю кушать что-то сильно сладкое, например сладкий виноград или конфеты, в горле происходит спазм, не могу вдохнуть, полный рот слюны, начинаю задыхаться. В глазах темнеет, почти отключаюсь. С трудом втягиваю воздух через нос. Благо если есть рядом вода. Задерживаю дыхание и пытаюсь пить маленькими глотками. Постепенно проходит. А если рядом нет воды, вообще страшно, боюсь задохнуться. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Афалина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажите пожалуйста, Вы нашли решение своей проблемы?
Гость
Раньше не было такого. Мне 40. Сладкое ем без всяких проблем с детства. Год назад на работе ел конфету "Алёнка" (не Рошен какой-нибудь), стал глотать и всё, ни туда ни сюда. И не подавился, а именно спазм от сладкого. Чуть не "загнулся", коллег напугал ))) Встал на колено одной ногой (наверное инстинктивно, чтобы мягче падать было) и отпустило. Повторно было через пол года, тоже конфету ел. Еще наблюдал, что першение есть от мёда, когда много сразу возьмёшь, если по чуть-чуть, то всё нормально. Мёд свой, без добавок. Аллергии нет ни на мёд ни на укусы пчёл.
Скажите пожалуйста, Вы нашли решение своей проблемы?
Гость
Чуть концы не отдала 5 минут назад. Вишня в сахарном стропе, будь она неладна. Почти минуту длился приступ. Запить невозможно, если вообще не можешь вздохнуть. Муж по спине стучит, испугался, думал подавилась. И сказать ничего не могу, слёзы текут, дышать не могу и от мужа отбиваюсь. Сейчас смешно. Первое - это не нервы! Стопроцентно. Аллергии у меня ни на что нет. Если у нас у всех одно и то же этому должно быть об’яснение. Это реакция рецепторов на слишком сладкое. Спазм. Что-то типа анафилактического шока. Странно, что врачи ничего не могут сказать.
Вы решили эту проблему?
Гость
У меня такое началось спустя полгода после ковида, поставили пред диабет и нарушение инсулинорезинстентности
Гость
Тоже самое с детства. Не всегда но бывает. Не важно что это конфета, варенье или сгущенка. Только вода помогает и главное делать выдох а не вдох. К стати и на крепкий алкоголь тоже может быть.
Алкоголь поднимает так же сахар в крови.. Я ходил сдавал гликимический индекс и кровь из вены, они ниже нормы.. Но близко к порогу оказались. А вот купленный глюкометр показал что есть дни когда утром сахар 5,9 6,1 и даже 6,3 был (а 6,1 это выше нормы) мерять на тощак с утра, до этого 8 часов ничего не есть, тока воду пить не сладкую и не чай... Надо сразу как встали.. Если долго не завтракаете то ещё раз можно померять перед завтраком. А после еды 2 часа надо и след замер и так раза 3 в течение дня померять... И желательно несколько дней, все записать и к эндокринолог. Утром из пальца если 5,5 - 6 то преддиабет как минимум, если днем выше нормы то диабет.. Днем норма другая (7 кажется, лучше врач скажет), из вены тоже норма немного другая. Больше всего сахар был когда с вечера алкоголь со сладким и хоть и прошло 8 часов но был выше чем в другие дни.
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Вы нашли решение своей проблемы?
Гость
Здравствуйте. У меня такое же. Сейчас ела шоколад и слава Богу вода под рукой оказалась. Снова сильно перепугались и в итоге решила найти в интернете, что же это такое
Всем здравствуйте. Тоже такая проблема. Началось лет 15 назад, конфета карамель с шоколадом сверху. Задыхаешься, резко, секунд 15-20, потом норма. Ни носом, ни какв это время дышать не могу. От сладкого варенья тоже так. Спазм дыхания. К врачам не ходил, не думаю, что помогут. Раньше как говорили: поболит и перестанет.
Гость
Спасибо девочки, вы так любезны! Врачи не находят причину, я уже по ним пришлась, пожимают плечами. Я здесь написала для того , друг кто-то столкнулся с похожей проблемой и нашёл способ как от неё избавиться! Я уже и так перестала есть и виноград и конфеты, но появился страх перед едой, ем и боюсь опять начать задыхаться.
Я тоже столкнулась с этим у меня диабет 2 типа может и у вас инсулинрезистентность она влияет на нервы и отсюда могут быть спазмы. Мне помогает афобозол и баня.
Гость
Спасибо девочки, вы так любезны! Врачи не находят причину, я уже по ним пришлась, пожимают плечами. Я здесь написала для того , друг кто-то столкнулся с похожей проблемой и нашёл способ как от неё избавиться! Я уже и так перестала есть и виноград и конфеты, но появился страх перед едой, ем и боюсь опять начать задыхаться.
Привет. У меня так бывает и тоже ищу ответ. Не думаю что это алергическая реакция так как это не постоянно от сладкого или соленого а как например говорят не в то горло попало. То есть бывает да бывает нет. И это как спазм быстро попьешь воды и тут же отпускает. Просто на момент перекрывает дыхание. И да обязательно должна быть вода. С нервами тоже не думаю что связанно. Это трудно обьяснить и трудно понять тем кто с этим не сталкивался
Гость
Та же самая история,ем что то сладкое и начинаю задыхаться с чувством как будто горло слиплось,вода всему голова,что это?болезнь какая то?
Гость
У меня так же...вода спасает
Гость
Паразиты. И правда, кто-то уже писал. К меня нашли описторхоз и лямблии. Сдайте желчь дуоденальным зондированием, возможно не с первого раза - найдут
Гость
У меня такая же проблема
Гость
У меня тоже самое
Гость
везет, вы наверное все стройняшки
Гость
У меня такая же беда. Достаточно часто такая реакция на конфету или мёд. Я и правда боюсь уже сладкого. Спазм сжимает горло и воздух можно втянуть с трудом и шумно. Пытаюсь в такой момент дышать носом. Но это и правда очень страшно
Сегодня такое случилось со мной, думала помру, и воды выпила и хрипы, не могла вздохнуть, уже на последнем вздохе немного стала дыш Пить с хрипотцой, очень страшно
Гость
У меня такая же проблема, думала задохнусь, еда мед акация, хотя он гиппоаллергенный и подходит диабетикам, мало сладкий, но в горле все перехватило дыхание. , Еле смогла задышать, страшно стало.
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как ваше здоровье? Вы справились с проблемой, когда после сладкого задыхались? Дело в том, что у меня такая же проблема, один в один. Что делать не знаю.
Гость
Надо сладкое пить с чаем или кофе
Гость
Здравствуйте. У меня такое же. Сейчас ела шоколад и слава Богу вода под рукой оказалась. Снова сильно перепугались и в итоге решила найти в интернете, что же это такое
Не надо просто так есть сладкое, у меня иногда тоже так бывает это нормально, просто приторное надо есть, пить вместе с чаем или кофе
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
Ларингоспазм. Мне 47. Живу с этой проблемой уже лет с двадцати точно. В молодости были крайне редкие случаи, шоколад триггерил - на голодный желудок и без питья, впопыхах. Но тогда очень тяжело было как специалиста, так и информацию найти, да и особо не беспокоило - до 43 приступов было, на одной руке пальцев хватит, ещё и останутся. После 43 погрузилась в тяжелую депрессию, выросла тревожность и приступы уже появлялись с активным постоянством. После некоторых болит гортань ещё очень долго и не одни сутки. Теперь: под рукой стараюсь держать воду, пульмикорт для ингаляций, аккуратничаю в еде. Но! Отоларинголога и др специалистов пройти необходимо каждому при данной симптоматике. Будьте здоровы!
Евгения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как ваше здоровье? Вы справились с проблемой, когда после сладкого задыхались? Дело в том, что у меня такая же проблема, один в один. Что делать не знаю.
Здравствуйте! Дала ответ чуть выше. Ларингоспазм может быть опасен. Не затягивайте с походом к специалистам и будьте здоровы!
Гость
У меня такая же проблема
Гость
Аналогичная ситуация ,не всегда ,но модет случиться, поэтому вода должна быть всегда рядом .
Гость
Первая мысль - отек квинке. Мне отец рассказывал, как однажды в юности дома нашел малиновое варенье, к-***** сроду не любил, но от нечего делать решил попить с ним чаю. Через пару минут его взгляд упал на собственные руки - а вместо рук две распухшие подушки. В зеркале тоже раздутое лицо и поросячьи глазки. А потом и задыхаться начал. Короче страху натерпелся, но пронесло его в тот раз, с тех пор ни грамма варенья этого не ел. Вообще этот отек вещь достаточно страшная, т.к. отекает не только лицо и тело, но и, как я понимаю, горло изнутри, слизистая что ли, дыхательные пути. В общем можно реально задохнуться от ложечки варенья если не повезет.
Это не отек ,отек не пройдет после глотка воды ,просто спазм
Гость
Только что сама такое пережила от конфетки,стараюсь расслабиться и вода маленьким глотками, думала ну вот и всё,аж в груди колики пошли
Гость
У меня такая же проблема, буквальнл вчера ложку сгущенки решила сьесть, так в момент начала задыхаться, пытаюсь вдохнуть, а у меня просто хрипы вместо вздоха, вода только помогает. Это с детства так. Только на сладкое. Если без чая что то пытаюсь сладкое сьесть
Гость
Не нужно пытаться вдохнуть, надо выдохнуть. Хотя бы чуть-чуть. Наклониться вниз, чтоб легче было. Мне помогает. У меня такое из-за приторно сладкого, мятного, кислого, от газированной воды, даже от ингалипта может случиться. Вот только таким способом спасаюсь.
Гость
Вчера у моей подруги случилось тоже самое от укуса винограда, я испугалась думала она подавилась.. он потом она потиконьку вдохнуда спустя секунд 30-40 ,но мы очень сильно напугались - она говорит, что у нее уже такое было пару раз , но не так долго.. и посмеялась - все говорит нормально, у меня от меда так же было и от шоколада.. мол от сладкого как только первый раз надкусишь.. а потом все норм.... но я переживаю и теперь думаю об этом, что это могло быть, и нашла Вас с похожими симптомами
Гость
У меня такая проблема началась с детства. Сначала удушье было от сладкого. На данное время это повторяется чаще, но теперь не только от сладкого. Пути решения такой проблемы, к сожалению не нашла. Живу с этим спокойно, когда под рукой есть вода. С возрастом научилась как-то справляться с удушьем без воды. Так как такие ситуации были неоднократно, когда под рукой не было воды. В моем окружении таких людей, именно с такой проблемой не встречала.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 712 тем
Новые темы за 3 дня: 54 темы
- Ребенку 2 месяца и 22 дня, выгибается и голову запрокидывает1 ответ
- Социально опасное положение это приговор?Нет ответов
- Воспитание1 ответ
- Как научить ребенка подтягиваться?17 ответов
- Подскажите спрей для горла для ребенка5 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
Популярные темы за 3 дня: 18 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Как научить ребенка подтягиваться?17 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Подскажите спрей для горла для ребенка5 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Воспитание1 ответ
- Ребенку 2 месяца и 22 дня, выгибается и голову запрокидывает1 ответ
- Социально опасное положение это приговор?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема