Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 54 года , рост 157, вес 60. Гг 5.3. Глюкоза натощак 5.1, 5.8 в лаборатории, инсулин 8.1. Глюкометром от 5 до 5.8. Что это? Диабет? Преддиабет? До эндокринолога пока не дошла)
Гость
[558817391]
Гость
Я бы даже не сказала "вылечить". С правильной диетой он простой уйдёт. Не употреблять сахар, печёное и тому подобное, по-меньше фруктов и излишнего жира, убрать даже крупы и картошку. По-больше овощей и нежирного мяса, очищенной воды и всё. Со временем можно добавить фрукты и крупы и поддерживать такое питание.
Лучше сдохнуть, чем так жить! Зачем держаться за такую голодную жизнь! Все равно мы все уходим из этой жизни. А так влачить такое существование - ни к чему!
Гость
[1724392684]
Гость
Самое трудное в том, что диабет 2 часто поздно обнаруживают, когда уже осложнения имеются. Но, если сахара повысились от стресса или еще какой-то экстремальной ситуации, то справиться можно за короткое время очень строгой диетой. Подсчитывать углеводы, калории. Грчка, кстати имеет тот же индекс, что и остальные крупы. Устарели советы на ней сидеть. Сайт диабет 200 ва в помощь. Моя мама справилась, сахара были 12 -14. Вот уже 30 лет как нормальные.
Скажите пожалуйста, как ваша мама вылечила диабет?
Гость
[4266865337]
Гость
Овощи и крупы - это очень вкусно! На завтрак: салат из свежих овощей - каша овсяная - творог - черешня - кофе с молоком. На обед: салат из свеклы с зелен.горошком - суп овощной или из красной чечевицы - каша пшенная. Можно курочку, рыбку. На ужин: салат из капусты, редиса, огурцов - омлет - гречка - томатный сок.
Просьба не удалять пост. Я не рекламирую ни фирмы, ни лекарства, ни диеты. Просто даю простой и ясный ответ на вопрос ТС - МОЖНО. При диабете второго типа инсулин просто не активен. У меня дошло до того, что организм не воспринимал даже лекарства от гипертонии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сам создал прибор, имитирующий биотоки организма, и после первого же сеанса понял, что на верном пути. После первого курса - как заново родился. Вдумайтесь, почему нас не лечат электрофорезом ? И кто гребёт миллиарды на нашем горе. А в сущности этот диабет не сложнее насморка. - Хотя и тот практически неизлечим ))
Александр
[1504195605]
St
Просьба не удалять пост. Я не рекламирую ни фирмы, ни лекарства, ни диеты. Просто даю простой и ясный ответ на вопрос ТС - МОЖНО. При диабете второго типа инсулин просто не активен. У меня дошло до того, что организм не воспринимал даже лекарства от гипертонии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сам создал прибор, имитирующий биотоки организма, и после первого же сеанса понял, что на верном пути. После первого курса - как заново родился. Вдумайтесь, почему нас не лечат электрофорезом ? И кто гребёт миллиарды на нашем горе. А в сущности этот диабет не сложнее насморка. - Хотя и тот практически неизлечим ))
А можно более подробно.Какой прибор .область применения. И др. Александр
Гость
[1215301559]
Гость
А что же есть то?? Только овощи и кур?? Немыслимо..крупы почему нельзя? Гречу рекомендуют прям таки
Гречка, овсяная крупа , яйца, куриное филе жаренное, паренное не меняет сахар в крови, мерю каждый день, а стакан колы , компота или кусок хлеба поднимают на ура!
почему нельзя мясо и рыбу? Там же нет углеводов. Вы не сахар считайте а углеводы!!! Диабетики сидят на низкоуглеводных диетах.
Мяса сколько влезет, можно и нужно!
Гость
[1215301559]
Гость
Свекла и морковь повышает сахар в крови .
Свекла в составе салатов с фасолью почему то вообще не поднимает мой сахар. А морковь сильно поднимает
Гость
[959664174]
Гость
Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 54 года , рост 157, вес 60. Гг 5.3. Глюкоза натощак 5.1, 5.8 в лаборатории, инсулин 8.1. Глюкометром от 5 до 5.8. Что это? Диабет? Преддиабет? До эндокринолога пока не дошла)
Преддиабет
Гость
[959664174]
Наберите вк) в сообществе питание ново- драйва диабета 2 типа) или вк Ирина Столярова)
Нет,вылечить нельзя,можно поддерживать оптимальный уровень сахара в крови,путём конечно ограничения в рационе и приемом инсулина в таблетках/уколах,люди живут по много лет с этим заболеванием.
Инсулина в таблетках нет
Гость
[3641091641]
Гость
Cпасибо за то, что написали. А что остается? Мясо и рыба мне можно лишь в ограниченных количествах. А лучше и не есть. Бобовые нельзя. Фрукты нельзя.
Остались крупы и овощи. Очень сложно. Я даже не знаю, что есть.
Крупы- тот же быстрый углевод, но не сразу. Та же глюкоза, как и мука, и картофель. Можно творог, йогурт,любое мясо,яйца,отруби. Послушайте канал "Худею и мотивирую"
Ольга
[3885912088]
Гость
Я бы даже не сказала "вылечить". С правильной диетой он простой уйдёт. Не употреблять сахар, печёное и тому подобное, по-меньше фруктов и излишнего жира, убрать даже крупы и картошку. По-больше овощей и нежирного мяса, очищенной воды и всё. Со временем можно добавить фрукты и крупы и поддерживать такое питание.
Пишите *** полную,даже не суцйтесь в знания диабета
Гость
[53001548]
Гость
почему нельзя мясо и рыбу? Там же нет углеводов. Вы не сахар считайте а углеводы!!! Диабетики сидят на низкоуглеводных диетах.
У многих больные почки, поэтому белок очень ограниченный.
Гость
[3441401321]
St
Тоже интересно что за прибор,помогите людям,выложите схемы,чертежи,принцип действия!!!!
Ольга
[3885912088]
Гость
Вы совсем не знаете про диабет гликемию зоьите людям,короче маразм у вас
Гость
[2083153731]
Богдана
За десять лет жизни с сахарным диабетом что я только не пробовала, народные методы в том числе и хочу заметить, что в большей своей части они не просто не помогают, а наоборот ухудшают положение. Ни один народный метод не помог мне снизить сахар, да что там, даже не все лекарственные средства на это способны. Методом проб и ошибок, наконец-то найдя толкового врача, я нашла и идеальный для себя метод контроля сахара - диета, плавание, галвус и дибикор. Именно в таком комплексе, каждая его составляющая важна и когда я пыталась, что-то исключить или заменить, то получала повышение сахара и ухудшение состояния. Больше не экспериментирую да и не зачем, меня все устраивает, главное, что чувствую себя прекрасно и сахар держится в норме.
А Налвус и Дибикор как принимаете?
Гость
[142291528]
Гость
А что же есть то?? Только овощи и кур?? Немыслимо..крупы почему нельзя? Гречу рекомендуют прям таки
В последнее время рекомендуют пшено из каш для диабетиков, ну ещё и гречку.я бы добавила перловку.
Валерий
[2894063915]
Вылечить можно. - И перед вами живой пример. На самом деле диабет - фигня, а не болезнь. Вас просто загоняют в эту химическую зависимость, кабалу. Я вылечился электроникой. Причём прибор сделал сам. И результат был с первого сеанса. Пока не знаю, - надолго или нет, - ещё экспериментирую. Никакие приборы не рекламирую. - Никогда ими не пользовался. Просто даю тему подумать - Ну выгляньте вы из этого химического корыта, поднимите глаза к небу.
Гость
[3621653949]
St
Вылечить можно. - И перед вами живой пример. На самом деле диабет - фигня, а не болезнь. Вас просто загоняют в эту химическую зависимость, кабалу. Я вылечился электроникой. Причём прибор сделал сам. И результат был с первого сеанса. Пока не знаю, - надолго или нет, - ещё экспериментирую. Никакие приборы не рекламирую. - Никогда ими не пользовался. Просто даю тему подумать - Ну выгляньте вы из этого химического корыта, поднимите глаза к небу.
СД 2 типа можно вылечить и это факт! Но для этого надо будет очень много старания всю жизнь! Я незнаю почему эндокринологи не проверяют колличество иммунных клеток в крови у больного, но я когда проверил иммунные клетки, то их у меня было всего 82 штуки, это 5% от нормы! Как известно что при диабете страдает иммунная система! У меня гликированная глюкоза была 12 сейчас она в норме 4,5 и в капиллярной крови вечером 3,9 Ммоль! Результат такой мне удалось достичь с помощью приёма антиретровирусной терапии и диабетической терапии! Диеты все я послал по дальше! Так как организм все нужные ему вещества берёт только из пищи и нельзя ему ничего запрещать, как это делают врачи! Просто нужно передти на правильное питание! То есть, нужно правильно распределить продукты питания по времени количеству приёма пищи! А не гоняться за якобы правильными продуктами на которых написано ЭКО и всё прочее! Все продукты питания правильные! Только вот надо передти на дробное питание, с утра до обеда нужно есть небольшими порциями тяжёлую и жирную пищу в три приёма, после обеда свежие овощи и фрукты, а с 18:00 нужно пить голый чай без всего или воду! Важно соблюдать режим сна! То есть нужно засыпать до 22:00 и просыпаться с 6:00 до 8:00
Гость
[2402709660]
Гость
У гречки и риса высокий глитемический индекс
Гость
[2239895868]
Гость
Самое трудное в том, что диабет 2 часто поздно обнаруживают, когда уже осложнения имеются. Но, если сахара повысились от стресса или еще какой-то экстремальной ситуации, то справиться можно за короткое время очень строгой диетой. Подсчитывать углеводы, калории. Грчка, кстати имеет тот же индекс, что и остальные крупы. Устарели советы на ней сидеть. Сайт диабет 200 ва в помощь. Моя мама справилась, сахара были 12 -14. Вот уже 30 лет как нормальные.
Здравствуйте.Напишите пожалуйста, как ваша мама снизила сахар?
Мария.
[4192293734]
Гость
Можете рассказать как.крупы,мясо,фрукты,картошка,бобовые,тоже крахмалистые -нельзя.А что можно то.Да ещё ,что бы соответствовало нашим копеечным з.пл.
Овощи и крупы - это очень вкусно! На завтрак: салат из свежих овощей - каша овсяная - творог - черешня - кофе с молоком. На обед: салат из свеклы с зелен.горошком - суп овощной или из красной чечевицы - каша пшенная. Можно курочку, рыбку. На ужин: салат из капусты, редиса, огурцов - омлет - гречка - томатный сок.
Я всегда голодная, диабет 2 типа,не могу похудеть, и с диетой не получается, не могу без хлеба, мне 58 , думаю, что, недолго осталось, рост 165, вес 90, купила бег. дорожку, каждый день хожу быстрым шагом 2 -3 км
Гость
[3197627523]
Моя мама болела 20 лет. Мы пережили всё. 10 лет медикаменты + 10 лет инсулин. Можно вылечить диабет 2 типа и радоваться жизни, и забыть все медикаменты, и инсулин. Рада помочь всем ! 9297244544 Энже
Гость
[1478290454]
Гость
Всё у вас нормально никакого диабета нет!
Гость
[2621107405]
иля
2 года назад узнала что у меня сахар, пробовала пить глюкофаж,сахар немного понижался,но начались сильные боли,пришлось прекратить. Диету соблюдала,результата почти не было, Пила таурин, гликазид. Тоже особо результата не было. Последнее время сахар натощак был 8-10, в течение дня от 9 до 18. Состояние было ппц. Стала пить воду более 2,5 литров в день иногда до 4,5 литров, и отвар клевера. Если бы мне кто то сказал я бы не поверила ,но сахар утром 4,5-5, после еды редко поднимается до 7, Надеюсь что вылечусь навсегда. Может тоже кому то такое лечение поможет
Добрый вечер! Спасибо, а как пьете клевер?
Гость
[2922494986]
иля
2 года назад узнала что у меня сахар, пробовала пить глюкофаж,сахар немного понижался,но начались сильные боли,пришлось прекратить. Диету соблюдала,результата почти не было, Пила таурин, гликазид. Тоже особо результата не было. Последнее время сахар натощак был 8-10, в течение дня от 9 до 18. Состояние было ппц. Стала пить воду более 2,5 литров в день иногда до 4,5 литров, и отвар клевера. Если бы мне кто то сказал я бы не поверила ,но сахар утром 4,5-5, после еды редко поднимается до 7, Надеюсь что вылечусь навсегда. Может тоже кому то такое лечение поможет
Скажите, а как пить клевер и как долго?
Гость
[942080386]
Гость
Сахар падает каждые 3-4 часа, а если поел без мяса или рыбы, хана через 1,5-2ч гипогликемия и все по кругу... на мясе и овощах и рыбе могу, все остальное не повышает сахар( это после метформина). Каши и овощи отварные лежат с желудке мертвым грузом, всп плохо переваривается и т.д. А худею я без мяса (нс рыбе). Да, без мяса выпадают волосы и память ухудшается, так что думаю лучше толстой с памятью волосами😂. Здоровья Вам.
Гость
[1944705684]
Вы вообще о чём говорите?!
Гость
[3388768030]
Гость
А какие самые эффекиивные сахароснижающие?
Форсига от (Astra zeneca)
Гость
[2840455671]
Гость
Лучше сдохнуть, чем так жить! Зачем держаться за такую голодную жизнь! Все равно мы все уходим из этой жизни. А так влачить такое существование - ни к чему!
и это правильно ! Надо от жизни получать удовольствие, а во всём себе отказывать -это значит не жить . И так жизнь короткая, лучше погулять недельку от души -и за буйки !
Гость
[2955117249]
Можно. Если лечить, т. е. нормализовать метаболизм, а не снижать искусственно уровень глюкозы.
Заболел сд2 в 2006 году пил таблетки месяца 3, стало падать зрение, в 2006 году прочитал статью в зож физкульт привет диабет. так по этой статье и живу 14 лет, не какие таблетки не пью,на диабетическом учёте не состою 12 лет, похудел со 125 кг до 85 кг, выгляжу моложе чем 14 лет назад, занимаюсь чистками и голоданием на воде.почитайте статью в зож и не забивайте печень химией, всем удачи
А у вас есть эта сьатья, или ссвлка на нее?
Гость
[2372461473]
Гость
***, шагни с крыши
Гость
[32042807]
Гость
С диабетом 2 типа самое главное - похудеть! Большинство, кто им болеет, имеют избыток веса, иногда очень большой. Ну и диета, конечно. Самые лучшие, самые здоровые диеты - это диеты диабетиков. Каши можно, но порции уменьшаются, а вот с фруктами надо быть осторожнее - в них много сахара.
У меня рост 164 вес 68 но сахарный диабет начался пол года пью таблетки на диете чуть что то съем например сегодня каша кушала овсяное с тыквой и яблокой всё через 2 часа 9,5.
Гость
[186458403]
Гость
Я всегда голодная, диабет 2 типа,не могу похудеть, и с диетой не получается, не могу без хлеба, мне 58 , думаю, что, недолго осталось, рост 165, вес 90, купила бег. дорожку, каждый день хожу быстрым шагом 2 -3 км
Не надо так думать у меня папа сахарным диабетом до жил до 83 года он все подряд кушал
Валерон
[64840515]
Ольга
Пишите *** полную,даже не суцйтесь в знания диабета
Ольга, вы у себя не только диабет не вылечите, ни одну болезнь. А если вы ещё и врач, то горе вашим пациентам
Гость
[1857890815]
Нет, поддерживать теперь сахар питанием и препаратами, типа квинсенту ))
Гость
[209700647]
Гость
За все Крупы говорить не нужно, черный рис кушайте, это тоже крупа , только ГИ 35!!!
Гость
[1164081372]
Зайка
Сахарный диабет не излечим. Но если сахар в норме, то жить можно спокойно. Чтобы сахар держать в норме, я принимаю глюкофаж лонг, доктор назначил. Там очень простой прием и нет никаких побочных реакций.
Это тот же метформин,но качество выше...
Гость
[1146388393]
Гость
***, шагни с крыши
Иди в.......пень, волк по...й
Гость
[1556711403]
владимир
Заболел сд2 в 2006 году пил таблетки месяца 3, стало падать зрение, в 2006 году прочитал статью в зож физкульт привет диабет. так по этой статье и живу 14 лет, не какие таблетки не пью,на диабетическом учёте не состою 12 лет, похудел со 125 кг до 85 кг, выгляжу моложе чем 14 лет назад, занимаюсь чистками и голоданием на воде.почитайте статью в зож и не забивайте печень химией, всем удачи
Тоже был вопрос, обязательно ли пить прям каждый день эти таблетки от сахарного диабета 2 типа? А то прописали Кселевию, конечно купили аналог. Так как диабет появился совсем недавно.
Гость
[2585384496]
Гость
Два-три километра очень мало. Попробуйте ходить больше. Постепенно увеличивая хотя бы до 5-6.
Гость
[1498592395]
Гость
Cпасибо за то, что написали. А что остается? Мясо и рыба мне можно лишь в ограниченных количествах. А лучше и не есть. Бобовые нельзя. Фрукты нельзя.
Остались крупы и овощи. Очень сложно. Я даже не знаю, что есть.
Мясо, рыба с салатами из свежих овощей. Крупы в небольшом количестве: перловка, зеленая гречка, макароны твердых сортов непереваренные (изредка), салаты из сырой свеклы и моркови , заправка-нежирный йогурт. Можно творог 0-2%. Можно делать выпечку из миндальной, ржаной цельно зерновой, льняной муки. Есть в интернете рецепты.
Гость
[1498592395]
Гость
Свекла и морковь повышает сахар в крови .
Свеклу и морковь можно только в сыром виде. Отварные повышают сахар.
Гость
[2209662394]
гость
Вылечить—нет, но держать уровень глюкозы в норме с помощью диеты и сахароснижающих препаратов вполне реально.
Да,и запоры остаются на всю жизнь ,и отток желчи нафик кому нужен,все дружно смотрят на поджелудки забывая,что в диабете.это глюкагон,инсулин глюкоза,которыми мозг руководит,разбалансированы,ребята,займитесь лучше жировым гепатозом и наладьте отток желчи,как угодно,препаратами,упражнениями,как угодно,и ваш сахар прийдёт в норму,это никто делать не хочет,лишь бы симптомы снять,это проще