Клебсиелла грудничка!!!
Друзья, подскажите как вылечить эту Клебсиеллу.. Страдаем ей почти с рождения, сейчас восьмой месяц нам.. Точно выявили 2мес назад, численность 2.5 на 10 в седьмой степени .. Антибиотики в инфекционной больнице не помогли.. Там ее и не выявили почему то, диагноз был инфекция неизвестного рода.. Затем нам наконец то ее выявили в двух разных лабораториях.. Энторофурил не помог, супракс суспензия антибиотик не помог, фаг клебсиеллезный не помогает, лечимся второй месяц.. Помимо фага постоянные креоны, бифиформы, адиарины, нормобакты, полисорбы и толку нет.. Иммуноглобулин А почти нулевой, 0.1! Кал не меняется, вечный разжиженный зловонный стул с пузырями и зеленью, ночами плачет, живот урчит, Корчится от боли, аппетит периодически пропадает вообще!!! Из-за проблем с кишечником запрещен врачами какой либо прикорм, на смеси нан тройной комфорт сидим с 5 мес, до этого на ГВ находились.. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам надеяться на выздоровление и чем можно заглушить эту заразу?!
Nataliya88
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В добавление темы: 1.5 мес держалась температура 37.3-37.5, наш педиатр советовала свечи вибуркол и покреститься, и то и то не помогло.. (До определения клебсиеллы методом кала на дисбактериоз). Постоянные тонзиллиты и рениты плюс ко всем проблемам!!! Плюс К кишечнику присоединяются уже почки, и там нашли колли.. Супраксом вроде вылечили мочеполовую на время, кал опять попадает и вновь начинается та жа песня, плохое отхождение мочи, резкий запах, яркий цвет.. Уже и от кандиды в кишечнике дифлюкан 5дн пропили, хоть по анализу и не выявили (назначила наш неонатолог, кмн и гастроэнтеролог в одном лице).. Уже не знаю каким богам молиться и когда все это закончится.. Прошу подсказать советом, кто сталкивался и как вылечились при запущенной стадии болезни!!!
Гость
Может смесь стоит поменять? Не подходит? А на гв тоже так было? Клебсиэллу невозможно вылечить, это все равно, что от кишечной палочки в желудке лечиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меняли и смесь.. До того нан оптипро кушали, все кругом врачи вплоть до руководящего состава детской больницы, рекомендуют лишь эту смесь, она мол для детей с нарушениями микрофлоры, заселена лактобактериями, в общем менять не велят строго на строго.. При ГВ стул и проблемы были те же, тревогу начали бить с середины октября, в течении 1.5 мес, пока держалась субфибрильная темпер, а педиатр нам ни одного анализа не назначала.. Иммунитет получается, отвечающий за все слизистые как раз таки снижен в 10 раз, не борется совсем.. Ее нельзя вылечить, нужно снизить ее численность и остановить рост, чтоб ребенка живот не тревожил и появился аппетит!!! и хотя бы начали полноценно прикармливаться, на одной смеси далеко не уедим.. Которую она к тому же временами вообще не ест.. По 40 мл раз в 3-4 часа.. Мне уже становится страшно за ребенка!!!
Мышь
Энтерофурил + баксет. Энтерофурил по инструкции, баксет 1-2 мес. И как рукой сняло. У нас была клебсиелла окситока, лечили ребенка возраста 3 мес. Соблюдайте гигиену. Дома есть животные? Надо и с ними контакт исключить.
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Энтерофурил нам не помог пили дней 10, а биопрепараты мы пьем 4 мес подряд и результата 0, у нас запущенная эта клебсиелла, из-за бездействия педиатра.. А щас ее ни чем не можем вылечить.. Кал кислый до того, что оставляет сразу ожоги на детской коже.. Животных нет вообще и гигиену всегда соблюдали..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если и на гв то же было-может быть и просто банальная непереносимость лактозы, аллергия на молоко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может стоит попробовать безлактозную смесь из той же серии нан, чтобы стул хоть как-то закрепить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила, нам еще прописывали лактазар от лактозной недостаточности. А если кал зеленый с кислым запахом и пеной, очень похоже, что у вас это и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, на это мы еще только и не сдавали анализ... А Клебсиелла то все равно имеет место быть в большом количестве.. А кал и впрямь у нас с кислым запахом, желто-зеленый, с пузырями порой, слизью и непереваренной пищей.. Завтра спрошу у нашего неонатолога, возможна ли у нас эта проблема.. Спасибо за подсказку вам!!!
Гость
Наткнулась на тему. Если вы еще читаете, попробуйте интести или поливалентный бактериофаг, чтото.типа Симбитер ( если вы из Украины), если нет, поищите аналоги. Хилак форте еще. Антибиотики лучше не пить если только для кишечника, одно заглушите - другое полезет. У нас была похожая ситуация, с перинатального привезли стафилокок, клебсиеллу, коли гемолитические( если не ошибаюсь, не помню), и молочница потом началась. Бегала по арачам, все говорили, это не лечится, а само пройдет к 3м или 6ти месяцам или как введем прикорм. Некоторые советовали даже мне маме гол ову подлечить. А то что ребенок вьюном извивается не спит вообще, сам мучается и нас мучает, то ничего. Но я то понимала, что инфекции могут проникнуть и в мочевой и в почки, поэтому нашла способ лечения бактериофагами сама. Поехала к иммунологу он согласился написать схему лечения, добавил еще Симбитер. В итоге мы вылечили за 10 дней. Ребенок стал нормально спать и набирать вес. Авто р, желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья.
Гость
Провертесь еще на лактазную недостаточность, попробуйте бифидо и лакто бактерии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам.. Симбитера у нас нет в продаже.. И у нас по ходу Лактазная недостаточность все же.. Сегодня сдали анализ и прописали препарат лактаза бэби.. Стул стал по-гуще и реже.. По результатам анализа, станет яснее картина.. Причина все же в недостаточности скорее всего, коль стул изменился.. Спасибо вам ха пожелания, и вам здоровья крепкого и всех благ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и сделаем!!! С ведома врача конечно же..
Гость
Попейте линекс для флоры, он отличный. И железо (есть в жидком виде), даже если анализ крови ОК. Он поднимет вам иммунитет, вот увидите. Железо пить капли в водичку добавлять. Не в молоко! Между приемами молока (например за 1.5 часа и час после молочной еды). С начала чуть чуть, а то будет запор.
Гость
Забыла сказать, еще к каплям железа добавьте пару капель витамина С, в ту же бутылочку, иначе не усвоится. Если правильно принимать - скоро никакие бактерии и инфекции не будут страшны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!! Железа по всем анализам нам и впрямь не хватает, но пока его не разрешают принимать, пока кишечник Лечим.. Как разрешат, будем принимать.. Спасибо большое за совет!!! Про витамин С я не знала!!! Так и буду давать в будущем!!!
Наталья
Вообще при запущенной стадии клебсиелла лечатся стационарно. Там целый комплекс лечения, в том числе антибиотиками и пробиотиками. Даже мы со своей не тяжелой степенью лечились в больнице. Нам давали Нифуроксазид в суспензии 2 раза в день. Потом уже дома пили Адиарин Пробио по 6 капель 1 раз в сутки это пробиотик. Вы кстати какой Адиарин пили? Вам не помог? Наш врач вот особенно положительно отзывался об этом препарате. Он говорил, что на будущее при проблемах с кишечником, чтобы всегда пропивали курс этих пробиотиков, тк он очень хорошо восстанавливает микрофлору кишечника именно при приеме антибиотиков. Также нам назначали ферменты Креон для нормализации пищеварения.
Гость
Нам гастроэнтеролог говорила, что клебсиелла боится прикорма, может как только пройдете курс лечения нужно вводить прикорм.
Гость
Наталья, как у вас сейчас обстоят дела?
У нас просто тоже эта клебсиела и стаф. Золот.
У ребенка вечные сыпи
У нас просто тоже эта клебсиела и стаф. Золот.
У ребенка вечные сыпи
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
прошу вас ответить? вы вылечились? и как? нам 7 месяцев, то же самое
Гость
наталья отзовитесь! как вас закончилось?????
Гость
Наткнулась на тему. Если вы еще читаете, попробуйте интести или поливалентный бактериофаг, чтото.типа Симбитер ( если вы из Украины), если нет, поищите аналоги. Хилак форте еще. Антибиотики лучше не пить если только для кишечника, одно заглушите - другое полезет. У нас была похожая ситуация, с перинатального привезли стафилокок, клебсиеллу, коли гемолитические( если не ошибаюсь, не помню), и молочница потом началась. Бегала по арачам, все говорили, это не лечится, а само пройдет к 3м или 6ти месяцам или как введем прикорм. Некоторые советовали даже мне маме гол ову подлечить. А то что ребенок вьюном извивается не спит вообще, сам мучается и нас мучает, то ничего. Но я то понимала, что инфекции могут проникнуть и в мочевой и в почки, поэтому нашла способ лечения бактериофагами сама. Поехала к иммунологу он согласился написать схему лечения, добавил еще Симбитер. В итоге мы вылечили за 10 дней. Ребенок стал нормально спать и набирать вес. Авто р, желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья.
Добрый вечер, раскажите пожалуйста схему лечения
Гость
У нас тоже проблемы были с животом, до 2-х лет. Баксет беби помогал нам чтоб животик не болел и он немного восстанавливал стул.
Мы тоже пили все подряд лежали в больницах и ничего не помогало. Я правда и не знаю что там у нас было с животом, стул был прям вода и запах был тоже не понять какой. Выздоравливайте!!!
Мы тоже пили все подряд лежали в больницах и ничего не помогало. Я правда и не знаю что там у нас было с животом, стул был прям вода и запах был тоже не понять какой. Выздоравливайте!!!
Гость
Здравствуйте ! Вы вылечились?? У нас тоже самое😭😭помогите
Гость
Один в один тоже с ребенком, с роддома клепсиэлла и зол. Стаф. Тоже педиатр говорил, что мама волнительная и анализы не назначал... Я думала с ума сойду глядя как ребенок мучается. Потом фаги пропили, стало лучше ушли эти инфекции. Но к сожалению стоит понизится иммунитету и они опять возвращаются( Уже и не знаю как избавится от них. Стул болотный
Гость
Один в один тоже с ребенком, с роддома клепсиэлла и зол. Стаф. Тоже педиатр говорил, что мама волнительная и анализы не назначал... Я думала с ума сойду глядя как ребенок мучается. Потом фаги пропили, стало лучше ушли эти инфекции. Но к сожалению стоит понизится иммунитету и они опять возвращаются( Уже и не знаю как избавится от них. Стул болотный
У нас тоже проблема с животом, ребёнку 7 месяцев. В кале клебсиелла пневмония 10в7 и цитробактер. Прикорм пробовали вводить, сильно начинал плакать. Лечили флагами, сразу было легче. Собираемся пересдать анализ
Гость
Здравствуйте. Подскажите, как вы решили этот вопрос? Как вылечились и что помогло?
Гость
Здравствуйте. Прошло уже много времени, получилось избавиться от этой бактерии? И как?
Гость
У нас оно же: клебсиела и золотистый стаф. Были дикие колики, стул с зеленушкой, понос, слизь. Сначала говорили пройдет, потом я забила тревогу, начали анализы и лечение. На старте сильно помог снять симптомы энторофурил, хотя бы болей меньше было. 2,5мл два раза в день (возраст 3 месяца). Потом тоже бактериофагами от клебсиел поливалентными, заказывала на аптека.ру или в планета здоровья, принимали по 5 мл два раза в день +3 дня клизмы по 10мл всего 10 дней. Важно: при анализе на дисбиоз можно сдать на чувствительность к бактериофагам. (Но нам это особо не помогло, потому что все равно бактериофаг не помог)
Адинорм — тоже назначали.
С гв вместе начали смесь добавлять нутрилон комфорт. Потому что за месяц мучений ребенок сильно недоел.
Только по итогу спустя месяц ничего не изменилось, по анализам все так же 10*7, но колики прошли.
Как в целом мне объяснили причинно следственные связи:
У ребенок лактазная недостаточность, на раздраженный кишечник присаживается инфекция и аллергия и там все это дело живет и размножается.
Я уже давно на диете от молочки.
Малышу давали лактозар, но от него запоры (запорный понос по итогу)
Сейчас будем пробовать калиф, смеси, полисорб иногда, фенистил от аллергии.
Честно, я уже задолбалась от этой эпопеи. Но главное, чтобы малышу стало легче. Думаю, может к инфекционисту пойти, ну или ждать (говорят, что может само пройти).
Вот и не понятно: то ли врачи тупят и бездействуют, то ли я уже хочу понадеется на чудо, потому что лекарства не помогают)))
Если что пишите мне в любой соц сети: wcelennaya
Адинорм — тоже назначали.
С гв вместе начали смесь добавлять нутрилон комфорт. Потому что за месяц мучений ребенок сильно недоел.
Только по итогу спустя месяц ничего не изменилось, по анализам все так же 10*7, но колики прошли.
Как в целом мне объяснили причинно следственные связи:
У ребенок лактазная недостаточность, на раздраженный кишечник присаживается инфекция и аллергия и там все это дело живет и размножается.
Я уже давно на диете от молочки.
Малышу давали лактозар, но от него запоры (запорный понос по итогу)
Сейчас будем пробовать калиф, смеси, полисорб иногда, фенистил от аллергии.
Честно, я уже задолбалась от этой эпопеи. Но главное, чтобы малышу стало легче. Думаю, может к инфекционисту пойти, ну или ждать (говорят, что может само пройти).
Вот и не понятно: то ли врачи тупят и бездействуют, то ли я уже хочу понадеется на чудо, потому что лекарства не помогают)))
Если что пишите мне в любой соц сети: wcelennaya
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 662 темы
Новые темы за 3 дня: 59 тем
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- У сына рвота16 ответов
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года3 ответа
- Эти дни7 ответов
- Нет женских дней6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- У сына рвота16 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Эти дни7 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года3 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема