Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Тут все советуют автору не быть редиской, уступить или ехать в личном транспорте. А почему бы вам не посоветовать то же самое родителям малыша!? В любом общ. транспорте передние места для детей и инвалидов. Вперед на свои законные, хоть у "окока", хоть у мамы на руках, хоть сидя, хоть лежа. Ребенок ни при чем, воспитывать нужно родителей.
А автору- респект, не учат родители- учит социум.
Интересно, а если бы к окошку хотел не ребёнок у.о, а здоровый пьяный мужик, который легко может стряхнуть Автора с ее места, она бы тоже возмущалась? Или она только с детьми смелая?)
Гость
Лиза
А ей было начхать на других. Вот ей ЗАХОТЕЛОСЬ. А как там ц других.
Не вопрос. Я бы уступила я не часто хожу в туалет в самолёте. Поэтому у окна норм.
Но почему проблема попросить?!
Получается другие люди сами должны ОТДАВАТЬ,Предлагать. А они будут думать: брать или нет.
Это раздражает.
Тем более, скандалить, орать, оскорблять им чет не стыдно. Стыдно должно быть вам, что вы вовремя не побежали абы скорее угодить.
Тьфу! Сволочи.
Гость
Гость
Интересно, а если бы к окошку хотел не ребёнок у.о, а здоровый пьяный мужик, который легко может стряхнуть Автора с ее места, она бы тоже возмущалась? Или она только с детьми смелая?)
Еще сильнее бы возмущалась, полицию бы вызвала, а хyлe.
Гость
Карина
Судя по тому, что в шесть лет ребенок все-таки разговаривает, то тут социализация более, чем возможна. Так что не передергивайте.
Мы с вами не врачи и диагноз этого ребёнка не видели. И не нам судить, возможна ли там социализация. И не Автору. Кстати глубокие у.о часто и разговаривают и даже читают
Гость
Гость
Нет. Детей под соусом сострадательность учат ущемлять себя в угоду уо, быть постоянной прислугой и ставить интересы дебилов выше своих.
Почему-то родители инвалидов очень рьяно боятся за права дитачек "как у всех", но не дай боже заткнуться о том, что к правам прилагаются и обязанности...
Я про это и говорю, в классе нашей дочери никто из детей не был рад, что появился дауненок. Мало того, что они его боялись, так они не могли жить жизнью обычных младшеклассников, даже побегать по классу, поиграть, потому что тьютор взрослая тетя сидела и шипела, что они Стасика сейчас взбесят. А шли в коридор поиграть, так она за ними выплывала, чтобы Стасик социализовался. Мрак.
Гость
Гость
Мы с вами не врачи и диагноз этого ребёнка не видели. И не нам судить, возможна ли там социализация. И не Автору. Кстати глубокие у.о часто и разговаривают и даже читают
Очередная бредятина
« самая глубокая степень умственной отсталости (олигофрении), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления: больные произносят лишь нечленораздельные звуки, как правило, не понимают смысла обращённой к ним речи, эмоциональные проявления элементарны»
.
Гость
Гость
Родителям стыдно больше всех. Для них и так пытка каждый день выходить с таким ребёнком в общество. Вам непременно нужны их извинения и просьбы, сами из контекста не способны видеть, что происходит?
всмысле стыдно? нет, не пытка. такие родители могут быть в полном адеквате и не перекладывать на других ответственность. попросить вежливо спокойно это пытка и стыд?
нет, не способны из контекста видеть. автор катается с ним регулярно. а если девушка зайдет, которая первый раз едет. ну орет рядом с ней ребенок. родители молчат. что она должна подумать? что она должна понять и сделать?
Гость
Гость
которая травила ребенка инвалида. а потом сама родила инвалида.
или те, кто обращал внимание на оторв, а потом родил оторву. почему им изначально было не всё равно, тогда как другим было как бы пофигу.
Перечитайте ваш текст, ничего не ясно. Поток сознания. У вас то все ок с развитием?)
Гость
Гость
Очередная бредятина
« самая глубокая степень умственной отсталости (олигофрении), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления: больные произносят лишь нечленораздельные звуки, как правило, не понимают смысла обращённой к ним речи, эмоциональные проявления элементарны»
.
И что? Ну значит со средней степенью могут разговаривать, это так принципиально для вас?
Гость
Лиза
А ей было начхать на других. Вот ей ЗАХОТЕЛОСЬ. А как там ц других.
Не вопрос. Я бы уступила я не часто хожу в туалет в самолёте. Поэтому у окна норм.
Но почему проблема попросить?!
Получается другие люди сами должны ОТДАВАТЬ,Предлагать. А они будут думать: брать или нет.
Это раздражает.
я согласна. это неприятно всё. самолёт вообще транспорт с повышенным уровнем стресса. если из автобуса можно выйти, то из самолета никак.
Гость
Гость
И что? Ну значит со средней степенью могут разговаривать, это так принципиально для вас?
О чем вы вообще пишете? Что вы несете? Если ребенок в шесть лет говорит, то понятно, что он способен развиваться.
Гость
Гость
Аутизм еще как зависит от образа жизни, это результат внутриутробных мутаций. Но у нас же женщины считают, что одно застолье во время беременности не страшно, рюмка водки ниче такого, курить вообще вредно бросать. Ню-ню.
Нет
Гость
Гость
всмысле стыдно? нет, не пытка. такие родители могут быть в полном адеквате и не перекладывать на других ответственность. попросить вежливо спокойно это пытка и стыд?
нет, не способны из контекста видеть. автор катается с ним регулярно. а если девушка зайдет, которая первый раз едет. ну орет рядом с ней ребенок. родители молчат. что она должна подумать? что она должна понять и сделать?
Самый прикол, что орать и матюкать других им не стыдно, смотреть как их ребенок орет в ухо людям им не стыдно, им просить стыдно. Они ж унижаться не обязаны, они герои епт.
Гость
Гость
Перечитайте ваш текст, ничего не ясно. Поток сознания. У вас то все ок с развитием?)
я вам уже раз пятый пытаюсь донести мысль, которую вы в упор не понимаете и постоянно меня переспрашиваете.
у вас всё просто "человек кого то осудил, жизнь умная, у него будет то же самое". а почему этот человек осудил какое то явление изначально? почему не прошел мимо, не пропустил мимо ушей, а заострил внимание? почему? тогда как куча людей прошли мимо и забыли сразу же.
почему кому то плевать на оторв. а кто то осуждал оторв? и потом родил дочку оторву. родила ок. но почему женщина изначально осуждала оторв?
Гость
Гость
Нет
Да.
Гость
Личный транспорт или другой маршрут вам в помощь
Гость
Гость
Личный транспорт или другой маршрут вам в помощь
А если этот дитятка мешает 20 пассажирам - им тоже на личный транспорт? Серьезно? Вы берега не путаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему комментарию, у вас тоже какая-то разновидность умственной отсталости.
Гость
Гость
Судя по вашему комментарию, у вас тоже какая-то разновидность умственной отсталости.
где вы такую вкуснятинку откопали)) тут и "ты бездетная" и штанопоклонническое "мужикам на тебя пофиг". ох, как обидно должно стать той, кому это адресовано
Гость
Гость
Вообще то места в транспорте для пассажиров с детьми и ИНВАЛИДОВ предназначены
А что еще им предназначено?
Гость
Гость
Скажу как человек, находящийся в подобной семье. Я могу согласиться с вами только в некоторых аспектах, потому что такое поведение действительно может раздражать, но это все в чём я соглашаюсь с вами.
Вы утверждаете, что детям с такого рода проблемами можно что-то объяснить и попытаться выучить их правильному поведению в общественных местах. И на самом деле можно, но далеко не всем. И то это далеко нет так просто. Некоторые, на наш взгляд, простые мелочи поведения - это долгий и упорный труд который может длиться порой и несколько лет. Нам может казаться это легким, но оно таковым не является. И прошу, не надо приводить примеры с животными. У них такие действия доведены до автоматизма на основе рефлекса, у больных и умственно отсталых детей так не работает. Если поврежден или неправильно работает головной мозг, то нарушена работа всего организма, в том числе и нервной системы, которая отвечает за рефлексы. У животных в этом плане всё намного проще. Педали покрутили, по арене поскакали - получили свой кусок сахара, мяса и тд и всё...
А про родителей. Я понимаю, что они иногда показывают себя не самым лучшим образом, но тем не менее, я считаю, это не повод осуждать их. Они не выбирали рождение своего больного малыша. Им и без этого приходится очень тяжело, они не спят ночами(потому что таких детей бывает очень трудно укладывать спать, по себе знаю), им надеются на произвол судьбы, и постоянно бояться выходок своего ребенка. А особенно на людях...А походы к врачам - вообще отдельная тема. Попробуйте представить эти крики и стресс как детей, так и родителей когда малышей пытаются осмотреть, сделать уколы...
Родители постоянно на взводе и очень сильно устают и бояться за жизнь своих детей. Тем более для каждого родителя осознание такой ситуации - это вечный камень на сердце.
Поэтому прошу вас, осуждайте этих людей. Им и без этого очень нелегко. И спасибо что выслушали меня.
Мне 15 и у моей сестры аутизм. И, поверьте, сейчас это непередаваемые эмоции. Ещё раз спасибо.
Очень хороший и аргументированный ответ, а не из серии "ты дурак, место нужно уступать". Действительно, очень трудно встать на место родителей и посмотреть на всю ситуацию под другим углом. А вам терпения!
Гость
Гость
Столько буковок написать, чтобы защитить своё святое право не уступать место у окошка ребёнку-инвалиду? Ещё раз - тут не может быть двух «позиций». Убогие
Вам тяжело освоить текст на 1 минуту чтения? Увольте, убогость тут не нам присуща🙃
Гость
Maria-Sofia
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
Таких детей воспитать нельзя.
Гость
Представила такую картину. Едет девушка у окна, слушает музыку в наушниках, никого не трогает. На остановке заходят родители с особенным ребенком. Ребенок садиться (или его сажают) рядом с этой девушкой. Ребенок начинает орать, девушка тактично сидит дальше. И тут ей начинает казаться, что вдруг ребенок хочет к окну. Она пытается уступить ему место, протискивается между ребенком и сиденьями, мать придерживает ребенка, который чуть не падает. Девушка садится на другое место или встает в автобусе. И тут на нее обрушивается буря негодования от всего автобуса и немой укор от родителей "Что? побрезговала сидеть с особенным ребенком? попыталась выйти, бедный ребенок чуть изза тебя не упал на пол. фу такой быть!". Занавес
Гость
Гость
Значит не соображает. Что вы от него хотите и от его замученных родителей?
Вот полезет особятко вас или вашу дочь полезет насиловать. Так тоже скажете: «Ну он же не соображает. Что вы от него хотите?»
Гость
Гость
И много вас там в этом автобусе таких борцов за место у окошка? Прям представляю, собрались кошелки старые и травят больного ребёнка и родителей на пределе, высказывают они🙉
Эти ребенки с родителями сами кого хочешь затравят.
Гость
Гость
А внуков не ждёте? За мерзость родителей могут ответить и дети
За вашу мерзость тоже внуки ответят. Так что ждите
Гость
Карина
А почему она должна уступать? Может они сами виноваты, наркоманили или бухали по-черному во время беременности?
Ты дура!
Гость
Гость
Ты дура!
Нет. Дуры те, кто во время беременности алко выжирает.
Гость
Гость
При чем здесь распущенный ребёнок и умственно отсталый? Это разные дети, а вы чушь несёте, как и автор
А кто сказал, что УО не может быть распущенным.

Если ему все позволяется, и родителями внимание не обращается - то ЛЮБОЙ ребенок хоть нормальный, хоть УО будет считать, что все что он творит это можно.
Гость
Гость
Таких детей воспитать нельзя.
Это вы так решили?
Почему то специалисты говорят обратное. Почитайте в сети масса научной литературы на эту тему. Полностью полноценным он конечно не станет, но скорректировать его поведение вполне реально.
Гость
Гость
Это вы так решили?
Почему то специалисты говорят обратное. Почитайте в сети масса научной литературы на эту тему. Полностью полноценным он конечно не станет, но скорректировать его поведение вполне реально.
Да блин, они в ПТУ даже всякие поступают. Просто щас начали с ними носится, самим есть не дадут, все хотелки выполняют. Раньше такие тоже были, так и работу по дому выполняли, и грузчиками работали.
Гость
Гость
А кто сказал, что УО не может быть распущенным.

Если ему все позволяется, и родителями внимание не обращается - то ЛЮБОЙ ребенок хоть нормальный, хоть УО будет считать, что все что он творит это можно.
Так это же больной ребенок! Весь автобус должен в пляс вокруг него идти, а родителям золотые троны поставить прям в автобусе.
Гость
Гость
Представила такую картину. Едет девушка у окна, слушает музыку в наушниках, никого не трогает. На остановке заходят родители с особенным ребенком. Ребенок садиться (или его сажают) рядом с этой девушкой. Ребенок начинает орать, девушка тактично сидит дальше. И тут ей начинает казаться, что вдруг ребенок хочет к окну. Она пытается уступить ему место, протискивается между ребенком и сиденьями, мать придерживает ребенка, который чуть не падает. Девушка садится на другое место или встает в автобусе. И тут на нее обрушивается буря негодования от всего автобуса и немой укор от родителей "Что? побрезговала сидеть с особенным ребенком? попыталась выйти, бедный ребенок чуть изза тебя не упал на пол. фу такой быть!". Занавес
Прочитала, как протискивается между ребенком и свиньями🤣
Гость
Гость
Какая фантазия, прелесть. Ее бы в нужное русло
Гость
Гость
Это вы так решили?
Автора настолько поразил больной ребёнок, что она уже научную литературу начала копать. Браво, Автор! Хоть какой то вам толчок к самообразованию
Гость
Гость
Какая фантазия, прелесть. Ее бы в нужное русло
Так ты б первая там извизгивалась.
Гость
Гость
Автора настолько поразил больной ребёнок, что она уже научную литературу начала копать. Браво, Автор! Хоть какой то вам толчок к самообразованию
Ты какая-то тупая, развитие происходит у всех тех, у кого сохранены умственные функции.
Гость
Гость
Это вы так решили?
Им проще визжать, какие все кругом бессердечные, чем чета сделать.
Гость
Гость
Вот полезет особятко вас или вашу дочь полезет насиловать. Так тоже скажете: «Ну он же не соображает. Что вы от него хотите?»
Какие прекрасные передёргивание. Попросишься к окошку и начать насиловать это примерно одно и то же🙉
Гость
Гость
Ты какая-то тупая, развитие происходит у всех тех, у кого сохранены умственные функции.
По вам не скажешь)
Гость
Гость
Вам тяжело освоить текст на 1 минуту чтения? Увольте, убогость тут не нам присуща🙃
Скучно читать демагогию, высосанную из пальца
Гость
Гость
Какие прекрасные передёргивание. Попросишься к окошку и начать насиловать это примерно одно и то же🙉
Ну тк и до этого дойдет. Раньше, еще лет 10-15 назад с уо не носились и если бы дитё орало бы кому-то в ухо - огребло бы по первой программе. Никто не считал это нормальным. А сейчас такие выходки уже норма. Сегодня им окошко, завтра телефон, послезавтра дай ему. Окно Овертона в действии
Гость
Гость
я вам уже раз пятый пытаюсь донести мысль, которую вы в упор не понимаете и постоянно меня переспрашиваете.
у вас всё просто "человек кого то осудил, жизнь умная, у него будет то же самое". а почему этот человек осудил какое то явление изначально? почему не прошел мимо, не пропустил мимо ушей, а заострил внимание? почему? тогда как куча людей прошли мимо и забыли сразу же.
почему кому то плевать на оторв. а кто то осуждал оторв? и потом родил дочку оторву. родила ок. но почему женщина изначально осуждала оторв?
А почему вы здесь осуждаете родителей больного ребёнка и его самого? Вот потому же
Гость
Гость
Скучно читать демагогию, высосанную из пальца
Так не читайте, вас вроде никто особо не просит. Я написала аргумент, простите, забыла, что здесь только камнями можно кидаться.
Гость
Гость
Ну тк и до этого дойдет. Раньше, еще лет 10-15 назад с уо не носились и если бы дитё орало бы кому-то в ухо - огребло бы по первой программе. Никто не считал это нормальным. А сейчас такие выходки уже норма. Сегодня им окошко, завтра телефон, послезавтра дай ему. Окно Овертона в действии
Против больного ребенка все такие и смелые,и умные.Вот бы такую же еще прыть против алкашей и преступников.
Гость
Гость
Я бы пожалела бедных родителей и не вые*вылась на вашем месте. Чего вы там хотите доказать? Перекреститесь, что не с вами такая беда случилась и уступите место. Невелико геройство.
Воспитывать детей надо.
Вот из-за таких невоспитанных детей и их родителей к детям-инвалидам предвзятое отношение. Причём ко всем
Гость
Гость
Это не окно Овертона. Слышали звон, но не знаете где он. Это переход к цивилизованному обществу, который в России очень туго идёт, и эта тема тому пример. Почему вы раньше инвалидов не видели? Потому что их вообще из дома не выпускали. И колясочников никто не видел и сейчас не так много, потому что условий для них до сих пор нет. Так и сидят запертые в квартирах. Человек цивилизованный толерантно, спокойно и дружелюбно относится к тем, кто отличается. Понимает особенности и старается помочь. Этим мы отличаемся от дикарей. Добротой и человечностью. Гуглите что такое доброта и человечность, я не знаю, как объяснять. Теряюсь)
Гость
Гость
Так не читайте, вас вроде никто особо не просит. Я написала аргумент, простите, забыла, что здесь только камнями можно кидаться.
Спасибо, что разрешили. Откровенную чушь пролистываю
Гость
Автор, вы все правильно делаете, воспитание даже особенного ребёнка требует колоссальных усилий а вот это « не ори» или « пешком пойдёшь» это разве воспитание? Родители должны заниматься и объяснять, имея своего ребёнка могу сказать совершенно точно-ребенок манипулятор, привыкший добиваться своего криками. Мой пытался себя вести подобным образом, но быстро пресеклось такое повидение.Если родителям все равно, то пусть посторонние люди ставят на место, таких « деток»
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0