Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Ну ты и гниль. Такие дети рождаются у совершенно здоровых людей, ведущих абослбтно здоровый образ дизни и от такрй участи никто не застрахован. Бестолочь.
Гость
Гость
Мне 47,в 18 была похожая ситуация,как у вас..мысли были очень нехорошие про особенных детей...спустя 4 года , родила дочь, особенную дочь с тяжёлой степенью ДЦП, супруг погиб за месяц до ее рождения...много лечили...сейчас ей 25...1 группа инвалидности. Спустя годы, я многое переосмыслила и поняла, почему ,именно мне выпало такое испытание... очень надеюсь,вы так поступать больше не будете.
Сколько Вам горя пришло... Сил Вам... Испытание это ваше...
Карина
Гость
Требование вежливости и воспитания включают в себя гуманизм (гуглите, если это незнакомое слово).
Какое незамутненное лицемерие. Вы не про гуманизм сейчас говорите, а про подставить вторую щеку причем под ваши удары. Ваша философия в том, что имея ребенка инвалида вы имеете право других людей хлестать по щекам, а они вторую должны подставлять.
Только вот возьмите-ка вы пеший эротический тур в Гондурас.
Карина
Гость
А кто Вам сказал, что автор нормальная? Скандальная яжесамка, с которой не будет жить ни один мужчина, от которой убегут нормальные дети (она их не приучила к любви и добру, т.к. сама этого не имеет).
ей и завидно, что папа особенного мальчика не убегает из семьи, а растит ребеночка, любит жену. Зависть сильное чувство.
Где автор, просто слушающая в наушниках музыку, скандалила? Скандалить - это вести себя так, как защитники даунят в этой теме, а не молча слушать музыку.
Гость
Лиза
Я как-то летела в самолете. Девушка с парнем была. И в самолёте 3 сиденья.
У нее было у окна или в середине.
Так она она встала в позу: НЕ хочу лететь у окна. Просить меня поменяться местами она не хотела. Парень ей:ну давай я сяду у окна. Она: не хочу. Он:ну давай наоборот. Она: НЕТ.
Стояла и придумывала что ей может стать плохо, блевать, понос и прочее.
Вот такой заёп у нее был. Стояла в этом коридорчике. И говорила: я не хочу у окна, и с ней ( со мной) я тоже сидеть НЕ хочу. Приходили стюарды. Говорят: мы не взлетим, понимаете? Сядьте на своё место.
А она: меня не устраивает. Я не сяду.
Кароче. Что итоге. По моему даже я сама предложила уже поменяться местами. Тк не выношу криков и "облако негатива".
Никто из них. Не парень, ни эта девка НЕ попросили меня поменяться. По моему даже спасибо никто не сказал. А может парень и сказал; и то когда она вышла в туалет.
Все расселись. Я у окна, слева от меня ее парень, и у прохода она.
А девка была может на 1-3 года меня старше! Может и одногодка! Здоровая симпатичная девка. А такое устроило мини шоу!
у меня панические атаки были страшные, клаустрофобия, агорафобия. пришлось летать на самолётах по большой и чистой.. короче, как то пришлось лететь на маленьком самолёте. зима. у меня место у окна. рядом мужик какой то. я сижу и понимаю, что щас просто умру от страха. ничего, сидела, терпела, отвлекала себя как могла. долетела
а эта девушка просто принцесска, которую разбаловал ее парень, потакая ей и тащась от ее капризности. вы всё правильно сделали. а благодарности не ждите, всё так и есть. классика жанра
Гость
Гость
ну вообще всё может быть, в том числе и такие ситуации. я вот часто езжу на автобусе с женщиной, которая вечно руками что то теребит и головой крутит. стараюсь не обращать внимания, или садиться так, чтобы ее не видеть. потому что напрягает.
если бы всё было написано точно так же, но ребенок был просто капризный, а не особенный. то такого резонанса конечно не было бы. я думаю, потому что в рф и на постсоветском пространстве к инвалидам разного рода отношение неоднозначное. сказывается советское прошлое, когда инвалидов было принято прятать по домам. а в Олимпиаду вообще их ссылали за 101 км. так что в нашем обществе просто нужны какие то единые правила. поэтому так мнения разделились. никому никто не объяснил, как надо вести себя с такими детьми. люди не понимают.
вообще, я смотрела тут недавно цикл передач, где женщины брали в семью детей с разного рода инвалидностями. это должно быть какое то призвание. и это не бедные несчастные люди, да, им трудно. но они хотят чтобы к их детям относились как к нормальным.
В автобусе вообще плохо. Оттого то воняет. Кто то в час пик пер.дит в надежде, что на него не подумают и все наслаждаются ароматом. *** трется. Алкаши. Матершинники. Сварливые бабки. Громко разговаривающие по телефону. Но у Автора одна проблема в жизни, больной ребёнок, который хочет именно к этому окошку) Автор, давайте я вас обниму, что ж вам плохо то так
Гость
Гость
1000% у народа до сих пор рабское мышление. ага, нищие ездят. с учетом того, что проезд каких то немереных денег уже стоит и всё поднимают и поднимают плату
да, всё правильно. в цивилизованных странах ездят спокойно на общ транспорте, и очень даже с хорошим уровнем жизни люди
только у нас. автобус - терпи
в цивилизованных странах не говорят, что особенного ребенка надо убить/изолировать/ сдать в интернат = в нашей стране равно убить.
в нашей стране шел по Перми с ружьем и стрелял и все пофиг, но инвалид с УО - ФСЕХ раздражает.. Далеко нам до Европы.
Гость
Maria-Sofia
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
Вот пусть родители на своём авто его и возят! А насчёт того, что ребёнок должен сидеть,то здесь вопрос не в этом, а в том что он требует именно у окна
Карина
А почему она должна уступать? Может они сами виноваты, наркоманили или бухали по-черному во время беременности?
А тут резко перестали наркоманить и бухать. У моей знакомой старший сын инвалид, в роддоме акушерка уронила. Парню 19 лет. Не говорит, не ходит и почти не соображает. Конечно, такие как автор скажут, что зачем такого забрала? Надо было в детдом! Ну а как нормальной женщине так поступить с ребенком, которого планировали и ждали? Вот теперь такой крест несёт семья. Но жизнь продолжается. У моей знакомой ещё двое младших, совершенно здоровые и умные дети. Спортом занимаются. Старший круглый отличник в 5 классе.
Карина
Лиза
Так она она встала в позу: НЕ хочу лететь у окна. Просить меня поменяться местами она не хотела. Парень ей:ну давай я сяду у окна. Она: не хочу. Он:ну давай наоборот. Она: НЕТ.
Вот такой заёп у нее был. Стояла в этом коридорчике. И говорила: я не хочу у окна, и с ней ( со мной) я тоже сидеть НЕ хочу. Приходили стюарды. Говорят: мы не взлетим, понимаете? Сядьте на своё место.
Кароче. Что итоге. По моему даже я сама предложила уже поменяться местами. Тк не выношу криков и "облако негатива".
Никто из них. Не парень, ни эта девка НЕ попросили меня поменяться. По моему даже спасибо никто не сказал. А может парень и сказал; и то когда она вышла в туалет.
А девка была может на 1-3 года меня старше! Может и одногодка! Здоровая симпатичная девка. А такое устроило мини шоу!
И вот такие люди потом точно также потрясая больным ребенком, как флагом, будут кричать о своем героизме, и том, что им должны простить все узрев их ношу. Что они вели себя также и до появления больного ребенка они упоминать конечно же не станут.
Гость
Гость
в цивилизованных странах не говорят, что особенного ребенка надо убить/изолировать/ сдать в интернат = в нашей стране равно убить.
в нашей стране шел по Перми с ружьем и стрелял и все пофиг, но инвалид с УО - ФСЕХ раздражает.. Далеко нам до Европы.
В развитых странах такой и в школе на уроках сидит сидит в каждом классе, может вообще ничего не понимать, орать и делать что угодно. Инклюзия. И дети с детства понимают, что такие есть и учатся с ними взаимодействовать и помогать. Гуманно. А тут фашизм какой то развели
Карина
Лиза
Есть не такие. Но похоже. Я выше случай написала как у меня было.
Вот девка в позе была - Не Хочу. А ей лет 21-23 было! А попросить ей гордыня не позволяла.
А вот почему? У человека корона упадет попросить? Просить стыдно. Зато орать, материться, оскорблять других людей - нет.
Гость
Гость
в Англии, например, очень следят за плодом на ранних стадиях. и если с отклонениями, сразу предлагают абортировать. и часто так и поступают. это цивилизованная страна
Гость
Вы прям герой нашего времени. Не дай вам бог пройти через испытания которые проходят его родители каждый день и всю жизнь с рождения такого ребёнка. К такому никого не готовят и я бы посмотрела на вас, чему бы вы научили такого ребёнка родись он у вас. вы полная невежа
Карина
Гость
Ну ты и гниль. Такие дети рождаются у совершенно здоровых людей, ведущих абослбтно здоровый образ дизни и от такрй участи никто не застрахован. Бестолочь.
99% детей с умственной отсталостью рождаются в маргинальных семьях. Посмотрите статистику, так что не надо.
Всего 1% зожников, которым действительно не повезло.
Гость
Гость
В развитых странах такой и в школе на уроках сидит сидит в каждом классе, может вообще ничего не понимать, орать и делать что угодно. Инклюзия. И дети с детства понимают, что такие есть и учатся с ними взаимодействовать и помогать. Гуманно. А тут фашизм какой то развели
в рф тоже дети с инвалидностями иногда учатся в обычных школах. но при чем тут то, что автор обязана уступить место у окна??
Лиза
Гость
у меня панические атаки были страшные, клаустрофобия, агорафобия. пришлось летать на самолётах по большой и чистой.. короче, как то пришлось лететь на маленьком самолёте. зима. у меня место у окна. рядом мужик какой то. я сижу и понимаю, что щас просто умру от страха. ничего, сидела, терпела, отвлекала себя как могла. долетела
а эта девушка просто принцесска, которую разбаловал ее парень, потакая ей и тащась от ее капризности. вы всё правильно сделали. а благодарности не ждите, всё так и есть. классика жанра
Там гонору было Огого. удивительно что не на частном самолете. а обычный парень у нее. Вот так развлекалась она. Не знаю зачем. Чтобы ее хотели все исполняли или парень разруливал?!
Было ужасно некомфортно.
Гость
Гость
У нас во дворе была девочка. Диагноз точно не знаю, но с виду очень УО. Одна из моих одноклассниц особенно сильно изгалялась в издевках. Даже мы, дети, ее одергивали. Прошло много лет, она (одноклассница) родила дауна, вторая беременность - внематочная и ВСЕ🤦‍♀️. Не дай, Бог!
Это как раз в тему о том, что каждый своё все равно получит. Настаиваю, что жизнь умная штука
Гость
Лиза
Ну и правильно вы поступили. Зачем связываться с невменько, даже умственно сохранной. Не переживайте, эта мадам тоже своё получит.
Гость
Гость
нет, кто то осуждает, а кому то пофигу. вот мне всю жизнь было пофигу на алкашей. вообще. совсем. так я с ними и не пересекалась никогда. так почему мне изначально было на них пофигу? а почему кому то изначально так не пофигу на них, кто они и осуждают и постоянно с ними сталкиваются. почему?
а в чем неправота? что осуждали оторв? а как надо было? не осуждать или поощрять? как надо то?
То есть вы по жизни вообще шланг и вам на все пофиг, правильно я понимаю? А в этой теме вам на что пофиг, я уже запуталась?)
Гость
Лиза
Там гонору было Огого. удивительно что не на частном самолете. а обычный парень у нее. Вот так развлекалась она. Не знаю зачем. Чтобы ее хотели все исполняли или парень разруливал?!
Было ужасно некомфортно.
как человек с па, скажу вам, что если там находились люди с па, то их такой концерт в замкнутом пространстве мог очень напугать уже перед полётом и кто знает, как им пришлось приходить в себя потом. обычно люди с реальными проблемами сидят очень тихо, потому что не хотят сами "нагнаться" до состояния жуткой паники. я рядом сидящую женщину просто просила поговорить со мной и отвлечь, когда первый раз летела.
Гость
Гость
У родителей уже нет сил с ним бороться. Они измучены и физически и морально. Поймите это, и просто уступите ему место. Помогите хоть чем-то этим несчастным людям.
Нет сил откажитесь сдайте в интернат работать то не хочется пенсия маме по уходу и особому и множество льгот
Гость
Гость
Потому что дети с УО могут быть воспитаны послушными и даже пойти в училище на рабочую специальность типа слесаря у нормальных родителей, а у всяких кончей это дебилята, которым все в попу дуть должны и которым попу подтирать будут в 20 лет. Такая правда.
У у.о разная степень. Кого-то можно социализировать, а кто то так и будет пускать слюни. Не зависит это от дутья в попу
Карина
Ирина
А тут резко перестали наркоманить и бухать. У моей знакомой старший сын инвалид, в роддоме акушерка уронила. Парню 19 лет. Не говорит, не ходит и почти не соображает. Конечно, такие как автор скажут, что зачем такого забрала? Надо было в детдом! Ну а как нормальной женщине так поступить с ребенком, которого планировали и ждали? Вот теперь такой крест несёт семья. Но жизнь продолжается. У моей знакомой ещё двое младших, совершенно здоровые и умные дети. Спортом занимаются. Старший круглый отличник в 5 классе.
Статистика. В семьях пьющих родителей в первые месяцы жизни умирают 43,9% детей.
Почитайте статистику.
https://cyberleninka.ru/article/n/alkogolizm-roditeley-i-umstvennaya-otstalost-ih-detey/viewer

Я бы отдала в интернат и не вижу ничего нормального в выхаживании овоща. Это как раз психические отклонения. Еще родители с такой ношей очень любят родить других детей и с детства им внушать, что те потом должны будут присматривать за овощем и вообще для этого рождены.
Гость
Гость
Это как раз в тему о том, что каждый своё все равно получит. Настаиваю, что жизнь умная штука
так а почему эта девочка изначально так реагировала? тогда как другие дети были намного спокойнее. в чем причина ее изначальной реакции и агрессии?
Карина
Гость
Как раз сказки пугалки злобных теток с особенными детками.
Гость
Гость
То есть вы по жизни вообще шланг и вам на все пофиг, правильно я понимаю? А в этой теме вам на что пофиг, я уже запуталась?)
я еще раз говорю. люди по разному реагируют на что то. кто то изначально неравнодушен к какой то проблеме. а кто то вообще равнодушен к той же проблеме. вот откуда это изначально берется, что на одну проблему кому то пофигу, а кому то очень не пофигу?
Карина
Гость
У у.о разная степень. Кого-то можно социализировать, а кто то так и будет пускать слюни. Не зависит это от дутья в попу
Судя по тому, что в шесть лет ребенок все-таки разговаривает, то тут социализация более, чем возможна. Так что не передергивайте.
Гость
Гость
в Англии, например, очень следят за плодом на ранних стадиях. и если с отклонениями, сразу предлагают абортировать. и часто так и поступают. это цивилизованная страна
Всех не абортируют. Аутизм на узи не видно
Гость
Гость
в рф тоже дети с инвалидностями иногда учатся в обычных школах. но при чем тут то, что автор обязана уступить место у окна??
Если бы Автор училась с таким ребёнком, она бы знала, как с такими взаимодействовать. Дети, кстати, добрее взрослых, инвалидов воспринимают как должное и им объясняют, что таким людям надо помогать. Вы понимаете слово помогать? Детям с дцп или у.о вещи помогают собрать, дойти до кабинета, все разложить. Они обязаны? Нет. Но их учат быть не в наушниках
Гость
Лиза
Было ужасно некомфортно.
Может у девушки тоже какие отклонения. Вы ж в справку не заглядывали
Гость
Карина
99% детей с умственной отсталостью рождаются в маргинальных семьях. Посмотрите статистику, так что не надо.
Всего 1% зожников, которым действительно не повезло.
Я тоже ни знаю ни одной нормальной семьи с УО. Зато очень много перевидала соседей алкашей, у которых то УО, то шизофрения, то аутизм.
Гость
Гость
Так вы по заслугам получили и, по ходу, еще больше получите за свою завидущесть и злобу.
Гость
С одной стороны-вы правы. Но пожалейте родителей, они и так измучены воспитанием такого ребёнка, и выбора у них нет. Я бы уступила по возможности.
Гость
Гость
так а почему эта девочка изначально так реагировала? тогда как другие дети были намного спокойнее. в чем причина ее изначальной реакции и агрессии?
Какая девочка?)))
Гость
Гость
Вы прям герой нашего времени. Не дай вам бог пройти через испытания которые проходят его родители каждый день и всю жизнь с рождения такого ребёнка. К такому никого не готовят и я бы посмотрела на вас, чему бы вы научили такого ребёнка родись он у вас. вы полная невежа
Знаете как вы надоели со своими испытаниями? Родителей таких детей никто не заставляет забирать их из роддома. Они сами хотят устроить себе проблемы и подсовывать это окружающим под соусом своего геройства. Это их выбор. И остальные не обязаны никоим образом им этот выбор облегчать.
Гость
Гость
Пора Вам личным транспортом обзавестись)
Тут все советуют автору не быть редиской, уступить или ехать в личном транспорте. А почему бы вам не посоветовать то же самое родителям малыша!? В любом общ. транспорте передние места для детей и инвалидов. Вперед на свои законные, хоть у "окока", хоть у мамы на руках, хоть сидя, хоть лежа. Ребенок ни при чем, воспитывать нужно родителей.
А автору- респект, не учат родители- учит социум.
Гость
Гость
Если бы Автор училась с таким ребёнком, она бы знала, как с такими взаимодействовать. Дети, кстати, добрее взрослых, инвалидов воспринимают как должное и им объясняют, что таким людям надо помогать. Вы понимаете слово помогать? Детям с дцп или у.о вещи помогают собрать, дойти до кабинета, все разложить. Они обязаны? Нет. Но их учат быть не в наушниках
а почему автор должна знать как с ними взаимодействовать? она может вообще не понять, чего хочет этот ребенок. родители же молчат, ничего у нее не просят.
Гость
Карина
Статистика. В семьях пьющих родителей в первые месяцы жизни умирают 43,9% детей.
Почитайте статистику.
https://cyberleninka.ru/article/n/alkogolizm-roditeley-i-umstvennaya-otstalost-ih-detey/viewer

Я бы отдала в интернат и не вижу ничего нормального в выхаживании овоща. Это как раз психические отклонения. Еще родители с такой ношей очень любят родить других детей и с детства им внушать, что те потом должны будут присматривать за овощем и вообще для этого рождены.
О да, у меня на работе была знакомая, у их родственников родился сын с синдромом дауна, они потом завели еще младшего сына и дочку и вот внушали им, что они должны потом будут за этим ребенком смотреть. Жизнь распорядилась иначе. Родители рано ушли из жизни, а их сын быстренько сдал брата-дауна в интернат.
Гость
Гость
Знаете как вы надоели со своими испытаниями? Родителей таких детей никто не заставляет забирать их из роддома. Они сами хотят устроить себе проблемы и подсовывать это окружающим под соусом своего геройства. Это их выбор. И остальные не обязаны никоим образом им этот выбор облегчать.
Диагноз у.о ставят не в роддоме, особенно если легкая степень. А аутизм только через пару лет видно, ребёнок сначала развивается нормально
Гость
Гость
С одной стороны-вы правы. Но пожалейте родителей, они и так измучены воспитанием такого ребёнка, и выбора у них нет. Я бы уступила по возможности.
она пожалеет. уступит. потом еще несколько девушек уступит. ребенок поймет что так можно. потом полезет на мужика, который его треснет, не будет разбираться. просто он его взбесит и всё.
а почему родители молчат и их надо жалеть. почему они не могут ртом автора попросить встать и уступить место?
Гость
Гость
Я тоже ни знаю ни одной нормальной семьи с УО. Зато очень много перевидала соседей алкашей, у которых то УО, то шизофрения, то аутизм.
Да ладно. Аутизм это генетика и от образа жизни вообще не зависит. И шиза тоже
Гость
Гость
Нет. Детей под соусом сострадательность учат ущемлять себя в угоду уо, быть постоянной прислугой и ставить интересы дебилов выше своих.
Почему-то родители инвалидов очень рьяно боятся за права дитачек "как у всех", но не дай боже заткнуться о том, что к правам прилагаются и обязанности...
Гость
Гость
Да что вы говорите! Дети потом с паническими атаками приходят домой от этой инклюзии, знаю по личному опыту, нам в класс к дочери привели такого солнечного мальчика дауна, который на уроках орал диким голосом, что его мамо умильно называла Стасик вокализирует, хватал вещи чужих детей, прыгал, рычал, кусался. Мы ребенка в другую школу перевели, после того как она с криками по ночам вскакивать начала. Ваши солнечные только для вас солнечные.
Гость
Гость
она пожалеет. уступит. потом еще несколько девушек уступит. ребенок поймет что так можно. потом полезет на мужика, который его треснет, не будет разбираться. просто он его взбесит и всё.
а почему родители молчат и их надо жалеть. почему они не могут ртом автора попросить встать и уступить место?
Родителям стыдно больше всех. Для них и так пытка каждый день выходить с таким ребёнком в общество. Вам непременно нужны их извинения и просьбы, сами из контекста не способны видеть, что происходит?
Гость
Гость
Да ладно. Аутизм это генетика и от образа жизни вообще не зависит. И шиза тоже
Аутизм еще как зависит от образа жизни, это результат внутриутробных мутаций. Но у нас же женщины считают, что одно застолье во время беременности не страшно, рюмка водки ниче такого, курить вообще вредно бросать. Ню-ню.
Гость
Гость
а почему автор должна знать как с ними взаимодействовать? она может вообще не понять, чего хочет этот ребенок. родители же молчат, ничего у нее не просят.
Автор все поняла. Она гордится тем, что у неё не у.о
Лиза
Гость
как человек с па, скажу вам, что если там находились люди с па, то их такой концерт в замкнутом пространстве мог очень напугать уже перед полётом и кто знает, как им пришлось приходить в себя потом. обычно люди с реальными проблемами сидят очень тихо, потому что не хотят сами "нагнаться" до состояния жуткой паники. я рядом сидящую женщину просто просила поговорить со мной и отвлечь, когда первый раз летела.
А ей было начхать на других. Вот ей ЗАХОТЕЛОСЬ. А как там ц других.
Не вопрос. Я бы уступила я не часто хожу в туалет в самолёте. Поэтому у окна норм.
Но почему проблема попросить?!
Получается другие люди сами должны ОТДАВАТЬ,Предлагать. А они будут думать: брать или нет.
Это раздражает.
Гость
Гость
Родителям стыдно больше всех. Для них и так пытка каждый день выходить с таким ребёнком в общество. Вам непременно нужны их извинения и просьбы, сами из контекста не способны видеть, что происходит?
А че им матом не стыдно крыть, как выше написали?
Гость
Гость
Какая девочка?)))
которая травила ребенка инвалида. а потом сама родила инвалида.
или те, кто обращал внимание на оторв, а потом родил оторву. почему им изначально было не всё равно, тогда как другим было как бы пофигу.
Игра «Кроссворд»
Перейти