Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
задайте себе вопрос. Что вы хотите ? быть здоровой? или такой как этот бедный малыш на всю жизнь, и его бедные родители? А если это ваш ребенок таким больным станет? Лучше наверно , быть здоровой и иметь милосердие. К больным.
Гость
Гость
Это не от чьих то распоряжений зависит, малыш. Поколение ЕГЭ во всей красе
я егэ не сдавала. я вообще задолго до этого школу заканчивала. так в чем зло. я чет не поняла. тут у вас уже какие то претензии к поколению ЕГЭ пошли. что вижу, о том и пою, да?
нет, как раз вы распоряжаетесь тут говорить, что уступать это добро, а не уступать это зло. так в чем зло то? ну поорет, дальше что?
Гость
Гость
Ну в других странах и старушке оскорбительно уступать. Вдруг вы ее дискриминирует. Слава Богу, остались ещё нормальные страны и люди на этой планете
опять пропустили так неудобную вам часть, почему в рф так не вскакивают, чтобы уступить старикам, инвалидам и беременным.
Гость
Гость
задайте себе вопрос. Что вы хотите ? быть здоровой? или такой как этот бедный малыш на всю жизнь, и его бедные родители? А если это ваш ребенок таким больным станет? Лучше наверно , быть здоровой и иметь милосердие. К больным.
так этот малыш так же вырастет. или вы думаете что он навсегда будет шестилетним? вот вырастет и от вседозволенности будет дичь творить. спесивцева тут уже вспоминали. он тоже когда то был "бедным малышом"
Гость
Гость
Пора Вам личным транспортом обзавестись)
Самоутвердилась?! МАЛАДЕСЬ. Надеюсь с годами поймёшь, что самоутверждение за счёт слабых, малых и больных это дно🤷‍♂️🤣
Гость
Ты прав. Но и не ругайся с ним никогда.
Гость
Гость
я считаю, что автор наоборот выполняет благое дело ценой своих ушей, давай понять ребенку что не всё он может получить своим воплем. родители должны ей еще спасибо сказать, если сами упустили этот воспитательный момент
Полностью согласна. Уступая, люди только закрепляют эту привычку, добиваться ором и переть напролом.
Гость
Автор, я поддерживаю тебя в первую очередь в том, что ты задаёшь вопросы. Ты пытаешься разобраться как всё устроено, а не идешь на поводу как стадо "ну подчинись, тебе сложно что ли".
Я сама раньше искала справедливости, отстаивала своё мнение. Пассивно или агрессивно. Но потом просто выгорела.
Сейчас я покорно встану и уступлю. Не буду связываться. Потому что устала что то кому то доказывать. Много несправедливости, много вранья сейчас. Делаю вид, что всё ок и пропускаю мимо ушей.
Тема шикарная. Как в старые добрые времена. И мужла в теме почти нет, а если заходят то сразу отваливаются, понимая что тут их плёночные и инцельские вопли никто не поддержит.
Гость
Гость
Если у ребёнка аутизм, то для него важен ритуал, а именно конкретное место.
В любом случае, не понимаю, почему легче закатить скандал в автобусе, здесь развести срач, но только не уступить больному ребёнку место , тем самым сохранив немного нервных клеток окружающим и их родителям.
Какой нафиг ритуал. Какое нафиг конкретное место.
Он каждый раз зайдя в автобус идет не на одно и тоже место, а на РАЗНЫЕ места, то с одной стороны автобуса, то с другой, то в средине, то вначале, то в конец автобуса идет.
Ритуал, блин.
А весь автобус должен перед ним с бубнами плясать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут на сайте ***. ну хотите называйте их мужчинами. я не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если почитаете мои предыдущие коменты, то увидите что я про человека пишу "мужчина". мужчина, на которого когда нибудь нарвется этот ребенок
Гость
К вашему счастью вы - не мама особенного ребенка, тогда бы вы другую статью написали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а человек, который с лёгкостью по употребленным словам классифицирует всех как "дрянь люди", кто тогда? порядочный и благочестивый, не иначе
странно что в том коменте, вас тригернуло одно слово, в то время как общую мысль вы предпочли не заметить. зрите прямо в корень, не иначе👍
Гость
Гость
К вашему счастью вы - не мама особенного ребенка, тогда бы вы другую статью написали
тут уже писали, что таких детей можно в утробе выявить на ранних стадиях и абортироваться. в Англии эта практика распространена - наблюдать плод на ранних стадиях
так что либо эта мама сама выбрала родить такого ребенка, либо вовсе не следила как протекает ее беременность
Карина
Гость
Вы смешали холодное с красным. Если у взрослого такие проблемы, он не лишен дееспособности и понимает, что он может быть опасен для окружающих, то ему надо пить таблетки или ходить пешком. А если не понимает, и его кто-то сопровождает в транспорте, тот тут алгоритм такой же как и с этим ребёнком-инвалидом. И если бы возникла такая ситуация со взрослым человеком, я бы и взрослому уступила, мне не сложно.
А тут ребёнок, инвалид и явно не просто так в автобусе каждый день катается, а едет заниматься.
Хотя. наверное, зря я тут распинаюсь, все равно что бисер перед свиными метать.
За ребенком должны следить его официальные опекуны, и не допускать таких ситуаций. Знаете, если они не могут справиться с таким ребенком, то его заберет опека.
Гость
Гость
я егэ не сдавала. я вообще задолго до этого школу заканчивала. так в чем зло. я чет не поняла. тут у вас уже какие то претензии к поколению ЕГЭ пошли. что вижу, о том и пою, да?
нет, как раз вы распоряжаетесь тут говорить, что уступать это добро, а не уступать это зло. так в чем зло то? ну поорет, дальше что?
Вы знаете, жизнь сама каждому человеку покажет, в чем он не прав и доступно разжует непонятное. Вы не замечали, как самые большие противницы свекровей сами рожают сыночков и потом огребают все то же самое на своей шкуре? Или дамы, осуждающие плохое поведение чужих людей, потом рожают такую оторву, что рот их мгновенно закрывается? Понаблюдайте. Я такое вижу сплошь и рядом. Поэтому вам объяснять ничего не хочу, вы сама каким-то образом все поймёте, но видно ещё не пришло время) И это не пожелание родить больного, смотрите глубже (если сможете и насколько сможете)) Жизнь - умная
Гость
Автор, еще как вариант. в след раз повернитесь к родителям и громко, чтобы все слышали, спросите их "ваш ребенок хочет занять место, где я сижу? мне ему уступить?"
а то я так понимаю, что всё происходит на каком то невербальном уровне. внесите ясность. посмотрите, как они отреагируют
Гость
Гость
Автор, я поддерживаю тебя в первую очередь в том, что ты задаёшь вопросы. Ты пытаешься разобраться как всё устроено, а не идешь на поводу как стадо "ну подчинись, тебе сложно что ли".
Я сама раньше искала справедливости, отстаивала своё мнение. Пассивно или агрессивно. Но потом просто выгорела.
Сейчас я покорно встану и уступлю. Не буду связываться. Потому что устала что то кому то доказывать. Много несправедливости, много вранья сейчас. Делаю вид, что всё ок и пропускаю мимо ушей.
Тема шикарная. Как в старые добрые времена. И мужла в теме почти нет, а если заходят то сразу отваливаются, понимая что тут их плёночные и инцельские вопли никто не поддержит.
Думаете разводка или нет?
Гость
Гость
Вот, вот. Это все от распущенности и вседозволенности. Не важно ребенок с УО и нет, все дети прекрасные манипуляторы.
Мой как то в садике увидел, как другой (разбалованный) ребенок стал требовать от матери купить ему игрушку как у его одногрупника и у упал на пол и начал биться в истерике, а та маманя вокруг него хороводы водила - мол ой не плачь, сейчас побегу и все тебе куплю. Так вот мой увидел это и мне в торговом центре такой же цирк закатил. ..... и тут же по *** получил. И все прошло.
При чем здесь распущенный ребёнок и умственно отсталый? Это разные дети, а вы чушь несёте, как и автор
Гость
Гость
Вы знаете, жизнь сама каждому человеку покажет, в чем он не прав и доступно разжует непонятное. Вы не замечали, как самые большие противницы свекровей сами рожают сыночков и потом огребают все то же самое на своей шкуре? Или дамы, осуждающие плохое поведение чужих людей, потом рожают такую оторву, что рот их мгновенно закрывается? Понаблюдайте. Я такое вижу сплошь и рядом. Поэтому вам объяснять ничего не хочу, вы сама каким-то образом все поймёте, но видно ещё не пришло время) И это не пожелание родить больного, смотрите глубже (если сможете и насколько сможете)) Жизнь - умная
ага, замечала. эти люди создали избыточный потенциал, вот и получили то, на чем концентрировались.
ну вы слились с ответа, почему в рф только детям подпрягивают уступать, а другим людям, кого так же может "мотать по автобусу", почему то нет такой реакции. я вот бабулькам уступаю. но делаю это так, что типо мне выходить на след остановке. не строю из себя героиню.
а вы слились потому что 20 лет не ездите на автобусах и не можете ответить мне.
а еще. почему вы не задумывались, что те дамы изначально кого то осуждают, которые рожают оторву? м? почему им изначально было не пофигу, когда кому то изначально было пофигу. так далеко не копали? ну вот поразмышляйте
Карина
Гость
Может ещё на колени перед ней встать, а то будет недостаточно вежливо?
Очередное передергивание. Достаточно не хамить, но ваша соц прослойка этого не понимает, вы лаем общаетесь.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Более противной, чем ваша низость и лицемерие в этой ветке нет.
Карина
Гость
Потому что она взрослая, позиционирует себя как умную и без отклонений в развитии (хотя сомневаюсь). Ей не все от равно, где сидеть, вот честно?
Она имеет право сидеть спокойно и слушать музыку в наушниках, а не подскакивать из-за каждого хама.
Карина
Гость
Ну в других странах и старушке оскорбительно уступать. Вдруг вы ее дискриминирует. Слава Богу, остались ещё нормальные страны и люди на этой планете
Нормальные страны - это где требование вежливости и воспитания является поводом оскорблять человека?) Норм страна.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
У яжмамки пукан порвался.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Гетто такое гетто.
Гость
Гость
Думаете разводка или нет?
ну вообще всё может быть, в том числе и такие ситуации. я вот часто езжу на автобусе с женщиной, которая вечно руками что то теребит и головой крутит. стараюсь не обращать внимания, или садиться так, чтобы ее не видеть. потому что напрягает.
если бы всё было написано точно так же, но ребенок был просто капризный, а не особенный. то такого резонанса конечно не было бы. я думаю, потому что в рф и на постсоветском пространстве к инвалидам разного рода отношение неоднозначное. сказывается советское прошлое, когда инвалидов было принято прятать по домам. а в Олимпиаду вообще их ссылали за 101 км. так что в нашем обществе просто нужны какие то единые правила. поэтому так мнения разделились. никому никто не объяснил, как надо вести себя с такими детьми. люди не понимают.
вообще, я смотрела тут недавно цикл передач, где женщины брали в семью детей с разного рода инвалидностями. это должно быть какое то призвание. и это не бедные несчастные люди, да, им трудно. но они хотят чтобы к их детям относились как к нормальным.
Гость
Гость
С логикой совсем беда? Если я поддерживаю людей инвалидов, это не значит, что я близко имею с ними дело. Ещё пытаемся
Так за какие пакости те прилетело-то? Много г авна людям сделала?
Гость
Гость
Может ещё на колени перед ней встать, а то будет недостаточно вежливо?
Не, ты еще побольше обматери людей, тогда тебя с твоим недоумком пожалеют таак сильно.
Гость
Карина
Она имеет право сидеть спокойно и слушать музыку в наушниках, а не подскакивать из-за каждого хама.
Имеете ли вы право пройти на улице мимо человека, которому плохо? А вы на работу торопитесь, и вообще в наушниках. А он, скорее всего, алкаш (хотя может и инсульт, но какое вообще дело?). Имеете ли вы право не спасать утопающего? Он сам виноват, в конце концов, а вы на пляже в наушниках. И так далее. Все время нравственный выбор перед человеком, каждый сам решает
Гость
Гость
Скажу как человек, находящийся в подобной семье. Я могу согласиться с вами только в некоторых аспектах, потому что такое поведение действительно может раздражать, но это все в чём я соглашаюсь с вами.
Вы утверждаете, что детям с такого рода проблемами можно что-то объяснить и попытаться выучить их правильному поведению в общественных местах. И на самом деле можно, но далеко не всем. И то это далеко нет так просто. Некоторые, на наш взгляд, простые мелочи поведения - это долгий и упорный труд который может длиться порой и несколько лет. Нам может казаться это легким, но оно таковым не является. И прошу, не надо приводить примеры с животными. У них такие действия доведены до автоматизма на основе рефлекса, у больных и умственно отсталых детей так не работает. Если поврежден или неправильно работает головной мозг, то нарушена работа всего организма, в том числе и нервной системы, которая отвечает за рефлексы. У животных в этом плане всё намного проще. Педали покрутили, по арене поскакали - получили свой кусок сахара, мяса и тд и всё...
А про родителей. Я понимаю, что они иногда показывают себя не самым лучшим образом, но тем не менее, я считаю, это не повод осуждать их. Они не выбирали рождение своего больного малыша. Им и без этого приходится очень тяжело, они не спят ночами(потому что таких детей бывает очень трудно укладывать спать, по себе знаю), им надеются на произвол судьбы, и постоянно бояться выходок своего ребенка. А особенно на людях...А походы к врачам - вообще отдельная тема. Попробуйте представить эти крики и стресс как детей, так и родителей когда малышей пытаются осмотреть, сделать уколы...
Родители постоянно на взводе и очень сильно устают и бояться за жизнь своих детей. Тем более для каждого родителя осознание такой ситуации - это вечный камень на сердце.
Поэтому прошу вас, осуждайте этих людей. Им и без этого очень нелегко. И спасибо что выслушали меня.
Мне 15 и у моей сестры аутизм. И, поверьте, сейчас это непередаваемые эмоции. Ещё раз спасибо.
Спасибо, молодой человек. Здоровья Вам и терпения.
Гость
Гость
ага, замечала. эти люди создали избыточный потенциал, вот и получили то, на чем концентрировались.
ну вы слились с ответа, почему в рф только детям подпрягивают уступать, а другим людям, кого так же может "мотать по автобусу", почему то нет такой реакции. я вот бабулькам уступаю. но делаю это так, что типо мне выходить на след остановке. не строю из себя героиню.
а вы слились потому что 20 лет не ездите на автобусах и не можете ответить мне.
а еще. почему вы не задумывались, что те дамы изначально кого то осуждают, которые рожают оторву? м? почему им изначально было не пофигу, когда кому то изначально было пофигу. так далеко не копали? ну вот поразмышляйте
Над последним вопросом подумать вам. Давайте причину и следствие не путать
Гость
Вы правы, надоели везде эти ***.
Гость
Гость
Имеете ли вы право пройти на улице мимо человека, которому плохо? А вы на работу торопитесь, и вообще в наушниках. А он, скорее всего, алкаш (хотя может и инсульт, но какое вообще дело?). Имеете ли вы право не спасать утопающего? Он сам виноват, в конце концов, а вы на пляже в наушниках. И так далее. Все время нравственный выбор перед человеком, каждый сам решает
неоказание помощи и оставление человека в опасности это уголовно наказуемое преступление
спасать утопающего не обязаны. так как могут захлебнуться и утонуть оба. помощь вызвать обязаны
но при чем тут уступание места у окна орущему ребенку? это уже выбор. реально. нет никакого правила или закона, что надо уступать кричащему ребенку.
Гость
Гость
а человек, который с лёгкостью по употребленным словам классифицирует всех как "дрянь люди", кто тогда? порядочный и благочестивый, не иначе
странно что в том коменте, вас тригернуло одно слово, в то время как общую мысль вы предпочли не заметить. зрите прямо в корень, не иначе👍
Это дно, кончи. К ним не должно быть никакого снисхождения и понимания. Хватит в ответ на помои сочувствовать, они это не заслуживают.
Гость
Карина
Нормальные страны - это где требование вежливости и воспитания является поводом оскорблять человека?) Норм страна.
Требование вежливости и воспитания включают в себя гуманизм (гуглите, если это незнакомое слово).
Гость
Гость
Поэтому она тя наказывает постоянно и живешь ты в дэрьме. Жизнь - умная, она видит чего ты заслуживаешь.
Гость
Гость
Над последним вопросом подумать вам. Давайте причину и следствие не путать
так почему кто то осуждает оторв и мамкиных сынков. а кому то пофигу изначально? отчего человеку не всё равно? это и есть самая что ни на есть первопричина. тут "осуждала - плохая. получи", "не осуждала, молодец, тебя пронесет" не работает. всегда есть причина. почему человек изначально неравнодушен
Гость
Гость
При чем здесь распущенный ребёнок и умственно отсталый? Это разные дети, а вы чушь несёте, как и автор
Потому что дети с УО могут быть воспитаны послушными и даже пойти в училище на рабочую специальность типа слесаря у нормальных родителей, а у всяких кончей это дебилята, которым все в попу дуть должны и которым попу подтирать будут в 20 лет. Такая правда.
Гость
Гость
Не имеет, это статья за неоказание помощи, а не мораль. Или оставление в опасности. Не пуская охеревшего недоумка на свое место автор опасности его не подвергала.
Гость
Гость
так почему кто то осуждает оторв и мамкиных сынков. а кому то пофигу изначально? отчего человеку не всё равно? это и есть самая что ни на есть первопричина. тут "осуждала - плохая. получи", "не осуждала, молодец, тебя пронесет" не работает. всегда есть причина. почему человек изначально неравнодушен
Ну совсем равнодушен только труп. А у живых к каждому событию своё отношение, по каждому вопросу своё суждение, как иначе то? Но люди часто понимают свою неправоту только задним числом
Гость
Гость
Требование вежливости и воспитания включают в себя гуманизм (гуглите, если это незнакомое слово).
Какая ты тупая🤣 Что ты несешь за бред? Где требование вежливости и воспитания включает в себя гуманизм? Щито? Школу вечернюю хоть закончила?
Гость
Гость
Ну так пусть запрут такого «ребенка» дома или в интернате, если не могут контролировать своё уо. В общественном транспорте могут ехать уставшие люди с работы и учебы, другие нормальные дети, младенцы, пенсионеры, которым тяжело переносить ор и визг. Почему они должны это слушать??? Не можешь не приносить дискомфорт другим людям- на выход и пешком. Бесит эта позиция терпил и жалельщиков особенных. А еще: «купи свою собственную машину». С какого рожна автор должна покупать машину, она заплатила за проезд и спокойно едет никого не трогает. Вот родители такие пусть покупают и возят своё уо. Подальше от ушей нормальных людей.
А кто Вам сказал, что автор нормальная? Скандальная яжесамка, с которой не будет жить ни один мужчина, от которой убегут нормальные дети (она их не приучила к любви и добру, т.к. сама этого не имеет).
ей и завидно, что папа особенного мальчика не убегает из семьи, а растит ребеночка, любит жену. Зависть сильное чувство.
Гость
Гость
Ну совсем равнодушен только труп. А у живых к каждому событию своё отношение, по каждому вопросу своё суждение, как иначе то? Но люди часто понимают свою неправоту только задним числом
нет, кто то осуждает, а кому то пофигу. вот мне всю жизнь было пофигу на алкашей. вообще. совсем. так я с ними и не пересекалась никогда. так почему мне изначально было на них пофигу? а почему кому то изначально так не пофигу на них, кто они и осуждают и постоянно с ними сталкиваются. почему?
а в чем неправота? что осуждали оторв? а как надо было? не осуждать или поощрять? как надо то?
Гость
Вот овца, тебе повезло, что у тебя не родился такой "особенный ребенок", иначе б ты никогда так не рассуждала. Ты даже не представляешь что это для родителей. Так что благодари бога что тебя миновала эта трагедия
Лиза
Карина
Очень интересно получается. Перечитайте мои комментарии, я сказала, во-первых, что УСТУПАЮ место людям, которым тяжело стоять, а, во-вторых, что готова уступить место ребенку в ответ на вежливую просьбу. И большинство людей тоже готово, то есть единственное, что требуется в данной ситуации, это вежливость.
Что вы и ваша компания мне тут за это написали? Все эти пожелания родить больных детей и внуков, проклятия, оскорбления: м*разь, деррьмо. За что? За то, что я сказала, что вежливое общение - это то, что должно быть в социуме в качестве основного контакта? За то, что я сказала, что у всех людей есть проблемы, и они решают их как-то без проклятий в адрес окружающих? За это? И я после этого г0вно?
Потому что не собираюсь на коленях извиняться перед даунами, чьи предки меня грязью и матами поливают?
Э нет, говнецо именно в таких, как вы. Не будь у вас больного ребенка, вели бы себя точно так же со здоровым, да и до рождения ребенка именно такие, как вы скандалят в очередях, орут на врачей, спихивают людей с их мест, оскорбляют всех подряд. Вы такие не потому что у вас больной ребенок, вы просто такие - у вас с психикой не порядок, и с воспитанием в гетто.
Я как-то летела в самолете. Девушка с парнем была. И в самолёте 3 сиденья.
У нее было у окна или в середине.
Так она она встала в позу: НЕ хочу лететь у окна. Просить меня поменяться местами она не хотела. Парень ей:ну давай я сяду у окна. Она: не хочу. Он:ну давай наоборот. Она: НЕТ.
Стояла и придумывала что ей может стать плохо, блевать, понос и прочее.
Вот такой заёп у нее был. Стояла в этом коридорчике. И говорила: я не хочу у окна, и с ней ( со мной) я тоже сидеть НЕ хочу. Приходили стюарды. Говорят: мы не взлетим, понимаете? Сядьте на своё место.
А она: меня не устраивает. Я не сяду.
Кароче. Что итоге. По моему даже я сама предложила уже поменяться местами. Тк не выношу криков и "облако негатива".
Никто из них. Не парень, ни эта девка НЕ попросили меня поменяться. По моему даже спасибо никто не сказал. А может парень и сказал; и то когда она вышла в туалет.
Все расселись. Я у окна, слева от меня ее парень, и у прохода она.
А девка была может на 1-3 года меня старше! Может и одногодка! Здоровая симпатичная девка. А такое устроило мини шоу!
Гость
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
У нас во дворе была девочка. Диагноз точно не знаю, но с виду очень УО. Одна из моих одноклассниц особенно сильно изгалялась в издевках. Даже мы, дети, ее одергивали. Прошло много лет, она (одноклассница) родила дауна, вторая беременность - внематочная и ВСЕ🤦‍♀️. Не дай, Бог!
Лиза
Карина
Людям с ОКР тоже важен ритуал, например, но что-то я не видела, чтобы взрослый с воплями у меня неевроз скидывал людей с их мест.
Есть не такие. Но похоже. Я выше случай написала как у меня было.
Вот девка в позе была - Не Хочу. А ей лет 21-23 было! А попросить ей гордыня не позволяла.
Карина
Гость
Вы сравниваете тонущего человека и ребенка с УО, находящегося не в одиночестве, а со своими опекунами? Серьезно? У вас на вашем ребенке крыша поехала.
Гость
Гость
неоказание помощи и оставление человека в опасности это уголовно наказуемое преступление
спасать утопающего не обязаны. так как могут захлебнуться и утонуть оба. помощь вызвать обязаны
но при чем тут уступание места у окна орущему ребенку? это уже выбор. реально. нет никакого правила или закона, что надо уступать кричащему ребенку.
Да, молодец, это выбор! Я к этому и подвожу. Кто-то сделает правильный выбор с моральной точки зрения, а кто-то нет. А помощь упавшему человеку часто именно в толпе никто не оказывает, каждый думает, что пусть это сделает кто-то другой. Недавно прочитала про жуткий случай, мужчина зашёл в троллейбус, сел на место и тихонько умер и его труп почти 7 часов катали по маршруту и никто не заметил. Тоже наверное все в наушниках были
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0