Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Статья о чем угодно, только не о доброте и не о милосердии. С одной стороны, за проезд платят все одинаково, с другой стороны, родители должны как-то регулировать поведение такого ребенка, с третьей стороны, автор, Вам жалко, трудно, принципиально или еще как-то? Попробуйте быть просто чуть добрей. Вот просто пожалейте ребенка и уступите, не потому что орет, не потому что давят на жалость или еще что-то, а потому что просто порадовать хоть капельку такого вот ребенка. Много ли у него осознанных радостей? Не считайте это нотацией или нравоучением, просто найдите отклик в душе.
Гость
Что, страшно? А поздно уже, Бог все видит
И твои проклятия Его именем тоже. Готовься, святоша!
Гость
Гость
Невоспитанный ребенок, который орет и требует то, что ему не принадлежит- это норма, а автор никого не трогающая позор нации.
И да, если уж защищаете права особенных, то прекратите употреблять такие термины как умственная отсталость в негативном ключе. Это способствует стигматизации, с которой такие защитники вроде вас так любят бороться.
Не невоспитанный ребёнок, а ребёнок с ментальной инвалидностью. Вот в этом вся разница. И да, считаю, что человек вступающий в конфронтацию с людьми со сниженными умственными способностями ( это уточнение не с целью кого-то обидеть, а констатация факта) опускается до их уровня. Только там ребёнок и инвалид, а у автора какие оправдания своей такой позиции? «Мне кажется, что он все понимает, поэтому не хочу и не буду» Очень «умно», ничего не скажешь, тут волей неволей засомневаешься, все ли у автора в порядке.
Гость
Гость
А на мой взгляд, умственная отсталость у вас. Вы сравниваете красное с теплым. Ребенок может стоять в очереди, потому что это его не трогает, а вот у окна у него идея фикс сидеть. А не потому он молчит, что в одном случае ему запретили орать, а в другом нет. Ну а соперничать с уо ребенком и "принципиально" не уступать больному место - это сильно) у вас точно уо.
Сами вы умственно отсталая, читайте внимательно - в автобусе ЕСТЬ ВОБОДНЫЕ МЕСТА, в том числе специально предназначенные для детей и инвалидов и тоже у окна. Вот пусть там и садится, а лазит по всему автобусу где вздумается. Мне его идея фикс по барабану. Почему это должно становиться моей проблемой или проблемой других пассажиров.
Гость
Гость
Не невоспитанный ребёнок, а ребёнок с ментальной инвалидностью. Вот в этом вся разница. И да, считаю, что человек вступающий в конфронтацию с людьми со сниженными умственными способностями ( это уточнение не с целью кого-то обидеть, а констатация факта) опускается до их уровня. Только там ребёнок и инвалид, а у автора какие оправдания своей такой позиции? «Мне кажется, что он все понимает, поэтому не хочу и не буду» Очень «умно», ничего не скажешь, тут волей неволей засомневаешься, все ли у автора в порядке.
почему автор должна уступать этому ребенку своё место?
Гость
Maria-Sofia
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
Зачем таких растить?
Гость
Правильно, я бы тоже не уступила. И попросила бы родителей убрать от меня своё чадо
Гость
Гость
Уже который раз пишу - это происходит при наличии свободных мест в том числе специально предназначенных для детей и инвалидов (тоже у окошка). Но этому УО нужно обязательно там где ему вздумается, там где уже сидят другие.
Если у ребёнка аутизм, то для него важен ритуал, а именно конкретное место.
В любом случае, не понимаю, почему легче закатить скандал в автобусе, здесь развести срач, но только не уступить больному ребёнку место , тем самым сохранив немного нервных клеток окружающим и их родителям.
Гость
Гость
В любом случае, не понимаю, почему легче закатить скандал в автобусе, здесь развести срач, но только не уступить больному ребёнку место , тем самым сохранив немного нервных клеток окружающим и их родителям.
лучше я себе их сохраню
Гость
Молодец! Воспитывать надо своих детей, не важно *** он или нет
Гость
Гость
пусть у вас или у ваших детей родиться такой особенный ребенок, и вы поймете все прелести жизни.... такой ребенок может родиться у любого человека, какой бы образ жизни не ведете, или не смотря на ваш социальный статус....
Задрали отдельные тут со своими д.е.бильными пожеланиями. Вам в обратку того же самого, многократно.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно получается. Перечитайте мои комментарии, я сказала, во-первых, что УСТУПАЮ место людям, которым тяжело стоять, а, во-вторых, что готова уступить место ребенку в ответ на вежливую просьбу. И большинство людей тоже готово, то есть единственное, что требуется в данной ситуации, это вежливость.
Что вы и ваша компания мне тут за это написали? Все эти пожелания родить больных детей и внуков, проклятия, оскорбления: м*разь, деррьмо. За что? За то, что я сказала, что вежливое общение - это то, что должно быть в социуме в качестве основного контакта? За то, что я сказала, что у всех людей есть проблемы, и они решают их как-то без проклятий в адрес окружающих? За это? И я после этого г0вно?
Потому что не собираюсь на коленях извиняться перед даунами, чьи предки меня грязью и матами поливают?
Э нет, говнецо именно в таких, как вы. Не будь у вас больного ребенка, вели бы себя точно так же со здоровым, да и до рождения ребенка именно такие, как вы скандалят в очередях, орут на врачей, спихивают людей с их мест, оскорбляют всех подряд. Вы такие не потому что у вас больной ребенок, вы просто такие - у вас с психикой не порядок, и с воспитанием в гетто.
Гость
Maria-Sofia
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
А родители его почему не думают, что его надо посадить, для безопасности?
Карина
Гость
Людям с ОКР тоже важен ритуал, например, но что-то я не видела, чтобы взрослый с воплями у меня неевроз скидывал людей с их мест.
Гость
Гость
Конечно,это ей все должны!Она же умница и красавица А передние места в автобусах предназначены для пассажиров с детьми
Детские места и инвалидные были свободны и некоторые другие места тоже.
Гость
Знаете, вот читаю такие темы и радуюсь, что хожу пешком, либо передвигаюсь на авто. И дети мои в автобусах всего несколько раз в жизни ездили, и то в качестве развлечения, и не видели таких вот «милых» разборок за место у окна. Столько хамства, «быдлятства», бескультурья и невоспитанности не встретишь ни в одном другом месте.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
У особенных людей есть стереотипии. То есть он знает что надо зайти в автобус, сесть у окна, смотреть на улицу, потом снять-надеть рюкзак, идти в школу.
Ему важна эта последовательность.
Здоровый человек более гибкий. Но вы вот решили что вы не будете уступать . У него отсталось, и он не уступит, а у вас (вы не сказали, может у вас ) тоже отсталость в легкой степени, и вы тоже не хотите ему уступить. У вас стереотипия где вы сидите где хотите, и вам пофигу на то, что у этих родителей вопрос у окна/не у окна - лишь одна из их многочисленных проблем. Вы живете в своём мирке , где вы пуп земли, и не понимаете связей с обществом. Возможно, ваша легкая умственная отсталость не жает ыам понять , что завтра на месте этих родителей можете быть вы. И ваш ребенок будет орать на весь автобус и требовать место . А остальные будут такими как вы.
Грустно вас читать.
То есть по вашему у этого особенного ребенка есть своя стереотипия - ежедневно идти садится не на свободное специально для него предназначенное место у такого же окна, а лезть на любое другое ..... именно занятое место, сгоняя с него других людей и детей???
Гость
Гость
Статья о чем угодно, только не о доброте и не о милосердии. С одной стороны, за проезд платят все одинаково, с другой стороны, родители должны как-то регулировать поведение такого ребенка, с третьей стороны, автор, Вам жалко, трудно, принципиально или еще как-то? Попробуйте быть просто чуть добрей. Вот просто пожалейте ребенка и уступите, не потому что орет, не потому что давят на жалость или еще что-то, а потому что просто порадовать хоть капельку такого вот ребенка. Много ли у него осознанных радостей? Не считайте это нотацией или нравоучением, просто найдите отклик в душе.
Вот не нужно вводить людей в заблуждение. Автор за свой проезд платит, да. А вот ребенок инвалид, равно как как минимум один его родитель - нет. И едут в том числе и за счёт налогов автора.
Гость
Гость
Результат труда? Ты дура? У этого куча причин от генетики до гипоксии в родах и никто (включая тебя) от такого не застрахован.
6 лет - еще ребенок и вы должны уступить место. Помогать поднимать тебя и не просят
👍👍👍
Гость
Карина
Людям с ОКР тоже важен ритуал, например, но что-то я не видела, чтобы взрослый с воплями у меня неевроз скидывал людей с их мест.
Вы смешали холодное с красным. Если у взрослого такие проблемы, он не лишен дееспособности и понимает, что он может быть опасен для окружающих, то ему надо пить таблетки или ходить пешком. А если не понимает, и его кто-то сопровождает в транспорте, тот тут алгоритм такой же как и с этим ребёнком-инвалидом. И если бы возникла такая ситуация со взрослым человеком, я бы и взрослому уступила, мне не сложно.
А тут ребёнок, инвалид и явно не просто так в автобусе каждый день катается, а едет заниматься.
Хотя. наверное, зря я тут распинаюсь, все равно что бисер перед свиными метать.
Гость
Гость
👍👍👍
Обманывайте себя и дальше, синяча и куря.
Гость
Гость
Вы смешали холодное с красным. Если у взрослого такие проблемы, он не лишен дееспособности и понимает, что он может быть опасен для окружающих, то ему надо пить таблетки или ходить пешком. А если не понимает, и его кто-то сопровождает в транспорте, тот тут алгоритм такой же как и с этим ребёнком-инвалидом. И если бы возникла такая ситуация со взрослым человеком, я бы и взрослому уступила, мне не сложно.
А тут ребёнок, инвалид и явно не просто так в автобусе каждый день катается, а едет заниматься.
Хотя. наверное, зря я тут распинаюсь, все равно что бисер перед свиными метать.
Так свиньи тут вы, быдляцкие.
Гость
Гость
А, то есть вы уже бабка старая и ворчливая, климакс у вас? Так бы сразу и написали, все бы вошли в ваше положение. Пенсионерам тоже надо уступать) Подумали же что молодая девчонка пишет.
Сами вы бабка старая с климаксом. Я родила в 18, а сыну сейчас 26. Некоторые сейчас в моем возрасте еще детей рожают.
Так что не надо тут свой дурацкий сарказм по поводу пенсионеров извергать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот по таким комментариям сразу чувствуется интеллектуальный уровень защитников поведения автора.
Гость
Гость
Самой от себя не противно? Ведь внуки у вас ещё будут, вы на 100% уверены, что все родятся здоровые и без особенностей развития? Будете сынуле помогать воспитывать, будет шанс проявить себя в деле
И ВАМ ТОГО-ЖЕ.
Гость
Гость
Вот не нужно вводить людей в заблуждение. Автор за свой проезд платит, да. А вот ребенок инвалид, равно как как минимум один его родитель - нет. И едут в том числе и за счёт налогов автора.
А другую часть комментария вы очень ловко пропустили, о том, чтобы попробовать быть добрее и терпимее. И вправду, зачем? Своя жизнь полное «г», так пусть и другим будет плохо.
Гость
Гость
А другую часть комментария вы очень ловко пропустили, о том, чтобы попробовать быть добрее и терпимее. И вправду, зачем? Своя жизнь полное «г», так пусть и другим будет плохо.
это вы про родителей этого ребенка?
Гость
Гость
Ты такой же *** ,как и он, только он от природы ,а ты по велению души ....Наушники тебе в уши и другие отвествия !!!
Себе засунь )))
Гость
С таким взглядом на жизнь ,то и инвалидам не стоит уступать-костыли есть,пусть обопрется и стоит,руки то здоровы,Беременным-беременность не болезнь,они там накувыркались дитё заделали а кто-то должен место уступать….читаю и диву даюсь Люди!!!Человеки!!!Ау!!!!куда катимся,с ребёнком схлестнулись,ну героиня прям и ждёте от нас какой-то поддержки,поддержат вас такие же как и вы бездушные черствые эгоисты
Гость
Гость
Моя жизнь меня устраивает. И подстраиваться под удобство недалёких родителей и их дебильный отпрысков я не вижу причин. Нравится геройствовать? На здоровье, но при чем тут я? С моей стороны на их содержание идут налоги, этого более чем достаточно.
Гость
Гость
Ну посмотрим. Жизнь то длинная
А чё смотреть сами же изрыгаете свои гнусные пожелания, а потом они же к вам и возвращаются.
Гость
Гость
С таким взглядом на жизнь ,то и инвалидам не стоит уступать-костыли есть,пусть обопрется и стоит,руки то здоровы,Беременным-беременность не болезнь,они там накувыркались дитё заделали а кто-то должен место уступать….читаю и диву даюсь Люди!!!Человеки!!!Ау!!!!куда катимся,с ребёнком схлестнулись,ну героиня прям и ждёте от нас какой-то поддержки,поддержат вас такие же как и вы бездушные черствые эгоисты
места есть. почему автор должна уступать именно место, которое заняла она?
Гость
почему все считают, что не уступить ребенку именно своё место это зло? почему вы распоряжаетесь что есть зло, а что добро?
Гость
Его и родителей надо пожалеть. У вас наверно нет особых проблем в жизни раз вас бесит бедный, больной ребёнок. А вот меня бесят вездессущие и вездессрущиебабки в автобусах и везде им надо уступать, или говорят гадости тогда, а у меня тоже спина больная. И везде лезут мр@зи
Гость
Гость
это вы про родителей этого ребенка?
Нет, это я про автора. Родителям автора ничего, кроме терпения и жизненных сил все это перенести и не сломаться, не пожелаешь.
Гость
Гость
Его и родителей надо пожалеть. У вас наверно нет особых проблем в жизни раз вас бесит бедный, больной ребёнок. А вот меня бесят вездессущие и вездессрущиебабки в автобусах и везде им надо уступать, или говорят гадости тогда, а у меня тоже спина больная. И везде лезут мр@зи
ее не бесит ребенок. она просто сидит на месте, которое заняла, слушает музыку и смотрит в окно. какие проблемы?
Гость
Гость
Нет, это я про автора. Родителям автора ничего, кроме терпения и жизненных сил все это перенести и не сломаться, не пожелаешь.
чиииво?
Гость
Гость
*родителям ребёнка*
Гость
никто никогда не знает, чем что обернется. может, автор делает благое дело, давая понять ребенку, что не всё криком ему достанется. вот вскочит она, уступит. потом другая так же уступит. а на след раз ребенок на мужика полезет. а у мужика сложная жизненная ситуация, ему не до этого. и он треснет ребенка. может, несильно. но достаточно, чтобы тот понял что лезть не стоит. воя, может, будет. ну и что. а всё почему. потому что до этого автор и все остальные потакали этому ребенку. вот такие причинно следственные связи.
а вы воете "пожалейте родителей". в автобусе должны пожалеть, в поликлинике тоже должны пожалеть и уступить какое то определенное место.
благими намерениями, знаете ли..
Гость
Гость
Несосотоятельность и незрелые суждения у вас.
о, еще и на чф вызверились. бездетные. а вы детная, но ни чувства такта, ни взрослости нет.
Напомню вам. что я написала что меня поразило что все вскакивают, чтобы уступить ребенку. Это было сказано к тому, что в рф всё же уступают детям, хотя автора обвиняли что она не уступает место, а она не уступает своё место, когда ребенку есть где сидеть. Разжую вам дальше, раз вы такая взрослая и несообразительная. Поразило, что место вскакивают уступать именно детям, хотя на стариков, беременных и инвалидов такой реакции почему то нет, тут всем пофик. А их, знаете ли, тоже может "мотать по автобусу".
И да, если бы я хотела ребенка, то сначала бы купила авто, чтобы ребенка с комфортном возить. А если нет желания или денег упростить ребенку жизнь, то и нефик плодить нищету. сейчас время такое, каждый за себя. Спасибо скажите, что в давке в автобусе вас мужик не стукнет и ладно.
Я на автобусе последний раз лет 20 назад ездила. Вам просто заметили, что вы как бездетная не можете понять очевидных вещей, которые сразу понимает мать. Вот и все. Всем пофиг на вообще чф, я даже всячески поддержу вообще желание не размножаться, спасибо вам за это
Гость
Гость
она и жалеет его родителей. в автобусе он покричит, выдохнется. дома уже меньше будет орать, родители хоть отдохнут.
Гость
Гость
Так это следуя вашей же логике, вы получается г.но, вот и вам прилетел бумеранг в виде больного ребенка.
Вы ж тут всем так пишете?
С логикой совсем беда? Если я поддерживаю людей инвалидов, это не значит, что я близко имею с ними дело. Ещё пытаемся
Гость
Гость
Так их, получается, и шарахнуло за то, что они злобные ***. Я ору, сколько проклятий и оскорблений написали девушке, которая говорила, что типа на вежливую просьбу уступит.
Может ещё на колени перед ней встать, а то будет недостаточно вежливо?
Гость
Гость
В таком случае я желаю: родите больного ребенка, и пусть к Вам и Вашему ребенку относятся так, как Вы относитесь к этому ребенку и его родителям. Прочувствуйте все на себе. От этого никто не застрахован. И даже Вы.
Еще одна ПРОРОЧИЦА выискалась. Засунь свои пожелания себе в гудок.
Тебе никто никогда не говорил (в церкви например) что желать другому человеку тяжелых болезней, рождения больных детей и внуков - великий грех и в первую очередь за него отвечать придется тому, кто это пожелал. Это как возврат проклятия.
ПУСТЬ ТВОИ ПОЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬСЯ ТЕБЕ СТОКРАТНО!!!!
Гость
Гость
Я на автобусе последний раз лет 20 назад ездила. Вам просто заметили, что вы как бездетная не можете понять очевидных вещей, которые сразу понимает мать. Вот и все. Всем пофиг на вообще чф, я даже всячески поддержу вообще желание не размножаться, спасибо вам за это
я не говорила, что я не понимаю почему детям уступают. я всё понимаю. но в стране, где я живу, такого нет. а в рф очень распространено. а че вы пропустили ту часть, где я писала что в рф так не вскакивают, чтобы уступить беременным, инвалидам и старикам, м?
ну вы то свои сверхценные гены размножили, респект и уважуха прям. что б мир без ваших детей делал
Гость
Гость
почему автор должна уступать этому ребенку своё место?
Потому что она взрослая, позиционирует себя как умную и без отклонений в развитии (хотя сомневаюсь). Ей не все от равно, где сидеть, вот честно?
Гость
Гость
почему все считают, что не уступить ребенку именно своё место это зло? почему вы распоряжаетесь что есть зло, а что добро?
Это не от чьих то распоряжений зависит, малыш. Поколение ЕГЭ во всей красе
Гость
Гость
Потому что она взрослая, позиционирует себя как умную и без отклонений в развитии (хотя сомневаюсь). Ей не все от равно, где сидеть, вот честно?
а вы не можете допустить, что взрослый человек не обязан вникать в то, что хочет ребенок и почему. что с ним не так и вообще. просто кричит и кричит. бывает, в автобусе люди громко по телефону разговаривают. умные люди не обращают на это внимания, потому что во всё вникать и париться по каждому поводу нервов не хватит. вот ребенок орет и что? что она должна сделать? может она не понимает чего он хочет. он орет, она сидит в своих мыслях и не обращает внимания. в чем зло? родители же ее не попросили уступить ребенку место, почему она должна сама догадываться до причины ора ребенка. ну вот автор часто ездит с этим ребенком, уже знает. а кто то может первый раз сел на этот маршрут и понятия не имеет. сидит себе и сидит у окна, пофик кто там орет, не его дело.
Гость
Гость
я не говорила, что я не понимаю почему детям уступают. я всё понимаю. но в стране, где я живу, такого нет. а в рф очень распространено. а че вы пропустили ту часть, где я писала что в рф так не вскакивают, чтобы уступить беременным, инвалидам и старикам, м?
ну вы то свои сверхценные гены размножили, респект и уважуха прям. что б мир без ваших детей делал
Ну в других странах и старушке оскорбительно уступать. Вдруг вы ее дискриминирует. Слава Богу, остались ещё нормальные страны и люди на этой планете
Гость
Гость
Воспитывать надо ЛЮБОГО ребёнка. Просто умственно отсталых приучить к чему-то сложнее, надо больше времени и усилий. Почти сорок лет отработала с умственно отсталыми учителем начальной школы. Нередко приходили ко мне мамочки и просили, чтобы я подействовала на ребёнка, а то он маму не слушается. Меня слушается, а маму нет! Вопрос маме был один:- Как вы собираетесь жить дальше? Ребёнок растёт, запросы растут, что делать будете? Нет ответа. Усилия прикладывать не хочется.
ВОТ считаю этот комментарий особенно ПРАВИЛЬНЫМ.