Гость
Статьи
У ребенка корочки на …

У ребенка корочки на голове

Первый раз за 10 лет материнства, я забыла что нам на приём к врачу сегодня 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ пока дождусь новой записи спрошу у вас.
У ребенка на голове в нескольких местах как у младенца корочки, размером с 1-2 рублёвую монету. Не чешется, не шелушится. Просто есть и всё. При этом от волос похнет кисленьким, хотя моем голову каждый день или иногда максимум через день. Предположительно себорея🤔 могу я сама купить ей спец шампунь?
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Лапуся
Шампунь не помогает, но это тупым не объяснишь. Плюс от таких шампуней волосы как солома, получается что борешься за красоту волос а в результате получаешь мочалку
Гость
Мыть дитё надо, мамашка херррооаа
Лапуся
Это может быть как псориаз, нейродермит, атопический или аллергический дерматит, к которым присоединяется грибковая инфекция или стафилококк
Автор
Гость
Мыть дитё надо, мамашка херррооаа
От мытья это никак не зависит. Это раз. Научитесь читать. Это два. "моем голову каждый день"
Автор
Лапуся
Шампунь не помогает, но это тупым не объяснишь. Плюс от таких шампуней волосы как солома, получается что борешься за красоту волос а в результате получаешь мочалку
У вас была такая же ситуация? Какими именно шампунями вы пользовались?
Рита
Лапуся
Каких шампуней ,,таких,,?
Лапуся
А часто эти заболевания идут кучей, одно порождает другое. Начинается с аллергии, воспаляется кожа, обостряется дерматит, попадает инфекция и так далее. Поскольку устранить все факторы ( жара, холод, аллергены, химические вещества, стрессы, нагрузки на организм, работу, недосыпания и так далее) невозможно, то будет постоянное раздражение
Лапуся
Автор
С цинком, с кетоконазолом, с серой
Лапуся
Автор
Пока весна не пройдет, бесполезно
Рита
Это грибок 100%. Он имеет кислый запах кефира-дрожжей. Как у ребёнка лечить - советовать не буду. Шампуни типа Кетоконазол, Низорал. Таблетка флюконазола, которую ребёнку возможно нельзя. Есть мази от грибка тоже. Откуда у ребёнка грибок? Обычно он распространяется. У Вас его нет?
Лапуся
А ещё это такой с ума сводящий зуд всей кожи, всё горит: и лицо и голова и тело. Причем шелушится ещё кожа на лице, просто на лице постоянно чешешь, не так видно
Рита
Лапуся
Пока весна не пройдет, бесполезно
Весна прошла, здрасьте!
Рита
Лапуся
А часто эти заболевания идут кучей, одно порождает другое. Начинается с аллергии, воспаляется кожа, обостряется дерматит, попадает инфекция и так далее. Поскольку устранить все факторы ( жара, холод, аллергены, химические вещества, стрессы, нагрузки на организм, работу, недосыпания и так далее) невозможно, то будет постоянное раздражение
Автор, Ваш ребёнок уже работает?😄
Гость
Забыла сводить ребёнка ко врачу????!!!!!!
Пьяная, что ли была?
Гость
Автор
От мытья это никак не зависит. Это раз. Научитесь читать. Это два. "моем голову каждый день"
Зачем каждый день мыть голову ребенку? Одного раза в неделю вполне достаточно
Марина
Рита
Автор, Ваш ребёнок уже работает?😄
Это же другой человек пишет
Марина
Можно дегтярный шампунь взять, он точно не навредит. Я покупала Берестин от перхоти. При себорее его тоже используют и деготь вообще для волос и кожи головы полезный. До приема врача вполне можно помыться этим шампунем, должен улучшить ситуацию.
Гость
Автор
голову с проблемной кожей каждый день мыть нельзя. хотя бы через день. Мне хорошо помогает скин кап в обострение, аравия, либридерм с цинком, виши, дю край для профилактики.
Лапуся
Рита
Весна прошла, здрасьте!
Теперь пока лето не пройдет
Рита
Гость
голову с проблемной кожей каждый день мыть нельзя. хотя бы через день. Мне хорошо помогает скин кап в обострение, аравия, либридерм с цинком, виши, дю край для профилактики.
Голову с грибком моют Каждый День. По схеме. Потом реже. В инструкции написано.
Лапуся
Кожа мокнет
Гость
Рита
Голову с грибком моют Каждый День. По схеме. Потом реже. В инструкции написано.
это если у дочери автора грибок. там много и других причин, у врача же еще не были они
Лапуся
Отёк Квинке, бывает летом встаёшь утром а глаза нет
Рита
Лапуся
Теперь пока лето не пройдет
Зачем глупости писать? Вас же люди читают.
Рита
Гость
это если у дочери автора грибок. там много и других причин, у врача же еще не были они
Повторяю - кислый запах это дрожжевидный микоз.
Лапуся
В начале зимы или поздней осенью в основном, когда начинаются морозы, стоит пройти по улице, на ногах, на руках, тех участках тела, которые не закрыты верхней одеждой волдыри от холода, аллергия на мороз, пальцы распухают и зудятся. Лицо опухает, потом немеет. Приходишь в тепло, через час все проходит.
Рита
Марина
Это же другой человек пишет
Согласна! Клоун тоже человек.
Лапуся
Рита
Зачем глупости писать? Вас же люди читают.
Вас тоже, но вы не стесняетесь
Лапуся
В детстве у меня был стеноз гортани, я уже посинела, скорая вовремя приехала, откачали. Один раз покурила кальян и также как глаз опухла щека и губа жуть, я стала похожа на утку, которой губы накачали. Это тоже оказывается отек Квинке. До сих пор не знаю на что реакция
Гость
Рита
Повторяю - кислый запах это дрожжевидный микоз.
Фига се, у нас теперь диагнозы заочно ставят))
Рита
Гость
Фига се, у нас теперь диагнозы заочно ставят))
У Вас другой диагноз?
Гость
Рита
У Вас другой диагноз?
Я не врач чтобы ставить диагнозы. А если и была бы то без очного осмотра и анализов уж точно не ставила бы
Рита
Гость
Я не врач чтобы ставить диагнозы. А если и была бы то без очного осмотра и анализов уж точно не ставила бы
А я врач.
Рита
Гость
Да. И помыть голову шампунем риска нет.)) Не волнуйтесь. Мама об этом и спрашивала.
Гость
Рита
Да. И помыть голову шампунем риска нет.)) Не волнуйтесь. Мама об этом и спрашивала.
Тем более должны знать как ставятся диагнозы. А применение шампуней типо кетоконазола имеет противопоказания для детей до 12 лет
Рита
Гость
Тем более должны знать как ставятся диагнозы. А применение шампуней типо кетоконазола имеет противопоказания для детей до 12 лет
Какую чушь Вы говорите. Ну почитайте инструкции что ли. Противопоказаний не установлено. Выборочно детям до 3-ёх лет.
кукубяка
Если корочки от темного хлеба, то не очень, а если белый или корочки от багета, то круть
Гость
Рита
Какую чушь Вы говорите. Ну почитайте инструкции что ли. Противопоказаний не установлено. Выборочно детям до 3-ёх лет.
Вот и почитайте сами. От 14 лет вообще, даже не от 13, младше только при необходимости с разрешения врача
Гость
Ребенка то мыть надо, мамашка херрррова
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 884 темы
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова