Гость
Статьи
Как вы живете с …

Как вы живете с ребенком с СДВГ?

Если вашему ребенку психиатр или невролог поставили диагноз СДВГ, расскажите, как вы живете? Ходить ли ваш ребенок в школу, платный лицей или находится на домашнем обучении? Какие секции он посещает? Занимаетесь ли вы у нейропсихолога, невролога и других специалистов? Есть ли у ребенка друзья? Как вы его воспитываете - строго и с наказаниями, ремнем или как советуют психологи - называете его чувства, ищите подход и обсуждаете с ним проблему? Принимает ли ваш ребенок Страттеру и магний? Что вообще помогает вам снизить симптомы синдрома?
Буду признательна за ваши истории, я уже просто в отчаянии...
гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Да что вы говорите ? У моего сына СДВГ. Но он в 9 лет свободно говорит на немецком , Английском русском и украинском языках! Он сдал экзамен по немецкому на В1 , многие и в 20 его не сдают . У него высшие балы по языкам и математике! Так что выдумывание вы! Такие дети очень талантливы ! Их мозг работает по другому ! Мой сын помнит мелкие детали , он даже помнит что и в какие даты происходило. СДВГ бывает разный . Такие дети просто по другому чувствуют этот мир .
Ого. Какой одаренный.
"Вот вам и не такой". 4 языка !
Очень круто! 👍🏻
Не всем даются языки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты конченная тварь , нелюдь , как можно такое писать о ребенке .И слова то трудно подобрать чтоб выразить презрение к тебе. Пусть бог тебя накажет.
Гость
Здравствуйте. У меня ребенок с СДВГ. Сейчас уже 8лет . С рождения было видно, что очень активный. Проблемы были в д.саду, а в школе вообще. Пока не перерастает. Не сидит за партой, ходит по классу во время урока, одерживает других детей, психует, классную работу в тетради пишет только, когда захочет. Сами дома учим школьную программу. Зауч и учитель достали домашним обучением. Принимали в основном ноофен, капли нотта, эфамол, магний, витамины. Пробовали хлорпротиксен. Ничего не помогло. Интеллектуально очень развит. Но есть проблемы в общении со сверстниками. Он хочет много рассказывать, а никто слушать не желает.
Гость
гость
У нас все симптомы синдрома. Неусидчивость, приставучесть, вспыльчивость, обидчивость, неумение себя вести в обществе, склонность к зависимостям и тд. Из секций нас выгоняют. В саду и школе - изгой, дети видят, как он себя ведет, он очень хочет общаться, навязывается, они его отталкивают, отгоняют, бьют. Но учителя и воспитатели, зная, что он всегда нарушает дисциплину, винят во всем его. Даже если кто-то другой стал инициатором ссоры и забрал у моего нашу игрушку или ударил, все равно наказывают моего. Нам предлагают уйти на домашнее обучение. Боюсь, что так станет только хуже, ведь ребенок будет несоциализирован, как Маугли и чем это в будущем обернется, когда станет подростком...
У нас тоже Сдвг и почитав ваше описание проблемы, как-будто написанер о моем ребёнке. Тоже ко всем пристаёт и хочет со всеми дружить. Но дети нашего возраста от неё шарахаются, потому что она говорит , все, что ей взбредёт в голову, не осмысленно и не обдуманно. Много говорит, в садике ведет себя хорошо, а дома дерётся требует телефон. Я тоже вижу ее зависимость, она злиться когда я ей его не даю, и начинаеться агрессия . До этого комплексно проходили лечение в ребиталиционом центре, массаж , ЛФК, магнит, и дополнительно нам кололи ноотропные препараты. Результат был, но не долго . У меня такие же переживания, как и вас.Очень обидно и жалко своего ребенка. Но не знаю , что уже делать ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно таким как ты бумерангом в голову прилетает,не дети,так внуки могут быть с проблемами.Нет ,не думала? 🫠
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и конченная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** тварь
Гость
Гость
У нас от сахара вообще шальная становится. Есть сладости на фруктозе, халва, зефир, казинаки, сухофрукты ещё можно. Можно не убирать, но снизить хотя бы. Соки берите без сахара (100% сок), колу зеро.
Лучше убрать совсем, чем давать на фруктозе, тк от нее в крови сахар взлетает кщк выше и быстрее, чем от обычного сахара и будет вам всплеск эмоций. Замените на фрукты, сухофрукты, компоты. Мой вон яблоки точит)
Гость
Гость
Вы глупая просто. Какой ремень, какое воспитание? Он не тупая игрушка, это человек, у него есть свое мнение, свои потребности и тд. Причем тут сдвг? Как плохие родители любят оправдать сеья "больным проблемным реьенком".
У вас видимо детей нет или вы не сталкивались с сдвг
Гость
Добрый день, подскажите вы тему открывали давно, что то изменилось в лучшую или худшую сторону? Читаю ответы многих... и просто в шоке от людей у которых нет понимания что это такое, но слово вставить надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дура
Гость
Гость
Радуйтесь ч о у вашего ребенка ничего не нашли. Хотя, с таким родителем как вы, дорога к психотерапевту и антидепрессантам в будущем обеспечена судя по всему
Ды нет там никаких детей. Поэтому желчь льётся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сами вы ***, вам бы таких детей. Если вы не знаете, то такие дети учаться в обычной школе, и в обычном классе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придурки вы сами
Гость
ValerY
Моего сына почти сразу не приняли в обычной школе из-за диагноза, поэтому я решила его не травмировать и перевести на семейное обучение. Записала в Онлайн-школу 1. Там все очень по-доброму, никто его не буллит, учителя помогают + я слежу как все проходит. Вижу, что так ему намного легче чем в обычной школе
В подскажите, пожалуйста, в школе каждый урок проходит по видеосвязи и можно задавать учителям вопросы во время и после уроков?
Гость
Гость
У меня СДВ всю жизнь, но мной не занимались и лечился я уже сильно взрослый. В свое время тупо не смог сдать экзамены ни в один ВУЗ. Потом правда, брал лучших на работу, из тех кто поступил) Но хорошо помню отчаяние от невозможности сосредоточится.
Все работающие лекарства от СДВ в РФ запретили лет 15 назад. Например Dexedrine посмотрите. Он на основе D-амфетамина. Везде в мире это обычный рецептурный препарат. В РФ нельзя совсем - формула подозрительная)) Ну такая страна, где мракобесие основа госполитики. Мне в свое время препарат очень помог. Я его давно пил курсами лет пять. У детей наверно года-два с перерывами. Потом поддерживающая терапия наверно. Но вот где вам найти врача который знает протоколы лечения отсутствующими в РФ лекарствами? И сами препараты на черном рынке наверно есть. За очень дорого. Но посмотреть в этом направлении стоит.
Когда вы стали взрослым вам стало легче или все так же и осталось? Как вы работаете, получается концентрироваться?
Гость
Гость
Когда вы стали взрослым вам стало легче или все так же и осталось? Как вы работаете, получается концентрироваться?
Может быть будет интересен вам мой ответ. Мне 38 лет. Узнала что у меня было в детстве сдвг после того как поняла, что моему сыну это тоже передалось, только у него гиперактивность зашкаливает. Моя активность пришла в удобную для моей жизни степень. Успеваю сделать многое и работа активная с общениями с людьми. Но вот проблема концентрации внимания лучше не стала, могу слушать какой либо урок минут 15 потом переключаюсь на что то другое. В школе друзей не было, даже булили, сейчас могу сказать, что есть только знакомые хорошие и всё. Ребенка кстате научила концентриоваться благодаря прослушивания сказок на колонке, он их слушал лет с 4-5, сейчас с легкостью может слушать по несколько часов. Сейчас ему 11.
Гость
Гость
СДВГ это не болезнь.. Лучше расскажите, что у вас конкретно? Я ничего ребенку не даю. Ходит в школу. Активный очень. Не наказываю, нет смысла, Будто не слышит. 150 вопросов в день мне "а ты меня любишь?"..
У вашего ребёнка тревожность
Гость
гость
Очень любит сладкое. Трудно убрать полностью. Я стараюсь снизить, но он все равно то в школе купит сладкое, то у бабушки выпросит. Такое ощущение, что готов одними сладостями питаться. Вам помогло убрать сахар? На поведении отразилось?
Да, питание помогло и сокращения гаджетов. Понимаю,что звучит банально. Мне тоже очень трудно, ситуация схожа с вашей. Сон,обязательно,в одно и то же время. Волнуюсь,как будет в взрослой жизни
Гость
гость
Как не париться, если ребенок изгой в классе, если его обижают, оскорбляют, все проступки валят на него, даже если это не он сломал, украл, испортил что-то. Если на него орут учителя, воспитатели, когда его выгоняют из секций, когда меня вызывают к директору? Легко сказать - не парься и расслабься. Это ад.
Забирайте из школы на домашнее/семейное обучение. Не ломайте психику ребёнку. Созреет до нормы и опять можете пойти в школу в обычный класс, а лучше в малочисленный и платную школу. Сходите к нейропсихологу. Ребёнка бить и ругать нельзя. Нужно направлять и занимать чем-то. Ему нужна ваша любовь и терпение. И понимание что он Вами любим. Эти дети неудобны обществу. И в классе они будут изгоями как для учителя так и сверстников - пока ребенок не перерастет этот симптом. А если будут изгоями ничего хорошего из них не вырастет (не будет друзей или попадёт в очень плохой круг) Будет неуправляемый, нелюдимый и озлобленный. Плюс еще совет сходите к эпилептологу. Сделайте ЭЭГ ребёнку и анализ крови на железо, витамин д и др. (эпилептолог знает)
Гость
гость
У нас все симптомы синдрома. Неусидчивость, приставучесть, вспыльчивость, обидчивость, неумение себя вести в обществе, склонность к зависимостям и тд. Из секций нас выгоняют. В саду и школе - изгой, дети видят, как он себя ведет, он очень хочет общаться, навязывается, они его отталкивают, отгоняют, бьют. Но учителя и воспитатели, зная, что он всегда нарушает дисциплину, винят во всем его. Даже если кто-то другой стал инициатором ссоры и забрал у моего нашу игрушку или ударил, все равно наказывают моего. Нам предлагают уйти на домашнее обучение. Боюсь, что так станет только хуже, ведь ребенок будет несоциализирован, как Маугли и чем это в будущем обернется, когда станет подростком...
Конечно нужно идти на домашнее обучение. Вы ему психику ломаете. Его шпуняют как аутсайдера. На нем уже ярлыки навешали. Пройдите комиссию ПМПК через поликлинику, там посоветуют как помочь ребёнку с СДВГ. Если такой там будет диагноз от невролога или психиатра, то вроде это даёт право на домашнее обучение. Сходите к нейропсихологу с ребёнком, там тоже дельный совет дадут. Лучше когда созреет нервная система тогда и пойти в класс. Сейчас его нервная система не готова. А ему от Вас сейчас нужна безоговорочная любовь и поддержка. Целуйте и обнимайте его и говорите, что он самый лучший и то что вы его любите. Чуть позже он найдёт друзей, пока сложно ему в социуме. Социуму он пока не удобен Походите в художественные кружки, такие дети такое любят. Может другие кружки по интересам. Бассейн- очень полезен детям с СДВГ. В секция он сможет общаться с детьми. Гуляйте много- во дворах тоже можете найти такого же друга с похожими симптомами)).
Гость
Гость
СДВГ дети умные,интеллект выше среднего у большинства,это доказано.Есть тест на интеллект.Для ПМПК его делают ребенку родители,что бы не переводить на другую программу обучения.У СДВГ детишек совсем другая проблема-плохо концентрируют внимание.В комплексе с препаратами+школа(НЕ домаш.обучение) дает результат к 12 годам.
К 12 годам мозг вырастает до размера взрослого и созревают лобные доли. Препараты тут особо не причём)))
Гость
Здравствуйте. Моему ребенку в конце месяца будет 11 лет. В сад он не ходил, занятия мы начали с 3 лет в коррекционном центре. Он находится на домашнем обучении, первые два класса школы он практически не посещал занятия, мы ходили к репетитору, который занимался с ним. Перед третьим классом мы подключили стратеру и учеба пошла у нас более менее, поведение немного наладилось. Он уже мог спокойно просидеть на уроках, конечно были какие-то выходки его, но они были не так часто. Нам попалась хорошая учительница, которая создала такую обстановку вокруг него, что одноклассники стали заботится о нем. Напоминали ему, если он что-то забыл, ходили с ним в столовую, чтобы он не терял свои деньги и т д 3 и 4 класс полностью отходил. Какие-то предметы даются ему лучше, какие-то хуже. Друзья есть и во дворе в том числе, но они часто не воспринимают его, не играют с ним. Он это все понимает, а мне больно за этим наблюдать. Он прям очень отличается, его речь такая необычная, и его импульсивность. Да, он бывает с детьми, но чувствует свое одиночество, как мне кажется. Везде удивленные взгляды ловим, когда он скажет что-то такое хоть стой, хоть падай. Воспитываю его так, что стараюсь помнить о его особенностях, но иногда я забываю и могу и кричать на него. Забываю о том, что он быстро теряет концентрацию и злюсь. Ругаю его в общественных местах, когда он ляпает всякое. Стараюсь быть в огромном ресурсе, чтобы я могла все это спокойно принимать. А так он полностью самостоятельный, сам гуляет во вдоре, сам купается, сам ходит в школу. Вместе делаем только уроки, так как самостоятельно он просто улетает в облака. Конечно стратера нам очень помогла. Благодаря ей можно сказать он начал социальную жизнь. Но летом например я не даю ему лекарств. Оставляю его полностью его природе. Он гуляет во дворе. Ходит к бабушке сам. Делает, что хочет я его не ограничиваю. По поводу спорта. До 10 лет не могла его никуда отдать, он нарушал дисциплину. Смеялся, болтал. И вот в 10 лет отдала в секцию борьбы.
Гость
Гость
Здравствуйте. Моему ребенку в конце месяца будет 11 лет. В сад он не ходил, занятия мы начали с 3 лет в коррекционном центре. Он находится на домашнем обучении, первые два класса школы он практически не посещал занятия, мы ходили к репетитору, который занимался с ним. Перед третьим классом мы подключили стратеру и учеба пошла у нас более менее, поведение немного наладилось. Он уже мог спокойно просидеть на уроках, конечно были какие-то выходки его, но они были не так часто. Нам попалась хорошая учительница, которая создала такую обстановку вокруг него, что одноклассники стали заботится о нем. Напоминали ему, если он что-то забыл, ходили с ним в столовую, чтобы он не терял свои деньги и т д 3 и 4 класс полностью отходил. Какие-то предметы даются ему лучше, какие-то хуже. Друзья есть и во дворе в том числе, но они часто не воспринимают его, не играют с ним. Он это все понимает, а мне больно за этим наблюдать. Он прям очень отличается, его речь такая необычная, и его импульсивность. Да, он бывает с детьми, но чувствует свое одиночество, как мне кажется. Везде удивленные взгляды ловим, когда он скажет что-то такое хоть стой, хоть падай. Воспитываю его так, что стараюсь помнить о его особенностях, но иногда я забываю и могу и кричать на него. Забываю о том, что он быстро теряет концентрацию и злюсь. Ругаю его в общественных местах, когда он ляпает всякое. Стараюсь быть в огромном ресурсе, чтобы я могла все это спокойно принимать. А так он полностью самостоятельный, сам гуляет во вдоре, сам купается, сам ходит в школу. Вместе делаем только уроки, так как самостоятельно он просто улетает в облака. Конечно стратера нам очень помогла. Благодаря ей можно сказать он начал социальную жизнь. Но летом например я не даю ему лекарств. Оставляю его полностью его природе. Он гуляет во дворе. Ходит к бабушке сам. Делает, что хочет я его не ограничиваю. По поводу спорта. До 10 лет не могла его никуда отдать, он нарушал дисциплину. Смеялся, болтал. И вот в 10 лет отдала в секцию борьбы.
И ему очень понравилось туда ходить. Да он там иногда смеется и нарушает дисциплину, но все же, сам встает в 7 утра, будит мужа, чтобы он его отвез. Все таки этот момент, что детям с СДВГ необходим спорт это правда. Мне кажется теннис, бассейн тоже хорошо. Я даже думаю теперь попробовать его еще куда-то в спорт отдать. Может на теннис. Но у меня до сих бывает отчаяние, как сегодня, когда я захотела найти поддержку и увидела ваше сообщение и написала сюда. Больше всего мне тяжело, что вокруг меня нет ни одной мамы с таким ребенком. Ни в классе, ни во дворе, ни среди родственников, ни среди подруг. Я имею в виду то, что я не могу найти понимания. И чувствую себя очень одинокой. Видя, как ему тяжело построить коммуникацию с другими мальчиками мне очень тяжело. Он очень эмоциональный, и он очень хорошо понимает, что с ним что-то не так. О диагнозе своем он знает. Я сказала ему читать и изучать всю информацию самостоятельно в интернете. И единственный способ, который я нашла для себя, чтобы просто не сойти с ума от тревоги и беспокойства за ребенка, это я начала учиться, развиваться, заниматься собой. Переключилась в общем полностью на себя, чтобы спокойнее относится ко всему. Но иногда накрывает как сегодня. Очень хотелось бы встретиться или подружиться с такими мамами в своем городе, но я что-то не нашла. Мне кажется это очень может помочь.
Алиса
гость
Как не париться, если ребенок изгой в классе, если его обижают, оскорбляют, все проступки валят на него, даже если это не он сломал, украл, испортил что-то. Если на него орут учителя, воспитатели, когда его выгоняют из секций, когда меня вызывают к директору? Легко сказать - не парься и расслабься. Это ад.
Как я вас понимаю, у меня тоже так. Его не гнобят, но поменяли уже несколько школ. Нашли школу и класс, где ребенка принимают и есть другие "проблемные" дети и в этом полегче, хоть не чувствует себя таким "особенным". С кружками также, выгоняли или просто ходить с ним нужно, следить. Невозможно ни где расслабиться, отдохнуть. Даже моргнуть некогда. На телефонные звонки дергаюсь. Что только не делаем, ходили на терапии, к психологу сама и с ребенком, нейропсихолог, лекарства. В чём-то стало лучше, но еще вагон проблем. Старше становится, только спрос с него больше. Уроки делать каторга, за словами не следит и часто обижает других. Это как быть мамой сразу пятерых детей одного возраста.
Алиса
Гость
И ему очень понравилось туда ходить. Да он там иногда смеется и нарушает дисциплину, но все же, сам встает в 7 утра, будит мужа, чтобы он его отвез. Все таки этот момент, что детям с СДВГ необходим спорт это правда. Мне кажется теннис, бассейн тоже хорошо. Я даже думаю теперь попробовать его еще куда-то в спорт отдать. Может на теннис. Но у меня до сих бывает отчаяние, как сегодня, когда я захотела найти поддержку и увидела ваше сообщение и написала сюда. Больше всего мне тяжело, что вокруг меня нет ни одной мамы с таким ребенком. Ни в классе, ни во дворе, ни среди родственников, ни среди подруг. Я имею в виду то, что я не могу найти понимания. И чувствую себя очень одинокой. Видя, как ему тяжело построить коммуникацию с другими мальчиками мне очень тяжело. Он очень эмоциональный, и он очень хорошо понимает, что с ним что-то не так. О диагнозе своем он знает. Я сказала ему читать и изучать всю информацию самостоятельно в интернете. И единственный способ, который я нашла для себя, чтобы просто не сойти с ума от тревоги и беспокойства за ребенка, это я начала учиться, развиваться, заниматься собой. Переключилась в общем полностью на себя, чтобы спокойнее относится ко всему. Но иногда накрывает как сегодня. Очень хотелось бы встретиться или подружиться с такими мамами в своем городе, но я что-то не нашла. Мне кажется это очень может помочь.
Да, в такие минуты отчаяния, кажется, что эти проблемы никогда кончатся. Бывает просто лежу и от усталости не могу ничего делать. Вокруг меня тоже нет подруг или родственников с такими детьми. Понять маму ребенка с СДВГ, имея нормотипичного ребенка невозможно. Хочется обнять вас и сказать, что очень понимаю, что вы чувствуете. Я тоже стараюсь отвлекаться на себя, но бывает что-нибудь случится такое и словно падаешь с высоты...Все время переживаю за будущее ребёнка, иногда жалею себя. Хочется послушать истории мама, дети которых уже выросли с этим синдромом.
Гость
гость
Как я вас понимаю (((
Гость
Гость
Препараты успокоительные, которые выписывает психиптр нельзя пить детям - это в будушем способствует наркомании.
Если не лечить потом на группе у психиатра, живой пример
Гость
Гость
Как я вас понимаю((( Саму порой накрывает, сажусь и плачу от отчаянья.
Гость
Алиса
Да, в такие минуты отчаяния, кажется, что эти проблемы никогда кончатся. Бывает просто лежу и от усталости не могу ничего делать. Вокруг меня тоже нет подруг или родственников с такими детьми. Понять маму ребенка с СДВГ, имея нормотипичного ребенка невозможно. Хочется обнять вас и сказать, что очень понимаю, что вы чувствуете. Я тоже стараюсь отвлекаться на себя, но бывает что-нибудь случится такое и словно падаешь с высоты...Все время переживаю за будущее ребёнка, иногда жалею себя. Хочется послушать истории мама, дети которых уже выросли с этим синдромом.
Сейчас сижу, читаю истории людей похожие на мою и рыдаю в голосину. Я вас так понимаю. Сама чувствую то же самое 😭 Бывают просто минуты отчаянья и страха за все, за будущее за настоящее и то что не можешь никак помочь ребенку
Рыжая мышь
Диагноз СДВ без гиперактивности поставили в 3 классе, когда мы наконец-то прошли все круги ада комиссий, психиатров районных, психиатров в нии Сухаревой, консультации проф. Зыкова в ГКБ им Башляевой. Стратерру не назначали, говорят, не та степень болезни, принимает сын курсами пантокальцин (на магний обостряется атопия, были попытки приёма других препаратов, от которых проблемы обостряются, назначал психиатр нейролептики), год занимался у нейропсихолога, бросили, тк сын сказал, что больше не хочет заниматься. Сейчас подросток, занимается с психологом, в школе учится плохо, хожу на беседу с учителем как на работу. Много раз пытались нас перевести в коррекционку, прям выживали из школы, хотя сын просто тихий двоечник, не хулиган, не садист, голова, к слову, варит у него прекрасно, но из-за особенностей психики не может учиться нормально. В 9 классе готовимся снова проходить все эти круги, потом, видимо, техникум. Я бы сама рада была его перевести в коррекционку, но нет показаний на взгляд цпмпк, интеллект сохранный и нет аутизма🤦‍♀️. Так и живем. Первые четыре года школы не могла принять болезнь его, орала, наказывала за плохую учёбу, тетрадки рвала, пока не поняла что это путь в ад и так не работает. Сама себя теперь ненавижу за то, как себя вела с сыном. Пошла сама к психологу работать со своей головой. Автор, самое главное с такими детьми, это со своими ожиданиями работать от ребенка (по идее убрать их и оставить только любовь) и быть самой в ресурсе (мне психолог говорил, что когда готова сорваться и сходишь с ума, делай что-то для себя, банально сходи вкусный чай попей, присядь 10 раз и тд). Тогда будет хватать психологически сил все это принимать. Плюс лично моему сыну очень помог спорт-плавание, ему реально нравится заниматься, готовится на разряд сейчас. Сил Вам.
Рыжая мышь
Алиса
Понимаю Вас и обнимаю. Дети быстро растут, в более позднем возрасте будут другие тревоги. Школа - это только 11 лет жизни,они быстро пройдут. Мне кажется, вообще с детьми самое главное им человеческие ценности донести: доброту, милосердие, честность, порядочность, опора на своё мнение!, привить привычки здорового образа жизни и тд. То есть, чтобы ребёнок вырос человеком, а не сволочью, не попал в плохую компанию. А учёба это дело наживное. По крайней мере я вспоминаю, что из моих одноклассников-мальчишек, которые тоже были разные, в том числе наверное с сдвг, все стали нормальными парнями, у всех семьи и работа/бизнес/служба. Насчёт принятия общества скажу: меня не понимают даже мои родители, моя мама говорит-отстань с врачами от ребёнка, он нормальный пацан. Типа они все такие. Ну вот это так, такое понять можно только когда у тебя у самого ребёнок с СДВГ.
Алиса
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли связаться сс вами в месенджере, искала форум по сдвг не нашла((я в отчаянии((( хотелось бы иногда общаться с родителями детей с сдвг. Никто вокруг не понимает, лечение от врача не помогает, терапия тоже(
Ольга
У нашей дочери предположительно СДВГ. Диагноз пока предварительный, т.к ей всего 3,3, но мы наблюдаемся у невролога, нейропсихолога и психолога. Все сошлись во мнении, что СДВГ на лицо. У нас были тяжёлые роды, гипоксия, застревала голова в родовых путях, и добил ковид на 7 день в жизни, которым заразили в роддоме (оттуда уехали в инфекционную больницу). Я вас понимаю, как никто. Глупости пишут люди, которые не сталкивались с этим. Дочь не то, что всё время в движении - а просто п... ц(простите, других слов нет). Она постоянно бегает, отовсюду прыгает(даже если это очень высоко) , везде карабкается вверх, постоянно говорит(как ни странно заговорила рано и хорошо). А вот посидеть порисовать, полепить - 30 секунд, максимум минута, в целом игры не созидательные!! Никаких там ферм, кукол и т.д - всё ломает, крушит, выворачивает, разбрасывает, таскает мебель. Зрительный контакт есть, но на секунду, невозможно сфокусировать, чтоб например объяснить ей, что она делает плохо, надо держать голову, но всё равно глаза бегают. Руки в постоянном движении, все дерёт, скребёт, кожу, ранки, вещи, просто жмякает ладонями, на улице без конца всё поднимает, велючая стекло, собачье *** и прочее. Сегодня сткло пошло в рот, да и не тоьлько стекло, камни, мусор и прочее(сенсорный голод это называется). Уложить спать - целый квест, и только у меня получается. Накормить - бегаешь в основном за ней с тарелкой, усидеть на месте не может, да и вообще сидеть - это не про неё, она в основном стоит. Она хорошая, добрая девочка, но не может контролировать себя - злиться или радуется неважно -кусается. Всех кусает, нас, детей. Детей бьёт, часто и кусается и бьётся рандомно, без причины. Отбирает вещи у детей, вкусняшки прямо у незнакомых на улице. Не слушается, несется под машины, кидается песком, камнями, палками.. На приёме у невролога кидала во врача молотком, у педиатра - перевернула стол!!! врачей... Включаем все кнопки и выключатели, везде, без остановки, в лифте приходится прижимать к стен
Ольга
моё продолжение. В лифте - к стене. На площадках везде проблема с ней, в магазин не сходить. Ни в какой. Везде начинает люто бегать, громить полки... Купить, например , обувь - это просто ад. Ходим к нейропсихологу два раза в неделю, пока результатов не вижу. Препараты назначили, но сказали пить, если будет невмоготу. Врач сказала, что препараты для малышей - это всегда не айс, но если придётся, то ничего не сделаешь. Сча идёт в сад - и я в ужасе жду, что там будет... Надежды, что будет по-другому, нет. Мы скорее определились с врачом, что сад поставит жирную точку с СДВГ. Если такое же поведение будет в саду, то уже официально пропишут СДВГ. Но она не боиться новых мест и других людей... Ни врачей, ни нейропсихолога, ни чужих.. Она вообще ничего не боиться. Бить детей с СДВГ нельзя, я по образованию пнд. психолог, понимаю, что ребёнок не виноват. Никакие другие способы гуманных наказаний не работают. Все мои знание потеряли свою силу с рождением дочери. Остаётся ждать и молиться, что с возрастом станет чуть лучше. Моя жизнь это полная Ж... А. Пью успокоительные, но не особенно помогает. Я не знаю, как с этим справиться. Периодически просто рыдаю. Вас обнимаю. Держитесь. Я знаю, как это тяжело 😔 🙏
Гость
Ольга
моё продолжение. В лифте - к стене. На площадках везде проблема с ней, в магазин не сходить. Ни в какой. Везде начинает люто бегать, громить полки... Купить, например , обувь - это просто ад. Ходим к нейропсихологу два раза в неделю, пока результатов не вижу. Препараты назначили, но сказали пить, если будет невмоготу. Врач сказала, что препараты для малышей - это всегда не айс, но если придётся, то ничего не сделаешь. Сча идёт в сад - и я в ужасе жду, что там будет... Надежды, что будет по-другому, нет. Мы скорее определились с врачом, что сад поставит жирную точку с СДВГ. Если такое же поведение будет в саду, то уже официально пропишут СДВГ. Но она не боиться новых мест и других людей... Ни врачей, ни нейропсихолога, ни чужих.. Она вообще ничего не боиться. Бить детей с СДВГ нельзя, я по образованию пнд. психолог, понимаю, что ребёнок не виноват. Никакие другие способы гуманных наказаний не работают. Все мои знание потеряли свою силу с рождением дочери. Остаётся ждать и молиться, что с возрастом станет чуть лучше. Моя жизнь это полная Ж... А. Пью успокоительные, но не особенно помогает. Я не знаю, как с этим справиться. Периодически просто рыдаю. Вас обнимаю. Держитесь. Я знаю, как это тяжело 😔 🙏
Здравствуйте, моей дочки 4,5. Ходит в сад с двух лет. Почти тоже самое происходит, что вы написали. В саду постоянно жалуются, уже сил нет.
Гость
гость
Спасибо большое за советы и понимание. Даю сейчас магний на постоянной основе, мне кажется, чуть спокойнее стал. Начали ходить к психологу. Ходили к психиатру, но сеансы очень дорогие, у меня просто нет таких денег на регулярные сеансы. Также скоро пойдем опять к другому невропатологу. Да, придется, наверное, сахар убирать полностью. Хоть это будет и не просто, но надо. Моему 7, все жду, когда поведение начет меняться, но с взрослением пока ничего не меняется.
Здравствуйте, подскажите как обстоят дела у вас сейчас через 2 года?
Гость
гость
Спасибо большое за советы и понимание. Даю сейчас магний на постоянной основе, мне кажется, чуть спокойнее стал. Начали ходить к психологу. Ходили к психиатру, но сеансы очень дорогие, у меня просто нет таких денег на регулярные сеансы. Также скоро пойдем опять к другому невропатологу. Да, придется, наверное, сахар убирать полностью. Хоть это будет и не просто, но надо. Моему 7, все жду, когда поведение начет меняться, но с взрослением пока ничего не меняется.
Подскажите,изменился ли Ваш ребенок за 2 года?
Гость
Гость
Ох как я Вас понимаю.
Только у меня сын отвоевал место под солнцем, и теперь лупит он всех. А в общем тоже самое. Сейчас 1 класс, и я каждый день в слезах
Подскажите,как сейчас у него дела с агрессией?У нас,к сожалению,тоже самое(((
Майя
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли связаться сс вами в месенджере, искала форум по сдвг не нашла((я в отчаянии((( хотелось бы иногда общаться с родителями детей с сдвг. Никто вокруг не понимает, лечение от врача не помогает, терапия тоже(
Майя подскажите нашли ли вы форум , у меня тоже ребенок сдвг, подходим круги ада и я больше не могу , руки опускаются , сейчас уже третий класс
Гость
гость
Как я вас понимаю, как про своего сына прочитала. 😒
Гость
Майя
В Телеграм есть сообщество сдвг.
Наберите в поиске сдвг-чатик
Гость
У меня сыну 8 лет уже вот вот будет,не любит ни с кем здороватьсЯ и 150 вопросов в день, ты меня любишь?
Гость
Гость
Не может он нормально учиться. Для учебы нужна усидчивость, а эти вертлявые и минуты не сидят спокойно. Так что, не выдумывай.
Эти детки очень умные и талантливые. Воспитывать такого ребенка конечно сложно, но результаты превосходят ожидания, это факт.
Гость
гость
Спасибо за ответ! Теплится надежда на лучшее. Из рецептурных ребенку назначали рецептурный препарат Страттеру. Он разрешен в России, но увы нам не помог( Возможно, он слабый
Вам очень нужно найти его сильные стороны и начать развивать их, например учить стихи и принимать участие во всех школьных конкурсах. У этих детей отличная память и эмоции. Также Вам необходимо найти " своего" учителя, который бы не обвинял ребенка во всем, а помог ему влиться в коллектив. Есть учителя, которые не понаслышке знают как работать с такими детками.
Терпения Вам и и больше любви.
Гость
Гость
В Телеграм есть сообщество сдвг.
Наберите в поиске сдвг-чатик
Мой пьёт Атомокситен-
Магний ( любой- срывает в капризы и плаксивость)…. Сахар убрать -это факт!!!!

А ещё почитайте книгу «экстремальное материнство»
У меня сын 2 класс СДВ - без Г)))) за что ему спасибо… в самолёте может спокойно лететь 4 -часа …. Но в школе на уроках улетает мыслями…. Классную работу пишет кусками дома дописывается…

Ходим к нейропсихолог раз в неделю… со спортом не подружились)) не зацепило , невнимательно слушает потом видео что другие успешней, одним словом избегает соревновательные моментов…

Тут мамы правильно говорят- что бы помочь ребёнку , нужно быть в ресурсе….

И да я тоже срываюсь, рыдаю….воспитываю одна, порой забываю что я не робот)))
Гость
Гость
Да что вы говорите ? У моего сына СДВГ. Но он в 9 лет свободно говорит на немецком , Английском русском и украинском языках! Он сдал экзамен по немецкому на В1 , многие и в 20 его не сдают . У него высшие балы по языкам и математике! Так что выдумывание вы! Такие дети очень талантливы ! Их мозг работает по другому ! Мой сын помнит мелкие детали , он даже помнит что и в какие даты происходило. СДВГ бывает разный . Такие дети просто по другому чувствуют этот мир .
Добрый вечер! Скажите пож-та, как Вы добились таких результатов? И как его СДВГ стал проявляться с годами, по мере взросления? Спасибо!
Гость
Гость
У нас от сахара вообще шальная становится. Есть сладости на фруктозе, халва, зефир, казинаки, сухофрукты ещё можно. Можно не убирать, но снизить хотя бы. Соки берите без сахара (100% сок), колу зеро.
Вы бы хоть не давали советов, раз в теме разбираетесь. Вообще-то фруткоза крайне токсична для печени, вызывает жировой гепатоз, стевия далеко не всем заходит, ну и смысл то имеено в углеводных пиках, которые могут перевозбуждать, а они от всех простых углеводов , не именно сахара. Конечно нужно убрать всю " мусорный еду', чтобы максимально питательным сделать рацион, убрать все готовые продукты с красителями, пустые макароны, сосиски и т.п.
Гость
Гость
В каком городе живёте? Мы в Самаре, тоже 11 лет сыну
Гость
гость
Как я могу оставить в покое ребенка, у которого проблемы с обществом? Который становится изгоем в любом коллективе и которого выгоняют из садиком и школ? Люди, которые ничего не знают о детях СДВГ, такие наивные. Не нужно, пожалуйста, ничего здесь писать, если вы ничего не знаете о синдроме. И без вас ежедневно слушаю советы дилетантов, которые считают себя мудрецами. И я своего ребенка не бью, я спрашиваю, как у других.
Искала подобную тему на форумах. С большим удовольствием пообщалась бы с вами. Моему сыну 12 лет. СДВГ. Сложно, очень сложно. Поменяли школу и снова тоже самое.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 824 темы
Новые темы за неделю: 10 тем
Популярные темы за неделю: 1 тема