Здравствуйте. Моему ребенку в конце месяца будет 11 лет. В сад он не ходил, занятия мы начали с 3 лет в коррекционном центре. Он находится на домашнем обучении, первые два класса школы он практически не посещал занятия, мы ходили к репетитору, который занимался с ним. Перед третьим классом мы подключили стратеру и учеба пошла у нас более менее, поведение немного наладилось. Он уже мог спокойно просидеть на уроках, конечно были какие-то выходки его, но они были не так часто. Нам попалась хорошая учительница, которая создала такую обстановку вокруг него, что одноклассники стали заботится о нем. Напоминали ему, если он что-то забыл, ходили с ним в столовую, чтобы он не терял свои деньги и т д 3 и 4 класс полностью отходил. Какие-то предметы даются ему лучше, какие-то хуже. Друзья есть и во дворе в том числе, но они часто не воспринимают его, не играют с ним. Он это все понимает, а мне больно за этим наблюдать. Он прям очень отличается, его речь такая необычная, и его импульсивность. Да, он бывает с детьми, но чувствует свое одиночество, как мне кажется. Везде удивленные взгляды ловим, когда он скажет что-то такое хоть стой, хоть падай. Воспитываю его так, что стараюсь помнить о его особенностях, но иногда я забываю и могу и кричать на него. Забываю о том, что он быстро теряет концентрацию и злюсь. Ругаю его в общественных местах, когда он ляпает всякое. Стараюсь быть в огромном ресурсе, чтобы я могла все это спокойно принимать. А так он полностью самостоятельный, сам гуляет во вдоре, сам купается, сам ходит в школу. Вместе делаем только уроки, так как самостоятельно он просто улетает в облака. Конечно стратера нам очень помогла. Благодаря ей можно сказать он начал социальную жизнь. Но летом например я не даю ему лекарств. Оставляю его полностью его природе. Он гуляет во дворе. Ходит к бабушке сам. Делает, что хочет я его не ограничиваю. По поводу спорта. До 10 лет не могла его никуда отдать, он нарушал дисциплину. Смеялся, болтал. И вот в 10 лет отдала в секцию борьбы.
Буду признательна за ваши истории, я уже просто в отчаянии...