Близорукость у ребенка. Что вы делаете?
И что помогает? От чего замедляется падение зрение у ребенка? Очки стеллест или миосмарт? Ночные жёсткие линзы? Длительная атропинизация? Аппаратное лечение? Склеропластика? Отзывы нужны на все методы
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколько ему лет? Отсутствие телефона замедляет и прогулки.
Гость
Склеропластика, с определенного возраста подросткового, жене помогла.
Гость
Не даю детям телефон, играют полчаса в день на телевизоре. Книгу прошу ставить дальше 30 см от глаз. Прогулки тоже помогают, глаза ведь смотрят вдаль.
Гость
На все методы отзывы, это лучше на наблюдение в клинику записаться раз в пол года (типа клиники Федорова).
Гость
При близорукости у ребенка нужно танцевать...всем...кроме ребенка
Гость
врач вам что прописал?
Ночные линзы остановили близорукость. Носим с 4 класса
Гость
Астигматизм не так страшно как прогрессирующая близорукость. У нас и то и то, проблема в близорукости
Ещё проблемнее тонкая сетчатка и ее дефекты типа разрывов. Потом операцию не сделать. Так у меня было.
Упало до -7 хотя, телефонов и компов ещё не было. Потом сделали укрепление и лейзик в 27 лет, все равно через 10 лет сползло до -4, и кератоконус на один глаз.
Упало до -7 хотя, телефонов и компов ещё не было. Потом сделали укрепление и лейзик в 27 лет, все равно через 10 лет сползло до -4, и кератоконус на один глаз.
Гость
Что делаем? Ведем к врачу и с ним советуемся, а не на форуме спрашиваем.
Гость
Я читал отзывы, все разные, ссылаються на то что ни один 100% не даёт, и зависит только от ваших особенностей зрения.
Гость
Дура ты по полной
А ребенок не хочет чего то видеть, вот и защищается
А ребенок не хочет чего то видеть, вот и защищается
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне помогла склеропластика.Делали в 15 лет ,оставновили падение зрения.
Делал ученик Федорова ,сейчас не знаю,как ее делают ,мне под местным наркозом делали на один глаз.На второй не стали ,потому что остановилось падение.
Делал ученик Федорова ,сейчас не знаю,как ее делают ,мне под местным наркозом делали на один глаз.На второй не стали ,потому что остановилось падение.
Гость
Что вы делаете?
--
Этого сдать в детдом. Родить нового, без близорукости
--
Этого сдать в детдом. Родить нового, без близорукости
Гость
Если интернет не включать и фильмы не качать, то особо и смотреть не будет, а дома к вай фай подключиться.
Чёрно-белый режим можно установить. Либо не смартфон.
Чёрно-белый режим можно установить. Либо не смартфон.
Иногда у них задания тестовые онлайн бывают. Я с ним сижу, чтобы хотя бы на прочтение и понимание вопроса время не тратил. А вред не сколько в телевизоре, а в близком расстоянии.
Гость
Ещё проблемнее тонкая сетчатка и ее дефекты типа разрывов. Потом операцию не сделать. Так у меня было.
Так это же от удлинения глаза. Вот этого и боюсь. Фиг с ней близорукостью, но там же риски
Гость
Мне помогла склеропластика.Делали в 15 лет ,оставновили падение зрения.
В том то и дело, что склеропластика помогает ближе к завершению роста. А маленьким толку мало от нее, так окулист говорит, но делать будем, вдруг поможет, ещё чуть глазу вырасти осталось
Юлия
У меня зрение начало ухудшаться с 3 класса (около -1 на тот момент). Окулист и мама орали как умалишенные, что это из-за компьютера. Делала гимнастику для глаз, ограничивала время за экраном, капала капли и... Без понятия, помогло это или нет, но у меня -5 в 22 года. И в сравнение мой отец, у которого компьютер-то появился лет в 30, а у него уже на тот момент было -9, зрение так же начало падать с 3 класса. На наследственность никто не смотрит, проще же обвинить человека, что он из компа не вылезает, и посеять в его голову страхи, чтобы он в сторону любой железки даже смотреть боялся.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 774 темы
Новые темы за неделю: 79 тем
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять4 ответа
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес4 ответа
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять4 ответа