А вы в 21 веке живёте и не знаете, что вы выглядим так, как воспринимаем себя? Это даже не супер современная наука, это было известно уже давно. Что если всю жизнь ходить и думать, что ты высокая - высокой и останешься, если ещё выше не станешь. А если абстрагироваться от физического мира и игнорировать всё неугодное, что окружающие говорят - то не заметишь, как со временем окажешься 160, а то и 150. Вам выше правильно сказали, почитайте про манифестацию. Я года 3 назад для себя открыла это всё, и никогда бы не подумала, что в 32 года к этому приду. А теперь выгляжу совсем по-другому, всё ближе к своему идеалу. Потому что перестала слушать людей вокруг, которые мне внушают, что я то похожа то на мать, то на отца, то на соседа. И теперь я похожа на того, на кого я хочу. И рост у меня в порядке, и вес, и нос (га который я всегда мечтала ринопластику сделать), а что остальные на этот счет думают, мне уже побоку. Я это говорю не чтобы кому-то комплексы навешать, а из добрых побуждений, если бы мне подростком кто-то об этом рассказал - я бы уже давно всё исправила и жила жизнью мечты