Как чистить зубы ребенку в 1 год и 6 месяцев?
Как почистить зубы ребенку в возрасте 1 год 6 месяцев. У нас 12 зубов. На жевательных зубах заметила небольшой желтоватый налет. Пытаюсь чистить зубы силиконовой щеткой, которая на палец одевается. Пыталась в игровой форме показать на себе, что мама тоже чистит зубы. Но он, как мне кажется, не понимает еще. Чистить зубы не дает, орет во всю. Когда он спит удается кое-как почистить только передние верхние зубы. Как справиться с этой проблемой? Боюсь запустить зубы.
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
может вам игрушке его какой зубки почистить вместе, а потом ему
или он еще мал для этого?
или он еще мал для этого?
Пельмеша
Даю ему детскую щетку не на черенке,а как бы колечком ручка,не такая опасная, и чистит сам, как получается. Я рядом сижу чищу себе. Если виден прям налет, снимаю его ватным диском, но не знаю, что надо скушать, чтоб он прям в глаза бросался
Гость
Пельмеша
Сообщение было удалено
налет зависит от кучи факторов, от содержания слюны, от состояния здоровья, ну от простуды там небольшой и кучи еще причин, зачем вы так говорите
Гость
Попробуйте купить детскую щеточку (смотрите что бы по возрасту подходила, на них написано), желательно с белыми щетинками. Отдайте ребенку, пусть играет с ней, грызет ее. А когда привыкнет, положите его на спинку (в этом положении удобнее чистить и видно зубки), когда у него хорошее настроение и сами попробуйте чистить. У нас так все и получилось, но не сразу. Сейчас с радостью бежит чистить зубки. Мы чистим без пасты.
Здрасте, я ваша тетя
У меня мой сын 1год 8мес. утром смотрит как я чищу, и сам что-то там своей щеткой пытается кое как, но мне тоже не дает.
моя силиконовой тоже не давала чистить. Купила более взрослый вариант, с щетинкой уже. Сама держит, пытается чистить - как наиграется - я быстренько ей чищу, стала давать. Не в восторге конечно, но намного лучше чем с силиконовой
Пельмеша
Гость
Сообщение было удалено
налет зависит от кучи факторов, от содержания слюны, от состояния здоровья, ну от простуды там небольшой и кучи еще причин, зачем вы так говорите
Не хотела никого обидеть, уж извините, искренне!
Не хотела никого обидеть, уж извините, искренне!
Гость
дала взрослую мягкую щётку он ещё грызет когда я или муж чистим зубы
очень ему нравится когда она намочена холодной водой
очень ему нравится когда она намочена холодной водой
мила
Моему ребенку 1,4г.,чистим уже пару месяцев(тоже на передних зубках появился налет).Купили в аптеке волгофарм детскую зубную щетку и детскую пасту-гель,научили в игровой форме:папа по утрам умывается,чистит зубы и сынулю поставили на стул рядом и вслух проговаривал:сейчас мы помоем глазки,носик,а теперь почистим зубки(детская зубная паста берется капельку и она специально сделана,чтобы ее можно было глотать,т.к.маленький ребенок сплюнуть не сможет.Он повторяет как попугай.Короче,умываться по утрам-у нас самое любимое занятие!
Гость
Купила набор японский в аптеке. В нем разные щетки на разные возрасты. Начиная от резиновой с пупырками и заканчивая щеткой с щетиной. Сначала чистили просто влажной. С момента, как ребенок научился отплевывать, начали чистить с зубной пастой и полоскали рот водой. Это в 2 года с чем-то у нас произошло.
Васильна
наш тоже не давался никакими щетками-ни силиконовой,ни с щетиной. Дался чистить электрической,нравится ему всё,что жужжит.Насколько это гуд,советуйтесь с врачом.
Гость
Марианна 77
Сообщение было удалено
Чистить так же, как и когда вылез первый зуб - щеткой.
Сначала можно было протирать салфеткой специальной, потом давать пожевать щетку, есть такие . Но, со вторым и третьим зубом уже нужно чистить простой щеткой по возрасту.
Как вы это делали раньше? Когда у ребенка начался отказ от щетки?
Сначала можно было протирать салфеткой специальной, потом давать пожевать щетку, есть такие . Но, со вторым и третьим зубом уже нужно чистить простой щеткой по возрасту.
Как вы это делали раньше? Когда у ребенка начался отказ от щетки?
Дождь
Мы стараемся с первого зуба чистить. Но дочь долго не давалась лезеть в рот ни в какой форме. Где-то с 2х лет успешно чистит сама,постепенно научилась.
Гость
Нам 10 месяцев, с удовольствием дает чистить каждый вечер) надо начинать с первого зуба,и тогда ребенку будет привычнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот) а то очухиваются мамы, когда уже налет появляется и пытаются в игровой форме объяснить, что так надо) с первого зуба нужно начинать, конечно, чем старше ребенок, тем может быть сложнее. У нас был период, когда мы со скандалом чистили зубы, потом это прошло. Нам 2,7, чистим зубы 2 раза в день (начали чистить 2 раза в день с 1,8 нормальной детской щеточкой с щетиной и пастой)
Гость
Автор проверяйте ребенку здоровье, особенно ЖКТ. Я серьезно
"""
я жестокая мама. чистим зубы с момента их появления. моему младшему год и два, у него 3 зуба. чистим с 10 месяцев, как первый вылез. поначалу орал и бился, сейчас без удовольствия, но дается. сажаю на колени, беру обычную детскую зубную щетку (0+), на нее пасту (0+) и чищу.
гость
маленькая зубная щетка на 1-2 года + немножко зубной пасты rocs для детей до 3х лет. Чистите как получится и попутно учите ребенка командам "открой рот широко" и "зубы вместе". Потом поймет и начнет делать как говорить будете.
Гость
Чищу ребенку зубы с того момента, как выросли нижние зубы (пока росли, не чистила, т.к. и без того зубы беспокоили ребенка). Сейчас лезут 4 верхних. Дочке нравится, рот открывает, иногда даже хихикает, видимо, щекотно.
Мне кажется, тут просто надо пример показывать, ну и вырабатывать привычку. Каждый день снова и снова доставайте щетку, делайте хоть пару движений, а затем хвалите, улыбайтесь. Удачи!
Мне кажется, тут просто надо пример показывать, ну и вырабатывать привычку. Каждый день снова и снова доставайте щетку, делайте хоть пару движений, а затем хвалите, улыбайтесь. Удачи!
доня
Марианна 77
Сообщение было удалено
у меня другая проблема: дочь с 1,5 года так пристрастилась к чистке зубов что просто ужас! постоянно как в ванну зайдем сразу "щеточку щеточку" если не даю, в слезы, три щетки купила, так как иногда сбежит с ними из ванны и потеряет среди игрушек) я наоборот старалась ограничить, боялась за ее эмаль. сейчас 1,9 страсть поутихла и чистит зубы 2 раза в день, я дочищаю. начинала с 2-х первых зубов силиконовым напальчником, потом купила палочки канпол бэби, похоже на щетки а на конце силиконовый наконечник с пупырышками, она его грызла, а потом с утра приучала умываться и чистить зубы
татьяна
Проконсультируйтесь у стоматолога,а вообще зубы ребенку начинают чистить с 2 лет.
Привет
татьяна, кто вам сказал что нужно чистить с 2 лет. Все врачи говорят что уже до года есть смысл начинать. Мы начали нам еще года не было. Чистила сама в игровой форме, паста и щетка специальные для малышей - r.o.c.s. baby.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльнара
попробуйте чистить дентальными салфетками в форме напальчника, зубкичистки называются. мы ими до сих пор пользуемся, а сыну почти 2 года. они удобные, и у сына теперь чистка зубов вызывает только положительные эмоции.
Привет
Эльнара напальчники детки часто кусают, это не очень приятно. Мы это проходили. К тоже в пасте (r.o.c.s. baby) есть компоненты от кариеса, в салфетках навряд-ли.
мария
У меня с года каждый вечер наблюдал как я чищу и сам стал просить щетку, сейчас 1 и 6 месяцев, чистим пока без пасты
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Какой ужас. С первого зуба надо чистить, а не с двух лет.
Фани
Я чищу пока спит. А когда не спит, то вместе со мной учится чистить зубы в ванной, стоит пытается повторить. Так как шоркать он начал только с 2 лет, то до этого сонному чистила более тщательно сама, иначе орал и не давал шоркать. А утром и вечером - это больше игра была, чего-то там символически елозил щеткой и все. Из сладкого ест мармелад натуральный, творожник (с сахаром), пироги с сухофруктами (тоже сахар кладу), остальное медом заменяем. Хотя читала что даже если совсем без сахара обойтись, то и от фруктовых кислот, кот. есть во фруктах, молочные зубки могут разрушаться. Пока к 2,5 годам кариеса нет, надеюсь и не будет. И стресса от чистки зубов тоже нет.
Екатерина
Попробуйте посмотреть вместе мультик, который учит чистить зубки малышей.
Жаннет
Я сначала бинтик на пальчик и по зубкам аккуратно. Потом стала щетки покупать с машинками и пасту с героем каким нибудь. А после трех для профилактики витамишки для зубов. Творожок два три раза в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если на момент первого зуба ребёнку было 4,5 месяца? У нас та же проблема, орет как резанный, зубы лезут пачками, нам тоже 1,5 года и 15 зубов, на передних зубах появились разрушения эмали и стоматолог сказала чистить даже через ор😩ну и плюс гель...так вот старший ребёнок с удовольствием давал чистить, а мелкий просто другой...
Гость
Da, ot edi mnogo cto zavisit. I zubi v tom cisle. U nas bili belenkie, a eda pomenialas i zubi pozelteli k poltora godam. Cistit ne dajot, tak kak esio rastut nekotorie zubki i vidno neprijatno.Bolse siroj i svezej edi kusat. Saxar voobse nelzia do 3 let. Da i ne nuzen on, posmotrite film Saxar.
Екатерина
Вот идиотки, чистить зубы начинают с 2 лет а не с рождения.
Умная
Екатерина
Сообщение было удалено
С рождения? 😁 ну и кто ещё из вас ***?
Гость
вот-вот) а то очухиваются мамы, когда уже налет появляется и пытаются в игровой форме объяснить, что так надо) с первого зуба нужно начинать, конечно, чем старше ребенок, тем может быть сложнее. У нас был период, когда мы со скандалом чистили зубы, потом это прошло. Нам 2,7, чистим зубы 2 раза в день (начали чистить 2 раза в день с 1,8 нормальной детской щеточкой с щетиной и пастой)
Мы чистили зубы с первого щеткой, все было хорошо,сам чистить пытался, потом нам с мужем давал без проблем. Я тоже думала, какая я умная мама. сыну кстати 1.1. Но тут неделю назад - все ушел в отказ. Щётку бросает. Рот сжимает и головой мотает. И ни в какую, ни игры не помогают, ни свой пример, ни почистить зубки игрушке, ни новая щётка, ни другая паста. Ни-че-го. Максимум сам берет щётку, чуть поводит, бросает. Нам не даётся
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема