активный малыш
Здравствуйте, милые дамы!У меня вопрос следующего характера- сыну 8,5 месяцев ужасно не любит ласку. можно сказать что он не любит ее с самого рождения. мне очень хочется его обнять, приласкать, чтобы он полежал со мной, но нет этот ребенок закатывает истерику как только я кладу его рядом с собой, горизонтально на ручках качаю...целую наконец!!!!!! неврологи разводят руками
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мой тоже не особо любил и не любит, когда с ним сюськаются. Но иногда стал сам периодически подходить, когда ему надо, чтобы его обняли, на коленки посадили, "пожалели", ему скоро 2г будет.
Мне кажется, что это не к неврологам))) Просто такой ребенок
Мне кажется, что это не к неврологам))) Просто такой ребенок
Thanks
если он не хочет то не надо насильно. подростет и сам захочет любимую мамочку поцеловать и обнять. у меня дочери 2 года она тоже особо не любит все эти нежности. Но иногда сама подходит молча и целует.))) не переживайте, у каждого человека просто разный темперамент.
Гость
Неврологи у нее руками разводят... Представляю картину:"Доктор, мой ребенок не хочет со мной тетешкаться и не любит обнимашки. Спасите, доктор! С моим малышом что-то не так!!!". Мамаша, Вы хотите напичкать дите таблетками, от которых он будет словно тряпичная кукла, которой все пофиг и она ни на что не реагирует? Хочешь, тискай ее, целую и сюсюкайся, сидит себе, смотрит в одну точку, главное маме радость - поласкаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет таблетки тут не нужны
Пельмеша
Обычный активный ребенок)) ему гораздо интереснее квартиру исследовать, чем с вами обниматься
красная
Гость
Сообщение было удалено
вообщето , если ребенок не любит ласку и прикосновения - это является одним из симптомов одного заболевания. не надо так ерничать
Гость
красная
Сообщение было удалено
какое еще нахрень заболевание?
splendida
Гость
Сообщение было удалено
ранний детский аутизм
гость
ladyVinter
Сообщение было удалено
Мне кажется рано делать выводы о том любит или не любит ласку. Мой в таком возрасте тоже не слишком любил. Ему надо было ползать и изучать окружающий мир. К двум годам стал ласковее.
гость
splendida
Сообщение было удалено
Мне кажется его в более позднем только можно выявить. Я не права?
splendida
гость
Сообщение было удалено
официально диагноз ставят позже. но признаки аутизма проявляются раньше, чем ставят диагноз. И вот это избегание физического контакта аж до истерики- это настораживающий фактор. Очень
Thanks
причем здесь аутизм? дети в таком возрасте все такие. ему некогда с вами лежать ему надо открытия новые делать. аутизм проявлятся где то 1,5 - 2 года и не потому что ребенок не хочет нежится а потому что ребенок не разговаривает вообще!!
красная
Thanks
Сообщение было удалено
как раз таки если не разговаривает - это вообше ничего не говорит. у автора скорее всего просто ребеночек такой. есть много всяких симптомов этого заболевания, которые как и признаки даже не воспринимаются, если о них не знать. а молчать могут долго.
красная
была грешная мысль, что с моим что-то не то, намекая на возможность этого заболевания, но видимо у меня просто такой ребенок, с непростым характером. как сказала наш терапевт, таких детей видно сразу, даже без диагноза. Но если такой момент у автора присутствует, лучше наблюдать за ребенком и быть объективным.
Thanks
просто зачем сразу думать о плохом? аутизм там еще че то. Такой темперамент у ребенка и все они ведь тоже люди они не обязаны все любить обниматься и целоваться. моя дочь (2 года) вообще не любит детей прям не выносит их. зато к взрослым ко всем идет даже к незнакомым.
splendida
Thanks
Сообщение было удалено
Нифига подобного, у нормальных детей как раз в этом возрасте очень сильная потребность в физическом контакте с матерью. А алалия-то тоже один из признаков аутизма. Как и патологическая зависимость от ритуалов.
splendida
Thanks
Сообщение было удалено
Речь не о избирательности. И не обо всех. Речь о истерике от контакта с матерью.
Гость
да уж,уже диагноз моему ребенку поставили))))) специалисты блин.
болтает и улыбается усем мой ребенок.
болтает и улыбается усем мой ребенок.
splendida
Гость
Сообщение было удалено
А Вы - то при чем?
Thanks
может быть еще ребенок думает что его укладывают спать и поэтому сопротивляется
красная
Thanks
Сообщение было удалено
не додумывайте, факт есть факт. И признак и заболевание - это взаимосвязано. И ребенку автора никаких диагнозов никто не ставит.
Гость
только всякую ерунду и можете писать здесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
откуда факты вы берете? у вас аутист ребенок? поэтому вы все знаете?
splendida
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди, которые просто образованные. И не надо агрессировать. Толку в этом никакого.
красная
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не знаю, еще раз повторю, есть такая болезнь, и есть такой симптом, один из множества. Совсем недавно перечитала кучу инфо-ии на эту тему, тк появились опасения, по поводу моего ребенка,Не дай Бог. я же не приписывают это автору.
Thanks
красная вы так любите командовать? я не спрашивала вас додумывать мне или не додумывать. представляете автор задал вопрос не только вам. так что высказались- молодцы и к другим людям пристовать не надо.
красная
Thanks
Сообщение было удалено
ладно.
Гость
Ребенок - не кукла, чтобы с ним сюсюкаться.
Гость
Мама принимайте его таким какой он есть, у вас такой ребенок, у кого-то другой.
Я сама вечно целую своего ребенка и обнимаю, раньше я сама все это делала, сейчас он сам приходит, садиться на колени и сидит в обнимку, нам скоро два.
Может быть ваш тоже потом так будет делать.
Я сама вечно целую своего ребенка и обнимаю, раньше я сама все это делала, сейчас он сам приходит, садиться на колени и сидит в обнимку, нам скоро два.
Может быть ваш тоже потом так будет делать.
Гость
Неврологи у нее руками разводят... Представляю картину:"Доктор, мой ребенок не хочет со мной тетешкаться и не любит обнимашки. Спасите, доктор! С моим малышом что-то не так!!!". Мамаша, Вы хотите напичкать дите таблетками, от которых он будет словно тряпичная кукла, которой все пофиг и она ни на что не реагирует? Хочешь, тискай ее, целую и сюсюкайся, сидит себе, смотрит в одну точку, главное маме радость - поласкаться.
ну и дуra , это может быть свидетельством какого-то психического расстройства. Автоматическую специалистку ты строишь из себя. Прочитай про признаки аутизма или шизофрении и Ты откроешь для своего узкого круга знаний много нового
Гость
Моему три годика хочет чтобы его всегда обнимали целовали но сам не говорит
Гость
Здравствуйте!прошло много лет,как ребёнок по итогу начал ласку проявлять у нас тоже самое нам 6 месяцев
Форум: Малыши
Всего: 58 765 тем
Новые темы за все время: 58 765 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 020 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема