Сомневаюсь, что получится уложить грудничка без груди, он же уже привык к такой последовательности, значит надо отучать.
Мне подруги, сестры и даже мама советовали растягивать надолго этот процесс. Сначала дневные, потом ночное. Но это же пытка для ребенка. То вы даете грудь, то нет, они же не понимают этого, если он грудной, он должен получать грудь в любое время по требованию)) с первой дочкой я так пыталась, честно, но ничего не выходило, тогда я просто в один день покормила последний раз на ночь и все, сама выпила таблетку для подавления лактации. Дочка поплакала ночью раза три, все, днем она уже забыла. Вторую ночь почти так же, непривычно было засыпать без груди, дальше привыкла я просто лежала рядом, что-то рассказывала или напевала.
Со вторым уже сразу без опытов также, еще легче перенес. Обоих кормила до года, к этому времени грудь и так оставалась только перед сном и в машине (когда скучно). Всю еду ели и мясо и каши, овощи, фрукты, практически все.
Что хочу отметить, не желательно ночью давать смеси, молоко, чаи и т.д. Ребенок и его желудок должны отдыхать. Для зубов это тоже вредно. Моим я предлагала только воду. Сейчас если не жарко вообще не просыпаются попить, а раньше пару глотков воды сделают и дальше спать. А если какое-то другое питье, ребенок привыкнет также как к груди, шило на мыло короче.
И еще, не советую таблетки принемать, как я в первый раз. Выпила Достинекс (по схеме, 2 дня). Так меня так колбасило, один фиг грудь налилась и болела, еще добавились слабость, тошнота, головная боль, мутило страшно; как будто отравилась. Почти неделю пластом лежала. А во второй раз умнее сделала. За день резко ограничила еду, питье. В следующие пару дней вообще почти ничего не ела, пила только чай мяты и шалфея (вычитала, что подавляют лактацию). Делала очень крепкий отвар и по кружке в день, в холодном виде. Грудь не перевязывала, все прошло быстро и общее самочувствие нормальное было, хоть молока и много было.