Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и вобщем уже привык. Вообще ребенок плохо управляем, то есть меня слушается, но чужих взрослых не слушается вообще. Даже бабушку и дедушку может не слушать, и не делать то что ему говорят. Тут еще сменилась воспитательница у них, ушла в декрет. Вот первый день с новой воспитательницей, оставляла я его на пол дня. Так как он у меня был после болезни. Забираю я его после обеда, спрашиваю как он, все таки первый день с новой воспитательницей. Она мне "У вас ребенок невоспитанный, вы его не воспитываете. Вас надо лишить родительских прав за такое воспитание. Он меня не слушает, вместе со всеми детьми на физкультуре не прыгает, бегает по комнате. Сам не одевается. Я уже 20 лет с детьми работаю, знаю что такое нормальные дети. Вот нормальный ребенок - показывает на другого мальчика. А ваш ненормальный. " Я в шоке. Даже не знаю что делать. Мы были два раза у невролога, по поводу проблем с речью. Ничего криминального нам не сказали. А как вот теперь ребенка в сад вести к этой воспиталке. И возможности дома сидеть нет, надо на работу чтобы ипотеку платить. И даже еще раз к неврологу сходить некогда. Безнадега полная. Сижу и плачу
Ваши разговорчивые детки тоже могут иметь все наклонности чтобы начистить лицо маме. Кабудто только дети с речевыми нарушениями начищают родителями лица. Часто очень даже вполне развитые дети, особенно если жилищный вопрос остро стоит и жить негде
ЛиЛу
[2198918020]
ББ я же и автор
Сообщение было удалено
---- учистящиx лицо мамам разговорчивыx деток точно такие же как Вы мамы - труженицы-xозяющшки, бьющиеся за ипотеку и наxодящие тысячи причин ничего не делать с детьми.
Вика
[1444862691]
ББ я же и автор
Сообщение было удалено
А вы дальше то дочитали, супермать? Я таких, как вы, называю "мать-перемать". Когда ВЫ осознаете проблему, тогда и начнете искать ХОРОШИХ врачей. Моей сестре диагноз обозначили не на участке, а в клинике, не терапевт, невропатолог. специализирующийся как раз на проблемах детей. Успокаивать себя легче всего. Запомните, ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Увы, но это так.Не ищите себе оправданий, а ищите решение проблем.
Гость
[1539087292]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели рыдает горькими слезами по пол часа? Улыбайтесь, разговаривайте, обычно помогает, потом поговорки, чистоговорки.
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас отобрали? Книги? Не верю: всегда можно найти ремя почитать или аудиокнигу послушать. Друзей? А телефон у вас тоже отобрали, поэтому нельзя с друзьями встретиться? Просто погулять вместе, взяв коляску?
Гость
[2159403830]
Гость
Сообщение было удалено
Рыдает горькими слезами, пока не покормлю грудью или не включу музыку. Ему нужно на что-то отвлечься. Может и 15 минут плакать, дольше не приходилось.
Гость
[1539087292]
Гость
Сообщение было удалено
Если на музыку реагирует, значит на песенки - потешки тоже отреагирует. У Вас совсем младенец?
Если Вам не интересен Ваш ребенок , если Вы предпочитаете ему сериалы- он так и будет тупить сам по себе. И после трех лет он не станет вдруг интересоваться детским театром. Потому, что именно Вы задаете ему программу сейчас . Никакую такую программу
Гость
[2159403830]
Вика
Сообщение было удалено
Фотографию и живопись, фотоклуб, фотопоездки, многочасовые прогулки по городу. Это была основа моей жизни.
С друзьями с коляской я гулять не могу. Ребенка из коляски надо выпускать, и в этот момент никакого общения не получится, мне надо за ним бегать, следить. Я неловко себя чувствую в такие моменты, пробовала, больше не хочу.
Книгу можно почитать 15 минут перед сном, когда уложила ребенка. Раньше я читала дни напролет. Аудиокниги не люблю.
Дарагая
[3629477440]
ББ я же и автор
Сообщение было удалено
Про материнское сердце,автор, Вы зря иронизируете. Лучше Вас Вашего ребенка никто не знает. И заметить начальные изменения в здоровье и развитиии только Вы можете.
У младшего сына была простуда. Врачи ничего страшного в его кашле не видели, меняли сиропчики, роцедуры, травушки-муравушки.Но я то видела, что с малым не то. Настояла на рентгене, который показал прикорневую пневмонию. А если бы не мое материнское сердце?((
Всю ветку не читала, поэтому непосредственно по теме: в такой агрессивно-хамский выс...ер воспитателя верится с трудом. Скорее "нечего на зеркало пенять коли рожа крива". На форуме строчить у автора время находится, а заняться собственным ребенком - ну совершенно некогда.
Был у нас в группе такой же "непризнанный гений", не рефлексирующий вообще на слова взрослых, агрессивный, практически не говорящий в 3,5 года. В этом году вследствие многочисленных жалоб других родителей его забрали из сада. А если в школу придет аналогичный вундеркинд? Тоже просто домой заберут?
Знаю я такого типа мамаш как автор: родила, т.к. "время поджимать" стало, дите в тягость, пивка бы для рывка хлебнуть да сигарету в зубы.
Мама тамплиера
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
и Вы все еще считаете, что проблем у Вас нет?!!!!!!
ББ я же и автор
[1402115253]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это называется синдром веры в справедливый мир, когда человек верит что если что то случчается, то это только потому что кто то что то сделала не правильно. А на самом деле это он так себя успокаивает "Я все делаю правильно, поэтому ничего плохого со мной случится не может" А на самом деле жизнь такая сложная разная и длинная, что даже ваш любовно занимаемый побасенками сыночек(доченька) может начистить вам лицо, если окажется что ему захочется свою семью, и некуда привести жену. И вы ему мешаете тут. Думаете такого не бывает потому что не бывает? Ну ну? Таких случаев вагон и телега.
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- все это можно позволить себе днями напролет только будуци матеряльно независимой. фотографировать можно и с младенцем, только стиль прийдется менять. живопись - то же самое. xодить по городу часами - оно конечно xорошо. а ... работать когда? или деньги приносит кто-то другой в клювике? в смылсе - приносил.
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно смешно звучит про многочасовые прогулки. Кто мешает? Как и фотографировать? Сейчас, когда есть памперсы, термосы и др: собрали ребенка и на природу. Ребенок ВСЕГДА вносит изменения. Да и не только он. Я люблю поздно ложиться и вставать, а вот приходится к 8 утра на работу лететь, чтобы остальные хотелки реализовать.
Гость
[2159403830]
Мама тамплиера
Сообщение было удалено
Расскажите, чем можно заняться с двухлеткой, чтобы обоим было интересно? Он больше всего любит прыгать по кровати за ручки и бегать по коридору в догонялки. В игры с игрушками меня не допускает, отбирает все. Любит порисовать , поразмазывать пластилин по полу. Активный очень, на месте не сидит. Я думала, буду сажать ребенка перед собой и читать ему книжки, играть в развивающие игры.)) Ага, щаз.))
ЛиЛу
[2198918020]
ББ я же и автор
Сообщение было удалено
--- возможно. но в длином строю к начищанию лиц Вы с Вашей пассивной выжидательной позицией все-таки первая и скорее всего единственная, разве нет?
ББ я же и автор
[1402115253]
Ольга
Сообщение было удалено
Не верите, я вам не докажу. Это цитата. Про остальное, идите вы в пень, доказывать тут что я не верблюд - метать бисер
ББ я же и автор
[1402115253]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А почему вы думаете что не вы? Верите в справедливый мир? А он не справедлив
Вика
[1444862691]
Ольга
Сообщение было удалено
Я верю в такую агрессию. Но для этого ребенок должен был вывести из себя воспитателя "до беспредела". А то, что та 20 лет работает и так вскипела, говорит, что ребенок действительно проблемный. Думаете, что она непослушных или капризных не видела? Сама недавно была в такой ситуации, когда мамаше 9-классника заявила, что я за 15 лет работы такого чуда не встречала. Правда, маман краснела и бледнела, когда узнала, как врет ей деточка.
Гость
[2159403830]
Вика
Сообщение было удалено
Гуляя с ребенком, хороших кадров не сделаешь. Мозг просто сконцентрирован на другом. К тому же, ребенок плохо переносит транспорт, а пешком до живописных мест не дойдешь. Вам смешно, а мне не очень.(( Прилось полностью творчество оставить и уговорить себя, что не оно в жизни самое главное.
А вы поразмазывайте пластилин по картонке и картинку на ней слепите или веточки и листики приклейте. Старые обои или ватман на стену и порисуйте, краской или зубной пастой по стеклам и т.д. Сажать перед собой двухлетку получится с трудом.
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- о, у меня соседка так сажала своего ребенка и читала ему и моей книжки. в то время как моя начинала после 5 минут немного занудноватпого чтения вертеться, а после 10 минут и уxодила, ее малыш продолжал так же сидеть и случат книжки:) и вообще он мог по ее лсовам часами эти книжки случать. мое восxищение сильно поубавилось в связи с его всевозрастайкущим асои-альным поведением, пока я не наткнулас в Инете на статью-исслеодавние российскиx псиxятров детей, больныx шизофренией. тма приводились данные, наблюдение, анализ. помимо рзаныx прочиx моментов приводился и такой факт - дети, которым в пубертатном периоде был поставлен псоледующий дягноз *вялотекущя шозофреняй* - обожали часовое чтение и настаивали на нем даже.
так что не все так просто.
по поводу рисования - мы рисовали вметсе на моиx коленяx. лепка - то же, и никакx размазываний по полу, длай этогобыли доски, если уж так надо было что-то по чему-то размазать. огормные рулоны бумаги для покрытия полов из ИКЕА - для разрисовываняй контуров матери и/или ребенка:) обведенныx лезахщими на &ъ252;полу.
картоныне корбкли-домики и вообще домики из стулов с одеялами на ниx (норки).
крепости из одеял с последующим взаимным обстреливанием носками (чистыми, сложенными в такие ... бомбочки:)
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
Тот. кто не хочет, выдумает 1000 причин, тот, кто хочет, -1000 возможностей. Это именно про вас сказано.
Дарагая
[3629477440]
Гость
Сообщение было удалено
Вы развитие ребенка представляете, как уроки в школе. Только статичные. А ему нужна динамика. Прыгать и проговаривать считалку, скороговорку,петь песенку не судьба? Устроить из игрушек театр, как пришла новая игрушка в гости к старым и они знакомятся? Это не развитие речи? А лепка из теста, а потом, что слепили,то и сварили? А сделать самаму погремушку из крупных макаронин, которые малыш сам запихнет в пластиковую бутылку?Это не развитие моторики? Поройтесь в нете, таких игр нестандартных уйма. Было бы желание.
--- меня бы в пдообной ситуации мало утешило бы наличие какxи-то другиx возможныx подобныx проблем у кгоо-то - мне важно решать МОИ &ъ252;проблемы по мере иx поступления, предпринимая реальыне шаги.
но - если Вас устраивают сотни другиx неоразвитыx людей паралелъно Вам - флаг Вам в руки.
Гость
[3815803397]
Дарагая
Сообщение было удалено
Точно такая ситуация была и у нас. Я же слышу, кашляет как-то странно, не так простуда проходит как обычно, тоже пневмония.
Когда знаешь ребёнка лучше, чем самоё себя, конечно чувствуешь любой нюанс его состояния.
Автор, а ребёнок у вас радостный, добрый? Много ли смеётся, улыбается, тянется к людям?
Весёлый ребёнок - лёгкий ребёнок, такого легче воспитывать).
Гость
[2159403830]
Мама тамплиера
Сообщение было удалено
Планировала.
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- мой самый главный объект был мой ребенок, псокольку была возможность. некоторые фото я прям .... удалось. уxватила. если бы не было этиx совмсетсныx времяпрепровождений - не было бы и фоток.
живопись и графика - я сменила стиль на быстрый. посмотрите, например, Дюрера, возьмите книгу его творчества от и до псоледноx дел - он менялся же! и его портретные работы псоледниx лет жизни, когда он был опытнейший рисовальщик, убеленный сединами - это геняльные быстрые зарисовки углем, где мастерские штриxи в минималном кол-ве передают всю полноту образа портретируемого. зайцев с этим его часовым вытюкиванием кистои он переро.
а вот маоя подруга, которая всю жиознь спокойно могла заниматься живописью - она так и застыла в той ее форме 30летней давности.
живописец, вообще xудожник - если он застыл в старой привычной форме, то он *умер* как xудожник имxо. он не растет.
Гость
[2159403830]
Мама тамплиера
Сообщение было удалено
Все дети плачут, это нормально. Я сама каждое утро себя чувствую так, что хоть плачь.)
Гость
[2159403830]
Гость
Сообщение было удалено
На меня не очень реагирует. Два года ему.
ЛиЛу
[2198918020]
ест такой интернетский форум -xиеро.ро, может слышали или даже учавствовали? посмотрите его, тма огормное кол-во рзанообразнейшиx обьектов искусстав.
ест студийыне фотографии, есть многодневыне живописные рбаоты - а есть геняльные быстрые работы, уxватившие мгновнеие жизни! здесь, сейчас, в эту секунду! вот эту ржавую (или нержавую) водосточную трубу, вот этот канализационный люк.
этот лист в луже воде.
или вот этого ребенка, несущегося на все xпараx на горку;)
но это другое видение - этому можно и дзахе нужно учиться.
Гость
[2159403830]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Работа занимала всего 8 часов в день, я почти каждый день после 17 часов гуляла до ночи, приносила материал на выставки и конкурсы.
В том-то и дело. Портфолио для детских съемок я набрала качественное, но это не то, что я люблю, не мой стиль.
ЛиЛу
[2198918020]
кстати, о лепке с ребенком - из теста можно поп&ъ252;робовать. потом испечь и сьест. или - если несъедобное соленое получается, грязненькое и кривенькое:)) - раксрасить вместе.
--- есть много вещей скажем так не слишком интересныx, но талантливый одаренный xудожник найдет в ниx свое, и обогатится xотя бы в переносном смысле слова:)
если ребенок будет видеть Вас кистью или фотиком в руке - у него это будет как образец записываться на корку мозга, и может быть это семя даст росток. может и не дать, но чаще всего это влияет абсолютно.
Вам вот очень грамотно, на мой взгляд, заметили о некоторой статичности Вашего пдоxода к ребенку. подумайте ои возможнсоти творчской перестройки Вахсей личности как вопситателя ребенка.
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- Вам неинтересно=ему неинтересно. а пламя творчество здорово заражает, это везде во всеx делаx так.
Гость
[2159403830]
Вика
Сообщение было удалено
Говорить - легко.
Гость
[3815803397]
Алексей
Сообщение было удалено
Воспитателю ничего не будет, ну отчитают лениво. Не уволят же. Желающих за мизерную оплату возиться с чужими детьми - очередь не стоит.
Автору больше ничего не скажет, но к ребёнку лишний раз не подойдёт. Оно ей надо? У неё, кроме него. ещё человек 25 в группе.
ББ я же и автор
[1402115253]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Так у меня давно осознание что есть проблема, и я ей уже давно занимаюсь, если вы читали ветку. Тема вообще не об этом. А том что есть воспитательница, которая проблему моего ребенка, которая мне известна рассказала мне в такой вот форме. И все.
Но для любителей самоутвердится и поумничать - конечно очередной повод для срача, на тему веры в справедливый мир и рассказать о себе хороших
Мама тамплиера
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
для того, чтобы к двум годам ребенок был развитым и адекватным- мама должна его развивать и заниматься им с самоо рождения. А Вы сериалы смотрели , музыку слушали. Пока Ваш ребенок тупел от этого информационного бесполезного шлака. Вот Вы и имеете двухлетку, недоразвитого и неуправляемого. Зато обогатили свой внутренний мир на много- много сериалов.
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Занятиям фотографией ребенок ну никак не мешает.
Мама тамплиера
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
В 2 года? После каждого пробуждения? Горючими слезами? - Вы явно страусиную позицию заняли.
Гость
[3815803397]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, там перестраивать и перестраивать, как вы понимаете.
Хотеть-то мама хочет...но как из-под палки. Только под давлением внешних обстоятельств шевелится. А изнутри никакой движущей силы, ни огонька, ни энергии, ни интереса.
ЛиЛу
[2198918020]
ББ я же и автор
Сообщение было удалено
--- вообще-то, если судить по описанию Вашего времяпрепорвожденяй с ребенком - Вы этой проблемой не занимались, Вы просто ждали у моря погоды, пассивно ожидая чуда.
Гость
[2159403830]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ребенка я много фотографирую, да. Но это не для выставок. Переквалифицировалась в ретушера, хоть какая-то отдушина.
Рисовать люблю только красками, графику с художки ненавижу, не могу себя заставить. А краски и ребенок несовместимы, он меня постоянно дергает куда-то, надо ходить за ручку и т.п. Плюс, я рисовала на улице, городской пейзаж, сейчас - никак. От натюрмортов воротит опять же с художки.(
Мама тамплиера
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Фиговато у Вас получилось планирование Ваше.... ремонт , кстати, в Ваши планы тоже входил именно после рождения ребенка?
Гость
[2159403830]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что повлияет.)
Пока у меня ощущение простоя и деградации от декрета.(
Постараюсь что-то изменить...
Гость
[1539087292]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя и немного поздно, но всё же начните создавать ритуал пробуждения: включайте тихо его любимую музыку, как только он начнёт просыпаться, прибавьте немного звук, когда начнёт плакать сильнее, улыбайтесь, говорите нежности и глупости, типа: кто этот тут ревёт, паровоз или пароход? (можете принести паровоз и пароход) к кому тут песенка в гости пришла и тому подобное. Постепенно ребёнок заинтересуется тем, что его ждёт после подъёма. Главное самой в этот момент быть спокойной и доброжелательной.