Как вы укладываете спать своих годовалых детей?
Девочки, подскажите, как у вас это происходит, и как вы к этому пришли?
Милла
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Елена
кладу на диван рядом с собой,даю бутылочку с молоком,включаю мультик без звука.И так постепенно засыпает.Иногда укачиваю на руках
мар
после ванны одеваю,кладу в кроватку,даю бутылочку с молоком и ухожу. Такой отход ко сну для меня был очень важен,приучила в 7 мес. Правда ночью просыпается несколько раз,перекладываю к себе.
Гость
Помыла, поигрались, накормила, мультик посмотрел, песню спела,
выключила свет, спит один.
выключила свет, спит один.
Гость
Мы гуляли на свежем воздухе перед сном. Потом хорошо спала. Аж храпела)))
Elza
Купаю, одеваю ему памперс и пижамку, читаю несколько детских книжек, говорю "спокойной ночи". Он машет мне ручкой. Выключаю свет, выхожу из комнаты.
Гость
дала бутылочку с молоком, поцеловала, пожелала спокойной ночи, выключила свет, ушла.
юла
намыла, переодела в пижаму, легла на диван, положила рядом, все выключила, заснула, переложила в кровать
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Как бы так же ))))))))))))))))
Гость
Купание, потом бутылочка, потом все целуют на ночь - папа, 4-х летняя сестра и я, отношу его в детскую комнату, кладу в кроватку, укрываю, выключаю свет, выхожу, он засыпает сам. И так сразу с рождения, всегда засыпал сам в своей кроватке. Каждый вечер одна и та же последовательность действий перед сном. Он знает, что после купания он будет спать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и нудятина, неужели это кому-то интересно...
Катя
Купаю, потом ужин, идем в комнату (спит с нами, но на своей кроватке, кроватка придвинута к нашей), даю немного пососать грудь, потом немного играет сама по себе, а я читаю детскую книжку вслух (минут 15) или сразу идем к выключателю, сама выключает свет. Кладу в ее кроватку, ложусь рядом. Минут 5-10 покрутится, поет сама себе, засыпает. Включаювидеоняню и ухожу по своим делам в другие комнаты.
Lanka
Укладываю в кроватку с соской и ухожу. Просто ребенок спокойный, а со старшими ложилась рядом, ждала пока уснут.
Лапка
с рождения до 1.5 лет давала соску и выходила, через 5-10 минут ребенок уже спал. А вот соску забрала, моя методика пошатнулась: без соски орал, теперь приходится руку класть на голову ребенку, чтобы чувствовал что я рядом.Засыпает в своей кроватке, придвинутой к нашей.
Камета-ракета
когда как)))))) иногда сама зысыпает,иногда под Машу и Медведь
Др
Купание, бутылка, выключить свет, уйти. Несколько раз с самого начала дать проораться, не вестись и потом жить спокойно. Любителей танцевать с бубном, лежать рядом и таскать на руках не вполне понимаю.
форсунка
все зависит от ребенк. старшего качала пока на диван не перешел спать, потом с ним еще сидела до четырех лет пока не заснет, бывало часа по два засыпал. а младшая из книжки идеальный ребенок, ттт, смотрит спокойной ночи, играет со старшим, ему пять скоро, переодеваем памперс, одеваем пижаму, чистим зубы, ищем наши сосы, берем кошу, машем ручкой брату и папе если успел с работы приехать, выключаю свет в комнате, закрываю двери, кладу в кроватку, и сажусь на диван, пару минут и ребенок спит. я ее не учила, она сама! раньше еще бутылка была, потом бутылку я убрала совсем, а то привычка будет, сейчас выпивает из трубочки молоко когда смотрит спокойной ночи, может и не пить, но старший любит и ей даю. если ребенок у вас сам не засыпает быстро, то старайтесь найти оптимальное время для отхода ко сну. моя днем спит до 16.00, на ночь ложиться к 21.30а
Эльза
засыпает на груди, нам уже 2 года
Гость
Ужас, в год все с бутылочками засыпают. Моя с грудью засыпала.
oops
просто в кровать клала с соской и бутылочкой и уходила. ненавижу песни-пляски-сказки.
теперь просто ссоской(1,8) засыпает. может капризничать,типа мама ушла ,но Я не обращаю внимания.
теперь просто ссоской(1,8) засыпает. может капризничать,типа мама ушла ,но Я не обращаю внимания.
Милла
мар
Сообщение было удалено
Я не написала в теме, ка у нас))) Мне приходится укачивать, то на фитболле, то на руках, то кладу рядом с собой. Крутится, но все же помогает. Кладу в кроватку. Потом обычно все зщаново по кругу повторяется, но сын уже больше настроен ко сну, чем с самого начала)))) И вот во второй раз засыпает. Проблематично уже, хоть мы и не тяжелые-9600 весим всего... Не знаю. как поменять ситуацию. Пробовала давать бутылочку-так он просто и не поел!)))) Пососал немного, кинул ее, встал и звать меня
Милла
Др
Сообщение было удалено
Ну жалко же!! И так ора хватает за день((( Подруши рассказывали, что тоже раньше укачивали, потом у всех потихоньку на нет это сошло. Вот нам год недавно исполнился, жду когда и у меня что-то поменяется))) Или не ждать. а самой менять?
Милла
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какая разница, грудь или бутылка? У кого что есть, что называется. Я с 7мес не кормлю, да и вообще в принципе молока мало было. То есть на ночь наесться он мог тока смесью из бутылочки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Милла
форсунка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да, тут Вы правы. Все дело в том, во сколько просыпается ребенок днем. Мы вот спим обычно до 19.30. И на ночь укладывается поздно-около 23.30. Раньше мы не так поздно ложились, так как я вечером не давала долго спать, максимум полчаса. Наверное, мне вообще график просто надо сдвигать весь, тогда сын будет больше уставать, и быстрее засыпать.
Милла
Лапка
Сообщение было удалено
Ваш метод нам пока не подойдет-мы не умеем слезать с кровати нормально, поэтому боюсь пока снимать борт и придвигать кроватку к нашей. Да и ...может это и не понадобится вовсе. Просто хочется чтобы засыпал попроще, "как взрослый")))
Милла
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Вы молодцы!
Милла
мар
Сообщение было удалено
Потом что? Кормите и опыть кладете в кроватку? Мы, если ночью просыпаемся поесть (что не всегда бывает, периодами как-то...), может сразу укачаться, а могу и час!!! трясти ходить. Но тут еще в другом дело-папа храпит у нас(((
Милла
Милла
Сообщение было удалено
опять*
Гость
Все вечерние прцедуры, бутылочка, потом качает муж минут 20, перекладыват ко мне в постель :-(( иначе будет ор дикий. Сплю короче с дочерью. Зубы болезненно лезут , спит плохо. Надеюсь после зубов станет легче
гость
в год спал в своей комнате, отдельно. Подмывание, каша в поильнике (из бутылки не пил уже, с рождения на ИВ) и спать, выходила, выключала свет. И до утра,без просыпаний. В 1, 6 пошел в частный дет. сад, ходит по сей день туда. В 2 года начал ночью просыпаться, то попить, то пописать. Не видела смысла ,чтобы ребенок спал с нами в одной комнате. Личная жизнь тоже нужна. Всем рады,все счастливы. Сейчас ему 3 г, у него своя комната 20 кв метров, как король))) Он не знает,что такое спать с родителями,очень самостоятельный. С рождения с нами не спал и с 7 мес мы переселили его в другую комнату,потому что он не просыпался с 10 до 8 утра.
Милла
гость
Сообщение было удалено
Надо же, как интересно! А как вы слышали из другой комнаты, что ребенок проснулся ночью?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
+10000000000000000000 годовасики блин
тьфу
тьфу
знак вопроса
У меня дочка 1.2 сама с дня рождения засыпает в отдельной комнате в своей кроватке..маленкий ночник и все..засыпает сразу...более того по другому на руках или в нашей родительской кроватке крутится и не засыпает.. у меня иногда мысли сомнения и вины по этому поводу даже... рановато для самостоятельности.. а вот старший сынок до 4 лет со мной спал..наверно от характера малыша многое зависит.. да ивсе его потребности перед сном надо чтоб удовлетворены были ( сыт, сух, температура воздуха оптимальная,шум умеренный ) - он испать хорошо будет..
Да укладывание это как своеобразный ритуал. Мы тоже сначала по возможности гуляем перед сном, потом кушаем, смотрим спокойные мультики или книжки, купаемся в экстракте сонные травки здравландия и спатки. Правда я еще поставила кроватку малыша возле себя, чтобы он с нами не спал, а так ночью нащупает и дальше спит спокойно. Вот так приспособились, а режим малыша в течении дня, когда просыпается, когда ложится на дневной сон тоже очень важен.
Гость
Милла
Сообщение было удалено
Интересно как вы справились с этой ситуацией? Я мама годовалого ребенка, мы укладываемся только на фитболе, а потом сися! Не представляю когда это всё закончится....
Гость
Здравствуйте,до скольки лет вы так укладывали?
Форум: Малыши
Всего: 58 952 темы
Новые темы за месяц: 354 темы
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты10 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты10 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема