у дочки почти с рождения был режим и не было никаких проблем. к возрасту год и 4 уже четко было что ночной сон с 21 до 9 утра и дневной с 14 до 16. с 12 до 14 гуляем, потом обед и сон. крайние три дня перестала спать днем, прям до истерик( во всем остальном все так же, не капризничает, кушает хорошо. но стоит только взять ее на руки, или положить в кроватку и лечь рядом, сразу дикий ор. пробовала не укладывать, думаю устанет-уснет, так в итоге она до 18 бегает играет и потом засыпает, соответственно ночной сон тоже нарушается... очень не хочется нарушать режим, с чем это может быть связано?
Все просто, это ребенок и никто не знает что у нее в голове. Моя вот уже 2ю неделю встает в 5 утра, ей год и шесть.
Гость
[2010102285]
Это не сюда, это к невропатологу.
Гость
[2296380987]
перестаньте ложиться в её детскую кроватку, что ли ))))) Страх господень, мало что во все детские игрушки переиграют, ещё и детскую мебель пытаются уместиться. И вообще, дитю УЖЕ 16 месяцев, сумма сна = 10 часов = норма. сложнее, если ребёнок спит/отрубается в самую жару, а в ночную прохладу бодрствует. это непривычно, но при отсутствии видимой патологии тоже нормально.
Гость
[3742538800]
У меня в полтора перестала. Ну и ладно. В саду стала спать. Нашли проблему
Гость
[1967729234]
я такая же была, не любила я спать днем , в садике мама потом просила чтоб не укладывали меня спать днем а то я лежала и то волосы выдергивала девочке с соседней кровати то болтала с кем-нибудь)
лена
[579619416]
Люся
Сообщение было удалено
нет, но вам не кажется что рановато еще на режим взрослого человека переходить? впереди сад где будет тизий час, не зочется чтобы отвыкала от дневного сна
я надеюсь вы пошутили) кроватка ее стоит с нашей вплотную, одна стенка снята. просто садик-то впереди и получается вообще что весь режим нарушен. интересны советы мам кто с этим сталкивался: стоит ли переламывать ее, чтобы был режим (я считаю режим важен очень для ребенка) или все-таки позволить ей в свободном "полете" расти, но ведь не есть же нормально если она не будет днем спать, а например засыпать сама будет с 19 до 21 а потом до 4 утра бегать кричать. а все тут советуют что все нормально, не спит и не спит. я не считаю это нормальным, дневной сон в таком возрасте важен и нужен. как вернуть его меня интересует?
лена
[579619416]
Гость
Сообщение было удалено
для меня это проблема, поскольку она засыпает в 18-19, а потом не спит пол ночи, бегает и играет. уложить невозможно. неужели вы считаете это нормалтным?!
Аноним
[759265852]
Может будить ее по-раньше? Видимо, за ночь высыпается и днем уже не хочет.
Гость
[1119975244]
Я сама врачей не люблю, но если ситуация не разрешится в ближайшее время, лучше сходить к неврологу! У меня врачи постоянно спрашивают, спит ребёнок днём или нет. Кстати, в 2 года стал спать ложиться в 3-4 часа, и уже 5 лет ему. Дома только так и спим.
Необходимо сократить продолжительность ночного сна до 10 часов. И будет Вам счастье. К 2-2.5 годам зачастую хватает уже 9 часов ночью. Это по опыту 3 детей.
лена
[579619416]
ББ
Сообщение было удалено
спасибо огромное за полезный совет☝
Гость
[1766604895]
12 часов ночного сна - это дофига. Мой ночью спит 9, днем 2-3. Режим надо держать, никаких "свободных полетов", имхо.
лена
[579619416]
Гость
Сообщение было удалено
я с вами согласна, но она спит так с самого рождения! с 21 вечера до 9 утра, бывает до 10 или 11. но при этом тихий час с полугода с 14 до 16.
Натали
[4107639818]
Моя тоже перестала спать днем. Часа два пытаюсь уложить, не получается. Пусть хоть просто полежит и отдохнет. Вечером отбой в 22, подъем в 9. Моей 2 года.
Комета
[3701408792]
лена
Сообщение было удалено
Автор! Не парьтесь! Всего только 3 дня не спит, может будет спать еще. Мало ли что беспокоит, может зубы. Второе - я живу в Европе, тут детей очень рано перестают днем укладывать (в 4 года уже школа, какой там сон), но при этом очень рано укладывают на ночь - в 7, самое позднее в 8. Дитё быстро отрубается и высыпается. Когда моя дочь вдруг пропускает дневной сон (ей год и 10), то я стараюсь ее не позже 7-8 уложить, спит прекрасно всю ночь потом и где то до 9-10 утра. Но это бывает не часто, в основном днем спит.
Комета
[3701408792]
Какие там неврологи, вы что в самом деле! Там вам сейчас еще таблеточек горсть пропишут, оно вам надо? Я вот лично не понимаю этого "строгого режима", зачем? Ну предположим ложимся в одно и то же время, но ребенок просыпается утром по разному, то в 7.30, а бывает и в 10.30, если ее будить, она страшно недовольна и все утро насмарку. Я еще заметила, что на погоду реагирует, если на улице пасмурно и дождь, то дрыхнет, как сурок. Они у вас что ли по звонку встают в один год? Так же и с дневным сном. А перед садом не проблема будет за пару недель перестроиться, а если не получится, то за первую неделю сада, ничего страшного не произойдет, вот честное слово.
Гость
[3345269280]
Криськи не кусали? Клещи не присасывались? Нефритическая потливость (рахитическая вряд ли)? "Тифозная" потливость, поствакцинальная? Мама в жару весь воздух выдышала, красные дни календаря, парфюм, уличное включая отключающее пылью с одежды, эффект прохладного умывания для продления бодрствования до 21, расслабления в 14? Телепрограмма? (некоторым и РБК нравится, хотя ничего вроде не понимают) Новые продукты? (сезонные, активаторы, уменьшающие потребность во сне, вызывающие мочекалослюноотделение и т.д.) Подразумевается, что финальные зубы как причина уже были бы распознаны.
.гость
[8150280]
мой ребенок в саду спал, а в выходные дома ни в какую. и ладно! Зачем заставлять?
Мой сын не спит днем с 1,5 лет.Вообще.В саду просто лежит,что очень нелегко-он гиперактивный.Ни по каким неврологам я его не водила,это не тот случай,"чтоб лечить".Летом ему 6 лет.