Чтобы сохранить грудное вскармливание, нужно кормить ночью по требованию. Особенно важными считаются кормления с 3 ночи до 8 утра. Автор, кормите дочку грудью, как только она просыпается на каждый ее писк и будет у вас молоко. Поэтому ребенок и просыпается, что детский организм требует подкрепиться, удостовериться, что мама никуда не делась, что она рядом, и сися под боком.
Моя просыпалась каждую ночь покушать в 1, в 4, а потом уже полноценный подъем в 6.30. Первые 4 месяца с 3 утра вообще не спала - песни завывала, т.к. колики мучали. потом колики прошли, а привычка покушать сисю осталась)))
Уже ей годик, просыпается ночью покушать 2 раза.
Да. Я не высыпаюсь, уставшая, похудевшая и замученная. А что остается делать?! Либо здоровье ребенка, либо на него забить и посвятить себя собственному эгоизму. либо - водичка или смесь, но тут долго можно спорить, что лучше.....
Посоветуйте, как изменить ситуацию? Дочке 3 мес., уже три недели просыпается в 4 утра. Иногда висит на груди до 6-7, но просыпается каждые 30 мин, я уже не сплю толком ((( Иногда с 4 до 5 не спит вообще, потом засыпает, дремлет . Как это изменить? С чем это связано? Колики вроде бы не беспокоят уже.
Купаю её в 20.30, обычно она засыпает в 21.30-22, 1-2 раза ещё просыпается покушать.