Ребёнок 3 мес повадился просыпаться в 4 утра
Мария
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы че хотели от ребенка? Приготовьтесь к бессонным ночам.
Гость
Может есть хочет или ушки болят
Гость
Рано рассветает вот и бодрствует в такую рань!! А вообще сохраняйте полную тишину, и давайте ей или соску или водички попить. Вообще должна просыпаться только один раз за ночь, чтобы поесть.
Натали
Моей уже 5 мес. Иногда может среди ночи проснуться и улыбаться лежать. Беру ее к себе в кровать. Засыпает постепенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОДИН раз???!!!!!! Кто вам такое сказал????
Автор, у нас также было, месяца через 1,5 стал позже просыпаться.
Автор, у нас также было, месяца через 1,5 стал позже просыпаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему столько вопросительных знаков!!!??? Почему мне должен был об этом кто то сказать? Вы считаете мне 11 лет и я решила высказать то что где то услышала молодой маме!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и кстати к вашему сведению, и вам об этом любой педиатор скажет, что ребёнка не надо приучать к ночному кормления с Рождения!!!! Как приучите так малыш и будет есть!
Гость
У меня никак не получилось :((((
веро
я кормила по требованию,до 4х мес дочка просыпалась каждые 4 часа.с 4х пошел прикорм,была какая то ночная кашка милупа вроде,очень сытная,несмотря что из бутылочки,так дочка стала просыпаться уже через 6 часов,т.***** ночью один раз.прям вот ровно с 4 мес я стала ну не высыпаться,но хотя бы не зомби))
и еще добавлю,что очень помогают шторы с затемнением)
и еще добавлю,что очень помогают шторы с затемнением)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПедиатОр *****:))) Радиатор:)))
веро
Гость
Сообщение было удалено
ПедиатОр *****:))) Радиатор:)))
))))))
))))))
Гость
Кормить надо столько, сколько ребенок хочет, не болтайте тут ерундой.
А просыпается рано, дык режим будет скакать еще долго, лет до двух про сон на всю ночь вообще забудьте, и потом еще будет то водички попить, то посикать, то по спинке погладь… лет до 4...
А просыпается рано, дык режим будет скакать еще долго, лет до двух про сон на всю ночь вообще забудьте, и потом еще будет то водички попить, то посикать, то по спинке погладь… лет до 4...
Гость
Хо. сыну 2,8, он до сих пор мало и плохо спит. Я спала всю ночь за эти почти 3 года раз 5, и то потому что бабушки помогали. Остальные ночи он копошится перед сном, уже и затих, и глаза закрыл, ан нет, получай еще. Требует бутылку. Обсыка ется. Это ад. никаких вторых детей, больше я не поведусь на эти песни как дети в год спят сами
Гость
Автор докармливайте смесью спать будет лучше и про висение на груди забудете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я хотела бы сохранить ГВ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не даю ни соску ни бутылочку ни водичку
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жду и надеюсь ((((
Уже почти месяц
Уже почти месяц
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что же делать если малыш хочет кушать? Обманывать его водичкой? Ни один малыш не проспит больше 6 часов без еды, а у нас так и получается с 22 до 3-4 утра, она тогда и просыпается. Только она просыпается поесть где то в 3, потом засыпает, а через час начинает просыпаться насовсем (((
Автор
веро
Сообщение было удалено
Шторы с затемнением купили , может и помогают конечно частично - у нас солнечная сторона - но от 4 утра нам не помогают.
мама подростка
Автор, вы родили ребёнка, а не плюшевую игрушку)) Дети крайне редко бывают "удобными". Мой ребёнок в своё время до 2,5 лет просыпался ночью по 4-5 раз, а уж подъём в 4-5 утра - это была вообще норма. Я в летнее время в 7-8 часов утра уже шла с ним на прогулку. Порой думала, что сдох/ну, но, ничего, выжила)) С 3-3,5 лет сын стал спать, не просыпаясь, с 22-00 до 5-30, начался рай.
Очень мало детей, которые ведут себя как написано в советских книжках (кушают и спят), большинство кушают и плачут.
Очень мало детей, которые ведут себя как написано в советских книжках (кушают и спят), большинство кушают и плачут.
Автор
Натали
Сообщение было удалено
Мы вместе с ней спим (совместный сон)
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Да уж ((( состояние от недосыпа конечно ужасное, не представляю в таком режиме 3 года
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Нам почти 3, до сих пор не высыпаюсь
Гость
А ещё и работаю и куча всяких дел, автор это опа 😆
Гость
Бывает, подрастет и режим еще сто раз изменится. Ну так досыпайте по утрам потом, хоть в 6ч уснет опять- и вы ложитесь спать дальше! И правильно сказали про затемненные шторы, задвигать на ночь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В 6-7 встаёт окончательно
Днём спит только на прогулке
Днём спит только на прогулке
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По правилом он должен есть в 12 ночи, потом в 6 утра! Ночью обманывать водичкой! но тут уж кто как режим выстроит, у меня не получилось!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По "правилам", ребенок в 3 мес возрасте должен спать 16 часов. У кого нибудь столько спит?
Хлоя
автор, А вы что хотели, чтобы ваша дочка в три месяца спала всю ночь на пролет? Могу вас разочаровать, что это бывает крайне редко. У меня тоже ребенок такого возраста и сын два раза ночью просыпается, чтобы покушать. Он у меня на ИВ и мне приходится вставать и готовить НАН ночью, она достаточно сытная. Покушает и дальше спит, не вижу ничего страшного в таких просыпаниях. А то что иногда заснуть у вас дочка долго не может, то это возможно от режима зависит, днем например высыпается или же у вас молока мало и она ночью голодная.
Автор
Хлоя
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь что она просыпается покушать или плохо засыпает, вопрос в том почему она просыпается так рано в 4-5 утра и потом плохо спит, ворочается, в 6 уже может окончательно проснуться, а до 6 я пытаюсь её усыпить висением на груди
Гость
Автор
Сообщение было удалено
возможно она уже выспалась. Вы что считаете, что ребенок прямо все время должен спать. Сколько она у вас днем спит?
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
А вы не пробовали смеси смешивать. У нас вот запор на нутрилак и врач говорит, что надо докармливать кисломолочной. Хочу попробовать НАН кисломолочный плюс Нутрилак
Автор
Гость
Сообщение было удалено
3-3.5 часа
Лиза
Автор
Сообщение было удалено
За раз? Фига се. Ложитесь днем с ней и делов то...
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте Нутрилон. С него запоров нет как правило
Автор
Лиза
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Она спит только на улице или на балконе, не дома, на балконе при этом просыпается каждые полчаса, я не успеваю заснуть, но отдыхаю , лежу. Правда приходится постоянно скакать подкачивать
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Так лучше не делать, потому что можете сорвать пищеварение ребенку. И вообще не понимаю, зачем кормить малыша нутрилаком, если на эту смесь запор? Возьмите полностью перейдите на НАН оптипро или комфорт. Возможно этого будет вполне достаточно, чтобы избавится от запоров. В NAN есть легкий белок и лактобактерии, а они благотворно влияют на стул.
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
что за легкий белок? первый раз слышу...можно подробнее?
Гость
Чтобы сохранить грудное вскармливание, нужно кормить ночью по требованию. Особенно важными считаются кормления с 3 ночи до 8 утра. Автор, кормите дочку грудью, как только она просыпается на каждый ее писк и будет у вас молоко. Поэтому ребенок и просыпается, что детский организм требует подкрепиться, удостовериться, что мама никуда не делась, что она рядом, и сися под боком.
Моя просыпалась каждую ночь покушать в 1, в 4, а потом уже полноценный подъем в 6.30. Первые 4 месяца с 3 утра вообще не спала - песни завывала, т.к. колики мучали. потом колики прошли, а привычка покушать сисю осталась)))
Уже ей годик, просыпается ночью покушать 2 раза.
Да. Я не высыпаюсь, уставшая, похудевшая и замученная. А что остается делать?! Либо здоровье ребенка, либо на него забить и посвятить себя собственному эгоизму. либо - водичка или смесь, но тут долго можно спорить, что лучше.....
Моя просыпалась каждую ночь покушать в 1, в 4, а потом уже полноценный подъем в 6.30. Первые 4 месяца с 3 утра вообще не спала - песни завывала, т.к. колики мучали. потом колики прошли, а привычка покушать сисю осталась)))
Да. Я не высыпаюсь, уставшая, похудевшая и замученная. А что остается делать?! Либо здоровье ребенка, либо на него забить и посвятить себя собственному эгоизму. либо - водичка или смесь, но тут долго можно спорить, что лучше.....
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Видели на банке NAN слово optipro ? Вот это и есть легкий белок, он есть только в смесях nan. Он снижает риск возникновения ожирения, потому что легко и быстро переваривается. Кроме того, это частично расщепленный белок, поэтому аллергические реакции на ту смесь гораздо реже, чем на другие смеси.
Гость
Хо. сыну 2,8, он до сих пор мало и плохо спит. Я спала всю ночь за эти почти 3 года раз 5, и то потому что бабушки помогали. Остальные ночи он копошится перед сном, уже и затих, и глаза закрыл, ан нет, получай еще. Требует бутылку. Обсыка ется. Это ад. никаких вторых детей, больше я не поведусь на эти песни как дети в год спят сами
Дак ,а Вы что думали,буду беременной,что материнство это радость ?Перестаньте жить в розовом мире.Я в 19 забеременела (случайно),предохранялись,в один момент не было контрацептивов ,был ППА,но все равно забеременела,была не готова к детям,но муж настоял.Я беременной поняла о бессонных ночах,о том ,что мама всегда будет переживать за своего ребенка до конца жизни.Сейчас мне 20 ,и я просыпаюсь по ночам 3 месяца каждые 1.5 часа и ничего страшного и не досыпаю,держусь огурчиком
Гость
Куча всяких дел каких?Пусть муж помогает по дому или с ребенком.Я не запариваюсь ,не приготовила поесть ну и *** с ним,не убрала где-то,подождет.Ну у меня и бардака то нет,я стараюсь поддерживать чистоту.Мужу сразу сказала,в мои обязанности входит уход за ребенком.Где-то что-то не успею и ладно.Я не робот))
Гость
Чтобы сохранить грудное вскармливание, нужно кормить ночью по требованию. Особенно важными считаются кормления с 3 ночи до 8 утра. Автор, кормите дочку грудью, как только она просыпается на каждый ее писк и будет у вас молоко. Поэтому ребенок и просыпается, что детский организм требует подкрепиться, удостовериться, что мама никуда не делась, что она рядом, и сися под боком.
Господи,что за х+@@ту написали????Если Вы будете ходить как зомби,неудовлетворенное и муж сбежит(тьфк тьфу тьфу)и на ребенке будете срывааться.Счастливая мама-счастливвй ребенок.Я так живу)Это не эгоизм)))
Форум: Малыши
Всего: 59 025 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?33 ответа
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад22 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
Популярные темы за месяц: 112 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?33 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Детский сад22 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Посоветуйте, как изменить ситуацию? Дочке 3 мес., уже три недели просыпается в 4 утра. Иногда висит на груди до 6-7, но просыпается каждые 30 мин, я уже не сплю толком ((( Иногда с 4 до 5 не спит вообще, потом засыпает, дремлет . Как это изменить? С чем это связано? Колики вроде бы не беспокоят уже.
Купаю её в 20.30, обычно она засыпает в 21.30-22, 1-2 раза ещё просыпается покушать.