Мамы и малыши 2007-2008
У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Ляка
2 630 ответов
Последний —
Перейти
Кошечка (4,5)
Надь, а во сколько месяцев вы начали прикорм вводить?
Надя и Степан (6 мес)
А нас мобилькой уже не увлечешь, когда месяца два было, помню лампочки любил смотреть, а сейчас они ему ни к чему, устремил свой взор на грешную землю с потолка))) Блин накупили игрушек разных развивающих, кучу денег выбросили на ветер, потому что играет с тряпочками и веревочками, а если есть бумажки, то и тряпки не нужны, что за сын?)))
Кошечка (4,5)
Надя, а моей тоже интересней всего в рот тянуть слюнявчик и свои ручки! А те игрушки, на которых написано 4+, для нее вообще большие и ничего она в них не понимает(((
Надя и Степан (6 мес)
Коть, поняла про вымачивание, мы начали первый раз в 4.5 но не пошло, рано еще было, а второй раз начали в 5.3 с картошки домашней. пошло вроде.
Надя и Степан (6 мес)
НУ и пусть играют чем хотят, главное чтоб нравилось. вон степан сейчас носки свои терзает))) зарывается головой а потом поднимается на руках с носком во рту и головой машей, рычит "деть")))) как собачонок))) а потом хохочет)))
Кошечка (4,5)
Надя, это точно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! У меня Ангелинка тоже любит носки свои жрать))))))) Дети - это посто умора! Я целый день над ней смеюсь))))
Кошечка (4,5)
Надя, а не пошло - это как? Аллергия была? Или просто Степе не понравилось? К нему, кстати, аппетит вернулся?
Анютины глазки 7,5 мес
Марьян - Аня пока не встает, только выглядывает из-за бортика - так что это я на будущее узнавала, беспокоюсь больше не про утро - а про ночь.... Вот встанет она ночью, нас увидит и все - будет горлопанить и спать не будет - что тогда? Не замечать ее или подходить и укладывать без конца? .... Не знаю - но меня это очень очень беспокоит)
Надя и Степан (6 мес)
Котя у него сыпь пошла по всему телу, вот мы и отменили, а сейчас стали давать пока все чисто, но я с кабачком промахнулась, ты уже читала выше. Аппетит вернулся, теперь мы вместо 5 раз едим 8-10, но по 70-80 граммов))) и ночью ест и днем, постоянно))) Мой сын, я всегда поесть любила)) А вот у мужа были проблемы, свекровь рассказывает, чтоб его покормить устраивали спектакли с переодеванием, и после еды обязательно половину срыгивал, вот это жесть
Надя и Степан (6 мес)
Я вообще люблю когда люди едят)) Если кто не ест у меня прям душевная травма, кажется что человеку очень плохо и нужно его накормить)) У меня все едят, помню племянницы которы плохо ели у матери у меня лопали с аппетитом))
Надя и Степан (6 мес)
Глазки, ты все перевоспитываешь?))) Сколько суммарно она у тебя спит в сутки?
Марьяна и Артем 9 ме.
Глазки, да ты не заморачивайся раньше времени))))) может у вас такого и не будет! У нас Темка как-то понимает что ночью надо спать. Хотя изредка бывают сбои - вдруг ночью какое-то время не спит, но при этом тоже сам там че-то возится... Короче не волнуйся, я например не знаю никого, у кого ночные бдения в таком возрасте были бы системой))).
Анютины глазки 7,5 мес
Ммм, спит по разному - к сожалению вообще без режима... с 23 до 8 (+-час), и пото 3 раза днем в общей сложности 4 часа, не знаю - хватит ли времени сна - или маловато все-таки...
Анютины глазки 7,5 мес
Марьян - ну посмотрим что получится)))
Катюха
Привет всем! Я родила доченьку 8 августа, сейчас нам полгода и сегодня у нее ТРЕТИЙ зуб прорезался, четвертый на подходе! Это же ужас!!!
Надя и Степан (6 мес)
Катюха привет))) НАм тоже полгода мы 12 августа
Надя и Степан (6 мес)
Что-то в выходные все девочки разбежались, а мы сегодня переезжаем на пол жить))) До этого жили на диване. А теперь стелим ковер и на пол, говорят что так больше шансов, что ребенок ползать будет, все-таки очень важно чтоб сначала пополз и только потом пошел
Надя и Степан (6 мес)
Кать, а почему ужас??? Болезненно этот процесс у вас происходит? Как зовут твою девочку?
Кошечка (4,5)
Девочки, привет! Что здесь совсем мало народа)))
Кошечка (4,5)
Надя, молодцы! Мне массажистка тоже говорила, что нужно, чтоб ребенок сначала ползал, иначе могут быть проблемы с позвоночником в будущем!
Кошечка (4,5)
Девочки, у Ангелины сегодня начал пульсировать родничок!!!! Что это значит?!?!?!
Надя и Степан (6 мес)
Котя привет, вот я тоже самое слышала, поэтому и запустили этого жука на пол, он обалдел))) Лежит пыхтит и смотрит на родительские ноги)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надя и Степан (6 мес)
А про родничок у нас он периодически тоже пульсирует, когда психует или поорет, или когда какать собирается))) Ты, наверное, раньше просто не обращала внимания
Ната и Мишутка (9 мес)
Всем привет! Кошечка, у нас тоже родничок пульсировал. Это нормально. А сейчас он у нас уже почти зарос)
Настя и Маруся (6,5 мес)
Надя, а у нас уже третий день половая жизнь :)) Переселили на пол, т.к. больно уж резво Машуля начала по дивану перемещаться :) Теперь только успеваю убирать то, что ей трогать не нужно :) А сегодня до косяка доползла, не могла войти в дверной проем :) и давай пищать, не может понять, что немного повернуть надо :)
Настя и Маруся (6,5 мес)
У меня кстати всвязи с этим вопрос к девочкам, у кого детки постарше: как у вас дома чадо ходит? в смысле с памперсом или без, если без - то как вы избегаете разных неожиданностей? :) мы вот раньше ходили с голой попой или в штанишках и хватало нам пеленки с клеенкой, теперь мы научились перемещаться на большие расстояния и можем накакать или написить в каком-нить неожиданном месте. Кстати, в памперс у нас Маша никогда почему-то не какает, что делать, ума не приложу :)
Ната и Мишутка (9 мес)
Настя, у меня Миша дома ходит без памперсов, просто в ползунках. Их у нас где то 17 штук и за день мы их все зассываем))) По квартире ходим как по минному полю))), раз и в мокрое наступил))) А когда обкакается, так все в штанах остается)
Ната и Мишутка (9 мес)
Мне вообще кажется, что деткам в памерсах тяжеловато. Я когда памперс со своего снимаю, то он аж ножки вытягивает и потягивается, типа ну наконец то сняли с меня этот куль)) Поэтому мой в памперсах только гулять или куда-нибудь если идем, а дома он всегда просто в ползунках.
Настя и Маруся (6,5 мес)
Ната, у нас также :) в памперс и не писает если можно терпеть, после прогулки снимаю сухой памперс, сразу писает на пеленку :).. Я вот думаю, через ползунки ведь все равно все просачивается :) надо готовить моющие средства :)
Пакость
Так-с, дамочки, помните, я все хвасталась, что Яська спит всю ночь не просыпаясь? Кажется дохвасталась. Она уже неделю просыпается примерно в 2 часа ночи и начинает плакать. Я ее перекладываю к нам в кровать, она моментально засыпает, но всю ночь чет там барахтается, иногда капризничает. На зубов даже намеков нет, все как прежде. И че делать?
Марьяна и Артемка 9 мес.
Привет, девульки!ПАКОСТЬ, а че сделаешь-то...? Только ждать, как само началось, так и пройдет. А что намеков на зубы нет эт еще ничего не значит, у нас так все время - намеков нет, а на следующий день раз и новый зуб!))
Марьяна и Артемка 9 мес.
Мы в памперсах ходим, вернее в трусиках, памперс на него уже невозможно надеть. Девочки, а как надо вымачивать овощи перед варкой - залить холодной водой на 2 часа?
Марьяна и Артемка 9 мес.
А мы седня Тасю отвезли к бабушке с дедушкой до вторника. С одним Темкой такая лафа)))! Сейчас вспоминаю и не могу вспомнить - почему я раньше так уставала с одной дочкой:))? При том что Темик гораздо более шебутной! Эх, все познается в сравнении..) Так что сегодня и отдохнуть успели и в гости с ним съездили.
Марьяна и Артемка 9 мес.
А мы вчера сходили на "Исчезнувшую империю" - на меня как-то не произвело особого впечатления... На след. неделе хочу обязательно "Качели" посмотреть, люблю Миронову.
Марьяна и Артемка 9 мес.
Девочки, вот еще что хотела спросить. У Темки щеки просто жуткие какие-то стали((. На что не можем понять. Но предполагаю что на творог. Как думаете - отменить творог? Но ведь это важный продукт, источник кальция как-никак... Они у него не зудят, не чешутся, только выглядят устрашающе(. Может помазать чем-нить? А чем?
Надя и Степан (6 мес)
Привет девочки. Вы без памперсов их держите по каким соображениям? Приучаете к горшку? И когда вообще это нужно делать? Я думала, что как пойдет так и начну, или раньше нужно? Честно говоря не понимаю, как его сейчас поймать можно на горшок)) Да и не сидит еще толком
Надя и Степан (6 мес)
Насть а Степан не очень шустрый, только по часовой стрелке круги нарезает и попу задерет вверх и визжит)) А ползать не ползает еще, только назад пятиться как рак))
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Надь, привет! Я старшую дочку стала приучать к горшку с 6 мес. как она села - толку было мало)). Потом почитала психологов на эту тему - оказывается у детей только годам к 1,6 в голове начинает выстраиваться логическая цепочка "хочу писать - надо на горшок", раньше они просто не способны эти две вещи увязать... Так что мы старшую время от времени пытались приучать и все бестолку. А в 1,9 она вдруг в 3 дня приучилась к горшку. Сначала правда только писать, какать позже. Так почему-то у многих)). Я поэтому Темика пока не трогаю на эту тему.
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Правда у нас во дворе есть девочка, ей 1,3 - они гордятся тем, что она уже приучена к горшку. Может и так, но почему-то они через раз в экстренном порядке убегают с прогулся, т.к. случилась "авария")).
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Мы наконец-то научились показывать лампочку. Это мне еще бабушка говорила, что по каким-то старинным нормам ребенок в 8 мес. на вопрос где лампочка? должен ее показывать. Вот я его и муштровала - научился наконец-то)). Очень этим гордится. Иногда его никто и не просит, а он как зарядит ее показывать, не остановишь - и смотрит так гордо и выжидающе - давайте, хвалите меня, восхищайтесь!)
Надя и Степан (6 мес)
Марьян привет, у нас сосед в год вроде приучился к горшку а потом резко разучился, ну и его родители забили на это дело, ждут когда подрастет и снова будут учить. Просто слушая наших родителей у меня прям удивление возникает. Мы по их рассказам прям в 1 год все ели и делать все умели в год многих в ясли сдавали с одной парой запасных колготок и все писали в горшки)) То ли сейчас дети отсталые, то ли кто-то из старшего поколения нагло врет))) Только я вот исключение по рассказам матери все начала делать поздно))
Надя и Степан (6 мес)
Марьян а как вы учили ее показывать??
Надя и Степан (6 мес)
Свекровь рассказывает что мой муж в 7 месяцев уже ходил держась за стенки а в 9 заговорил предложениями))
Надя и Степан (6 мес)
Пакость я тоже замечала такую вещь: только похвастаюсь хорошим сном как в эту же ночь, он давал мне побегать))
Надя и Степан (6 мес)
Коть, распеленывала я его распеленывала, дошли до трех часов уже, и два последние дня, после распеленания я начала к нему вставать каждые 10 минут, то он соску выплюнет кряхтит, то водички 5 граммов нужно выпить, до доползети уляжется неудобно, нужно перетащить, в итоге я умоталась с ним и сегодня не распеленовывала, спал до 7 утра)) Только в 12 проснулся поел и уснул
Надя и Степан (6 мес)
Марьян я вымачивать ставлю на ночь, перед сном меняю воду и потом ночью когда иду еду ему делать меняю и утром меняю и еще 2 часа стоят овощи в воде, потом ее сливаю, заливаю новой и варю. Стала давать капусту цветную, начал орать и плеваться, а картошку с удовольствием ест
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Надь, я тоже удивляюсь)) абсолютно все мы (за редким исключением) были крайне продвинутыми детьми!! Честно говоря я думаю это родители наши округляют в сторону уменьшения. Точно-то они уже не помнят... в год ребенок сел на горшок или в 2, в 3 года читать начал или в 5. Мои например утверждают, что я в 3 уже читала. Хотя я прекрасно помню, как меня учили, и подозреваю что это было позже!). Вот насчет горшка правда не знаю. Все предки как один утверждают что к году уже приучали ребенка к горшку. Может и правда умудрялись как-то, представляю как их к этому времени постоянная стирка уже задалбывала)))!
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Показывать лампочку очень просто... все время говоришь: Тема, где лампочка? вон она (показываешь своей рукой и его). И так по сто раз в день. Так же учим пока-пока, кстати через раз уже тоже делает).
Анютины глазки 7,5 мес
Привет девочки! _________ Марьян - у Аня тоже что-то повылазило - на диатез очень похоже - сегодня пойдем к дерматологу. В СБ позвонила знакомому доктору - он вот что сказа: купать в череде, внутрь давать череду - по 1 ч.л. 3 раза в день - в течении 3-х дней, а мазать что бы не было корочек - бепантеном или деситином. Вот я так 2 дня поделала - уже гораздо лучше стало! + исключила из рациона все-все аллергенное - питаемся кашей на смеси, из фруктов - яблоки зеленые, овощи сама делаю - брокколи + цв капуста, творог только простой - без добавок. Если думаешь на творог - попродуй убрать его на 2-3 дня, ничего от этого не случится, а ты поймешь - на творог такая реакция или нет. =))
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Надь, а может и пусть пока запеленутый спит? кому это мешает-то... зато все спокойно спят))) Вот увидишь, он сам тебе даст знать когда пора будет с этим делом завязывать! Опять же наши бабушки (или даже прабабушки, неважно) рассказывают, что раньше пеленали детей до 6 мес. примерно.
Предыдущая тема