я люблю и уважаю своих родителей и считаю, что они меня неплохо воспитали. Но иногда меня посещают мысли, что мне не хотелось бы ,чтобы моя мама (или папа) занимались воспитанием моих детей. Мне даже бывает стыдно за такие мысли. Но мне, например, не все нравится в их поведении с моей дочкой. У кого такое было?
Абсолютно не понимаю такой позиции. Наоборот считаю, что мама справится намного лучше меня. Она воспитала двоих детей (в том числе меня) так, что за свое детство я могу ей только низко поклониться. Не думаю, что я так сумею.
мама двоих детей
[3749377077]
Похожие с автором соображения, постоянный контроль за процессом: что едят, что одели, знаю, что мама не хотела бы сидеть с ними на постоянной основе, отец постоянно балует, покупает все, что попросят. Они просто манипулируют им.
Леньчик
[925329946]
Доверяй, но проверяй! Что и делаю. Проверяю только в еде, одежде, за остальное не волнуюсь.
свинка
[96410303]
у меня пока нет детей- но я бы оставила! Со свомии родителя точно, со свекрами неуверена!
Гость
[3405134539]
на все 100 доверяю моей маме.
Гость
[2021085834]
Автор, 99% родителей спят и видят, как бы спихнуть детей на бабуку с дедкой. И не важно, хорошо ли это будет для детей и в адеквате ли бабуля с дедулей. Только бы помогали с детьми.
свинка
[96410303]
в принципе я бы оставила свекрови детей (будущих), но мне очень ненравится 1 нюанс, во первых они живут довольно далеко - 500км от Москвы, и во вторых: у свекрови уже есть 2 внучки от старшей дочери, так вот мне ненравится что они дает маленьким детям пиво-немного конечно но дает пригубить. т.е. мы сидим пьем пиво, общаемся,приходит 2 летний ребенок и тянет руки к пиву, она дает пригубить,несколько раз. Я считаю ЧТО ЭТО НЕДОПУСТИМО!!!!!!! поэтому я свекрам ребенка наверно не оставила бы - только при мне!!!!
Элен 1976
[405497479]
Да, у наших родителей достаточно устаревшие представления о многих вещах. Мне оч.не нравится, когда они внучку одергивают и говорят: не ходи туда. упадешь. Такая отрицательная программа. И ведь правда после таких слов пдает периодически. Я с ней совсем по-другому общаюсь. Но с другой стороны та любовь, которую они вкладывают во внуков компенсирует все с лихвой. Что значит, занимались воспитание детей? Воспитанием должны вы заниматься, а бабушки-дедушки должны играть :-))
sava
[2899960411]
Каждый раз после проведеных каникул у бабушки приходится перевоспитывать ребенка! Просто она очень балует внука. Становится несамостоятельным,упрямым и чуть что, сразу в слезы. За лето привыкает к тому, что все его прихоти исполняются мгновенно.
Гость
[233874875]
а мне приходится отдавать сына либо своим илбо свекрови. Согласна, что потом нужно детей "переучивать" под себя чтоли... Например, когда сын у свекрови, он может не захотеть со мной разговаривать по телефону, а после моих, хочет спать только со мной и мужем в кровати (т.к. мама моя приучила его засыпать с ней). Но, сына доверяю, хотя не согласна с их методами воспитания снука. Моя мама никогда мне не разрешала спать со взрослыми в кровати, у меня была своя там я и засыпала, внуку она разрешает все! Хоть спать, хоть пригать, хоть кричать на всю квартииру (((((((((((
Я для себя этот вопрос решила давно: отдаю без проблем. На некоторые закидоны бабушки с дедушкой просто закрываю глаза. А их общий подход к воспитанию и общению с моими детьми меня вполне устраивает. Дети быстро улавливают отношение к ним взрослых. Даже если на даче с бабушкой они и разбалуются, то дома быстро приходят в норму.
Гость
[2021085834]
По моему все просто: не хотите влияния бабушек-дедушек -воспитывайте детей сами. А то сначала скинут детей на родителей, а потом жалуются.
Аццкий Сотона
[2625672193]
Я доверяю дочку только своей маме тк уверена что она сделает все так как я ей скажу.А вот свекрови не доверяю-она мне собственного ребенка запрещает на руках держать(чтоб не повредить ничего),а в последний раз даже запретила кормить по ребенкиному требованию.Обосновала это тем что дочка у меня видители часто кушает.Могу сделать вывод,что если оставлю малышку со свекровью она у меня будет просто голодать у нее.Поэтому нафиг нафиг.
Аццкий Сотона
[2625672193]
А ваще я ребенка для себя рожала,вот и сижу с ней сама.Ни с кем ее не оставляю.Ей нужна я.
Верба
[2926562835]
Свекрови- отдаю без вопросов.. Она у меня золотой человек, всегда прислушивается к моему мнению, особо внуков не балует... Ей доверяю, практически, как себе.Они все лето с ней. И я безумно благодарна ей за помощь... и ей и свекру! А вот маме... ну на 2-3 дня оставлю, а вот на большее время- она сама откажется..
sava
[2899960411]
А мне со свекровью даже собаку оставить на пять минут страшно. Все норовит какого-нибудь дерьма псу в рот пихнуть!
Аццкий Сотона
[2625672193]
sava,нас с тобой нужно на ветку "Свекрови ЖГУТ")))))))))))))
Мотя
[456232998]
19 та же тема с котенком! Ну пусть скушает, пусть побалуем вкусненьким.. ***.. бесит.. темнота... Ради чего ему это в рот пихать??? чтоб понос был??? че трудно допереть что это раньше коты жрали сметану и рыбу, щас есть корм сбалансированный - это ЛУЧШЕ для животного... На все одна отговорка - а вот у нас котт с помойки прожил *** 20 лет и ничего ему не было... Сил у же нет((((((((( Своей маме без проблем доверю детей, свекрови может быть, а вот свекру низачто!
anna
[3795083510]
своим бы доверила, ибо они еще молодыеи современные. свекровь - старая маразматичка с совковыми понятиями, вот ей никогда.
Гость
[10459539]
Свекрови больше чем на день не оставила бы, полная вседозволенность и внушение ребенку что он пуп земли, маме могу максимум на неделю, тоже балует и покупает все что попросит. И после одной и после второй ребенка пару дней в чувство нужно приводить.
Я свекрови не доверю ребенка даже на час без моего присутствия рядом, не говоря уже о воспитании. человека не адекватен. Целует ребенка в пах и порекомендовала мне для профилактики фимоза, крайнюю плоть сдвинать ртом, типа так нежнее будет. А еще она схватит ребенка и рыдает ему прямо в лицо.
Матери своей в общем-то тоже, наверное, но она пока не имела возможности проявить себя как бабушка.
Ну не знаю... На мой взгляд, ребенок должен видеть, что люди все разные. И даже если бабушка его побалует (или не так что-то будет делать) в течение какого-то периода, ну и что? Если с мамой-папой ребенок больше времени проводит (причем нескучно проводит), то и их вклад в него больше получается, а лишать ребенков бабушкиной любви мне как-то кажется неразуммным - это саааааавесм другие отношения. Я отдаю
Гость
[1643732514]
В гости привезти - пожалуйста, но сидеть с ними постоянно - ни в кем случае. Своего ребенка доверяю только мужу. У меня нет инфантильной уверенности, как у ╧1, что мама сделает это лучше, чем я.
Ой, а я вспомнила историю про свекровь. Однажды летом мы с сыном гостили у неё. Сыну было тогда 1,8.Я стирала ребенкины вещички, закончила и прихожу в зал. А там стоит мой ребенок и разбирает магнитофон, делает с ним все, что хочет, стоит бабушка (свекровь),смотрит на внука(моего сына) и улыбается так как будто ей дали золотую медаль за что-то. Её дочка 14 лет стоит и чуть не плачет, смотрит на этот магнитофон. А свекровь утверждает, что вот как маленькому интересно и не смейте у него забирать. Конечно же, я запретила ребенку ломать вещь, но сам факт вседозволенности мне не понравился.
Well
[2214442533]
Я доверяю без проблем, перевоспитывать особо не приходится, ребенок соображает с кем как себя вести. Если дедушкам-бабушкам на шею садится, то с родителями ведет себя поскромнее:) Хитрюга)))
Мама
[3318276385]
Ну вот прочитала Вас и общая картина сложилась, что большинство все-таки не доверяют...Значит, я не одна такая...Странно, правда...Где же МУДРЫЕ бабушки и дедушки?Или самомнение у меня такое, что я сделаю лучше?....Ничего страшного, конечно, не случается, когда я дочу оставляю с родителями (на несколько часов)...но все-равно не понутру мне...
Гость
[1084479747]
адврпор
Гость
[2425895892]
со своими родителями без проблем оставила бы, доверяю им на все 100%:)
Гость
[45588807]
маме бы доверила, свекрови никогда
Бабуся
[1311674270]
╧21 А вы что сами предпочитаете? Свежеприготовленное мясо или тушонку? Кстати, чтобы вы знали, сбалансированный корм не так уж и полезен. Особенно сухой. От него может развиться почечная недостаточность.