А вам нравится, когда русских детей называют иностранными именами?
У меня вот подруга назвала дочку Николь, все знакомые в восторге, а по-моему, просто смешно - Николь Станиславовна, да еще с совсем простой фамилией. Еще общалась в разное время с Марианной Николаевной и Ариадной Олеговной. И то и дело слышу, что кто-то назвал Есенией, Розалией, еще какой-нибудь Хуанитой. Мальчиков почему-то реже называют иностранными именами, только двоих за жизнь видела, но один из цирковой семьи, у них там принято (вспомните Запашных), а у другого просто родители с ума сошли - назвали русского ребенка аж Вартаном. Вартан Сергеевич, капец. А вам нравится, когда детям дают такие имена?
в любом случае глобализация поможет вам избавиться от мыслей от "несочетаемости"...хотите вы этого или нет.
Гость
[2315457622]
а я мальчика хочу назвать - Клим, осталось только мальчика звавести...
Irina Woodward-Жаркая
[3025745405]
нет, звучит ритардыд
Жужжу
[213399438]
Часто иностранные аналоги красивее русских имен. Например Клавдия и Клаудиа - какое вам больше нравится?
Я такая
[2556747654]
в поезде попутчики с нами ехали: мама с сыном девяти лет, так его Стивен зовут. Мама звала его Стивен то, Стивен сё... Оригинально конечно, но не то, мне кажется, ему бы Ваня имя подошло...
Гость
[1734415097]
А имя Степан - не слишком деревенщиной отдаёт? Вот мне имя нравится, но если назвать Степаном сына, как будет? Сомневаюсь
Это называется "комплекс простого человека". Когда выделиться больше нечем, хотят взять хоть что-то от "той" жизни.
Конечно же смешно и первая мысль о том что маман пересмотрела сериалов и погрязла в мечтах о заграничной жизни. Дамы. Благоговение перед западом не в моде с 1994 года. Это я о русской традиции добавлять к именам отчества.
Валерия
[1909384049]
А мне мама дала отличное имя и отчество подходит: Валерия Викторовна ,и сестры: Ольга Викторовна и Рика Викторовна. Дочь моя Наталия Станиславовна. Никакого "выпендрежа" все просто и приятно.Если бы была я Сабриной Викторовной,спасибо маме бы за это не сказала.:):)
гость
[1839001442]
у меня такое явления это ассоциируется только с желанием мамаш вые*нуться перед другими
Anonymous
[2538890094]
Да, в России больше всего не любят тех, кто выпендриваетс. Надо чтоб все по-простому как у всех. А то вишь Николь выиискалась какая. Наташка и дело с концом
ужас!
[3345847225]
ага , чтоб не высовывались . ДАешь побольше Прасковий и Пелагей !
Хренредькинеслаще
[601872079]
Со сной в классе училась Эрика Кобылина. А годовалую дочку знакомых зовут Ефросинья Ямпольская. Ещё по жизни мне встречались Виолетта Затиркина и Анжелика Лаптева. По-моему, все четыре сочетания - фигня полная.
Гость
[1639045951]
бесит прямо....в номаном обшестве на лице ни у кого нет насмешливой улибки при знакомстве-как хотим так и називаеммммммммм
Гость
[1639045951]
идите блин поработайте,4ем чужие имена обсуждать
приберите в шкаф ике,помойте полики,наколите дровишек
Гость
[1639045951]
ezhova,poblagogovejte pered zapadom.idite cveto4ki posadite na balkon4ike
А мне нравится сочентаие Ф.И. - КРИСТИНА БЕРКМАН!!!! Правда, красиво?????????????
Гость
[3819882419]
Анна, Мария, Катерина международные имена, как и Александр, Михаил, во многих языках их аналоги найдутся. И Кэтрин Смит, например, или Катарина Мюллер или Катя Петрова , я понимаю, но Мари Собель Иванова режет слух. Мари Собель имя для соответсвующих фамилий.
Брюнедко
[3015755417]
59 Светка Соколова,с именем Сабина,я двух армянок знаю,и одну азербайджанку(племянницу одного"форбса"-страшнее дамы я не видела в жизни....но вся в шоколаде;это если вас интересуют фишки типа:"имя и судьба").
setka
[3961085091]
нормально всё, со временем привыкните. Ведь к Наташам и Андреям - привыкли. А список русских (настоящих) имён кто нибудь приведите плиз. А автору - какое вам дело, кого как назвали? Возможно ваше имя кому-то смешным кажется.
Гость
[4114271647]
Пост 44, +1000
дакота
[1802338670]
блин, меня вот зовут типа: Виолетта Генриховна Вернер-как же я ЗАДОЛБАЛАСь всю жизнь обьяснять, как правильно писать и произносить! Особенно убивают улибочки, когда слишат имя, но не знают ф амилии. И люди, которие начинают со мной спорить и видвигать версии, что я сама в уже сознательном возрасте изменила имя, чтоби биделяться от других...Задолбали уже!
Света
[1086791832]
Хренредькинеслаще -да, лучше было бы Эрика(или Анжелика) Ямпольская и Ефросиния Кобылина. Просто у людей нет слуха. Я встречала Элла Лаптева - то же самое, что у вас. Полное несоответствие. Дисгармония.
Гость
[200892331]
Ежова, в точку! Причем это уже было в 30-е-50-е годы, когда колхозницы стали массово называть дочерей Клавдиями и Зинаидами. До революции в деревнях об этих именах и не слышали, Клавдия было типично городское имя, Зинаида вообще сугубо аристократическое, имена Нина, Антонина, Раиса, Зоя тоже ассоциировались с "той" жизнью. А вот Маш, Даш и Насть в то время ой как поубавилось, хотя матери того поколения были сплошь Маши и Насти, не считая Ефросиний и Матрен:) В 90-е то же самое, кучу людей назвали сериальными именами:)
это были славянские, а вот русские)))) http://www.nazovite.ru/russkie/woman/
Колокольчик
[615883443]
Дочь знакомая назвала...Мелиссента.Смешная такая,причем имя ей очень подходит.А сестру мою зовут Ванесса.Пробленм с общение в садике и школе пока не возникает.Да и вообще-выделяются дети сразу из толпы.Это вам не машки-какашки и светки-сигаретки.
Ежова
[2463772172]
Гость 84 :)
Я вот вспомнила. У нас на даче была девочка, моя ровесница, её звали Нуна. Не Нона, а именно Нуна. Что сподвигло обычную русскую (белорусскую?) женщину назвать так дочку - не понятно. Мать домохозяйка, папа водитель. Фамилия у них была Корзик. Т.е. Нуна Корзик. Что к чему?
Автор
[774829968]
А как вам Ольга ОлеГовна
уже бабушка
[714955898]
Дамочки, да 21 век на дворе, дети со всем миром накоротке. Им любое имя сейчас обычным кажется-надуманная это проблема. И пусть уж лучше всех по-разному зовут, чем в классе по пять Лен и шесть Андрюш, как в моем детстве было. Кстати, назвала дочку четверть века назад прекрасным русским именем Любовь-редкое тогда было. И живет она теперь в городе Париже, и зовут её ЛюбА (ударение в конце), что не звучит ни по-русски, ни по-французски. Уж лучше б я тогда её Николь записала )))
Alter ego
[3865507360]
Меня имена Николь и Ева уже не удивляют. Есть несколько знакомых. Обычно первый раз странно услышать непривычное имя. Когда второй встречаешься с ним, оно кажется нормальным.
Alter ego
[3865507360]
94+1
Княгиня
[77944238]
Почему имена Сергей или Андрей считают русскими? В россии вообще меньше 3 процентов русских имен, остальные еврейские, римские, греческие.
Княгиня
[77944238]
Мне один знакомый сказал: зачем ты назвала ребенка таким странным именем Ярослав, не могла простым русским александр :-)
Феникс
[4052291773]
52, (хочет Климом назвать). Если фамилия Чугункин - то подойдет.
Насчет "иностранных" имен, мне кажется что в России они лучше будут сочетаться с церковными фамилиями. "Николь Белоцерковская" - подходяще, а вот "Николь Оглоблина" - не очень. Но это - дело родителей, как называть. А тем более, если живут за границей, то тут вообще проблемы нет.