Муж хочет назвать сына Васей, а я категорически против.
У него был дед герой войны Василий. А у меня это имя ассоциируется с рыжими ленивыми котами и мужчинками-тряпками. Переубедите, пожалуйста. Я знаю, что это всего лишь предрассудки, но мне очень важно принять правильное решение и не переживать.
Афродита
77 ответов
Последний —
Перейти
тотально happy
моего мужа зовут Василий, никогда васькой его не называла. Он самый-самый: умный, красивый, успешный, любящий....а вы тут о своих ассоциациях - лечиться надо, деванкьки!
Самое лучшее имя, а отчество какое шикарное получается!ИМХО
Самое лучшее имя, а отчество какое шикарное получается!ИМХО
тотально happy
*деваньки
верба
мне оччень нравится имя! есть знакомый один Вася. я его называю только ВАСИЛИЙ, такое приятное слуху. и действительно, отчество супер потом)
Петрова
Дело не в ассоциациях, и не в красоте имени, а в том,что в таком важном воросе муж должен бы уступить автору темы,раз имя ей категорически не нравится... Зачем он так упирается,ему нужны конфликты в своей семье? Я его не понимаю. У нас с мужем тоже есть пара-тройка имен,которые нам обоим (или кому то из нас)не нравятся не под каким предлогом и мы их даже необсуждаем. Например,он хотел назвать дочку на полном серьезе Евдокией или Клавдией. Естессно, я сказала,что через мой труп и он настаивал. Нашли компромисс. потом.:)
Петрова
не настаивал.:)
Юлия
у меня максим ассоциация, с дешёвим коф е
Кошшшка
А у меня с рестораном в Париже.
Вообще-то Василий - красивое имя.
Автор, предложите альтернативу, которая может вас обоих устроить. Как свекра зовут? Если прилично, можно в честь него назвать.
Вообще-то Василий - красивое имя.
Автор, предложите альтернативу, которая может вас обоих устроить. Как свекра зовут? Если прилично, можно в честь него назвать.
Гость
у меня был дед Василий, такой классный дед был, он был очень добрым, работящим и щедрым, работал на хлебном месте, всем родственникам помогал, а еще давал другим возможность зарабатывать, его все очень уважали
setka
опять тупая тема про имена - нравится не нравится. Не знаете как назвать - назовите Гость.
Гриб
59 +100
Гость - будет идеально для форумских -)))
Гость - будет идеально для форумских -)))
Гриб
Есть еще хорошее имя "Гриб"
&^&^&*&585
А то, а как звучит-то как: "Гриб Петрович Пупкин", например. :)
Йоптыть
А я знавала чувака, которого звали Василий Гриб. Он на рынке мясом торговал и на груди у него эта надпись висела.
Гриб
А сына ласково бы уменьшительно звали как на форуме: Сморчок, Грибочег, Мухоморчик... ;-)
Римма
Красота
Гость
муж хочет малыша назвать Макаром!!! еле отговрила!!! остановились на Игоре))
Гость
олррнп
Наталья
Глупости какие, даже не читаю все ответы. Только Васей назову своего сына, даже если мужу не понравится. У меня папу так зовут и мне это имя безумно нравится.
annie
Не люблю это это имя. Само по себе некрасивое, плюс люди с этим именем оставляли не лучшее впечатление.
Евгений
Маск
Сообщение было удалено
И Сашами.
Евгений
annie
Сообщение было удалено
Ну это, кому как "повезет": для меня это одно из замечательных имен.
Евгений
annie
Сообщение было удалено
А от имени ли это зависит?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Игорь - хорошее имя, а Макаром называть сегодня, увы, рискованно: дети жестокие нынче.
Евгений
В одной семье как раз спорили про это имя: мама хотела назвать сына как раз Васей, а муж вбил себе в голову, что Васями только поросят называют, и хоть ты убейся. "Хочу, говорит, Ваней назвать". Она против Ивана ничего не имела и не имеет, но Василия - то ей больше хотелось.
Евгений
Я вот Ильёй хочу назвать, но боюсь, жена будет настаивать на Саше. Что мне, уступать ей что ли?, Илюша мне больше нравится: Илья - НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН, а ещё это Имя означает "ВЕРУЮЩИЙ, КРЕПОСТЬ ГОСПОДНЯ, БОГ МОЙ ЯХВЕ" (в переводе с древнееврейского), + - у актёра Кулакова как раз сын ИЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВИЧ КУЛАКОВ, а дочь вот не помню, как зовут. + - у Евгения Петровича Катаева (Евгения Петрова) старший сын тоже ИЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВИЧ Катаев (правда, он в честь Ильфа больше назван всё - таки), а второй сын - Пётр Евгеньевич в честь отца Евгения Петровича. По - моему, хорошо. А этих Саш, извините, полно. Так что с чего бы это, если кто - то будет против Ильи, а захочет Санька, я должен отказываться от своего выбора?. Мой сын УЖЕ ДАВНЫМ - ДАВНО ИЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВИЧ и никто иной. Как - то так. Ну не люблю я имя Саша, простите меня поклонники и обладатели этого имени. Пусть так зовут других людей, пожалуйста, НО НИКАК НЕ МОЕГО СЫНА. В прочем, до этого дожить надо.
Гость
моего оноклассника Васькой-дурачкос звали,а сейчас он фирму открыл,гоняет на лексусе...так что как попрет!
мы иваном хотим назвать, и отчество подходит Денисович...но ванька как известно - дурачок..жалко ребенка!
мы иваном хотим назвать, и отчество подходит Денисович...но ванька как известно - дурачок..жалко ребенка!
Двоечники и троечники иногда(далеко не все)добиваются большого успеха в жизни потому что у них нет комплекса "отличника", тоесть они не боятся неудач, падений......А вот у меня честно признаюсь, комплекс отличницы. Теперь буду избавляться......да и во многом виноваты эти грёбанные учителя, детей вгоняют в комплексы, а эти дети потом всю жизнь пытаются от этих комплексов избавиться!!!!
Форум: Дети
Всего: 73 788 тем
Новые темы за месяц: 423 темы
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема