Гость
Статьи
Как Вы относитесь к …

Как Вы относитесь к многодетным семьям?

Ксожалению часто многодетных семей сравнивают с неблагополучными.Но это лишь стереотип.Как вы считаете?
Katy_Caro
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
уважаемый Хозяин
жители будущего- это дети из многодетных семей.
Рыпка
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
ага, будут жить на марсе, так как землю загадят окончательно.
Странная такая
Многодетных считают неблагополучными только недалекие и зацикленные на собственных комплексах люди.

Не нужно ставить знак равенства между пьющими семьями (как правило неблагополучными) и многодетными семьями.
уважаемый Хозяин
изучайте теорию Дарвина- самые успешные- те, кто оставит после себя как можно больше жизнеспособного потомства, а не те, кто сделает карьеру или заработает кучу бабла.
Гость
54, с какой стати успешность, это сеять свои гены в будущее?

Для вас это успешность, для меня- конец.

согласно теории Дарвина успешный это тот кто приспосабливается ;)
Key I
Рыпка 47, ага мораль у них такая религиозная! В 19-м веке, в викторианскую эпоху, когда были высоко развиты морально-религиозные устои, женщины ложились в постель к мужьям лишь тогда, когда хотели зачать ребенка. А эта многодетная соседка что? - аборт - грех! контрацепция - грех! а потрахаца хочется! - ханжество это чистой воды. По мне так и вправду, лучше ад, чем собственный ребенок голодный и холодный. Дети не просили ее о своем появлении, так раз ей они ей были даны, так пусть будет добра позаботиться о них лучшим образом.

По теме - к многодетным никак не отношусь, вообще, нужно везде подходить разумно, в некоторых семьях и второй ребенок - уже много. Надо всегда отдавать отчет себе, сможешь ли ты воспитать достойно - морально и материально - этого малыша?
Феникс
"Лучше меньше, да лучше". (с)
Элис
Я таких родителей не понимаю и осуждаю даже. Каждый ребенок в такой семье будет обделенным так или иначе. Вот детей жалко - ни нормальной одежды, все донашиваемое, ни игрушек, все от старших, и т.д. Но если родители смогут хотя бы материально хорошо (без "донашивания") обеспечить много детей, то они молодцы. Хотя родительской любви и внимания в полном объеме они все равно дать не смогут...
Я считаю, что если есть на что поднимать этих детей, и возможность и желание ими заниматься, то почему нет? Не всякая женщина еще и физически потянет даже троих, не говоря уже о большем количестве

[url=http://www.pencraft.ru/]я был в бюро переводов[/url]
Лично у меня есть знакомые. У них 8 детей. 3 уже имеют высшее 4 учиться, да и 5 девочка уже школу заканчивает и скорее всего поступит. Живут в 2 квартирах 3 и 4, никогда их нищебродами не назовешь.

[url=http://www.pencraft.ru/]бюро переводов качество[/url]
хонда
Многодетные бывают богатые и бедные. Вот на богатых приятно смотреть. И они вызывают восхищение. Молодцы, что родили нескольких, раз есть возможность! А вот зачем нищета плодится? Да еще ладно, если многодетная семья в деревне живет, все дружно вкалывают на своем огороде да скотину выращивают, к труду с малых лет приучаются. Но в городе, в малюсенькой квартирке???Что родители могут дать этим детям? Ни достаточного внимания, ни полноценных бытовых условий, ни условий для образования - только одни комплексы неполноценности.
Ри
Как отношусь? Даже не знаю. Давно работала в одном из фондов, куда обращались в том числе и многодетные. Больше половины - на грани нищеты. Грустно и жалко. Чувствуешь себя виноватым без вины, как говорится. Когда видишь глаза этих детей, в которых ну ничего нет хорошего..

Кто-то выше написал про многочисленное потомство и выживание..Ну мы же не мыши полёвки, в конце концов. У мышей это актуально, потому что больше половины потомства погибает в младенчестве, а нужно не снизить популяцию. Но мы не мыши и приплетать сюда размножение как способ выжить - глупо.

Я как-то забрела на форум многодеток. Такое неприятное чувство было от прочитанного. Все им должны. Причём сию минуту и даром. И желательно спросить - а не надо ли добавки. Если так не происходит, всё, Вы враг. Даже чёрный список они там ведут.

Особенно впечатлила одна женщина, которая писала так гневно, дескать, я вот приехала их Жуева-Кукуева, выучилась на чесальщицу-мотальщицу, поселилась в общежитии. Сейчас у меня восемь детей, мужа нет, я уже 10 лет не работаю, потому что перманентно беременею и кормлю, а сраный депутат Вася Пупкин не хочет дать меня пятикомнатную квартиру. А Федя Жопкин не хочет принять моих детей в свою гимназию бесплатно, плевать, что там обучение стоит как вся моя общага. Имею право.

И в конце так патетически заявляет, что планирует рожать девятого. И Путин должен ей памятник поставить.

Как к таким относиться...даже не знаю.
Манька-Облигация
Когда рожают нормальные семьи с достатком, отношусь с восхищением и уважением-сама никогда в жизни на подобное не решусь :) Но таких семей очень мало, в основном, плодится нищета. У нас такие по соседству с родителями живут. В 3-х комнатной квартире живут друг у друга на головах 19 человек, папа, мама, туева куча детей, а старший сын приволок туда такую же и теперь они тоже там же размножаются. Когда получают детские пособия-то гуляют где-то с неделю, шум и гам стоит на весь дом. Потом ходят побираются, то хлебушек им займи, то соли, то сахару, то еще чего-нибудь. Как-то раз моя мама наквасила много капусты и решила им отнести целое ведро, так пока она с хозяйкой дома болтала где-то минут 15-20 всё ведро было съедено. А мама думала, может хоть борща сварят :)))))) Дети вечно голодные, ободранные и очень злые. И таким многодетных большинство, к сожалению...
юла
В лкассе у ребенка многодетная семья - пять детей. Семья обеспеченная - громадная квартира, загородный дом, старшие дети учатся в Англии, младшие в гимназии. Все детки очень ухоженные, прекрасно одетые, все лето живут в Европе - учат языки. Папа, который пачет и кормит всю семью, т.к. мама не работает еще и на собрания в школу ходит. Семья вызывает просто восхищение. В моем подъезде также живет семья с 5 детьми - голь перекатная, люди добрые подайте на пропитание. Дети воруют в супермаркете шоколадки и яблоки. Живут вчемером в 2-3х комнатной квартире, на ушах друг у друга. Мамаша семейства вся с претензией на то, что ей должны все окружающие. Детей жалко.
автор
работаю в школе.в моем классе(там ,где я кл.рук-ль)учится девочка.у нее в семье 5 детей.живут все вместе в одной комнате малосемейки.ребенок готовит уроки по ночам на кухне.
izy
Жесть столько детей иметь. Надо с этим бороться , а то все детки в детдомах, потому что отбирают у таких родителей есть нечего, в школу не ходят.У меня соседи были детей 4, так их выселили за квартиру не платили и в общагу всем скопом при том что мать и отец работали.
Леска
Мужчина
Сообщение было удалено
А те откуда средства возьмут? Или мировая финансовая катастрофа будет выборочно случаться? Не захватывая друзей и детей?
izy
Не знаю как бороться с этим, но надо ведь перед тем как рожать женщине ребенка протестировать её на вменяемость и проверить материальное положение нету жилья, нет денег, пусть ставят принудительно спираль .И никаких бесплатных родов и абортов, совсем обнаглели за счет государства размножаться.

Да и не принимать отказничков в роддоме, сразу штраф или пусть сидит хотя бы год, за попытку бросить ребенка.
Леска
Доитель изнуренных жаб
Сообщение было удалено
Никто и не презирает. Но многие считают, что они зачастую люди, которыми движут инстинкты, стереотипы или елементарное "авось как-нибудь вырастут". Мало тех многодетных семей, которые построены на любви к детям и желании их воспитывать, именно воспитывать. Многие считают, что дети нужны, чтобы кормить на старости или быть компанией, когда одиноко.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего ругаетесь? Не хвалилась она, а поделилась. Понимаете? И имеет право возмутиться.
Леска
юла
Сообщение было удалено
Вот это и удивляет. Заводите хоть сто, но имейте понимание, что дети не полынь-трава, сами по себе не растут. И окружающие не обязаны отвечать за ваш жизненный выбор. Помогайте себе сами, коли уж намахнулись.
Леска
Рыпка
Сообщение было удалено
ЛОЛ :D))))))))))))))
Гость
соседка многодетной для 42 гостя
Сообщение было удалено
Часто в церкви люди приносят хорошую одежду для раздачи малоимущим.
Гость
izy
Сообщение было удалено
жесть...
Гость
хорошо отношусь если не больше 3 детей и только в случае если это обеспеченная семья, где детям могут дать образование и выростить в нормальных условиях, а если рожают как дворовые с.ки без двора и кола, а потом требуют помощи от государства и, главное, квартиры, то хочеться спросить А какого х.я собственно говоря общество им должно? пусть работают как остальные,платят налоги, берут ипотеку и т.д.
Ника
У нас двое. Завидую тем, у кого 3-4. Если больше четырех и хватает на более-менее достойную жизнь - восхищаюсь, если дети нищенствуют - то мне их жаль.
Эля
МНЕ ЖАЛКО ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОСОБЕННО СТАРШИХ!
Гость
Рыпка
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Лейла (Альбина)
в основном многодетные семьи - бедные и неблагополучные. Но и среди зажиточных людей есть многодетные. Вон брат моего мужа - 4 ребенка, живут в большой квартире, строят двухэтажный дом
Кепа
А у меня 7 детей. никто не голодает, старший заканчивает физматшколу, остальные тоже не дураки. мальчики спортом занимаются, девочки танцами 2 раза в год отпуск. летом на море, зимой на лыжи....вообще смешно говорить о многодетных или малодетных...все же от родителей зависит, образование получат все, это даже не обсуждается....Если женщина не хочет детей. то это точно не женщина...Кому-то бухнуть и затусить, сделать карьеру...много таких, а мне с детьми классно. радостно видеть как они растут и умнеют...на работе незаменимых нет, какую-бы супер карьеру не делали, всегда можно найти замену, а вот папу с мамой никто не заменит
Естественно это стереотип! Наоборот чем больше тем лучше и счастливее!!! У меня трое и я неимоверна счастливый человек!
Локи
Кепа
Сообщение было удалено
Знаете что, мадама? Слишком много на себя берёте, чтобы рассуждать, кто женщина, а кто нет.
Гость
Многодетная семья многодетной рознь
Гость
У нас будет третий малыш, но на этом остановимся)Все дети запланированные. Я двумя детьми-погодками занимаюсь сама, они с голодными глазами не ходят и почаще единственных детей в семьях бывают в музеях. Так что не надо обобщать. Для меня это большой труд, а многие и с одним ребенком не занимаются. Одно дело сдать репетитору и совсем другое - это общаться с ребенком. Во многих семьях с детьми просто не общаются, но, конечно, никто и никогда не признается тут в этом, ведь все кругом идеальные родители. Особенно идеальными считают себя родители, которые родили одного ребенка и на других смотрят свысока. Даже читать неприятно, что уж тут говорить об обсуждении. Люди разные и семьи тоже.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
а мне кажется,что стереотип у нас все-таки другой:"Жизнь- кошмар, дети - ужас и прочие прелести". Так что когда люди осознанно рожают трех и более детей, лично я к этому отношусь как тому, что люди идут против стереотипов. Так что все в жизни очень относительно.
Ксю
бебека
Сообщение было удалено
кому нужна ваша карьера, тем более женщине?Выдающиеся женщины( Софья Ковалевская и др.) - это одно, а твердящие о так называемой" карьере", таких много, ничем не блещущих, ни детей не воспитывают, ни сверхспособностями не отличаются. Воспитание детей- хорошая реализация для женщины, если это действительно воспитание, отдача, а не просто " сидение дома". Но ведь и по- настоящему делающих карьеру женщин- единицы, остальные- вообразившие себя непонятно кем
Ксю
Леска
Сообщение было удалено
ну также можно спросить, почему ваших детей должны , например, бесплатно для вас учить в школе или обслуживать в поликлинике. ?Или почему детей инвалидов отказников должны содержать другие? Вы же это не спрашиваете?
Юля
Когда -дети плохо учаться ,одеты плохо ,отпуск в лучшем случ дача .-а мать только еду бадью еды варит .ЭТО ТРЕШ !
Рузанна
Юля
Сообщение было удалено
Согласна. Я из многодетной и нищей семьи, вообще детей не хочу. И семью тоже. Я так долго выгребала из нищеты... все за свой счет, никакой помощи, еще предстоит квартиру купить, так как еще и без своего жилья. Не верьте, нет счастья в таких семьях. И мамы задавленые бытом, безденежьем, бесчуственные, злые, пассивные.
Гость
Странная такая
Многодетных считают неблагополучными только недалекие и зацикленные на собственных комплексах люди.

Не нужно ставить знак равенства между пьющими семьями (как правило неблагополучными) и многодетными семьями.
А как насчёт паразитирования на налогоплательщиках? И воспитание детей такими же тунеядцами и потребителями. Где выгода для общества?!
Гость
хонда
Многодетные бывают богатые и бедные. Вот на богатых приятно смотреть. И они вызывают восхищение. Молодцы, что родили нескольких, раз есть возможность! А вот зачем нищета плодится? Да еще ладно, если многодетная семья в деревне живет, все дружно вкалывают на своем огороде да скотину выращивают, к труду с малых лет приучаются. Но в городе, в малюсенькой квартирке???Что родители могут дать этим детям? Ни достаточного внимания, ни полноценных бытовых условий, ни условий для образования - только одни комплексы неполноценности.
Я знаю одну такую.Живет с мужем и 4 детьми в страшной коммуналке в 15-метровой комнате,заваливает всю общую кварт ру,моет грудных близнецов в раковине на кухне,сейчас беременна пятым. Неадекватна сильно мешает соседям.Качает права,не прописана и не платит за коммуналку за себя и детей.Платят за одного человека. Не пьет.Но считаю её маргиналкой,паразитирующей на налогоплательщиках.Муж её тоже не работает. Вот он "потенциал будущего" России.
Гость
Ри
Как отношусь? Даже не знаю. Давно работала в одном из фондов, куда обращались в том числе и многодетные. Больше половины - на грани нищеты. Грустно и жалко. Чувствуешь себя виноватым без вины, как говорится. Когда видишь глаза этих детей, в которых ну ничего нет хорошего..

Кто-то выше написал про многочисленное потомство и выживание..Ну мы же не мыши полёвки, в конце концов. У мышей это актуально, потому что больше половины потомства погибает в младенчестве, а нужно не снизить популяцию. Но мы не мыши и приплетать сюда размножение как способ выжить - глупо.

Я как-то забрела на форум многодеток. Такое неприятное чувство было от прочитанного. Все им должны. Причём сию минуту и даром. И желательно спросить - а не надо ли добавки. Если так не происходит, всё, Вы враг. Даже чёрный список они там ведут.

Особенно впечатлила одна женщина, которая писала так гневно, дескать, я вот приехала их Жуева-Кукуева, выучилась на чесальщицу-мотальщицу, поселилась в общежитии. Сейчас у меня восемь детей, мужа нет, я уже 10 лет не работаю, потому что перманентно беременею и кормлю, а сраный депутат Вася Пупкин не хочет дать меня пятикомнатную квартиру. А Федя Жопкин не хочет принять моих детей в свою гимназию бесплатно, плевать, что там обучение стоит как вся моя общага. Имею право.

И в конце так патетически заявляет, что планирует рожать девятого. И Путин должен ей памятник поставить.

Как к таким относиться...даже не знаю.
Стерилизовать таких.
Форум: Дети
Всего: 73 659 тем
Новые темы за месяц: 430 тем
Популярные темы за месяц: 144 темы
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти