за что можно ударить ребенка? где грань?
Мелодия
223 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Бить ребёнка за МАМИНЫ ошибки?
Сообщение было удалено
Мне вас очень жаль. И вашу девочку тоже. Вы непоследовательны. И обе от этого страдаете.
бью
я была у врача. И у психолога. Мне кажется у кого нет детей не имееют права в этой теме выссказываться)
бью
мне тоже жаль нас обеих
Илария
Если ребенка бить, то вырастет затюканное, всех боящееся и не смеющее возразить существо. Каково ему во взрослой жизни будет?
Венеция
Сообщение было удалено
Надо с этим что-то делать... Ребенок вырастет неврастеником...
Бить (только шлепать по попе) это крайний случай... В воспитательных целях.
Бить (только шлепать по попе) это крайний случай... В воспитательных целях.
Гость
Шлепала дочь с 3-х до 4,5 лет, причем сильно. Потому как по - другому не получалось с ней. Потом сама плакала украдкой. Психологов привлекали, разные схемы отрабатывали все без толку. Ну родилась она с характером ) Сейчас ей 5,5 лет - выровнялось, уф-ф-ф-ф-....Думаю она просто поняла, что мама все - таки не станет плясать под ее дудку )) Ну и просто повзрослела и поняла, что доводить родителей не в ее интересах. Те у кого детей нет до конца все равно не понимают о чем говорят. Рожайте, воспитываете - поделитесь опытом. А красиво рассуждать мы все умеем )))
Сообщение было удалено
В топку таких психологов!))) У вашего ребёнка просто был "кризис 3-х лет", слышали о таком?
бабца
у меня 2 мальчика. иногда доведут - могу заехать, несильно конечно. но перед этим несколько раз по-хорошему скажешь, просишь, объясняешь, потом ору, - не понимают если, могу и сорваться, потом самой стыдно конечно. а что делать если вот так вот 100 раз одно и то же - ну не всегда они по-хорошему понимают. это конечно очень редко бывает, чаще просто наору. вот тут все такие умные - скажите, как себя вести, если твои неоднократные просьбы просто мимо ушей пропускаются
Гость
За плохое поведение можно, даже нужно.
56
Бью,значит,такой психолог попался.Если очень хотеть- можно найти другие,мирные пути.У нас каждый день сейчас идут передачи,в которых родители,тоже бьющие,орущие обращаются к профессионалам и им обьясняют,как по-другому наладить отношения с детьми.И все это показывают,шаг за шагом.Так что,выход есть.
Ой,я не автор
Сообщение было удалено
Это вы ерунду говорите!!!
Потому что,если в 18годам не воспитали должным образом,то в вряд ли в 18лет они что то изменят!!!
Потому что,если в 18годам не воспитали должным образом,то в вряд ли в 18лет они что то изменят!!!
Веня
Сообщение было удалено
Здесь согласна. В 18 уже бесполезно.
Веня
Сообщение было удалено
Смотрели фильм Михалкова "12"? Там есть монолог С.Гармаша о том, как он воспитывал сына, и что из этого вышло. Так вот. Главное в этом деле - чувствовать границы и не переусердствовать.
Вы слишком жалеете себя. У вас не сложилась личная жизнь, истрепаны нервы, пошатнулось здоровье? Ну ребенок то в этом не виноват. Учитесь сдерживать себя. Тем более у вас дочка...
Вы слишком жалеете себя. У вас не сложилась личная жизнь, истрепаны нервы, пошатнулось здоровье? Ну ребенок то в этом не виноват. Учитесь сдерживать себя. Тем более у вас дочка...
Венеция
Веня это я...))
Вэл
Сообщение было удалено
В чем наибольшее количество несправедливого?
В половых различиях?
Вот и я думаю: ужасно несправедливо что женщины не могут писать стоя.
В половых различиях?
Вот и я думаю: ужасно несправедливо что женщины не могут писать стоя.
Вэл
Сообщение было удалено
56,
я с вами согласна.
К сожалению, в нашей культуре кнут считается более действенным методом, чем пряник.
Насилие - признак бессилия. Если вы хватаетесь за ремень, значит вы просто отчаялись найти общий язык с ребенком. Но плохо не то, что люди не знают, как можно без насилия справляться с детьми, плохо то, что многие и знать не хотят и пытаться не будут обращаться с детьми без насилия или грубости. А зачем работать над собой и искать пути, если можно привычно шлепнуть или дать подзатыльник?
я с вами согласна.
К сожалению, в нашей культуре кнут считается более действенным методом, чем пряник.
Насилие - признак бессилия. Если вы хватаетесь за ремень, значит вы просто отчаялись найти общий язык с ребенком. Но плохо не то, что люди не знают, как можно без насилия справляться с детьми, плохо то, что многие и знать не хотят и пытаться не будут обращаться с детьми без насилия или грубости. А зачем работать над собой и искать пути, если можно привычно шлепнуть или дать подзатыльник?
Вэл
Сообщение было удалено
А я вас понимаю.
Когда приходит сон и часть мозга словно бы "отрубается", гораздо сложнее удержать себя в руках - зло на любой источник шума (не важно соседский лобзик или родной ребенок) оказывается сильнее, чем здравый смысл.
Я в таких случаях, во-первых, не сдерживаю своих эмоций, но довожу их до детского сведения в форме Я-сообщения. "Я ооооч. хочу спать!", "Ой, как Я зла!" и т.д. А изливать бешенство иду в ванную - помогает ручная стирка чего-нибудь тяжелого, например, полотенце - кидаешь его в тазик с водой, и жмешь, кидаешь, вымещая всю злобу.
Лучше при таких приступах неконтролируемого бешенства дистанцироватся от родных, особенно от ребенка, и выместить зло на каких-то неодушевленных предметах. Это нормально. Все будут бесится, если им спать не давать, это физиология.
Когда приходит сон и часть мозга словно бы "отрубается", гораздо сложнее удержать себя в руках - зло на любой источник шума (не важно соседский лобзик или родной ребенок) оказывается сильнее, чем здравый смысл.
Я в таких случаях, во-первых, не сдерживаю своих эмоций, но довожу их до детского сведения в форме Я-сообщения. "Я ооооч. хочу спать!", "Ой, как Я зла!" и т.д. А изливать бешенство иду в ванную - помогает ручная стирка чего-нибудь тяжелого, например, полотенце - кидаешь его в тазик с водой, и жмешь, кидаешь, вымещая всю злобу.
Лучше при таких приступах неконтролируемого бешенства дистанцироватся от родных, особенно от ребенка, и выместить зло на каких-то неодушевленных предметах. Это нормально. Все будут бесится, если им спать не давать, это физиология.
Граф
Бить - нет, а наказывать - разумеется. Давать деньги не на то что хотят родители а на то что считаешь правильным сам. Переставать с ними общаться на некоторое время изза их поведения. И тп
Граф
Сообщение было удалено
не путайте. Во первых бить просто так - нельзя. Битье - это наказание. Ребенок должен знать за что ему может влететь, за что - нет. В нормальной семье ребенок должен знать, что за возражение ему ничего не будет. А вот за отказ подчиниться - получит по шее.
Граф
Сообщение было удалено
вэл, в кои то веки с вами не согласен.
семья - это стая, пусть и очень высокоорганизованных, любящих друг друга.... но все таки приматов.
чистой демократии не бывает, есть старшие и младшие, и младшие подчиняются старшим. И пока у ребенка не развита логика, чтобы доказать ему его неправоту интеллектом - подзатульники были и остаются самым надежным средством.
семья - это стая, пусть и очень высокоорганизованных, любящих друг друга.... но все таки приматов.
чистой демократии не бывает, есть старшие и младшие, и младшие подчиняются старшим. И пока у ребенка не развита логика, чтобы доказать ему его неправоту интеллектом - подзатульники были и остаются самым надежным средством.
56
Граф,у детей логика развита лучше,чем вы думаете.Особенно если ребенок уже не очень маленький.Что-то вы по принципу:Сила есть-ума не надо." Конечно,одними подзатыльниками и действуют те,кому лень придумать другое решение ситуации.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Вэл
Сообщение было удалено
Да нет, имхо.
Физические наказания (особенно не форме "попасть под горячую руку"), а в форме хладнокровного и расчетливого наказания - только унижают и озлобляют детей, а вовсе не помогают им укрепится в добре.
Если вы воспринимаете свою семью, как стаю высокорганизованных приматов, и сводите воспитание к выработке условных релексов - то хватайтесь за кнут, пожалуйста.
Но автократор никогда не бывает авторитетом. Нельзя силой завоевать авторитет. Укрепите свою власть на страхе? Но в страхе детей вы не сможете держать всегда.
У меня была тетя (царствие ей небесное), которая никогда не повысила на меня голос, но которую я всегда слушалась больше матери, хоть последняя и была запальчива. Если вы сможете завоевать уважение у своих детей, как у мыслящих существ, а не у приматов, то вам не придется хвататься за ремень.
У меня ужасно непослушный инфант террибль и в возрасте, когда логика еще непостижима. Но, имхо, спокойный и настойчивый запрет - более действенен, чем строгий, а тем более грубый, и а тем более насильственный.
Физические наказания (особенно не форме "попасть под горячую руку"), а в форме хладнокровного и расчетливого наказания - только унижают и озлобляют детей, а вовсе не помогают им укрепится в добре.
Если вы воспринимаете свою семью, как стаю высокорганизованных приматов, и сводите воспитание к выработке условных релексов - то хватайтесь за кнут, пожалуйста.
Но автократор никогда не бывает авторитетом. Нельзя силой завоевать авторитет. Укрепите свою власть на страхе? Но в страхе детей вы не сможете держать всегда.
У меня была тетя (царствие ей небесное), которая никогда не повысила на меня голос, но которую я всегда слушалась больше матери, хоть последняя и была запальчива. Если вы сможете завоевать уважение у своих детей, как у мыслящих существ, а не у приматов, то вам не придется хвататься за ремень.
У меня ужасно непослушный инфант террибль и в возрасте, когда логика еще непостижима. Но, имхо, спокойный и настойчивый запрет - более действенен, чем строгий, а тем более грубый, и а тем более насильственный.
Граф
Вэл - холодное и расчетливое наказание - тоже не есть гуд. не могу описать словами
Я считаю что наказание не должно быть основано толкьо на боли и вообще боль должна быть не сильная. Наказание, такая трепка - это главным образом напоминание о том кто тут главный и о необходимости главного слушаться.
вторая возможность наказания, более серьезного, это когда ребенок делал что то заведомо жестко запрещенное или солгал чтобы получить для себя выгоду и успел ее получить. Например подделал годовые оценки в дневнике, поехал за это на лето заграницу (реальный случай у знакомых) а когда приехал был доволен как слон - ну наказывайте теперь, типа ничего не сделаете (семья была из противников порки)
до следующего лета далеко а выгода, она сейчас.
Я считаю что наказание не должно быть основано толкьо на боли и вообще боль должна быть не сильная. Наказание, такая трепка - это главным образом напоминание о том кто тут главный и о необходимости главного слушаться.
вторая возможность наказания, более серьезного, это когда ребенок делал что то заведомо жестко запрещенное или солгал чтобы получить для себя выгоду и успел ее получить. Например подделал годовые оценки в дневнике, поехал за это на лето заграницу (реальный случай у знакомых) а когда приехал был доволен как слон - ну наказывайте теперь, типа ничего не сделаете (семья была из противников порки)
до следующего лета далеко а выгода, она сейчас.
Вэл
Сообщение было удалено
Кстати, ребенку лет этак до 25 нельзя доказать неправоту интеллектом.
У каждого человека есть вполне естественное своеволие и жажда свободной воли. Невозможно для нормального человека быть всегда послушным и во всем подчинятся чужой воле - невозможно, даже если тебе нет и 2 лет. Просыпается эго, просыпаются желания, появляется желание противостоять - и оное желание необходимо сохранить в ребенке, несмотря на все воспитание, потому что в будущем именно Воля поможет ребенку преуспевать. Выбьете у ребенка кнутом волю - получите легкоуправляемое, но совершенно безвольное существо. Привыкая слушатся вас - в будущем он будет слушать других учителей и гуру, и будет легкоуправляем. Кнут часто употребляется в тоталитарных обществах, где из человека важно вырастить боящегося "начальства" ***. Воспитание ребенка - это взаимодействие. Не только вы воспитываете его, но и он - вас.
У каждого человека есть вполне естественное своеволие и жажда свободной воли. Невозможно для нормального человека быть всегда послушным и во всем подчинятся чужой воле - невозможно, даже если тебе нет и 2 лет. Просыпается эго, просыпаются желания, появляется желание противостоять - и оное желание необходимо сохранить в ребенке, несмотря на все воспитание, потому что в будущем именно Воля поможет ребенку преуспевать. Выбьете у ребенка кнутом волю - получите легкоуправляемое, но совершенно безвольное существо. Привыкая слушатся вас - в будущем он будет слушать других учителей и гуру, и будет легкоуправляем. Кнут часто употребляется в тоталитарных обществах, где из человека важно вырастить боящегося "начальства" ***. Воспитание ребенка - это взаимодействие. Не только вы воспитываете его, но и он - вас.
Вэл
Сообщение было удалено
Так я же не против наказаний, как таковых.
Я просто за другой подход. Сначала - пряник, и тогда лишение пряника - это тоже будет наказание.
Я даже понимаю наказания, когда родитель действует в состоянии аффекта, и даже признаю некоторую пользу их. Они дают понят ребенку о небезразлии к нему родителя.
Я просто за другой подход. Сначала - пряник, и тогда лишение пряника - это тоже будет наказание.
Я даже понимаю наказания, когда родитель действует в состоянии аффекта, и даже признаю некоторую пользу их. Они дают понят ребенку о небезразлии к нему родителя.
Граф
Сообщение было удалено
не, мы говорим о ситуации когда ребенок отказывается подчиняться без причины, просто из нежелания чего то сделать.
и логика у него простая - ты мне ничего не можешь сделать. (это если ребенка вообще никогда не бить)
и логика у него простая - ты мне ничего не можешь сделать. (это если ребенка вообще никогда не бить)
Граф
176 - в таком случае жму руку.
я и говорил про случай когда лишения пряника ребенка не пугает
я и говорил про случай когда лишения пряника ребенка не пугает
Граф
Сообщение было удалено
фиг его знает что лучше... к слову, в сталинском мире росли очень свободолюбивые дети) У меня родители из того времени.
а на самом деле, ребенок не должен видеть в родителях непогрешимость римского папы лет так с 10... но он и не должен допускать возможность "назло маме отморозить уши"
В идеале надо позволить ребенку в 20 устроить войну за независимость и позволить ему ее выиграть очень мягко. Чтобы сохранить номральные отношения на всю жизнь.
а на самом деле, ребенок не должен видеть в родителях непогрешимость римского папы лет так с 10... но он и не должен допускать возможность "назло маме отморозить уши"
В идеале надо позволить ребенку в 20 устроить войну за независимость и позволить ему ее выиграть очень мягко. Чтобы сохранить номральные отношения на всю жизнь.
Вэл
Сообщение было удалено
Лишение пряника ребенка почти всегда пугает. Просто у части родителей этого самого пряника нет, вот они и задействуют кнут. Пряник - это какие-то общие семейные традиции, внимание родителей к ребенку.
В моем случае, я сделала пряник из внешнего средства. По вечерам к моему малышу приходит Зайчик и дарит ему лакомство. Зайчик приходит только к послушным малышам, не к шалунам. Если ребенок на протяжении дня шалит, я угрожаю ему не приходом зайчика. При том - наказание как бы исходит не от меня лично (что не позволяет озлоблятся против меня), а от Зайчика - то ест некоего внешнего средства, проообраза Бога, который все видит и вознаграждает.)))
В моем случае, я сделала пряник из внешнего средства. По вечерам к моему малышу приходит Зайчик и дарит ему лакомство. Зайчик приходит только к послушным малышам, не к шалунам. Если ребенок на протяжении дня шалит, я угрожаю ему не приходом зайчика. При том - наказание как бы исходит не от меня лично (что не позволяет озлоблятся против меня), а от Зайчика - то ест некоего внешнего средства, проообраза Бога, который все видит и вознаграждает.)))
Граф
180 ))) у меня над дачей (шарапова охота, подготовка десантников) постоянно летали самолеты - парашуты кидали. И летчики хорошим мальчикам кидали конфеты а иногда и игрушки - а плохим не кидали. А в москву им было далеко лететь, потомы присылали родителям на работу)))
одного не пойму, как родители ни разу не спалились)
одного не пойму, как родители ни разу не спалились)
Вэл
Сообщение было удалено
Так почему НАЗЛО маме отморозить уши?
Откуда, по-вашему, это ЗЛО?
Психологи утверждают, что дети выступают не против правил и запретов, которые нужны самим детям для того, чтобы чувствовать себя защищенными, а против тех способов, которыми эти правила и запреты осуществляются.
Никому не захочется морозит уши на ледяном ветру, разве что НАЗЛО маме, НАЗЛО насилию над собственной волей, назло уродской шапке - а что трудно разве в магазине подобрать шапку, которую одобрит малыш? Ил вместо того, чтобы безаппеляционно заметить - щапку снимат не сметь., ласково сказать - кисаньке идет шапка и ушки в тепле. не снимай, в ней ты просто красавчик))
Откуда, по-вашему, это ЗЛО?
Психологи утверждают, что дети выступают не против правил и запретов, которые нужны самим детям для того, чтобы чувствовать себя защищенными, а против тех способов, которыми эти правила и запреты осуществляются.
Никому не захочется морозит уши на ледяном ветру, разве что НАЗЛО маме, НАЗЛО насилию над собственной волей, назло уродской шапке - а что трудно разве в магазине подобрать шапку, которую одобрит малыш? Ил вместо того, чтобы безаппеляционно заметить - щапку снимат не сметь., ласково сказать - кисаньке идет шапка и ушки в тепле. не снимай, в ней ты просто красавчик))
Вэл
Сообщение было удалено
Мерси,
когда малыш перестанет верить в зайчика, расскажу про летчиков.
когда малыш перестанет верить в зайчика, расскажу про летчиков.
Граф
прикол в том что ребенок вилит низколетящий самолет и внимательно смотрит на него, ожидая когда он конфету кинет, а самолет то маленький.... и вот пока он смотрит вверх, вверх кидается конфета, ребенок видит как она падает и уверен что ее скинул летчик)
Я
А потом из мальчика с зайчиками вырастает дяденька, который постоянно требует благодарности За все! Точнее не за то, что сделал что-то хорошее, доброе, полезное, а за то, что гадостей не натворил, подлостей не совершил. Отлично.
Я
Что-то очень на дрессировку собачек в цирке похоже. Лакомство, слово-то какое неприятное, точно, как зверушке.
Граф
185 собаки и люди похожи гораздо больше чем вы думаете)
ах да,забыл - собаки не умеют предавать
ах да,забыл - собаки не умеют предавать
Я
Граф, нет, простите,собачья дрессура не для моего ребенка. И пряник от зайца за то, что не хулиганил, не расстраивал маму, не врал, не предавал, не воровал, не убивал это извращение какое-то.
Граф
188 в этом суть всей жизни.
работал хорошо - получил деньги
постарался - приготовил вкусное
хорошо относишься к людям - они к тебе относятся лучше, чем могли бы.
помог кому то - вправе рассчитывать на помощь.
собак учат одному, слонов другому, людей - третьему.
но если вам не нравится классическое воспитание, то какое считаете хорошим?
работал хорошо - получил деньги
постарался - приготовил вкусное
хорошо относишься к людям - они к тебе относятся лучше, чем могли бы.
помог кому то - вправе рассчитывать на помощь.
собак учат одному, слонов другому, людей - третьему.
но если вам не нравится классическое воспитание, то какое считаете хорошим?
Я
Граф, сделал хорошо, получил конфету , мне не нравится, но это еще куда ни шло.Хотя моему ребенку хватает просто похвалы, моей улыбки и хорошего настроения. А вот давать конфету за то, что он не сделал ничего плохого!!!! То есть, получается, что плохо себя вести это в тебе заложено, малыш, а вот если ты справишься с собой, то заяц, он же Бог(вообще ужас) принесет тебе лакомство(тфу, тошнит) Так????
Я
Граф, может быть я не очень понятно объясняю, но суть в том, что ребенку надо дать понять, что он "хороший", послушный изначально, конфет ему за это не полагается от Бога. За хорошие поступки, оценки тоже расплачиваться конфетами нельзя, я считаю, сделал доброе дело, мама подошла и сказала, милый, ты такой славный, я так тобой горжусь, давай с тобой конфетку съедим. Ну как-то так. Моей дочери 17, опыт с конфетами, "рублями" за пятерки имелся))))
Гриб
Сообщение было удалено
Читайте форум. Мужчины тут все показали в сотнях тем.
Все непоследовательность, лицемерие и двойные подходы в отношении женщин и установках в обществе.
В двух словах я все вам не перескажу.
Все непоследовательность, лицемерие и двойные подходы в отношении женщин и установках в обществе.
В двух словах я все вам не перескажу.
Гриб
192 А пример - вот здесь, я же его показал. Вы специально не хотите видеть в упор?
Женщины повинны в 75% случаях домашнего насилия в отношении детей. Все это скрыто и даже не на глазах мужчин. На женщин никто не жалуется, эти случаи не попадают в сводки МВД, и при постоянно внушаемом в обществе двойных стандартов образа врага - отца-папашки-мужчины ребенок гораздо меньше склонен жаловаться, если побои от матери, и терпит до последнего.
Я не раз приводил наблюдения (женщины соглашались), насколько распространена картина, когда мамаша на улице ребенка, который вчера научился ходить, материт на всю улицу, часто лупит.
Но главное даже не шлепки, а вот этот ор крутым матом и "ласковое" называние "сволочью" и т.п. Отцов в такой ситуации не видим.
Но при том, как только разговор, поиск в Интернете, просмотр большинства статей - видим: "насилие в отношении женщин-детей".
Женщины приравниваются к детям и вычеркиваются из виноватых.
Насилие со стороны женщин в отношении детей замалчивается, хотя именно они главные виновницы. В бабьем обществе автоматом удобно назначать главного виновника - мужчину.
В том числе вы, Вэл, пример лицемерия, потому что я это писал на протяжении двух страниц, а вы проигнорировали и опять спрашиваете - "где же лицемерие?"
Женщины повинны в 75% случаях домашнего насилия в отношении детей. Все это скрыто и даже не на глазах мужчин. На женщин никто не жалуется, эти случаи не попадают в сводки МВД, и при постоянно внушаемом в обществе двойных стандартов образа врага - отца-папашки-мужчины ребенок гораздо меньше склонен жаловаться, если побои от матери, и терпит до последнего.
Я не раз приводил наблюдения (женщины соглашались), насколько распространена картина, когда мамаша на улице ребенка, который вчера научился ходить, материт на всю улицу, часто лупит.
Но главное даже не шлепки, а вот этот ор крутым матом и "ласковое" называние "сволочью" и т.п. Отцов в такой ситуации не видим.
Но при том, как только разговор, поиск в Интернете, просмотр большинства статей - видим: "насилие в отношении женщин-детей".
Женщины приравниваются к детям и вычеркиваются из виноватых.
Насилие со стороны женщин в отношении детей замалчивается, хотя именно они главные виновницы. В бабьем обществе автоматом удобно назначать главного виновника - мужчину.
В том числе вы, Вэл, пример лицемерия, потому что я это писал на протяжении двух страниц, а вы проигнорировали и опять спрашиваете - "где же лицемерие?"
Гриб
193 Причина и она же почва подобного - ситуация безнаказанности женщин в обществе, двойные стандарты и бабье воспитание(я много раз говорил, что я вкладываю в этот термин) внушают лозунг "баба всегда права", "баба никогда не виновата, если она виновата, то виноватого мы назначим".
Посмотрите форум, набитый этой обнаглевшей бабомассой и их истеричной реакцией на то, когда они (может быть в первый раз) слышат критику.
Как недавно сказали, у нас бабы что-то вроде покойниц. О них можно или хорошо или ничего. На любые факты и критику в отношении женского поведения форумские поливают в ответ фонтанами г...
Посмотрите форум, набитый этой обнаглевшей бабомассой и их истеричной реакцией на то, когда они (может быть в первый раз) слышат критику.
Как недавно сказали, у нас бабы что-то вроде покойниц. О них можно или хорошо или ничего. На любые факты и критику в отношении женского поведения форумские поливают в ответ фонтанами г...
Гриб
Теперь такой момент.
Вот Граф говорит - нужно наказание. Он за физическое воздействие. Вопрос отдельный и сложный. Я, например, против.
Только заметим. Речь идет о наказании.
А я уверен, что большинство насилия со стороны матерей и др. родственниц ни с каким наказанием не связано(даже если наказание провозглашается как повод) - это результат обычных женских эмоциональных выбросов, истеричных реакций по причине любых нескладух в жизни, в том числе и как говорят на форуме, недоипа.
Женщины склонны себя "лечить" выбросами на окружающих. А тут - дети по рукой, как удобно для бабы! Тем более женщины привыкли считать детей своим личным имуществом и игрушкой(повторю в очередной раз, дети ни в какой момент не ялвяются ничьим имуществом)
Вот Граф говорит - нужно наказание. Он за физическое воздействие. Вопрос отдельный и сложный. Я, например, против.
Только заметим. Речь идет о наказании.
А я уверен, что большинство насилия со стороны матерей и др. родственниц ни с каким наказанием не связано(даже если наказание провозглашается как повод) - это результат обычных женских эмоциональных выбросов, истеричных реакций по причине любых нескладух в жизни, в том числе и как говорят на форуме, недоипа.
Женщины склонны себя "лечить" выбросами на окружающих. А тут - дети по рукой, как удобно для бабы! Тем более женщины привыкли считать детей своим личным имуществом и игрушкой(повторю в очередной раз, дети ни в какой момент не ялвяются ничьим имуществом)
Гостья
Гриб,можно задать вам один вопрос?Вы пишете резко обо всех женщинах подряд.Я не из постоянных форумчан и только из интереса к психологии и в поисках нуждающихся в поддержке бываю здесь иногда.Мне интересно ваше мнение- на меня многие здесь бросались только за то,что я в жаркие месяцы не выхожу на улицу,чтоб не было приступов удушья.После сотни сообщений в помощь форумчанок и я доверяла им- они все равно возненавилели меня за эту проблему и писали всякие гадости.Вы думаете- это женская природа виновата? Я после этого форума стала вообще избегать людей,чтоб не смеялись,чтоб у меня не начался кашель при них.Вот как быть? Считать,что все женщины так агрессивны к тем,у кого что-то по-другому? Или мужчины повели бы себя также?За то,что я училась в муз.академии они мне писали,что у меня мания величия,что я думаю,что я музыкант....И все в таком роде.
Гостья
Я не удивляюсь,что у многих проблемы с детьми.Столько помоев лить на чужого человека,у которого другое здоровье,который писал,чтоб быть хоть кому-то нужным в четырех стенах...Чему они своих детей научить могут?
Я
Гостья, извините, что отвечаю на Ваш вопрос Грибу. А кто Вам сказал, что все люди пишут здесь то, что на самом деле думают. Неужели Вы думаете, что здесь все искренне изливают друг-другу душу. Вы почитайте, почти все женщины здесь красотки с идеальными фигурами, мужьями миллиардерами, счастливые и успешные бизнесвуман или пребывающие в рае домохозяйки с красивыми розовощекими детьми. Пинаются, кусаются и говорят гадости здесь обычные, затравленные жизнью, мужьями, начальниками женщины. Вы не думали о том, что только здесь они могут быть правильными, умными, жесткими, принципиальными. Я лично не вступаю с такими в споры, не реагирую на их оскорбления. Я понимаю, что большинство сюда приходит самовыразиться, самоутвердиться, хоть как-то проявить себя и сказать слово, в жизни, они такой возможности не имеют. Почему бы не сочинить про себя красивую сказку здесь на форуме, побыть "королевой" , счастливой женой, опытной всезнайкой пару часиков и обратно в серую жизнь. Пишу крайне редко, читаю много и часто. Интересно наблюдать, многие темы близки. Не обижайтесь здесь на людей, это не они, это их проблемы, усталость, комплексы выплескиваются. На чужих людей, виртуально, да еще и анонимно гораздо легче свой пар сбрасывать, простите их, им просто тяжело.
тоже офигенная
Сообщение было удалено
Вэл, ой спасибо!!! Я думала тут собрались все из чистого золота. Стараюсь дистанцироваться, но бывает (вот как вчера), что просто не успеваю.
Гостья
Я все понимаю.Хотя понять некоторые вещи сложно.К сожалению,администраторы не стерли те темы.Я даже не знаю,где и что.А они продолжают смеяться.Девушка с этого форума пару лет назад убедила людей,с которыми я дружила и сотрудничала,что я неблагодарная и ненормальная и на меня писали клевету за моей спиной,плюс некоторые темы писались от моего имени.К счастью,со временем мои поняли,что это не я. Я очень надеюсь,что больше никто издеваться не будет.И не станут отнимать у меня друзей.Друзья известные люди и были шокированы,что я якобы писала клевету на них.Мне даже запретили писать благодарности им в моей книге.Я до сих пор немножко завидую людям,которые имели право поблагодарить своих учителей... Очень надеюсь,что все закончится хорошо.Нельзя так влезать в жизнь другого человека.Даже если есть много проблем.У меня их было тоже много.Но я наивно думала,что это для того,чтобы я пришла в психологию и помогала бы другим.Сейчас уже сложно верить кому-то.Извиняюсь,что понаписала не в тему! Я по теме тоже писала.Но там нравилось все,поэтому чтоб не разочаровать- сменила ник.
Следующая тема
Предыдущая тема
напишите не "в общем", а лично для вас "как оно было", если было.
с уважением.
//свою историю расскажу,возможно,позже.