Гость
Статьи
Почему они смеются …

Почему они смеются надо мной?!=(

Чувствую себя ужасно. .. Хожу на курсы. И тут все не стыковки какие-то с учителем, недопонимание иногда по мелочи. А однокурсники смеются...так обидно прямо. Может думают, что я тормоз совсем, но это не так. Я просто упрямая. И тем более группы языковые, объясниться сложновато конечно. Чтобы тебя поняли... И уже в который раз такое.

Очень расстроена. Как к такому относиться? Как вести себя в таких ситуациях.
katya
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
А почему Вы решили,что они смеются?Может быть просто совпадение.Вам виднее тормоз Вы или нет.Может правда себя как-то ведете неадекватно.Может стоит попытаться подружиться с ними.
Хока
Никак не вести. Вы же туда ходите с целью выучить язык, а не получать одобрение сокурсников, которых и видеть то не будете чз некоторое время. Вот и учите язык, а на них забейте.
Сэнди
Смейся сама и ты будешь смеяться со всеми,плачь и ты будешь плкать одна. Вот как просто все в жизни. Не надо обращать внимание. Удачки)
katya
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и так дружим. Просто сегодня такая ситуация. Учитель задала задание написать 3 предложения. Все написали. И каждый был должен прочитать их по очереди. Один паренек прочитал свое. А учитель мне говорит неожиданно мне, прочитай то, что он сказал! Я говорю нужно было это разве записать в тетрадь??? я просто слушаю. Она спрашивает почему я не написаа?! я в недоумении отвечаю- Я НЕ ЗНАЮ громко. Смысл в том, что она не говорила ничего записывать, а потом говорит ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАПИСЫВАТЬ! И все смеются надо мной и смотрят на меня как на дуру. Почему так?! И что

тут смешного.
katya
Хока
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Но учитель тоже как будто выставляет из меня посмешище. Я уже сижу бывает чуть не плачу. Да в группе все иностранцы.
Марисабель настоящая
к нам одна такая на курсы приходила. Может, то, что вы называете упрямостью на самом деле тормознутость???
Хока
к вашему 4 посту.

Учительс вмаи на русском общался? может вы его недопоняли?

А вообще попробуйте сейчас придумать свой ответ учителю, только непременно с юмором.

А в следующий раз в подобной ситуации старайтесь отвечать с юмором. И все как рукой снимет.
Гость
4,нужно было сказать,что не слышали,что нужно записать(изв за товтологию).А вообще какая разница или Вы не смеетесь,когда кто-то что-то сказал невпопад?По-моему всегда так было и будет,и совсем не означает,что к Вам плохо относятся.Поменьше заморачивайтесь и все будет хорошо.В этом нет ничего ужасного.Поуверенннее нужно быть,вот и все.
Гость
8,у меня в группе была девушка ну мягко говоря тормознутая,ну человек такой,немного по-другому мыслит и не может попасть в струю так сказать.Над ней всегда все смеялись(т.к. она постоянно что-то говорила невпопад),но что меня восхищало,это полное безразличие ко всем выпадам в её сторону.Несмотря на то,что мы с ней дружили и очень хорошо, иногда не могли удержаться от смеха(что поделаешь,все мы люди и у всех есть эмоции,кот иногда нужно выплеснуть),но опять же повторюсь,этот смех не означал,что мы плохо относимся или презираем её.Поэтому,автор,относитесь с юмором ко всему и жизнь станет легче.
автор
Марисабель настоящая
Сообщение было удалено
Просто не хорошо смеяться над человеком. Вот и все. Какой бы он не был. Упрямая да. Возможно это кажется заторможенностью. Но я ничего не делаю такого в чем была бы моя ошибка...учитель так все расставляет.
Гость
Упс,не 8,а 4)))
автор
Хока
Сообщение было удалено
Спасибо!Нет она немка. И ей лет около 80 наверное уже, но бодрая. Когда они начинают потешаться я впадаю в ступор...вот в чем дело и зло прям берет всю. Хочется даже матернуться на них=)))хотя я очень тихая и скромная.
Гость
12,автор,Вам явно не хватает уверенности,это очень заметно.
мазда-6
да автор, учитель только всё в таком свете выставляет, а вы блещете сообразительностью. ну слушайте внимательнее, делайте то что вам говорят, другие то почему то не тормозят ведь на этих курсах
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да...вы правы,но когда смеются, то мне кажется, что меня унижают очень. Хотя это и не так. СПАСИБО!Постараюсь так сделать.
автор
мазда-6
Сообщение было удалено
Ну почему ж не тормозят? И такое тоже бывает.
Марисабель настоящая
автор
Сообщение было удалено
Так, подождите, что значит нехорошо смеяться над человеком??А когда хорошо?Вы еще мне будете говорить когда смеяться, а когда нет. Значит не ведите себя так, чтобюы над вами смеялись или смеритесь. Я часто смеюсь над такими как вы не из-за издевки, а потому что мне такие люди кажутся милыми, непосредственными что ли....

Я так поняла вам не нравится реакция учителя, а не сокурсниц.
автор
мазда-6
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что я блещу сообразительностью. гм Просто если я ошиблась в чем то или не услышала, то зачем из этого делать спектакль?
автор
Марисабель настоящая
Сообщение было удалено
Иногда такой смех просто не уместен в такой ситуация. Мне не нравится реакция двух сторон.
автор
Скоро еду домой отдыхать! И после приезда наверное поменяю школу.
Марисабель настоящая
автор
Сообщение было удалено
Для вас кажется неуместен, для остальных уместен.

Поэтому над вами и смеются, что вы по-другому думаете, ну мышление другое.

Это неплохо, просто смеритесь.
автор
Марисабель настоящая да...но это так=(( задевает...
Гость
Автор,какая разница в какой школе учиться,в другой будет то же самое,если ВЫ, в первую очередь, не изменитесь.
Марисабель настоящая
автор
Сообщение было удалено
Верю. Еще раз повторюсь, смеются не с издевкой. Поменяйте отношение к этим смешкам. Правильно там советовали, переводите на юмор, возможно будут думать, что вы так "умело" шутите.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна меняться? Пусть они тоже тогда меняются. Элементарное уважение должно быть к людям.
мазда-6
автор, так если все там тормозят то что переживаете???

а спектакль думаю стали делать не на 1фй и даже не на 10й раз, просто когда человек постоянно ошибается - правда смешно...

когда я ошибаюсь то мне и самой смешно становится, ну ступила-посмеялись все вместе, и дальше работаем - у меня так
автор
Марисабель настоящая
Сообщение было удалено
надеюсь, что не с издевкой...Поменять тоже не просто. Да пошли они в баню=)) вот еще переживать.
Марисабель настоящая
автор
Сообщение было удалено
О, уже начинаете менять отношение))))
автор
мазда-6 ох не знаю уже, что думать. Надумала кучу всего.Сама себе накрутила много. Просто это не в первый раз повторяется. Буду относиться проще теперь и слушать внимательнее.
мазда-6
да просто не зацикливайтесь на этом. они и смеются больше потому что видят что вас эт задевает) не обращайте внимание, и им станет скучно это всё продолжать
Лилу
автор, Вы очень мало рассказали, чтобы делать какие-то выводы. Но по большому счету никто в группе не блешет какими-то особыми лингвистическими талантами, все так или иначе делают ошибки, поэтому особо смеятьсай-то в языковой группе я лично не стала бы. есть ли в Вашей школе соцяльно-педагогическое сопровождение? Есл естъ, то лучше обратитъся туда за помошью, моббинг в любой форме запрешен в центральныx европейскиx странаx. И уж тем более в немецком языковом пространстве.
Лилу
смеяться НАД другими позволяет себе челоевк, оторый думает, что он превосxодит в чем-то другиx/другого, как правило это не так. Настояший учителя, педагога со стажем и вообше профи, котрый собаку сьел в работе с людьми, трудно удивитъ, поразить своей медлителъностью или невнимательностъю. И уж тем более если человек досатточно плоxо знает язык - он просто объяснит все еше раз, повторит, чтоб дошло. Он никогда не позволит ситуации в группе выйти из под его контроля и уж тем более если все сосунки зеленые, которым надо еше оооочень многому научиться... будет просто пресекатъ так или иначе.
Ну если вас это сильно задевает и вы не можете это игнорировать, поменяйте курсы, начните с чистого листа. Это всегда проще.. Но помните, прятать голову в песок при малейших неудачах - прерогатива страусов. А вы должны стоять до конца как оловянный солдатик и всегда уметь дать отпор!
Гость
Автор,если можете- меняйте курсы! Дело не в том,реагируете вы на такие ситуации больше или меньше,но какой смысл учиться с преподом,который вас выставляет как посмешище?Если у вас это не обязательный предмет - идите на другие курсы.Я ни разу с таким отношением не столкнулась. Учила три языка и до сих пор в хороших отношениях со всеми. Изучение иностранного языка должно доставлять удовольствие.Иначе время и деньги теряете.
Карга, стара и нееплива
Автор, а обычно просят повторить в случаях когда особа сидит с улыбкой мона лизы и чуть ли не в носу ковыряется. Просят повторить чтоб убедиться -туловище слушало. У вас видимо на уроках вид блаженно-отцуствующий, и реакция такая как если б профессор во ремя дисера во сне со стула свалился и потом пытался это скрыть.
Гость
Автор ДАНА БОРИСОВА!!
Милочка
могу сказать своему мужу, чтоб он пришёл и всех там отпиздил
Ксека
Вот у меня похожая ситуация...Хожу на языковые курсы (язык знаю оч прилично, вторая в группе по уровню). 80% группы это ученики 11 классов (они там готовятся к ЕГЭ) и видно все из богатых семей.

Я девушка симпатичная, не очень конфликтная, не проявляю выраженного негатива к участникам группы. Вроде бы все хорошо. Но стала замесчать-и читаю текст или отвечаю на вопрос, в они сидят просто и ехидно улыбаются друг другу (причем прям кожей чувствую,что насчет меня),пересматриваются и хихикают...

Уж не знаю,может быть это возраст такой глупый (11 класс-это 16 лет всего, а мне 21),либо в моем поведении что-то не так...Вроде спокойная,улыбчивая...вобще не понимаю,Что такое...это очень расстраивает и угнетает(((
Гость
Если люди и смеются над вами как вам кажется- это в принципе хорошо, Вы отличаетесь от толпы, вы можете вызывать имоции, причем положительные.
Форум: Дети
Всего: 73 011 тем
Новые темы за месяц: 492 темы
Популярные темы за месяц: 171 тема